TOP > 1対1のなりきりチャット

とある執事と御主人様。/51

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: 一条 棗 [×]
2016-03-05 12:22:41

ああ、わかった。(待機との言葉に頷きつつ周りを見渡していると綺麗な花が咲いており、しゃがみこんで見つめていれば頬が緩み。そっと花びらを撫でた後、準備が出来たと報告くれば立ち上がりついていき。丁寧に用意されたシートを見据え、靴を脱いで上がり込むとふうと吐息漏らしながら座り込み、両手を後ろについて。周りを見れば遠くにカップルがいたりと様々な人がおり)ここって、なんかカップルがきたらどうのこうのとか、そういうような言い伝えでもあるのか?...にしても、ほんとのどかでいいな。

42: 時雨 [×]
2016-03-06 21:09:14

そうですね。確かにそう言われると…──ああ、きっとジンクスのようなものがあるのでしょう。長続きする、とか…でも基本は家族連れも多いですから。あ、なんなら棗様も今後気になる方が出来た時にでもお連れしては?(己も周りを見ると、考え耽っては想像ではあるが見解を述べるとニコッと微笑み、上記述べつつお弁当からお皿に取り分け相手の目の前に置きお箸を手渡して「本当は暖かいものを召し上がっていただきたかったのですが…」と苦笑いで付け足して。)

(/遅くなりました、申し訳ございません!御主人様を待たせてしまうとは…!←)

43: 一条 棗 [×]
2016-03-10 09:21:43

気になる方...俺に将来そんなような子が出来るかはわからないけど、まぁ少なくとも時雨とは今日一緒に来たからそばにいれそうだな。(彼の言葉に思考回路を巡らすが如く遠い目になるも、ふと執事の方を見ては小さく笑いながら告げ。目の前に置かれたそれを持つと“いただきます”と一言呟いた後に、口へと進めていき)...ん、うまい。弁当は冷えててもうまいものだろ。俺は別にこういうの嫌いじゃないし、たまにはいいと思うぞ。

(わー!!此方こそ!超遅れてしまいました..ちょこちょこみに来てたんですけど、バグかなんかか反映されてなかったみたいなんですorz あげておけばよかった、すみませんんんん)

44: 時雨 [×]
2016-03-10 13:06:59

…─ッ、棗様。その言葉とても嬉しく思います…が、一執事の為にそのような言葉、勿体無いかと…。(思わず目に歓喜の涙を浮かべるも、自分のような若輩者には勿体無いと述べて。「…そう仰っていただき何よりで御座います。あっ、そういえば此方…渡してほしいとメイドから仰せつかりまして。きっと、バレンタインのチョコでしょう」スッと何処からか出した手作り溢れる袋を取り出せば御主人様に渡して)

(/其方様が謝ることなんて何ひとつ無いですよ!お忙しい中で来て下さっているのですから!本当感謝してるんですよ!こんな奴ですがこれからもどうぞよろしくお願い致します!)

45: 一条 棗 [×]
2016-03-10 13:41:23

勿体ないって...お前との立場とかそんなの関係なく俺は時雨に言ってるんだから。昔からの付き合いだろ?(彼の言葉に肩を竦めるものの弁当を食べ進めながら上記を告げては、不意に差し出されるそれに一度持っていたものを置き受け取り。中身を確認しつつ「ああ、バレンタイン。皆こんな凄いの作ってくれたんだな、こういうのお返しが必要なんだっけか、ホワイトデー...だっけ。こういうのどういうのお返しするべきなんだ?」と嬉々とした笑み浮かべるものの、何渡そうかと考え)

(いえいえ!そんな!待ち遠しくちらちら見ていたのに、気づかなかったなんて(←)はい、こちらこそよろしくお願いします!これからは特に予定ないので普通に返せます(笑))

46: 時雨 [×]
2016-03-10 18:00:03

…─そうですね、今更こんなことを思ったところで意味有りませんし…では、この話は私の戯れ言としてお聞き下さったことにしておいて下さいませ(つい、笑みをフッと零すと己の甘さを痛感し苦笑いするも少し悪戯に成功したような得意気な笑み見せて。「メイドが言うには…御主人様の笑顔が見られればそれで良い…と。この際です、笑顔の練習をしてみては?」意地の悪い面が出てしまっているのか物凄い満面の笑みを浮かべて首を傾げて。)

(/“待ち遠しい”その言葉に涙を流さずにはいられません!←/了解です、私も特に用はないのでバッチリです!/指グッ/てことで、今後もよろしくお願い致します!)

47: 一条 棗 [×]
2016-03-10 18:30:43

なら、そうしておこうかな。...って、笑顔...。俺がそんな営業スマイルがすぐできるような質じゃないって事くらい時雨も知ってるだろ?時雨みたいに器用じゃないんだ。練習っていったってどうしてらいいんだか。(意地の悪そうな笑みに片手を伸ばしては、その頬をくいーと伸ばしつつ参ったように肩を竦め、一度袋を置くなり再びお弁当を食べ進め。やがて食べ終えれば“ごちそうさま”と呟きつつ袋の中から、箱をとりだし手作りのチョコ一つ取り出してそれを見つめ)ほんと、あの人たち器用なんだな。

(おお、ならよかったです!!せひぜひっ、では一度背後はどろんしますねっ(どろりんぱっ)

48: 時雨 [×]
2016-03-11 18:06:01

練習といえばひたすら鏡の前で笑顔を浮かべるくらい…しかありませんね。(実に楽しそうな表情で上記述べて、相手の見本として笑みを見せると「こうですよ、御主人様。」と一言。美味しそうに食べる姿にまるで子供を見守る母親のような暖かい視線送り←/「さすが、棗様が雇用された方々ですね」と、賞賛して。)

49: 一条 棗 [×]
2016-03-11 18:57:03

そんな鏡の前で自分の顔たくさん見てたら、気が狂ってしまいそうだ。....って、時雨ほんとスマイル営業得意だなぁ...お前がその笑顔振りまいたらさぞかしモテるだろうな。(想像してしまったのか参った様に小さく笑っては、笑顔作る彼に何処と無く感心して告げ。チョコ口に含み甘みが広がるのを堪能し、幾つか食べてく内に喉が乾いて)にしても甘いものって喉が乾くな。なんか飲み物ないか?

50: 時雨 [×]
2016-03-11 20:49:38

気が狂えばいつでも私をお呼び下さい、元に戻してさしあげますので。…お褒めいただき有り難う御座います、ですがモテるということは今まで有りませんでした。(胸に手を添え軽く会釈するとニッコリと笑み浮かべ。“モテる”という単語を初めて耳にした為キョトンとすれば笑顔で否定し。「勿論、御座いますよ。紅茶で宜しいですか?」いくつかの種類を持ってきているのかこれで良いかと尋ねて)

51: 一条 棗 [×]
2016-03-11 20:56:37

元に戻すってどうやってだ?でも、まぁそうだな、その時は時雨に期待しようか。.....今までないって、それ時雨が気付いてないだけな気がするの俺だけかな。(己の頬軽く掻きつつもこれでいいかと訪ねる彼に軽く頷き、ゆっくりと食べ話していたせいだろう、時間が随分と経った事に気付かず時計を見るなり少々驚くものの紅茶ができるまで周りの風景見渡して)ああ、それでいい。

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle