TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

混沌屋敷【3L/人数制限あり/途中参加大歓迎】/159

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
81: シャルロット・キルケー/魔法使い [×]
2016-02-28 23:15:37

>ブランチカ
不安定なんだから何かにつかまったほうがいい…ふっ
(相手の言葉に少しむっとし相手のほうを見るとバランスを崩すのを目撃するが助けようとせずざまぁみろと言わんばかりに口元を隠し軽く鼻で笑って
(悪い子ですみません;;)

>ルシェ
…変な色、なんだろこれ
(こちらを見ている相手には気づかずできた謎のどす黒い液体を見つめながらどんな薬品なのだろうかと考えていて

>エルトン
…こんなのすぐ片付くのに
(相手の怒る姿を見て特に驚くこともなくぼそっと小さい声で言うと指輪をつけている右手をひょいっとあげると本が浮かび上がり元あった位置に戻って

82: レオン·アレクサンダー/吸血鬼 [×]
2016-02-28 23:16:01

>シャルちゃん
貰っておくよ
(味が分からないため貰っておくことに。「ありがとう」と笑顔でお礼を言いじゃあ僕帰るねと何処かへ歩いてき)

>レモン
いいね...
(嬉しそうに何回も頷き、「みんなも呼ぶ?その方が楽しいから」と相手に聞き。楽しみだなぁと笑顔でウキウキしながら)
(/これからよろしくお願いいたします!)

83: シャルロット・キルケー/魔法使い [×]
2016-02-28 23:26:05

>レオン
…はぁ…
(相手がどこかへ行くのを見届け部屋に戻ると大きなため息をつき顔を赤くしながら「恥ずかしかった…」と独り言を言っていて

84: ルシェ・アルティア/人形 [×]
2016-02-28 23:28:21

>エルトン
ヤダー!!自分で歩くー!!!

(相手の言葉を聞けばサッと怯えたような表情になり、抵抗のつもりか上記のように言いつつ再びバタバタと暴れ始めて。このまま引きずって行かれることを考えると心なしか涙目になっているようで)

(/いえいえ…!ホームページの方確認させていただいたら、ちゃんと見られるようになっておりました。ありがとうございます…!こちらの確認不足のせいで情報が重複してしまったようで申し訳ありません…!)

>ブランチカ
むー…邪魔はしてないつもりだけど…

(少々むくれた様子で上記のように呟くと、相手の様子を見兼ねたのか特に悪気もなく「転ぶのを耐えるのが修行なのか?」なんて首を傾げつつ尋ねてみて)

>シャルロット
……なんだそれ…?

(相手が自分に気が付いていないらしいことを悟ると様子見をやめて中に入り、ドアを後ろ手に閉めつつ手に持っている液体を見て尋ねて)

85: Dahlia/ホムンクルス [×]
ID:68306568e 2016-02-28 23:37:38

>ファーリー
無問題です。速読を取得すれば造作無い行為、きわめて容易。
(紙上に載せられたインクから読み取れる情報の数々は「Dahlia」と謂う個体を豊かにしてくれる重要なファクターと成り、目で通し脳で受け取った知識が毀れ落ちてしまう事は恐らく二度と無いだろう。積み上げ、読了した本の高さは時間の有意義さを明確に示す物差しと化していて幽か乍ら引き気味な声に無機質なそれらに注いでいた視線を持ち上げて視界に相手の姿を認めたならば首をふるり一度横に振れば役目を果たして横たわる本の表紙を労わるよう手のひらで撫で遣り。次に投げ掛けられた注意は至極全うな、書斎に入り浸っている自身にとって毎日のように繰り返している後処理の作業であるが本日は幸い相手が傍に居る訳で。本を棚に早く戻せばそれだけ新しい本を読み始めるのが速くなる――そう思えば選択肢を脳に浮かべる間も無く、相手の服の裾を握り)…時間に猶予があるのなら、手伝いを所望します。
(:絡み有難う御座います…! 素敵ロルに惚れ惚れします(*'▽')不愛想な子ですが、仲良くしてやってください**)

>ルシェ
それは愚問ですルシェ。何故書物を読むのか、それは目前に書物が存在するからに相違ありません。目前に大量の書物が存在する、ならば情報を早急に得るべくその術を取得するのは当然です。
(どうしてそんなに驚いた表情をするのかが理解出来ず青白い双眸を一つ瞬けば抑揚に欠けた何時も通りの淡々とした語り口にて自論を述べ。相手には同じく人間の手によって造られた「物」と言う認識から親近感に近い情を抱いている為か一見して普段と欠片も様子は変わらないようではあるものの物腰は若干丸くなっており、視線を相手から山のように積み上げていた本へと移したなら読み尽したそれらの内で尤も日常の生活において役立ちそうな情報が認められた橙色の表紙をした分厚い本をずいと相手に差出し)時に、此方は大変内容が充実した一冊です。読了した上、感想を踏まえ、貴方に此方の書物を推奨します。
(:絡み有難う御座います!性格的に正反対な二人、どうなるのか楽しみです(*´▽`*)これから宜しくお願いします!)

86: ブランチカ・トリスメギストス/錬金術師 [×]
2016-02-28 23:43:56

>シャルロット
…これだから人の形の姿は…
(転んだまま寝転ぶと笑われたことに特に怒ることもなく人の形への文句を呟き。正直なところ怒ることも面倒なのだ。頭部の兎の耳を動かすと「そもそも魔法使いはなんで僕に話しかけたの?」と疑問に思ったことを聞いてみて)
(/いえいえ、気にしないでください).

>ルシェ
違う、転ぶわけじゃなく…あー…まぁいいか…
(相手を見ながら質問に答えようとするも、やはり面倒になったのか途中で答えるのをやめその場に腰を下ろし。「人形には分からないだろうけど、錬金術には色々あるんだよ」なんて再び適当な答えを出すと隣に座れと言わんばかりに手招きをして)

87: シャルロット・キルケー/魔法使い [×]
2016-02-28 23:49:37

>ルシェ
んー…よくわかんない
(相手が来ると「お菓子食べる?」と聞きながらよくわからない液体を机に置きお菓子を差し出して

>ブランチカ
それは……ブランチカのこと笑ってやろうかと思って
(本当はいつもは気が合わないが困ってる人などを見ると見過ごせない性格のため話しかけたとは言えず

88: エルトン・ファーリー/家主 [×]
2016-02-29 00:05:53

>ブランチカ
……あぁ、分かっている。そう怒るな、悪気はなかったんだ。
(ムッとした相手の様子に言葉を詰まらせ。自分でも良い言い方ではなかったという自覚はあり、申し訳ないと思う気持ちはあるのかやや眉を下げて、バツが悪そうに視線を泳がせてから肩を竦めて。千切れると聞けば思わず顔を青くしつつ腕を引っ込め、それからゆっくりと腕を下ろすと「そうか……しかし、一人で立てるのか?」と問いかけて)

>シャルロット
すぐに片づけられるのなら尚更、だ。使い終わったものは後回しにしないですぐに片づける、良いな?
(ようやく辺りが片付いたことに満足したのか幾分か苛立ちは治まった様子で。先ほど声を荒げたことを恥じ誤魔化すように咳払いをしてからまるで子供に言い聞かせるかのように上記を告げ)

>ルシェ
こら暴れるな、ただの冗談だから落ち着け。
(再び暴れだした相手に対し可笑しそうに小さく笑い声を漏らすが、また逃げられては堪ったものじゃないと念の為空いている方の手で相手の肩を掴んでおき。相手が涙目になっていることに気が付くと少々やりすぎたろうかと内心反省するも声に出すことはなく)

(/いえいえ、こちらこそご指摘頂き助かりました! 解決できていたようで安心しました……)

>ダリア
そうか……私も見習いたいものだな。
(気に入った箇所は何度も読み返し、内容が分からなくなればページを遡り確認をしながらゆっくりと読み解いていく。それが書斎にある物ではなく個人の蔵書であれば、加えて付箋や色とりどりの線だらけになる。そんな自分の本の読み方を悪いと思うわけではないものの、相手の言うような速読には憧れがあり。相手のようにすぐに内容が頭へと入ってくるならばどれだけ良いだろうと羨む気持ちもあって。相手が本の表紙を撫でるのを見てから、さて自分も次に読む本を探しに行くかと踵を返そうとしたところで服を引かれる感覚に怪訝な表情を浮かべつつ相手に視線を戻し。次の言葉を聞けば無言で本の束を一瞥し。結構の量の本を見てはあまり気乗りしない様子ではあるものの、別段急ぎの用事があるわけでも無い。溜息を吐き、積み上げられた本の上から五冊程度持ち上げると相手を見下ろし)……手伝ってやるから、後でおすすめの本でも教えろ。

89: エオルド・ゲトリーバ/科学者 [×]
2016-02-29 00:34:31

>エルトン
おまえの部屋を水浸しにして、フランシウムぶちこんでやりますよ!これくらい容易……でもまぁ、希少なやつだから正直あんまり…。
……ともかく!!大爆発させてやるのです!吹っ飛べロン毛!!
(にこりと笑みを浮かべた相手の態度が相当気に入らないのか、謝る気配もなく、一瞬迷いがあったのか何かをぼそりと呟きながらも大声で捲し立てて。それから相手の手が更に上へいくと「…戦略的撤退でs……ふぎゃ!?」もうダメだと書斎からあわてて逃げ出そうとしたが、書斎の扉が中途半端に開いていたせいか、入り口に羽が突っかかり、それはもう見ていて気持ちよいほど見事な姿勢で転倒して。)

>ギルベイラ
…じゃあ、ちゃんと呼んでくださいね。
(今はよいという相手の言葉を聞けば、今すぐやりたかったのにと、少しだけ頬を膨らませるが、少しなら待ってやるかとそう答えて。
それからマフィンの話になれば「食べます!当たり前です。」機嫌を良さそうにそう言い、こちらは調理場でやられると迷惑なのにも関わらず羽をパサパサと動かして。)

>ルシェ
それでいいのです。
…こいつ使える。
(相手が足早に水道へ向かっていけばその場で座りながら満足気な笑みを浮かべそう呟いて。それから早くも調子に乗ったのか「ついでにマンゴージュースも持ってくるがよいです。」園芸に必要ないことまで注文し始めて。)

90: ギルベイラ•ジルコニウム [×]
2016-02-29 01:04:05

>エルトン
?……そうか、分かった
(相手が口を開き、何かを言おうとしたので耳を傾け。だが、その先を言う事はないままピタリと止まってしまい。首を振ってなんでもないと言われ。どうしたのかと少しばかり気になったものの、まぁいいかと心の中でそう思っては考えない事にしたらしく。若干、沈黙が降りたが気まずさという物はなく

>ブランチカ
腹減ったんなら、調理場やらなんやらに食い物取っていけばいいじゃねぇか。果物でもパンでもあるしよ
(ふっ、と気力が尽きたのだろうか体をその場へ寝転がせその様子を4つもある金色の目で眺めていて。自分は空中に浮遊していたがゆっくりとした状態で下に降り、地面へ足をつけ。歩いて近付くていくとひょいと相手の顔を覗き込んでは、ギザギザとした歯を覗かかせながらそう言って

>シャルロット
イヤなら、さっさと起きな。あと引っ張るなって
(一応、返事をしてくれたもののまだまどろんでいるのかしっかりとは起きず。不意に手を伸ばすとコートを掴み取り。幸いにも痛みはないが、自身の体と直接くっついている仕組みなので肉を引っ張られる感触はして。自分の丸みを帯びた尖りをしてといった、異形な指で相手の指を取ろうと触れて

>エオルド
(すぐにでも始めたったのだろうか、膨らんだ頬を見てはまるで幼い子のようにも思え。けれども、ちゃんと待ってはくるらしく。マフィンの事では先程と同じく表情が再び明るくなると、翼を動かした為調理場の下には数は少ないが羽根が落ち。内心面倒だなとは思ったものの、別に羽根自体は汚れてもおらず後で片付ければいいかとあっけらかんとした感じで気にしない事にして

91: エルトン・ファーリー/家主 [×]
2016-02-29 04:23:52

>エオルド
む……それは困るな。……って、おい、逃げるな!
(こんな風にからかってはいても相手が有能な科学者であることは認めている為、相手なら本気でやりかねないと考えると眉を顰めて。しかしそこで大人しく引き下がるつもりもなく、それならばどうしてやろうかと考えているうちに相手が逃げ出してしまい。慌てて追いかけようとした矢先見事な転びっぷりを見せた相手にぽかんとした表情を浮かべ、それから思わずといった様子で噴き出すと声を上げて笑い「っはは……! えらく無様な姿を晒したなぁ?」と相手に歩み寄り見下ろしつつ馬鹿にして)

>ギルベイラ
……そういえば、今日の夕飯は何だ?
(相手が追及してこないことに安心しつつ残りのマフィンを口に放り込んでしまうと、そのまま無言で咀嚼していて。暫くしてから飲み込むと、ふと思い出したように顔を上げて相手を見。小腹が空いたと食べ物を探しに来て今度は夕飯のことを尋ねるとはまるで食いしん坊だと内心自分に呆れつつ上記のように問いかけ)

>ALL
http://www.geocities.jp/chaos_mansion/event
ひな祭りイベントの告知をしておきます。

92: シャルロット・キルケー/魔法使い [×]
2016-02-29 07:18:11

>エルトン

(つーんっとした顔で無言になるが内心は完全に目が覚めて「やってしまった…」とあせっておりどうしようと考えていて

>ギル
…お菓子作ってくれるなら
(髪の間から相手を見て誰だと認識するとお菓子を要求しそのまま目をこすりながら起き上がって

93: Dahlia/ホムンクルス [×]
ID:68306568e 2016-02-29 11:07:22

>ファーリー
感謝します、ファーリー。貴方に推奨する予定の書物は多数存在します――一日での読破は到底不可能。のちほど貴方の嗜好に該当した品を検討し改めて推奨します。
(氷の如く冷静さを帯びた切れ長な双眸は一見して近付き難さを印象付けはすれど彼の内実は面倒見のよい人柄の善人であると此れまでの付き合いで把握しており、断られる事は無いだろうと踏んでいたが予想通り止む無しと言った様子で受け入れてくれる様に表情筋はぴくりとも役目を果たしていないが口数が多くなった辺り喜びと感謝は感じているようで、二度三度と首縦に振って見せ。無論、自身も積み重なった本を片付けるべく何冊かを両手に抱え。何処のコーナーから持ち出しているのかは記憶に確りと残している為本棚に向けた歩みに躊躇いは一切無く、且つ其処周辺の本がそっくりそのまま空いていることから一目瞭然で一冊ずつ戻そうと片手を離し――刹那、両腕で辛うじて支えていただけに片方の支点を失った其れはバサバサと音を立てて床に落ちてゆき、突如軽くなった両腕に硬直。数秒間の沈黙を経て、ゆっくり俯いて下を見遣れば)…不可解な

94: エオルド・ゲトリーバ/科学者 [×]
2016-02-29 17:28:05

>ギルベイラ
それで、早く下さいよ。
何**ッと突っ立ってるのですか。
(待ちきれない様子で、まさに餓鬼。餓えた鬼のように、はやくはやくと催促して。しかし何故このように普段よりも食べ物をねだってくるのかと言うと、実は今日は昼飯を抜いて研究に集中していたようで。それだから自身のうるさいほどの声でかき消されてはいるが、腹が鳴り続けていて。)

>エルトン
…だまれぇ…。これも戦略です…。動揺させた隙に…!
(その場で体を丸め、苦悶の声をあげて。それから相手の言葉を聞けば、かなりの屈辱感に襲われながらも声を絞りだし、相手の足を崩して道連れにしようとしたが、ヒョロヒョロと力弱く襲いかかった手は相手の靴をペチリと叩いただけで。)

(/ひな祭りイベントの件了解です(o゜◇゜)ゝ楽しみにしております。後、出口の住人ちゃん(?)すごく可愛いですね!画像を保存させて頂いてもよろしいでしょうか?)

95: セルフィアン・リーリア/メイド長 [×]
2016-02-29 18:19:30

>レモンさん

お茶にしたらどうですか?
(中庭に来てみれば昨日まであった雑草が無くなっており、その雑草を掃除したと思われる相手の姿を視界の端で相手の姿を確認して。そして、相手から聞こえた言葉。相手の方を向き、相手に近付いていきながら上記を述べて)

(/よろしくお願いします)

>旦那様

いえ、この程度の仕事なら。
(相手からの労いの言葉を聞き、旦那様からの嬉しい言葉に少し笑顔になりすぐにいつも通りの表情に戻り上記を述べて。そして、お茶を入れ終わり、ソーサーに紅茶が入ったカップを置き、銀色のトレイの上に置いて、そのトレイごとテーブルの近くまで歩いて行って。テーブルの上にソーサーごとカップを置き、「旦那様、今日のお茶はダージリンでございます」と述べて)

>シャロット様

どうかなさいましたか?
(丁度相手の部屋の前を通り過ぎようとしたところで相手の小さな悲鳴が聞こえ、相手の部屋のドアをコンコンとノックをして中に入りながら上記を述べて。中を見てみればピンク色の煙が上がっており、「何をなされたのですか?」と相手に質問してみて)

(/絡ませていただきました。よろしくお願いします)

96: セルフィアン・リーリア/メイド長 [×]
2016-02-29 18:32:17

>ダリアさん

すごいですね。短時間で本を読めるなんて。
(本棚などにたまるほこりなどの掃除の為に書斎に来てみれば相手が本を読んでいて。集中しているために掃除をしないで、ジッと相手が本を読み終わるのを待って。そして、相手が本を読み終われば相手に声をかけて。そして、あとはここの掃除だけ。でもさすがにこの部屋の等の清掃には時間がかかるために、「ダリアさん、掃除手伝ってくれませんか?」と相手に前期を述べて)

>All
『物置』

ふぅ~、疲れますね。これは。
(今日は一週間に一度の物置の清掃をしていて。捨てるものと捨てないものを分け終わり、捨てるものは全て袋の中に詰め終わって周りを見てみれば、まあまあ散乱している物。疲れるというようにため息をつき上記を述べて)

(/皆さま、絡んでいただけると幸いです)

97: ギルベイラ•ジルコニウム [×]
2016-02-29 18:40:00

>エルトン
あ?そうだなー…。昨日肉料理出したばっかだから、魚介類の料理にでもするつもりだ
(今夜の夕食は何を出すのか、そう訊かれてはマフィンから顔を上げ、目?そちらへ向けるとそれなりには決まっているようなのでそう言い。魚介類の物を使うと同時に、パスタにしようかなどと考えし始め。勿論、それだけではなく他の料理や、飲み物も用意しなくてはならず

>シャルロット
今からかい?流石にそりゃあ時間がかかるぜ。焼きたてじゃないが、クッキーがある。それでも食うか?
(とろんとまだ眠たげな眼差しのまま、むくりと起き上がった相手の口から発せられた言葉は何かお菓子が食べたいと述べ。手を離してくれたので少し距離を取ったが相変わらず浮いたまま。今から作るのは簡単な物でもおよそ一時間はかかる為、クッキーの事を思い出すとそのように提案して

>エオルド
慌てんなって、マフィンは逃げたりしねぇよ。それに、テーブルの上に置いたまんまだから自分の好きに取ればいいだろう?
(これほどまでにまるで幼い子供のような態度で早くしろと言わんばかりに催促している事の理由も、腹が今も尚、鳴っている音も知らないがフッと涼しげに笑い、そして慣れている、というよりは実際に慣れている素振りでそう言って

98: シャルロット・キルケー/魔法使い [×]
2016-02-29 18:51:32

>セルフィ
あ…えっと、薬品作ってて…
(相手が部屋に入ってくると顔には出さないが内心あせっておりどす黒い液体を見せ

>ギル
ん、ギルのお菓子美味しいからそれでもいい
(まだ少しぼんやりとしているが少しずつ目が覚めていきくれと言わんばかりに手を出して

99: セルフィアン・リーリア/メイド長 [×]
2016-02-29 19:12:28

>シャルロットさん

それで、その液体は何ですか?
(相手の言葉と見せられた黒い液体を見て、一つため息をついて。どうしても薬品には見えない黒い液体。これは、薬品なのだろうかと考えながら上記を質問して)

100: ブランチカ・トリスメギストス/錬金術師 [×]
2016-02-29 19:22:27

>シャルロット
ま、そんなことだろうとは思ったよ。
(想像通りだったのか呆れた顔をして。ずっと寝転んでいることも出来ない為器用に尻尾を動かしながら起き上がると、少し考えてから「そもそも僕に話しかける意味はないと思うけど」なんて思ったことを呟き)

>エルトン
良いよ、悪気がないのなら。
(軽く睨んでいたものの相手の様子を見て目を逸らし。馬鹿にして言った言葉ではないと分かり数回頷くとそんな顔するなと右手をパタパタと振りながら上記を述べ。立てるかと言う相手の質問を聞くと「これくらい余裕、いつもやってるから」と尻尾で体を支えバランスを取りながらふらふらと立ち上がろうとして)

>ギルベイラ
調理場まで行って…取りに行くとか面倒だよ…
(相手の提案を聞くといかにも面倒そうな顔をして。十分に歩くことも出来ないこの体では行くまでにかかる時間と転ぶ回数を考えれば、行かない以外の選択肢はなく死んだ目をするが、相手の目を見ては良いことを思い付いたと「そうだ、何なら俺のこと運んでよ、持てるならだけどねー」と冗談混じりに笑いながら言って)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle