TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
61:
ルナ [×]
2016-02-29 21:52:48
>バニラ
見逃してやろうかと思ったが……そちらがその気なら、相手をしてやろう。
(今日は機嫌が良かったため見逃してやっても良いと思ったのだが、相手が此方のくわえていた煙草を奪い走り。こちらを向いたかと思うとそれをくわえて笑みを見せ、無表情のまま相手を見つめれば不適に笑うと上記。ズボンのポケットへ手を入れながら相手へ歩いて近づいて行き。)
62:
ノア [×]
2016-02-29 22:09:39
>バニラ
あのねぇ…はぁ、まあいいや
(からかうような相手の口調に抗議しようと思うもエネルギーの無駄だと思い、深いため息と共に諦めの表情を浮かべて。「…それくらい、知ってるさ。そのための魔法少年だろう?」相手の指摘に足を止め、力の無い自分を歯痒く思うのか拳を強く握り。しかし、いつもの調子に戻った相手の雰囲気に力を抜き、「君の奢りなら付き合ってあげないこともないよ」その表情に一泡吹かせたいと腕を組んでいたずら気な笑みを浮かべ)
>ルナ
!ヴィラン…!
(サラリーマンの男の前に現れたヴィランが男に手を伸ばしているのを見て直ぐ様ビルの上から飛び降り。瞬時に変身し水晶玉を出現させると男達の方向へと狙いを定め、妨害するようにヴィランと男の間に水晶玉を打ち出して。しかし、間に合わなかったのだろう。すでにサラリーマンの男にはヴィランの紋章が刻まれており、「注意してて正解、かな」小さく舌打ちをする二人と対峙する位置に降り立ち)
(/よろしくお願いします!)
>千明
へぇ、人間の割にはいい趣味してるね
(散歩中、ふらりと立ち寄った花屋で店頭に並べられた色とりどりの花束たちに感嘆の声を漏らし、そのセンスのよさに感心する。「君達も嬉しそうだね」綺麗に飾られた花たちもどことなく嬉しそうに見えて。柔らかい笑顔を浮かべ、花を傷付けないようにそっと触れて)
(/紫の妖精本人をやっております。桃色さんお待ちしておりました!半分以上が上からな可愛いげの無い子ですがよろしくお願いします)
63:
バニラ/主 [×]
2016-02-29 22:15:38
>>小桜
すみません、黄色と白の花束くださいな(ふら、と街を散策していると漂ってきた花の香りについ足を店先に運び、綺麗な花をざっと見渡すと幸せな気分が広がり。のんびりと顔に笑みを浮かべながらせっかくだから買って帰ろうと声をかけ)
(/亀更新で誤字脱字ひどいやつですがどうかよろしくお願いします!)
>>ルナ
さ、ここならいいだろう。(しばらくのらりくらりと距離を開け、人気の無い廃工場に着くと距離を保ったまま上記述べ、一瞬で変身を終えて。「轟く稲妻、サンダーラビット。いざ参る!」丁寧に決めゼリフを唱えた後、素早く距離を詰めて攻撃体制に入り。)
64:
バニラ/主 [×]
2016-02-29 22:19:45
>>ノア
ノア真面目さんだからね。(膝の上に肘を載せ、そのまま頬杖をつきながらボソリとそう呟き。すたん、とノアの隣に並べば手を優しくつかみ「悔しいけど自分を傷つけてはいけないよ。」と柔らかく忠告して。「いいよ、久々にお話したいからね!」と奢りを二つ返事でOKし、悪戯げな笑顔に自分も悪戯げな笑顔を返し)
65:
小桜 千明 [×]
2016-02-29 22:46:20
>>ノア
いらっしゃい、....えぇと、お父様かお母様にプレゼントかな?
(この場所に似つかわしいとは思いにくい着飾った姿の相手を視界に入れると駆け寄り相手より低い位置になるようにしゃがみ、声をかけ。
“花が喜んでいる”と言う相手の言葉を聞くと少し嬉しそうに口元を綻ばせ。)
(はじめまして!上から目線のクールボーイとっても愛らしいです。
コチラこそ完全に魔法少年()ですがよろしくお願いします。)
>>バニラ
いらっしゃい、黄色と白ですね。....ご希望の花などは御座いますか?
(声の主に微笑みかけるといつも通りの挨拶を一つ。
柔らかで明るい2色を口にするとオレンジ色の包装紙やリボンを取り出し机に拡げ。
数種類もの花に視線を向けつつ客である相手の希望を聞こうと視線を相手に移し。)
(いえいえこちらこそ宜しく御願いします!)
66:
九重 彩羽 [×]
2016-02-29 23:02:39
>ノア
ふん、誰に向かって言ってんの?
(ここら辺が丁度良いだろうという場所を見つけたとほぼ同時、打てるかと相手に確認され。変身し弓をかまえると魔法で出現させた矢を引き、レティクルでサラリーマンに狙いを定め得意げな笑を浮かべると上記。言い終われば今だというタイミングで矢を放ち)
>澪
あんたも…俺と同じか
(見るからに貧弱そうな少年に目立った外傷は見当たらず内心安心しながらも、相手から感じる僅かな希望の光のような力に気が付き驚いたように上記述べ)
>ルナ
一応、どういたしましてって言っといてやr…
(礼を言われる程の事でもないです、なんて言葉を口に出来る筈がなくやけに上から目線な態度で上記を言いながらも財布を手渡し。しかし、言い終わらないうちに触れた相手の指先から流れ込んできた負の感情に背筋が冷えるのがわかって。咄嗟の判断ですばやく相手から距離を取れば、人通りの多い街中ではどうするべきかと必死に頭を働かせ)
>バニラ
あー、もう!うるさい!
(図星を突かれた上に駄々をこねる子供のように動きながら見捨てる事など出来ないような台詞を言われれば、大きめの声で上記を言いつつぬいぐるみを拾い上げ。「面倒くさい、帰りたい」と小言を言いながら再び相手についた土を払ってやり)
>千明
相変わらず花に埋もれてるな千明。こんにちは
(ヴィランについての報告や情報交換のために度々訪れる、同じ妖精の元で活動する仲間のいる花屋へと出向けば、作業に勤しむ相手に無駄に小馬鹿にしたような言い方で話し掛け、しかし挨拶は会釈までしっかりとして)
(/絡ませて頂きました!お仲間さんが素敵なお花屋さんでヒャッホウです←うちの愚息を、どうか宜しくお願いします)
67:
小桜 千明 [×]
2016-02-29 23:12:53
>>九重
相変わらず憎まれ口しか叩けないみたいだね、いらっしゃい。
(相手に対抗するようににこりとした微笑みを浮かべながら上記を投げ返し。
店の奥に1度入ると愛らしい猫の絵がプリントされたマグカップに紅茶を淹れ戻ってきて相手に差し出し『暇なら一杯どうぞ』と述べ。)
(ありがとうございます!
お仲間の皆が可愛らしくて発狂しそうな私ですw
こちらこそ宜しく御願いします。)
68:
夏影 煉 [×]
2016-03-01 00:24:54
>ルナ
…え?オレ、ですか…?
(あからさまに驚いた表現を浮かべつつ相手の方に振り返ると、上記を告げて。話しかけられるような事をした覚えもないし、知り合いでもない。色々と考えてから「人違いではないでしょうか?」なんて動揺を隠すようにできる限りの笑顔で告げて)
(/返信遅くなってしまい申し訳ありません。
こちらこそよろしくお願い致します…!是非是非、仲良くさせていただきたく…!!)
>バニラ
んん…色々とよくわかんないけど…成功って、こと…?これ使って戦えって事ですか…
(まだ状況は把握しきれておらずそんな言葉を零しつつ、取り敢えずは先程出てきた武器を手に取って。その瞬間に武器と共鳴したらしく変身して、「うおお……なんかすげぇ……!」なんて、驚きから感嘆ともとれるような声を発して)
>宵羽
…?あぁ、いや…こちらこそすみません。
(咄嗟に相手に謝ったものの、何となく聞こえていた先程の相手の発言が引っ掛かったようで、相手の顔を一瞥して。流石に変な疑いをかけるのは失礼か、なんて思い取り敢えずそのまますれ違おうとして)
(/そんなことありませんよ!こちらも返信が遅れてしまい申し訳ありません。
こちらこそ、よろしくお願い致します!)
>千明さん
おー…器用なんですね、手先。
(何かしら部屋に植物を置こうと思ったらしく立ち寄ったのだが、相手が作業している姿を見ると当初の目的を忘れ興味津々で手元を見ており)
(/絡ませていただきました、よろしくお願い致します…!
所属が違うので既に知っている設定にしていただいても、初対面ということにしていただいても大丈夫です…!)
69:
小桜 千明 [×]
2016-03-01 06:25:03
>>夏影
!....ふふ、びっくりした。いらっしゃい、今日は何をお求めで?
(作業に集中していたらしく声をかけられるまで相手の存在に気付かず声をかけられるとビクリと肩を揺らし顔を上げ。
作業中の手を止め相手の前に出るとにこりと微笑みかけ。)
(こちらこそ宜しく御願いします!
了解しました)
70:
ベリアル [×]
2016-03-01 13:06:37
>all
誰か一緒に考えてくれないかなー
(温かな陽だまりが心地いい昼時、駅前の美味しいパスタの店にて一番人気のカルボナーラパスタを難しい顔をして頬張り。難しい顔をして考えているのは、新しいヴィランについて。最近はマンネリ化してきて似たようなヴィランを使い回していて非常に面白みがない。魔法少年達もそろそろ飽きてきた頃だろうから、ここら辺で新しい凶悪なヴィランを作り出したいという欲が出てきているが、案なんて一つも出てこないなぁと大きく溜息をついて呟き)
(/参加許可ありがとうございます!個性の強い変わった息子ですが、よろしくお願いします!!)
71:
小桜 千明 [×]
2016-03-01 16:22:16
>>ベリアル
こんにちは、相席、宜しいですか?
(一番人気の店に足を運ぶも席は一つも空いて居らずせっかく来たのに、と漏らしながら視野に入れたパスタを頬張る青年一人。
断られる、なんて考える間もなく上記の言葉が口を付いて出た。
相手がまさか自分の敵であるとは知らずに。)
(はじめまして!敵同士でもどうしても話したくなってしまって声をかけさせて頂きました!
敵同士ですがこれから宜しく御願いします。)
72:
ルナ [×]
2016-03-01 19:08:11
>小桜
マリーゴールドかアネモネは置いているか?
(街をさ迷っていれば花屋の前を通りかかり、ボスの部屋にでも飾ろうかと思い立ち寄り。楽しそうに仕事をしている店員が視界に映ると、その顔を絶望に染めてやりたいと思ったが今はその考えを頭の隅にして問いかけ。)
(/比較的年が近いですね!宜しくお願い致します!)
>ノア
なんだ…魔法少年という奴か?
(水晶が飛んで来ると、それを避けるために後方へ飛び、目の前に現れた相手にやや興味を引かれサラリーマンから視線を移して。「闘わせてみるか……」男に指示を出すとその男が相手に向かい走っていき持っていた鞄で無謀な攻撃をし、それを見て無言のまま笑っており。)
>バニラ
希望を糧にしている平和主我の輩にしては、血気盛んだな?
(闘うというのは特に好きなわけではなく、気だるげに相手を見つめ上記。盗られてしまったためまともに煙草が吸えなかったため、また新しく箱から取り出すと火をつけ。臨戦態勢は相手であるがそれとは対象的であり、剣を抜く気配もなく。)
>九重
ほう、反応から見て一般人ではないようだ……。
(希望が流れ込んできたため顔色が悪くなり、よろけながら距離をとった相手に近づいて。敵対心のようなものを感じると、上記を述べ自らの愛刀に手をかけ。「先程のことには礼を言うが、此処からは別だ。」街中だということは気にすることもなく、刀身の長い剣の鋒を相手へ向け。)
>夏影
……いや、人違いでは無いようだ。
(声をかけると此方に振り向き戸惑いながら返答してくる相手の肩に手を置き。手っ取り早く確かめる方法だったのだが、予想以上の希望のエネルギーが流れ瞬時に手を離し上記。「お前はどちらの妖精の奴だ?」相手の首に手をかけ力を込めつつ問いかけ。)
(/大丈夫ですよ!お互い様です、宜しくお願い致します!)
>べリアル
考え事か?差し詰め退屈しているからと、新しい快楽を求めている…というところか?
(飲食店の前を通ると、見知った顔が一人でパスタを頬張りながら難しい顔をしているのを見つけ、その店へと入っていき。相手の座っている席へと歩いていき向かいに足を組み座り上記。相手の考えを察してかエスパーのように言い当て。「次は何をするつもりだ?あまり無茶なことはやめてほしいのだが」恐らく叶わないであろう願いを溢すとため息をつき。)
(/ボスにため口ですが、忠誠は誓ってます!ご安心を!宜しくお願い致します!)
73:
小桜 千明 [×]
2016-03-01 19:38:31
>>ルナ
いらっしゃい、勿論置いていますよ。ですが、プレゼントならあまりお勧めしませんが....
(言葉を濁しながらも相手の望む花を探し出し手元に移動させ。
『綺麗ですけど、全体の花言葉は悲しいものなんです』と優しく花弁を撫でると視線を少し下げ悲しげな表情になり。)
74:
小桜 千明 [×]
2016-03-01 19:40:53
>>72様
(連投すみません....!!
確かに歳が近いですね!嬉しいです。こちらこそ宜しく御願いします!)
75:
バニラ/主 [×]
2016-03-01 21:49:22
>>小桜
実はよく花のこと知らなくて…部屋に飾りたいんですが、オススメありますか?(人との会話は好きであり、嬉しそうに笑うも花の要望は、と聞かれると前の仕事は木全般だったため花の名前はあまり知らず、苦笑いを浮かべて。しかし黄色と白の組み合わせにオレンジの色を合わせる辺り、きっと相手のセンスはいいのだろうと思えば花の種類は任せて。)
>>九重
やったー!君優しいね!(拾い上げられると今までの死にそうな声はどこへやら、生き生きとはしゃいでいるのが声にも反映され。「名前は?俺はバニラ!」ぽすぽすと体の土を落とされている間にもペラペラとしゃべる口は止めず、自分はさっさと名乗り。)
>>夏影
筋が良いよ!それでは実践訓練と行こうか。危なかったら俺が止めに行く。(無事に変身できた夏影を見ると少し安心したようにホッとため息を一つ付き。すこし無茶な気もするが前途有望な魔法少年の卵、きっと目にものを見せてくれるだろう、とどこから来るのかわからない勘に任せてそう告げ。)
>>ベリアル
何か悩み事ですか?(未然にヴィランを防ぐため、目に入った悩んでいるような様子のベリアルにそう声をかけ、「俺でよかったら話聞きますよ。」とドリンク片手にそう続けて。本人はまさかそれが敵だとは思っておらずにおり。)
(/個性の強い子万々歳です!よろしくお願いします!)
>>ルナ
悪いけどこちとら聖者でも何でもないんでね。(そう言うが早いか無防備なルナの鳩尾に躊躇いなく蹴り込み、着地した後に「汚い手でも何でも使うよ。」と言葉の続きを言い。)
76:
小桜 千明 [×]
2016-03-01 22:37:51
>>バニラ
お部屋にでしたか、それならガーベラなんてどうでしょう。明るい気分にしてくれますよ。
(黄色と白のガーベラを数本手に取ると周囲に入れる為の青紫やピンク色の小さな花を自分の近くに寄せ。
苦笑いを浮かべる相手に安心して欲しいの一心で花の名をあげ微笑んで見せ。)
77:
ノア [×]
2016-03-02 14:32:56
>バニラ
…君ってホント喰えない人だよね
(相手の忠告にふんっとそっぽを向き。奢りを快諾され、慌てるなり反発なりしてくれることを期待していたのだが、その期待が外れたことにストンといつもの冷めたような表情に戻り、しかし何処か不満そうにして。風で乱れた髪を手櫛で整えながら「じゃあ、さっさとエスコートしてよね」とふんぞり返るように腕組みをして)
>彩羽
流石だね、僕が見込んだだけはある
(綺麗に放たれた矢がサラリーマンに命中したのを見て。まだヴィランとなっていない人間を攻撃するのは気が引けるが致し方の無いことだと割りきり。「人目がなくて助かった。あとは僕がやっておくよ、お疲れさま」それをやってのけた相手に感謝と労いを込めて頭を撫で)
>千明
…何でわざわざお金払って他人にあげなきゃならないの?
(声をかけてきた相手のお父様とお母様という単語にいまいちピンと来ず、怪訝そうに尋ね。やや棘のある言い方になってしまい、それに気づくと誤魔化すように「ラ、ラベンダーとか置いてある?…出来ればデンタータ系の香りの控えめなやつ」しゃがんでいるため、自分より低い位置にある相手の視線から逃れるように目を剃らし、咄嗟に自分が好んでいる花の名を挙げ)
>ルナ
生憎、僕は違うよ。…ただの妖精さ
(闘うことはできるが莫大な負担がかかる自分は、魔法少年とは違いずっと戦い続けることはできない。そんな自嘲を込めて上記。向かってきたサラリーマンにヴィランとなれば容赦はしないと水晶を打ち込み。「ちょっと、高みの見物のつもり?僕に向かっていい度胸だね」黙って笑っているだけの相手に向い、男の攻撃をかわしつつ水晶を放ち)
78:
ノア [×]
2016-03-02 14:41:16
>べリアル
白昼堂々、こんなしゃれた店でランチなんて。君ってバカなの?
(人材を求め、街を歩いていたところ正直一番会いたくない相手を見つけてしまい、しかし見つけた以上何をしでかすのか警戒しておかねばヴィランによる被害が増えかねないと意を決して店の中に入り相手の背後に立って上記。相手だけに分かるような敵意を見せ)
(/連投失礼します!ヴィランボスお待ちしておりました。敵ですがよろしくお願いします)
79:
小桜 千明 [×]
2016-03-02 18:54:49
>>ノア
何故、って....お花を誰かから貰ったら嬉しい、そうでしょう?
(相手の疑問に嫌な顔一つとせず微笑むと白い薔薇を手渡してやり。
『えぇ、勿論。匂いが控えめならストエカス系なんてどうでしょう。一般的なラベンダーとはちょっとニオイが違うんです。』と笑いかけながら述べる立ち上がりとラベンダーが並んでいる場所からストエカスラベンダーを相手の前に持ってきて。
『他のラベンダーより寒さに強くて比較的育てやすい子なんです』と聞かれていない事をぺらぺらと嬉しそうに話して。)
80:
ルナ [×]
2016-03-02 21:48:29
>小桜
ああ、知っている。しかしそういうのが好きなヒトなのだよ。
(手際よく作業をこなしている相手を見つめ、淡々とした調子のまま返答し。敢えて良い意味でない花を選んだと案に言い、悲しそうな表情の相手を不思議そうに見て。「何故君がそのような顔をする?」他人のことであるにも関わらず、悲しむなど理解できないと怪訝そうに眉間に若干皺をよせ)
>バニラ
……っ!そう、か。ならば此方も卑怯だとは言われないな。
(此方を倒すためならば汚い手を使うと言う相手から視線をそらせば、煙草を吸い終わる前に相手の蹴りが鳩尾に入り。直前で気がついたため、急所をずらすことは出来たが思い蹴りが入ってしまい。しかし此方も手練れではあるため、それくらいで倒れるわけもなく剣を抜くと楽しそうに笑い。体制の崩れている相手へ突き刺すように剣を出し)
>ノア
ほう、妖精か。実に興味深い素材だ。
出来れば無傷で持ち帰りたいところだな。
(自傷的な笑みを浮かべただの妖精と言う相手に興味を持ち、調べたいという感情が脳裏に浮かび。水晶を打ち込まれたサラリーマンはその場に一度倒れるも、すでに自我を失っているのか気絶するまで立ち上がり。そんな様子をつまらなそう見れば、サラリーマンの鞄の中身を漁り始め。此方に水晶が飛んで来ると軽い足取りでかわし「高みの見物ではない。これは実験だ」一般人がヴィラン化することでどこまで強くなるのかと期待しつつ。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle