TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

MS学園 (3l.人外)/18

▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2016-02-26 18:12:20 

「ようこそ、MS学園へ 」

パンフレットをめくるとそう
書いてあり、緑豊かな森の奥に在る学園の風景の絵が
添えられている。興味本位で入学した貴方は、パンフレットに書いてある地図を頼りに目的地まで荷物を抱えていったのであった。そして、奥へ奥へと入って行くと、見えるは大きな怪しげな校舎。何か可笑しなその校舎に、迷いを見せつつ、数分立ち止まっていた。すると、黒いマントを被った2人が近付いてきた…

『MS学園の入学者ですか?』
黒いマントを被った男は、小さく呟いた。

『そうです』⇒>>2. >>3 >>4を待って見て下さいな(♡)
『違います』⇒他の素敵レス様へ

※モチーフ有り

1:  [×]
2016-02-26 18:13:26

世界観

急に家に届いた「MS学園入学願書」。
年間費用、寮費、学費が無償らしく、半信半疑で
入学願書を書き、送ると翌日パンフレットが
送られてきた。寮なので荷物をまとめた貴方は家を出ると
MS学園へと歩みを進めていった。
そして、出会ったのは黒いマントを被った2人の男女不明の人達。

『入学願書を出した御方ですか?』
と、小さく呟いた相手。頷くと連いて来てと述べる相手に
貴方は後を追う様に付いていき、扉を開けたその先には…

無数の妖怪や幽霊などの人外の者ばかり!?
恐怖に足が凍りつくような症状が出てくる中、懸命に
走っても、走っても人外の者ばかりで
そう、此処は『MS(えむえす)学園』では無く、
『MS(モンスター)学園』でした。

2:  [×]
2016-02-26 19:06:52

注意

•1人1役でドッペルは無しでも有りでも良いです
•ロルは短文さんから中文さんくらいなら大歓迎
•keepは基本的に致しませんので、PFを急に出す感じで結構です
•絡みづらいロル。終止確定するものや
(言った)、(答えた)などだけの描写の方はご遠慮下さい
•絡みづらい設定もだめですよ?
男には優しいのに女には雑な扱いをする場合はキャラリセしますので、
ご了承下さい
•妖怪や幽霊、鴉天狗、ヴァンパイア、雪女、雪男など人外の者のみです
•入学者も、実は…的、要素を含ませて下さい
•戦闘やシリアスなものから、ほのぼのやいちゃいちゃなのも歓迎です
•裏行為はdきす、キスマーク、押し倒し、壁、床ドンくらいまでですかね。
•3Lですが、cpになりましたら主に報告の上、1:1に移動可
•MS学園は、モチーフにした漫画が有りますが、
キャラ崩壊や自由にしたいので此方の方に作りました
•生徒会長のみ、完璧な設定出来ますが、少し欠点を作って下さい。
•MS学園本校、極西、中南、東光と4つに分かれておる。
•本校は頭脳が高く、ヴァンパイアや魔女などがおり、ヴァンパイアが生徒会長を。
•極西は、運動神経が良く。狼男や猫娘がおり、鴉天狗が生徒会長を。
•中南は、戦闘に優れており。白虎や朱雀がおり、朱雀が生徒会長を。
•東光は、全てが平均的でいて。幽霊や擬人化したものが多く。九尾の狐が生徒会長を。
•女子の規則は、身長は148~。
リボンは、本校は黒色、極西は青色中南は赤色、東光は黄色の物を着ける事
制服は分校全て同じく紺のブレザーに、白いブラウス、
群青色のスカートを着用すれば何を着けても良いとする。
•男子の規則は、身長は160~。
ネクタイは、女子と同様の色を着用。
制服は紺のブレザーに、白いカッターシャツ、群青色のズボンを着用すれば何を着けても良いとする
•寮は、生徒会長と恋人のみ離れの大きな寮。それ他は女子寮と男子寮に分かれ、1人1部屋。10畳ほどで1階に10部屋

3:  [×]
2016-02-26 20:04:18

募集

•各分校の生徒会長

ヴァンパイア( ♂ )、鴉天狗( ♂ )、
朱雀( ♀ )、九尾の狐( ♀ )1人ずつ

•各分校副会長

3,2年生( ♀.♂ ) 各1人

•会計、書記

1.2年生( ♂.♀ ) 1人ずつ

•分校の入学生

1~3年生。( ♀.♂ ) 本校、中南、東光。各1人  極西は主が頂きます

•各分校在学生

1~3年生。( ♀.♂ ) 無制限

PF

『 台詞1:性格が現れる台詞 』
『 台詞2:告白時 』

名前
読み
性別
年齢
分校
class
モンスター
性格
容姿
備考

( / レス解禁でーす。被りは避けて欲しいですが、兄弟姉妹などだったらOKとします。本人に許可を取れば←/鴉天狗でしたら、羽の色が違う、九尾の狐だったら、九尾ではなく普通に狐の擬人化でしたら被りとは見なされません。主もPFを書きつつ、皆様のご参加お待ちしております。 )

4:  [×]
2016-02-26 20:06:44

追記

何気に忘れてましたが、classはA~C迄です。先生や校長なんかも募集しております。その場合、classでは無く担当とお書き下さい。1-Bの担任や保健医なんかでも構いません。早速追記なんて失態…お許し下さいませ

5: 匿名さん [×]
2016-02-26 20:08:26

(/九尾会長keepお願いします!)

6: 匿名さん [×]
2016-02-26 20:14:34

(/あああ、keep無しですよね!今の無しって事で!失礼しました…!)

7:  [×]
2016-02-26 21:03:29

主PF

『 あれ… ? 此処何処っ ! ? 』

『 ○○くんの事…好きだよっ 』

名前 東雲 雛
読み シノノメ ヒナ
性別 牝
年齢 16
分校 極西
class 2-B
モンスター 白羽の鴉天狗

性格 好奇心旺盛で有り乍、子供じみた所が有り元気いっぱいな入学生。最初は、ビビっていたものの時期に慣れて皆と触れ合ったり、お喋りをするのが大好き / 方向音痴で迷いやすく、幼少期にしたかくれんぼなのでは遠くに行き過ぎて見つからず、何度も親に怒られた事があった。父親に似たのか、いつも笑っており快楽主義者な部分もあるが切り替える時は切り替えて、集中したりする。運動神経は抜群と言うより、平均より少し高めだったり。

容姿 茶色みが掛かった金色の髪は、少し癖っ毛なのか、くるりんと巻いた様な髪の毛になっておりつつも、手入れは欠かさず。結ぶ事は無く、腰まで有り、派手な物を嫌いバレッタなどのアクセサリーは着けておらず、前髪は右側に寄せてあり、眉はしゅ、として目は普通の人並みの大きさで二重。色は深い青で幼い顔立ちをしている。制服は着崩さずちゃんと、着ており黒いニーハイを履くくらい。そして私服は、白いワンピースや、淡く白に近い水色系のシンプルな服装を好んでおり、白く大きな羽はあまり出したり、しまったりするのを苦手とし、危ないと感知したときには、必ず出るらしい。身長は153cmで細身な体型。肌は外に出なかったせいか、人より少しだけ白め。

備考 父親が妖怪。母親が人間であり、父親は白い鴉天狗だったらしく、顔が少し似ている。母親は花屋をしており、花の話をよく聞かされていたらしく花には詳しい。方向音痴の上に、高所恐怖症で自分の羽では飛べずにいる。一人称は「 私 」で、二人称は○○ちゃんや、○○くん。

8:  [×]
2016-02-26 21:05:35

>>5,>>6
( / いえいえ大丈夫ですよ。先着順なのでPF出せば良いですよ ? )

9: 匿名さん [×]
2016-02-26 22:08:27

「ん……私に何か御用ですか?」
「わ、私……あなたの事が……す、好き、です」

名前/櫻井 妃
読み/サクライ キサキ
性別/女
年齢/17
分校/東光
class/3ーC
モンスター/九尾の狐

性格/淑やかで大人しい。少し気弱だが芯はしっかりとしており、いざという時は凛とした態度を取る。皆に等しく優しさを見せるが、悪い事をした時はしっかり咎める厳しさも合わせ持つ。だが直ぐに許してしまうため甘いと思われがち。独り言を喋る時はそうでは無いが、誰かと話す時は丁寧な言葉遣いで喋る。

容姿/淡い桃色の髪は癖一つ無く艶やかで、長さは太股辺りまでと長く下ろしている。前髪は眉下、横髪は胸下までの長さ。優しげな中にも凛とした雰囲気のある瞳は翡翠色で睫毛が長く瞼は二重。歳相応の顔立ち。身長は160cmで華奢ながら出る所は出た大人っぽい体つき。日焼けを嫌うため肌は白い。制服は少し着崩しており、シャツの第一ボタンを開けてリボンは緩めに結び、スカートは短め。黒いタイツを愛用している。私服は着物。頭に大きな狐耳、お尻にはふわふわの九本の尻尾が生えており、どちらも金色で先端だけ白い。

備考/東光の生徒会長。両親共に力のある存在であり、その強い力を受け継いでいる。父が淫魔で母が九尾の狐であり、淫魔の艶っぽさを持つ九尾の狐へと成長した。能力の全てが平均して高めだが、突出したものはないため所謂器用貧乏。一人称は「私」で二人称は男女問わずさん付け。

(/先程はとちってしまい大変失礼しました。改めて参加希望です!不備等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ)

10:  [×]
2016-02-26 23:42:25

櫻井様

( / いえいえ、大丈夫ですよ。安心して下さいな。そして素敵なPFと参加希望有難う御座います。まだまだ少ないですが、よろしくお願い致します。こんな駄トピですが、宜しければ絡み文章なんて投下して頂いても宜しいですかね…? )

11: 匿名さん [×]
2016-02-27 13:39:33

「ん、私で良ければ手を貸すぞ」
「こういうのは柄ではないが…貴方の事が好きだ」

名前/小鳥遊 紅葉
読み/たかなし もみじ
性別/女
年齢/17
分校/極西
class/3-B
モンスター/朱雀

性格/常に男口調で喋り、中身も何処か男らしい。基本的には誰にでも優しく、困っている人がいれば手を差し伸べるが、違反を犯した者には容赦なくお仕置きを敢行する苛烈な面も併せ持つ。本気で怒る時は口調がヤンキー口調になって怒りが収まるまで止まらない。

容姿/黒い艶やかな髪を腰の辺りまで伸ばしていて、前髪は長めなので右と左で分け、真ん中に一本垂らしている。氷のように鋭く凛とした雰囲気を宿す瞳は燃えるような真紅色で瞼は二重。顔立ちは大人っぽい。身長は168cmで顔立ちに見合うように出る所は出ている体付き。鍛えているので引き締まってもいる。制服は機能性を重視しているためか多少着崩していて、ブレザーの前は開けている。第一ボタンを外しリボンは緩めで結んでいてスカートは短め。右足は黒いニーソックスを穿き、左足は黒いハイソックスを穿いている。私服は動きやすいような軽い服装を好む。普段は翼は出さず、滅多に出さない。肌は色白。

備考/極西の生徒会長。ゆえに戦闘能力が高く自己鍛錬を怠らない。母親が朱雀で父親が人間。戦闘以外ではかなり不器用で、中でも料理は苦手でセンスもない。いかし料理をすること自体は好き。一人称は「私」で二人称は~くん、~さん。

(朱雀で参加希望です!不備等があれば指摘よろしくお願いします)

12: 漆戸 諒也 [×]
2016-02-27 15:33:30

「えーっと?あざといタイプの写真はこっち、この写真もこっち。んでもってこっちは……。オイどういう事だよ全部あざといじゃねぇか!!可愛い過ぎて死にそういや駄目だまだこんな所で死んじまう訳にはいかないぞ俺!!つーかなんであんなに可愛いんだよ!?あ、あの子だからこそ可愛いのか成程理解した」

「君の体で、俺の子供を産んでください。……うん完璧な告白だ。これならイケるかもしれないな。後は勇気と覚悟が必要。これでOK貰ったら…。へへへへへまず何しようか、悩むなぁ…」

名前/漆戸 諒也
読み/ウルシド リョウヤ
性別/男
年齢/16歳
分校/中南
class/2-A
モンスター/種族不明

性格/両性愛者故に、恋する相手は性別問わず。惚れやすく好きな人が数人いる時が度々ある。心の底から本気で惚れた者に対しては執着し、依存している程に愛する。だが、まるで純情でピュアな人のようになりすぐに手を出さないのが何よりも安全。しかし、SにもなればMにもなり、攻めにもなれば受けにもなり、不健全かつ変態的な言動を取る為、色んな意味で危ない人と同時に自分が周りとは違い、歪んでいる事を自覚していないので厄介。接する時は注意した方が良い。犯罪の部類に入る事は自重しているらしいが、本当かどうかは不明。コミュニケーションは取れるが協調性という物がなく、基本自由気まま。単純で口が悪く、何かと騒いでいる

容姿/黒みがかった赤い段の入ったショートヘアは、所々の髪が乱暴に外側へハネており襟足はうなしが隠れ、首元には付かない程度の長さ。前髪は気持ち左に流している。二重の黒白目の虹彩は、爛々と輝く山吹色。エルフ耳に獣の如く鋭くギザギザと尖った歯。頭部から羊のようにくるりと巻いた黒色の角が対となって生えている。背は170cmで、色白な肌と全体的に細身な体型を持ち、両腕のみ二の腕から肌が漆黒と変色している。爪も歯と同様鋭いが自由に伸ばす事が出来、普段は切ってある。白いカッターシャツは第一ボタンを外し、赤いネクタイを緩く結び、ボタンを全て外したブレザーの下にある程度チャックを閉めた黒い長袖のパーカー。ズボンと黒のソックス、グレーのスニーカー

備考/人外である事は確かなものの、どんな種族に入るのかよく知らないらしいが「たまたまこういう種族なんじゃね?」と述べたので、あまり気にしていない様子。生命体であれば例え生でも昆虫でも問題なく食す事が出来る体で、好き嫌いがなく何でもかんでも食べれる。勿論、それは普通に調理された食べ物でも同じ。異様に愛する相手にはストーカーまではしないようしているらしいのだが、何枚も何枚も写真を取っているなど、危ない人々だが変な人にも好かれやすい。まさしく、類は友を呼ぶ。戦闘能力は、反射神経や運動神経と同時に高い方。特にスピードが速く、技術的な物ではなく単純に速い。学力ではそれぞれの教科の内容によって偏りがある為、良い時も悪い時も。一人称「俺」二人称「お前、テメェ、呼び捨て、さん付け」

(/参加希望です。中々個性的…というより変態的なキャラクタですが大丈夫でしょうか?チャットやトピック内での違反にならないよう、あまりにも過激な描写はしないように致します。何か不備等あればご紹介ください)

13: 櫻井 妃 [×]
2016-02-27 16:51:34

>主様
(/許可ありがとうございます。お優しいお言葉にも感謝します…これから宜しくお願い致しますね!駄トピなんかではないですよ!では絡み文を投下させて頂きますね)

>all
……うふふ、今日のお昼は何処で食べようかしら?
(昼休みになると鞄からお弁当を取り出し、それを持って席から立ち上がると上機嫌な様子で歩き出して)

14:  [×]
2016-02-27 20:03:54

小鳥遊様

( / 素敵なpfの提出とご参加希望有難う御座います。こんな駄トピですが宜しくお願い致します。っとと、そして絡み文章の投下宜しかったでしょうかね? )

15: 東雲 雛 [×]
2016-02-27 20:16:11

漆戸様

( / いえいえ、面白いpcでくすっと笑ってしまいました。笑 / ご参加を許可しないわけ有りません。どうぞ絡み文章の投下お願い致します )

妃会長

あ、れ… ? 東光の生徒会長さん ?
( たまたま、用事があった為MS学園の分校である、東光へと足を踏み入れており用事が片付くとふぅ、と小さく溜め息を1つ零してみて。瞬きをして見ると其処にいたのは長く淡い桃色の髪の毛を揺らしつつも、綺麗な尾と耳を兼ね備えている九尾の狐の姿。上記を発し乍、近付いて行くと肩をぽんぽん、と軽く叩いて相手が振り返るのを暫し待ってみようか。 )

16: 漆戸 諒也 [×]
2016-02-27 23:31:37

>主様
(/pfの確認と同時に、参加許可ありがとうございました。これからよろしくお願いします)

>all
それにしても、あそこにいる女の子マジで可愛いなぁなんかもういい匂いしそう今すぐ嗅いでみたい。ん?なんかもう一人来たな…。おっとちょい待ち、メチャクチャ俺好みのイケメンじゃん!んだよここは天国か!?
(うっとりとした眼差しで、二回の渡り廊下から窓の外に見える中庭をジッと見ており。何を見ているかと思えば一人の女子生徒らしく。ぽろりと平気でそのような事を述べ。ふと、ほかの人が現れたのでそちらを確認すると結構な自分好みの男子であり。不意に大声を上げて

17: 小鳥遊 紅葉 [×]
2016-02-28 00:18:52

>>all
今日も異常なし…っと。この調子がいつも続けていかねばな。
(放課後、多くの生徒がり帰路に着いたりする中、外に出て周囲に注意をしながら歩いて。校内の見回りが終わり、校外の見回りの途中だった。それもある程度終了したので一息吐こうと近くにあった壁にもたれ掛かって

(絡み文投下させて頂きました!よろしくお願いします)

18: 東雲 雛 [×]
2016-02-28 14:19:41

漆戸くん

男女両方好きになれるんだ…。
( 各分校の教室を探検していると、2階までようやく足を運び入れ、すると廊下から中庭を見ているのだろうかうっとりとした顔付きで誰かを見つめている男の子。一見、女の子でも見ているのかなんて思っていると相手の口から聞き捨てならない言葉。「 俺好みのイケメン 」なんて聞けば、目を見開いて。ぼそり、と上記を呟いてみて。聞こえるのか聞こえないかはさて置き、まだ終わっていない探検。後もう少し、なんて思いつつ相手の後ろをゆっーくり通りすがって行こうと。 )

( / いえいえ、此方こそよろしくお願いしますね。 )

小鳥遊先輩

小鳥遊先輩ー… !
( 放課後。夕日が沈み始めるなか、ゆっーくりと帰りの準備に追われており…着々と迫る下校時間に嫌気が差しつつはぁ、と深い溜め息を零していると廊下に出てみると見えるは壁にもたれ掛かった生徒会長の姿。目をきらきらと輝かせ乍、大声で上記のように名を呼んでみて。廊下を走り相手の元へ )

( / よろしくお願いします。っと、失礼ですが、極西の生徒会長ではなく、中南の生徒会長ではないですかね… ? )

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle