TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
名無しさん [×]
2016-02-23 23:00:39
(/⑥の式神のkeepお願い致します!)
22:
雨宮 詩音@応接間 [×]
2016-02-23 23:27:30
>>21様
(/keep承りました!素敵なPFお待ちしております、お早めの提出お願いしますね!)
>>皆様
(/これにて一旦募集は終了致します。皆様、明日の23時迄にPFの提出をお願い致します)
23:
匿名 [×]
2016-02-23 23:38:28
【名前】鈴蘭 響(スズラン ヒビキ)
【愛称】キョウ キョウスケ(響の読み方を変えて)
【年齢】(見た目)】18歳~22歳
【身長】175cm
【性格】
優しくて控え目、自然や動物が好きでその辺にある自然を観察してたりする、でも皆で騒ぐのも大好きで時々やんちゃでおちゃめなところも、だが式神(一応『神』だから)としての自覚はあり、大事な時はピシャッとしているつもり、楽しい事がとにかく好きで幼さの残る式神である、仲間には全面的な信頼を寄せており、特に自分の主(?)である巫女に対しては、自分以上の信頼がある。
【容姿】
サラッとしてツヤのある黒髪を腰まで伸ばし、銀色の髪飾りを髪を束ねている根元につけている。女の子っぽいヘアースタイルだが本人曰く気にしていないらしく、切るつもりもないらしい。目は両眼とも黒で温かみのある眼差しを放っている。水晶の入った首飾りを下げており、えらくお気に入りで、風呂や寝るときくらいしかはずさない。和服(着物とか袴)を着ているが、実はストリートな服装に憧れている、しかしそれでは威厳が無さすぎるので我慢、しかしこっそりとジャケットとかを着てみたり……
【能力】
触っているものの重さを変えられる。しかし最高で元の重さの10倍~10分の一くらいまで、また空気やガスなどには当然使えない。自分自身に仕様することも可能で、走る時などには限界まで軽くし(元が65kgなので最高で約6.5kgくらいまで)壁を突き破る時などは限界まで重くする(こちらも約650kgまで)
【備考】
パートナーの巫女に呼び出されてからは、自分に一番合う人だと思っており(相手がどう思っているかは別)全面的信頼を寄せている。診療所はというと、やっぱりえらく気に入った様子、様々な施設があり、何よりも自分達のような仲間がいることがとても嬉しい。仲間は一番大切なものと思っている。一人称『オレ』二人称○○さん(くん)
(/7,9の者です!不備などありましたらご指摘を!
24:
2016-02-23 23:45:18
>>鈴蘭本体様
(/素敵なPFありがとうございます!能力も細かく書かれていてわかりやすくて助かります…!!半分程揃いましたら開始したいと考えておりますので、もう暫しお待ち下さい!)
25:
鈴蘭 響 [×]
2016-02-23 23:51:32
>主様
(/この度は参加許可ありがとうございます!では他の方のPFを待っていますね!このトピを盛り上げる為、頑張っていこうと思います!
26:
名無しさん [×]
2016-02-23 23:59:44
名前/福宮 蘭 ーフクミヤ ランー
愛称/蘭っち、蘭ちゃん等
年齢/20
身長/156
巫女の印/結び目1つ
性格/おっとりしていていつも笑顔をかかさない。少し天然なところもある。頼れるお姉さんタイプで、相談されたら迷わず相談にのる。
容姿/脇腹まである黒髪は降ろしていて、眉まである前髪はぱっつんで、わけていない。パット見黒だがよく見ると焦げ茶色の目はたれ目で、まつげは普通の人より少し長め。服はあの紅い巫女服を着ている。
備考/母親が元々巫女でそんな母親に異常なほど強い憧れを抱いていて、自分も巫女だと知った時には隣にはいつの間にか式神がいた。珍療所は、18の頃に知り行った。パートナーの式神を大切に思っていて、此方が気遣うこともしばしば。
一人称「私」二人称「貴方、○○さん」
(/>15の者です。不備等がありましたらご指摘お願いします!)
27:
匿名 [×]
2016-02-24 00:19:17
名前 / 和歌那 燐 -ワカナ リン-
愛称 / 若、りんりん、わかりん
年齢 / 17
身長 / 155cm
巫女の印 / 結び目一つ
性格 / 好奇心が旺盛なのだが、敬語は忘れずにいて。巫女達の事を尊敬しており、何時もきらきらと輝いた目で見つめている。一方、遊びが好きで外や診療所の中をかくれんぼや鬼ごっこをしており、よく怒られる事が多々有るらしい。運動神経は良い方で何でもこなすが、頭と覚えが悪く、巫女の修行が人よりも覚えられず、スパルタにはついて行けないらしい。だが、何かのスイッチが入ると、集中力が続き、何とかついていけるらしい。
容姿 / 黒くお臍辺りまでの長い髪の毛はストレートで結ばずにいて。手入れを心がけている。前髪は腰くらいまで有るため、真ん中あたりで分けて、邪魔にならないようにしている。眉はしゅっとし、目は二重で群青色をしていて、幼い顔立ちを気にしており、化粧などもしない為より幼く見えてしまう。服装はシンプルな物やボーイッシュ系統が多く、よく着るのは灰色のスウェットに黒いスキニーらしく。靴は黒と白のスニーカーが好みらしく、動きやすい服装で。右耳には、1つだけ黒いピアスをしており、お気に入りらしい
備考 / 生まれつきの能力で両親から疎遠され親戚中を盥回しにされてきた。小学、中学と能力の制御があまり出来ずにいて、自分に自信を持たず、自分を殻で覆うように守りたいと思っていると今の式神と出会い、話したり、遊んでいる間に仲が深まったのか今ではお互いを信頼し合い、何でも話す事が出来るようになっていて。人見知りが激しいのは変わり無いものの、診療所の人とは既に普通に話が出来る状態になってきたらしい。外に出る時には、スウェットのフードを被っており、人と目線を合わせるのを苦手としている。
( / 2の見習い巫女さんをkeepさせて頂きました。>>5の者です。参加出来るかは分かりませんが、pfだけでも出せて、とても嬉しいです。 / 不備など変更点御座いましたら、御指摘下さいませ。 )
28:
名無しさん [×]
2016-02-24 00:20:18
(/>21にて⑥の式神様をkeepして頂いていた者です。keepの方、感謝です…!
素敵な世界観のトピックスに似合う息子になったかは些か心配事ではありますが、早速完成しましたので投下させて頂きますねッ。
不備など御座いましたら、ご遠慮無く指摘頂ければ幸いにございます…!)
名前: 大甕 日門 ( オオミカ ヒモン )
愛称: 日門、ひぃ君
年齢: 19y
身長: 180cm
性格: 典型的な快楽主義者。周囲に良かれと思われぬ言動さえ、最終的に自身の快楽へ繋がれば何の躊躇いも無く実行に移せる。良い方へ流れるばかりに苦労知らずと想定されがちで、事実その通り。神と名乗るには若干世間知らず。怠惰癖あり。自由気儘に振る舞う余り周囲を置いてけぼりにしがちであり、当人も自覚済み。然し乍ら直そうとも気力が湧かないらしく、やはり今日とて心地良い選択肢へ流されて行く。辛い物が好物であり、食す瞬間が唯一無気力な瞳が輝く間。好物を餌にすれば大方の命令や願い事は鵜呑みにする。
容姿: 元より色素が薄くミルクティー色の髪は癖一つ見当たらず天使の艶を宿し頸迄の長さを保つ。部分長髪で右横髪のみ肩上の長さ。其れを黒い結い紐を飾り結んでいる。前髪は眉毛を覆う程、左へ分けて流している。重量感のある睫毛に縁取られた瞳は夜空に散らばる星屑の如く銀色に煌めく。然し普段より気怠げな雰囲気を醸し出している為瞳自体が煌めく事は粗無に等しい。薄い唇の張る口元は常に口角は下を向いており、笑顔は極稀。身長は181cmと高め、ひょろりとした効果音が似合う痩身体型であり又貧相な躰つき。然れど式神の端くれ、筋肉量に見合わぬ力を見せる事は屢々。深い藍色を基調とした格衣を身に纏い胸紐は白の中に細やかな金色が編み込まれた紐。内に着用する装束は上下共白の着流しと袴。足元は草鞋等ではなく、黒い革ブーツである。
能力: 守を司る能力。触れたモノ全てに自身の加護を授ける事が出来、加護を与える事により外部からの最低限の外傷を防ぐ。命自体は完全に守ればしない。実態の無いモノには効果は形を潜めるが、自身の手が触れられるモノならば効果は覿面。その他結界の様な膜を周囲に張る事が可能。持続時間はコンディションによって変化するが、最低10分は持つ。然しその間少量ずつ霊力が減少する為、結界を張ったまま加護の能力を使用する事は困難を極める。
備考: 式神として仕える巫女を守護する事に特化した性質を所持するが故に、やや彼女に対しては過保護気味。未だ未だ見習いという事もありその背中を危なっかしく感じつつ、元の性格が邪魔をして隣で確りと支えてあげる事が今現在は出来ない様。密かな目標は彼女が本心より頼れるパートナーに成る事。同僚とも言える式神仲間については、信頼を寄せているものの表面上に極端に出す事は非ず。
一人称は「わっち」、二人称は「うぬ」。やや古風な喋り口調。
29:
名無しさん [×]
2016-02-24 00:24:00
>>28 【訂正】
(/わわっ、身長の記入が不正確でした!正しくは181cmで御座います!貴重なスペースの消費、申し訳ありません…‼︎)
30:
轟斬彦@応接間 [×]
ID:6c1c79d6e 2016-02-24 00:27:18
[式神PF]
名前: 轟 斬彦 -トドロキ キリヒコ-
愛称: 轟、サムライなど(名を呼ばれるのは主以外いない)
年齢: 300(自称)見た目年齢25
身長: 185cm
性格: 一言で言いきるなら『ぶっきらぼう』
普段から人間式紙問わず毒を吐き、からかったりと気分で過ごす。
面倒くさがりだが一度決めたことは筋を通す、根は真面目な一面も。
容姿: 深緑色の紗綾形紋様の服装を多少着崩している。
黒髪ソフトモヒカン。
瞳の色は淡い朱色、睫毛は短く切れ長の目。
特に装飾などはない。
能力: 言霊に応じて、大小様々な刀剣を生み出す。能力も刀剣により異なる。
触れるものを意図的に切断、結合も出来る(一度切断したものは自身以外で結合させることは不可能、相手の能力により生成されたものは除く)
備考:元は『斬-ザン-』を司る妖刀の一本だったが、主の呼出に選ばれ式紙化した特異な存在。
戦の絶えぬ時代に生まれ常に争いを求めるが、安寧の為に尽力する主に少しばかり興味を示す。
(/>19の者です。至らぬ点が多々あると思いますので、ひとまずこれでお願い致します!)
31:
2016-02-24 00:32:10
>>鈴蘭本体様
(/はい!共に盛り上げていきましょう!!)
>>福宮本体様、和歌那本体様
(/まとめて失礼致します。どちら様も素敵な見習い巫女ちゃんをありがとうございます!>>3にも書いた通り③は②より数ヶ月だけ先輩で能力に大差はない設定です。ですので、お2人で話し合い年齢の差が無いように調整をお願いしたいです!)
32:
2016-02-24 00:44:37
>>大甕本体様、轟本体様
(/まとめて失礼します!お二方とも不備はございません、素敵なPFありがとうございます。)
>>皆様
(/それでは、揃ってきましたので明日から開始したいと思います!基本、季節は現実と同じだとおもって頂ければ宜しいです。時刻は主が頃合を見て変えることもあるかもしれないです…/絡み文を提出しても、出ている絡み文に絡んでもどちらでも構いません。それでは、明日から宜しくお願いします!)
33:
和歌那 燐 [×]
2016-02-24 00:54:04
>>主様 >>福宮様
( / 御参加認証有難う御座います。では、私は後から出した身で有る事と式神と同い年にしようかと悩んでおりました故、19に変更させて頂きます。明日を楽しみにお待ちしております。そして、改めて宜しくお願い致します。 )
>>日門様
( / cpお相手宜しくお願い致します。ところで、呼び名なのですが、ロルを回している間何とお呼びしたら宜しいでしょうか ? 宜しかったら、ご返答の方お待ちしております )
34:
参加希望 [×]
2016-02-24 01:30:45
名前:鎖焉 凛音-サエン リント-
愛称:凛音、凛、鎖焉、さっくん 等(基本的に自分と分かればなんでもいい)
年齢:18歳
身長:176cm
性格:
冷静沈着な反面、かなりの楽観主義者。
人を煽るようなことを言ってみたり、おちゃらけた態度を取ることもしばしばあるために軽いのではと思われがちだが、自分の本音はあまり言わない。
面倒事が何よりも嫌いで、故に無気力症も酷いものであるが、やる時はやる。
特に忠誠心が強く、自分を呼び出した巫女に対しては身を呈する覚悟くらいはあり、あまり自分の身を大事だとおもっていないせいもあってか本人としては"怪我しても動ければ平気"というような認識。その結果戦法も割と捨て身になる始末。
容姿:
ストレートの黒髪をうなじが見える程度で短く切りそろえており、前髪は少し長めで軽く目にかかるくらいで左に流している。
顔立ちは整っており、瞳の色は少し黒が混ざったような赤色で、つり目がち。
表情は割とコロコロ変わるが、真面目な時以外は口角が少し上がっていて、"どことなく影のある楽しげな表情"がデフォルト。普通に笑うとそれなりに幼く見えるため、あまり素の表情は出さない。
見た目は細いがそれなりに筋肉はある。
服には特にこだわりがなく、時と場合によって溶け込めるように洋服、和服など色々と着るが、茶色や黒などの暗い色を好み、特に黒を基調としたものを着ることが多い。
能力:
自分の念により鎖を生み出し、自在に操ることが出来る。太さ、長さ、射出速度等は任意で変えることも可能。(ただしどれも限度あり。)
自分がはっきりと目視できる範囲であれば何処にでも能力が通用するものの、自分から離れれば離れる程、また、本数を増やせば増やす程強度が弱まる上、自らの体力も無駄に食い潰していく。
最高15~20本程度なら同時に動かせるものの、実際に使うのは多くて5~7本程度。引っ込めたり出したりして最小限でやりくりしているらしい。
備考:
巫女とは、呼び出された=自分が仕えるべき相手、というような認識で一緒にいるため、言われた事は愚痴を吐くこともあるがしっかりこなす。信用していないような素振りを見せることも多いが実際はそんなことはない。なんだかんだ言っても巫女のことは大事に思っており、時には気持ちだけで突っ走ることも。
自分以外の式神や診療所の人々に関してはあまり深入りもせず、かといって遠ざける訳でもなく、という微妙な距離を保っている。
一人称「俺」、二人称「あんた、お前」
(/>6の者です。何か不備、問題等あればお申し付けください…!)
35:
轟斬彦@応接間 [×]
ID:6c1c79d6e 2016-02-24 01:53:47
[式神PF]
名前: 轟斬彦 -トドロキ キリヒコ-
愛称: 轟、サムライなど(名を呼ぶのは主の巫女以外いない)
年齢: 式紙としては自称300
見た目年齢 25
身長: 214cm
性格: 一言で言いきるなら『ぶっきらぼう』
普段から人間式紙問わず毒を吐き、相手をからかったりと気分で過ごす。
非常に面倒くさがりだが目的のためなら手段は選ばず筋を貫く、漢気あふれる一面も。
他の式紙には興味ないが、巫女にはよく興味を示す。
容姿: 筋骨隆々、式紙以前のものか身体中に無数の傷痕あり。
深緑色の紗綾形紋様の和装を少し緩く着ている。
黒髪ソフトモヒカン。
睫毛は非常に短く、瞳の色は淡い朱色。
無駄に大きい身体は妖刀からの名残で魂喰らいによる影響と思われる。
密かに式紙を倒してるという噂があるが、真偽は不明。
能力: 切を司る能力。主である巫女の言霊を刀に変換して扱う。その形態
能力はさまざまではあるが基本は『切る』ことしかできない。(同時に扱えるのは二本まで、しかし変換して顕現させることは可能)
妖刀の類も使用できるが、使う度にある程度の異変が起こる。その規模は自身のみか、はたまた巫女へも影響あるかは不明。
触れるものを意図的に切断及び結合できる。(巫女や他の式紙が生成したものは完全に切断できず、また結合も可能)
切れないものはないが、全てを切ることが可能ということではない。
備考:元は妖刀の一本。主の巫女の祖母と何かしらの関係があったのか、彼女のもとへ呼び出された。
妖刀の頃は戦の絶えぬ時代を過ごしてきたため、常に争いを求めるが安寧に尽力する主に少しばかり興味を示す。
(/皆さんのを少しばかり参考に、ちょっと変更?させていただきました!確認のほど、よろしくお願い致します)
36:
匿名さん [×]
2016-02-24 02:49:01
名前/七槻 汐莉-ナナツキ シオリ-
愛称/なな、つっきー、しおりん
年齢/22
身長/160cm
巫女の印/結び目2つ
性格/穏やかで情に厚く優しい、一言で表すというならまさに温厚篤実。ただし日常生活においては少々抜けている面をもつのが玉に瑕。幼い頃の影響か溜め込み癖があり他者に相談したり頼ったりするということが下手(ただしパートナーである式神だけならば別)。皆が騒いで楽しんでいるのを縁側とかで見て笑っているようなタイプではあるものの付き合いが悪いというわけではない寧ろ良い方。
容姿/後ろを腰辺りまで、サイドは胸下辺りまで伸ばした癖のない髪は光のあたり方によって変化する白髪とも銀髪ともとれる髪色をしており、前髪は大雑把に言ってしまえばV字のような形をしているが全体的に目にかからない程度で少々長め。長い睫毛に縁取られた瞳は垂れ目がかり、瞳の色は碧色のため風変わりな印象を受ける。肌は色白く体つきは女性らしく比較的凹凸がはっきりと見受けられる方。服装は基本的に和服が多めであり白地に淡い色の小ぶりの花が散らばったものや寒色系の着物が殆ど。だが稀に洋服を着たりすることもあるがワンピース等ふんわりとした服が多い。
備考/裕福な家庭に生まれたものの生まれつき持った霊感のせいで嘘吐き呼ばわりや変な子扱いされることは日常茶飯事で友人はろくに出来ず、また両親にも冷たい目で見られることなんかざらにあり寂しさ、辛さに耐えきれず小学生の頃に無意識下で式神を呼び出す。それからは高校から独り暮らしをはじめる。診療所には設備を整えて間もなく入居しており、生活にもだいぶ慣れた様子。式神の事はなくてはならない大切な存在であると認識しており、仲間は無条件に信頼している。
(/>11で4の巫女さんのkeepをお願いしていた者です。不備等御座いましたらご指摘お願いします!)
37:
2016-02-24 03:03:01
>>和歌那本体様
(/変更ありがとうございます。お手数おかけしますが、PFを書き直し再提出お願い致します!)
>>鎖焉本体様
(/素敵なPFありがとうございます!不備は見当たりませんので、明日から参加お願い致します)
>>轟本体様
(/変更確認しました。いくつか訂正とお願いがありまして、まず式神の漢字を間違えているので訂正お願いします。それから、身長高すぎる気がしますのでせめて185cm迄でお願いします。上限を設けなかった此方の責任でもありますね、お手数おかけして申し訳ございません。あと、出来れば性格と容姿と能力、備考欄は改行せずに書いていただきたいです!主がその方が見やすいからという勝手な理由ですが、お願いします)
38:
2016-02-24 03:07:01
>>七槻本体様
(/素敵な巫女ちゃんありがとうございます!!不備はございませんので、明日から参加宜しくお願いします!)
39:
大甕 日門 [×]
2016-02-24 06:05:34
>>和歌那様
(/お初にお目に掛かります。大甕日門の背後の者です!素敵な娘様とcpのお相手が出来、舞い上がる程歓喜している所存で御座いますッ。
ご確認の方有難う御座います。出来れば呼び方は「ひぃ君」と呼んで頂ければ…!
此方も娘様を何とお呼びすれば宜しいでしょうか?お返事お待ちしております、)
40:
雨宮 詩音@玄関 [×]
2016-02-24 10:06:23
>>皆様
はい、では此方でお引取りしますね
(雪が散らつく冬の昼間、診療所の玄関近くに設けられた受付に訪れた老人から、木箱を受取れば微笑み上記を述べて。頭を下げ帰っていく老人の背中を見送ると、その木箱の蓋が開かないよう札を数枚貼り付け封印し。他の巫女達にも折角だから供養を手伝わせようかと考え、供養すべき物の一覧を確認すれば、一度この木箱を蔵へ置きに行こうと椅子から腰を上げ。蔵へ向かうべく受付を出て玄関でスリッパから靴へと履き替え)
(/主の絡み文になります、良ければ絡んでやってください。改めまして皆様、この様な主の思いつきで建てたトピにご参加下さり本当にありがとうございます!頼りない主ですが、これから宜しくお願いします)
>>PF再提出をお願いしている方へ
(/急で申し訳ありませんが、PFの再提出期限を本日24時迄と致します。時間を過ぎた場合、リセットとなりますので早めの再提出お願い致します!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle