TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【日常/戦闘/NL】私と貴方を繋ぐもの【巫女×式神】/69

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
28: 名無しさん [×]
2016-02-24 00:20:18

(/>21にて⑥の式神様をkeepして頂いていた者です。keepの方、感謝です…!
素敵な世界観のトピックスに似合う息子になったかは些か心配事ではありますが、早速完成しましたので投下させて頂きますねッ。
不備など御座いましたら、ご遠慮無く指摘頂ければ幸いにございます…!)

名前: 大甕 日門 ( オオミカ ヒモン )
愛称: 日門、ひぃ君
年齢: 19y
身長: 180cm
性格: 典型的な快楽主義者。周囲に良かれと思われぬ言動さえ、最終的に自身の快楽へ繋がれば何の躊躇いも無く実行に移せる。良い方へ流れるばかりに苦労知らずと想定されがちで、事実その通り。神と名乗るには若干世間知らず。怠惰癖あり。自由気儘に振る舞う余り周囲を置いてけぼりにしがちであり、当人も自覚済み。然し乍ら直そうとも気力が湧かないらしく、やはり今日とて心地良い選択肢へ流されて行く。辛い物が好物であり、食す瞬間が唯一無気力な瞳が輝く間。好物を餌にすれば大方の命令や願い事は鵜呑みにする。

容姿: 元より色素が薄くミルクティー色の髪は癖一つ見当たらず天使の艶を宿し頸迄の長さを保つ。部分長髪で右横髪のみ肩上の長さ。其れを黒い結い紐を飾り結んでいる。前髪は眉毛を覆う程、左へ分けて流している。重量感のある睫毛に縁取られた瞳は夜空に散らばる星屑の如く銀色に煌めく。然し普段より気怠げな雰囲気を醸し出している為瞳自体が煌めく事は粗無に等しい。薄い唇の張る口元は常に口角は下を向いており、笑顔は極稀。身長は181cmと高め、ひょろりとした効果音が似合う痩身体型であり又貧相な躰つき。然れど式神の端くれ、筋肉量に見合わぬ力を見せる事は屢々。深い藍色を基調とした格衣を身に纏い胸紐は白の中に細やかな金色が編み込まれた紐。内に着用する装束は上下共白の着流しと袴。足元は草鞋等ではなく、黒い革ブーツである。

能力: 守を司る能力。触れたモノ全てに自身の加護を授ける事が出来、加護を与える事により外部からの最低限の外傷を防ぐ。命自体は完全に守ればしない。実態の無いモノには効果は形を潜めるが、自身の手が触れられるモノならば効果は覿面。その他結界の様な膜を周囲に張る事が可能。持続時間はコンディションによって変化するが、最低10分は持つ。然しその間少量ずつ霊力が減少する為、結界を張ったまま加護の能力を使用する事は困難を極める。

備考: 式神として仕える巫女を守護する事に特化した性質を所持するが故に、やや彼女に対しては過保護気味。未だ未だ見習いという事もありその背中を危なっかしく感じつつ、元の性格が邪魔をして隣で確りと支えてあげる事が今現在は出来ない様。密かな目標は彼女が本心より頼れるパートナーに成る事。同僚とも言える式神仲間については、信頼を寄せているものの表面上に極端に出す事は非ず。
一人称は「わっち」、二人称は「うぬ」。やや古風な喋り口調。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle