TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

[3L/日常]新開志学院奮闘記![華麗なる学生達の活動]/62

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
43: 39 [×]
2016-03-01 00:16:55

「その方法は少し確実性に欠けるな…急がば回れだっけ、いい方法がある」

「待って。今日の君は集中力の散乱と溜息の数から疲れの症状が窺えるから...はい、差し入れ。疲れた時には糖分だよ」

名前/桜木 直也
読み/さくらぎ なおや
性別/男
年齢/ 17
学年/2年
クラス/2
役割/会長補佐

容姿/黒鳶色のメンズミディアム、毛先にやや軽いカールがかかっており前髪は右分け。目は落ち着いた小豆色に、何処か十代相応の幼さを残した二重。身長は167cm、鍛えては居るが筋力は目に見える程ついてはおらず、やや細身の平均的な体付き。
制服は黒のスラックスに茶のローファー。ブレザーの中に白いシャツと、亜麻色のカーディガンを着用している。夏場はカーディガンを灰色のベストに変えたりと、少々寒がりな為中には常に何か着込んでいる、

性格/冷静で淡々としており、余程の事では動じない。感情は確かに有るのだが表には出辛く、喜んでいても怒っていても真顔のままだったり。そんな表情に乏しく何を考えてるか分からない顔とはいえ与えられた仕事は必ずこなす、そして臨機応変を心掛けている。観察力と素早い計算が取り柄であるものの、状況判断しては誰かのフォローにひっそりと付きひっそりと去っていく、というあまり目立たないような行動ばかり取る。仕事外の面はかなりマイペースであり、興味が有る物はとことん追求したり、突拍子もなく気分でかなり細かい整理整頓を始めたりなど謎が多いが、実はかなりの負けず嫌いで仲間意識が高い。

個人募集/特に無し。

備考/一人称「僕」 二人称 「~さん、君(きみ)」(後輩には呼び捨て、または「~君」)
実家は茶道の家元、その後継者であり偉大な祖父をとても敬愛している。幼少の頃から祖父と行動を共にしたりする事が多い故か、古臭い考え方や早寝早起きに朝の散歩など行動が年寄りに似ている事も屡々。最新情報や動きなどを把握しておきたいが為、一般生徒から頂いた新聞や配られたプリントの切り抜きをまとめたスクラップブックをよく持ち歩いている。

(/ありがとうございます、何かあれば他の役割でも大丈夫ですので!pf出来ましたので、なにか不備等ございましたら指摘の方お願いいたします)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle