TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
安住 新一 [×]
2016-02-24 00:05:39
……え?ふふ、じゃあ…もう少しお話する?
( 出入口に向かおうとしたものの、服の袖を掴まれ驚いて振り返り。寂しそうな顔を見れば引き止められたのだと理解し、可笑しそうに笑えば、それならばお言葉に甘えてと、席に座りなおし。「その前に、新しいコーヒー持ってきてくれる?」と首を傾げ微笑み )
(/ いえいえ、そんなこと有りませんよ!此方はゆっくりでも構いませんよ。では……この喫茶店の場面が終わったら、高校の入学式へ場面転換する感じで如何でしょうか? )
22:
篠埼 梦 [×]
2016-02-24 00:19:05
…え、あっ、御免なさい。( 相手が振り返り聞こえてきた言葉にぱっと掴んでいた手を離し。思わずしてしまった行動に恥ずかしさ込み上げてくれば目を見れずに。然し相手が再び席につけば、うれしそうに。「はい!少々お待ち下さいね。」と、相手からの追加注文に笑顔で答えては軽く頭を下げキッチンへと消えていき。…はあ、緊張した。なんてキッチンへと来れば体の力が一気に抜け、小さく息を吐き出して。ふと鏡に写った自身の顔に思わず鏡をじいっと。自然と緩む頬、赤くなった顔。あの人と話すだけで、こんなにもうれしくて仕方がない。淡い溜息を零せば、早速珈琲を作りもう一度鏡で顔を確認しては、きりっと表情を作り相手の元へと足を運び。)
( / そう言ってもらえてうれしいです!有り難うございます。
そうですね、じゃあそうしましょう!あと因みにいずれは両思いになりたいのですが、それも入学してから、でいいですか?私が入学して先生だと知った途端、相手を避けるようになって、でも私の気持ちなどまるで知らない先生は今まで通り接し続け、だんだん避ける私を気になりだして。みたいな流れとかどうですかね??)
23:
安住 新一 [×]
2016-02-24 03:30:46
こっち…、ここ、座りなさいよ?
( パッと笑顔になりコーヒーを入れ直して来ると言い店の奥へ消えた相手に笑みを溢し。暫く待っている間スマホを弄っていると、コーヒーを持った彼女が奥から歩いてくるのが見え。スマホをポケットに入れ視線を上げて微笑むと、手招きし。自分の座っているソファ席の隣をポンポン、と叩き、まるで自分の生徒に言うかのような口調で上記述べては促し )
(/ はい、入学してからで良いですよ!そちらからの想いに何となく気づきつつも最初は生徒としか思っていなく、でも何故か避ける相手に、段々気になり、恋愛感情を持ち始める感じにしようかなと。それから、好きな相手が泣いたり傷付いたり、そういうのを見るのが好きという癖を持ってるので( ← )、何かをきっかけに、そちらからもグイグイ来てくれると嬉しいです!そして、保健室の先生などのキャラも動かして良いでしょうか…?
何だか注文が多くてごめんなさいッ!!
24:
篠埼 梦 [×]
2016-02-24 04:06:50
…お待たせしました。え?、あ、でも。いいん、ですか?( カップを持ったまま相手に近寄っていけば、手招きをされ。そして聞こえてきた言葉に目を丸めては僅か戸惑いながらも嬉しそうに。ゆっくりとカップをテーブルへと置けば、「じ、じゃあ、隣失礼します。」と遠慮がちに身を縮めながら相手の隣にスペースを開けながら腰を下ろして。 その空間には緊張しかなく、速くなる鼓動を感じながらも敢えて冷静さを装い乍。)
( / 良かったです、有り難うございます!
そういう流れいいですね!素敵です!私もそういう冷たくされたり傷つけられる方が好きです。(←) じゃあ、避けながらもやはり想いは止められず、ってことで積極的にいきますね。
あ、いいですね、それ。二役三役、色々しましょう!こちらも同じクラスに居た男から好かれたり、だとか。色々な場面を作り出していけたら楽しそうですよね。なんか凄くこの先が楽しみになってきました。( 目きらきら。)
25:
篠埼 梦 [×]
2016-02-24 04:25:39
( / あの、因みになんですけど。此処の場所意外では厳しいですよね流石に。てかそういう決まり、でしたかね、ここは。)
26:
安住 新一 [×]
2016-02-24 11:24:48
ふは、そんな緊張しなくてもいいのに。
( 隣に座った相手との不自然な隙間に苦笑しながら上記述べ。座らせたは良いものの、何を話せば良いものかと、相手が運んできてくれたコーヒーを一口飲み少し思案し。先程の彼女の春から高校生だという話を思い出せば、職業柄、何だか気になってしまい、二者面談みたいだなと思いつつ「受験はもう終わったの?」と問い )
(/ そうですか!ではでは、期待させてからどん底に突き落としたりも…( ← )はい、ありがとうございます!
そうですね、じゃあサブキャラも二役三役やりながら動かしていく方向で!両想いながらも拗れたりした後に、晴れて恋人になれたら良いですね!( わくわく )此処以外の場所、というのは…?1対1ではない場所ですか? )
27:
篠埼 梦 [×]
2016-02-24 18:58:48
だ、って…、( ぎこちなく座りながら相手の顔も見れずにただ俯いたまま。聞こえてくる言葉に何も言い返せずにもごもご、と。緊張しないわけがない。まさか今自身の隣にいるなんて、と嬉しさよりも緊張が勝ってしまう。そして、続けて問われた言葉に少しだけ顔を上げては、「 あ、はい。無事合格、しました。…あ、あの。安住さん、は何をしてる方なんですか?、」と僅か笑みを浮かべ乍小さく指でピースを作れば、逆に質問を返して。)
( / はい、楽しみですっ!( にこにこ、)
サブキャラをするにあたって、女キャラは私がするとか男キャラはそちらが、とか決めます?それとも、好きなように登場させますか??
はい、恋人になってからも嫉妬、不安、などなど。色々な試練を一緒に味わえたらって思います!
あ、えっと。此処を覗く頻度が下がってきてるので、違う場所、と言いますか。お互い空いてる時に決まった時間で沢山長くできたらなあとか思ったりしました。贅沢、ですけどお相手様と沢山話を進めもっと仲良くなれたらなって思ったのです。(←)
28:
匿名さん [×]
2016-02-24 20:15:50
他サイトへの誘導は規約違反ですよ?これ以上話が進むのでしたら通報しますからね
29:
安住 新一 [×]
2016-02-24 20:31:00
そっか、おめでとう。
ん?俺?実はね、高校の教師やってんだよね。
( 小さく指でVサインを作り笑みを浮かべる相手を見れば、こちらも自然と顔が綻び。祝いの言葉を述べ乍、何かあっただろうかとポケットに手を入れ探り、ふと手に感じたその存在を確かめては取り出して。「これ、合格祝い。安っぽいけど」と飴玉を差し出し。職業を聞かれれば、先生だなんて知れば煙たがられるだろうかと思い乍答え )
(/ わたしは好きなように登場させるのが良いのかな、と!!
そうですね!そしていつか、甘い日常を送れたりしたら良いですね!( にやにや← )
そういうことなんですね!夜寝る前ならば、此処でも、あまり間を置かずにレスすることは可能ですよ!わたしも主様と仲良くしたいですし、本体会話も好きですし!此処以外というと、例えば何処になるのでしょうか? )
30:
安住 新一 [×]
2016-02-24 20:33:52
>匿名 様
そうでしたね、申し訳ありませんでした…!教えて頂き有難うございます!
31:
篠埼 梦 [×]
2016-02-24 20:54:07
有り難う、ございます。…っえ!教師、ですか?凄い、先生なんですね。( 相手の祝いの言葉に何処か照れ臭そうに微笑めばお礼を述べ。次いで聞こえてきた言葉に目を丸めては驚いた様子で。何だか益々尊敬しちゃう、なんて内心想いながらも、まさか自身の学校の教師だなど、知る由もなく。
「あ、ありがとうございます。大事にします。」と、差し出された飴を見れば嬉しそうに受け取り。それを掌にぎゅっと掴めば食べるのではなく制服のポケットへとしまい込んで。)
( /はい、わかりました!じゃあそれで御願いします!
そうですか、私も夜から夜中あたりが一番頻繁に来れそうです。他でなりきりができる場所、というと一つくらいしか思いつかないですかね…。tがつく。でも、匿名様も仰ってる通り、禁止なんですよね……。私は通報されても構いませんがお相手様に迷惑かけたくないので、ちょっと残念だけど諦めましょうかね…。
何だかスイマセン。)
32:
篠埼 梦 [×]
2016-02-24 20:55:44
(/匿名様すいません、有り難うございました。)
33:
匿名さん [×]
2016-02-24 23:19:39
主さまはセイチャットの規約読まれていないのですか?
通報されても構わないとかそういった問題ではなく、規約を破ることはやめてください。読んでいて規約違反になりかねないと思い通報させていただきました。
文章を見ていて非常に不快です。誰しもが閲覧できる場なので立場をわきまえてください。
34:
篠埼 梦 [×]
2016-02-24 23:49:56
( / 読まれましたよ。すいません、見逃していたようですね。只前に一度そういった方をお見かけした事があったので良いのかと思っていました。
すいません、通報有り難うございました。)
( / と、お相手様へ。今回私のせいでお相手様まで嫌な気分にさせてしまい、御免なさい。もし、お相手するのが嫌になったなら遠慮なく言って下さいね。
観覧している皆様で気を悪くされたのならすいませんでした。 )
35:
安住 新一 [×]
2016-02-25 00:29:27
え、すごい?なんかもっと、微妙な反応されるかと思った。
( 飴玉を大事そうに仕舞う彼女を見て「ふふ、大袈裟じゃない?ただの飴だよ?」と可笑しそうに口元を手で覆い。相手からの尊敬に似た眼差しを受ければ、想像していた反応とは真逆であったため思わず目を丸くし。上記述べては「俺はまだ若いから、親近感があるのかもしれないけど」と苦笑し )
(/ このくらいの時間から、2時過ぎまでなら、間隔あまり空けずに返せると思います!
そんなそんな、嫌になんてなってませんよ。まだ始めたばかりですし、主様とも色々な話したいですし!気を悪くしないで下さいませ )
36:
篠埼 梦 [×]
2016-02-25 00:53:02
凄いですよ!教師なんて仕事中々できるものじゃないと思います。頑張って下さいねっ。( 相手の言葉に首を大きく左右に振れば笑顔を浮かべ乍左記告げ。 「 …いいんです。私にとっては大事な飴なので。」と目を細めては俯きポケットにしまった飴を服の上からぎゅっと掴んで。「何歳、なんですか?」と相手の若い、という単語に気になったのか年齢を訪ねては首を傾げながら。)
(/ 有り難う、ございます。なんだかすいません…、良かったです。私普段あまりこの場所使わないために、規則を見逃してたみたいです。お相手様は普段からここをよく利用されてますか? )
37:
安住 新一 [×]
2016-02-25 01:14:02
ん、ありがとう。
俺は24。いや、教師にしてはって意味だよ?
( 激励の言葉を口にする彼女に、感謝しながら目を細め。年齢を聞かれれば答えつつ、自分で若いと言ったことに今更恥じらいを感じて言い直し。「篠崎ちゃんからしたら、俺もおっさんでしょ?」と、いくらまだ20代の前半でも中学生から見ればそうはいかないだろうと苦笑いし )
(/ わたしはよく此処に居ますが、規約は忘れることもありますね。でも常識はずれな事をしなければ、たいていは守れているんじゃないかと( 笑 ) )
38:
篠埼 梦 [×]
2016-02-25 01:25:30
いいえ。…24歳ですか。いえ、まだまだ若いです。大人の男の人って感じで素敵です。( 相手の年齢を聞けば何処か複雑そうな表情をするもすぐに笑みを浮かべ。 24の彼からしたら16の私なんか餓鬼にしか見えないだろう。当然恋愛対象になどなるわけがない。と、わかりきってはいたものの、年齢を聞いてしまえば改めて落ち込んでしまい。「 …そんなこと。安住さんからしたら、私こそただの子供、ですよね…。」なぜか目を合わせられない。隣に座ったまま顔を背けてはぽつりと呟くように告げ。)
(/そうなんですね!私はみ○茶にいることが多くて、つい同じ流れで規約を破ってしまいそうになります。(苦笑)駄目ですよね、こんなんじゃ。此処に居る以上はルールを守るのは当然ですよね。もう他へ誘うような真似はしないので、本当すいませんでした。これからもよろしくお願いしますです!(ぺこり。)
39:
安住 新一 [×]
2016-02-25 01:47:17
そっか、俺もまだまだイケるのね。
( 若々しい女子中学生に"若い"と言われ少し照れ臭そうにしながら上記述べ。なんだか沈んだ顔をした相手の言葉を聞くと、若くていいじゃないかと思いつつ、それも思春期なのかなと考え「なに、そんなに大人になりたいの?」と聞き )
(/ いえ、私も此処のルールに戸惑うことはありましたよ!間違いは誰にもありますしね!此方こそ、改めてよろしくお願いします! )
40:
篠埼 梦 [×]
2016-02-25 01:55:17
はい、安住さんは素敵な男性です。( と、つい熱くなっては相手の顔をじいっと見つめたまま告げ。そして慌てて相手から顔を離せば、「…はい。大人になりたいです。安住さんと釣り合うくらい素敵な大人の女性に…。」と、俯いたまま、最後の方は小声になりながら呟けば眉を下げたまま告げて。)
(/ はいっ、有り難うございます。では、こんな感じで進めていきましょう!そろそろ入学式にでも飛びますか?)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle