TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
三日月紫 [×]
2016-02-20 19:56:38
>all
…そろそろ見回りに行きましょうか。
(屋敷の掃除など屋敷のことは基本使用人たちで手分けし行っているため、仕事量が多い日もあれば少ない日もあり今日はいつもの仕事量に比べれば少ない方で、空き時間に部屋に戻り洋書を読んでいたが、ふと時計を見ると見回りの時間が近づいていたため静かに上記を呟いては読みかけの本に栞を挟み、手燭を手に持ち立ち上がり部屋を出てはキョロキョロと回りを見て「静か、ですね…」と静かな廊下を見てポツリと呟き)
>主様
(/ご確認、参加許可ありがとうございます。よろしくお願いします。
皆様、よろしくお願いします。絡み文を投下させていただきました。)
42:
ラムベール=クロスレッド [×]
2016-02-20 20:23:32
>ゆかり
見て、月が見える
(一階の廊下、この夜は雲も薄くなり普段はあまり見えない月や星が見え興味津々に月を眺めていて。抱いた猫のぬいぐるみにそう語りかければ、両親のことを思い出したりして。自室に戻ろうと視線を移せば、相手の姿に気が付き「ゆかり」と無意識に相手の言葉を呟いて。
(/こちらこそ参加ありがとうございます。よろしくお願いします)
43:
メルヴィン=ダンヴィル [×]
2016-02-20 20:37:54
>主様
(/参加許可ありがとうございます!!ご挨拶が遅れ、申し訳ないです。これからよろしくお願いします!!)
>all
此処に来るのも久しぶりね。3年ぶり、かしら?お邪魔するわよ。(手入れの行き届いた美しい黒と赤の薔薇を目で楽しみつつ屋敷の門をくぐり、楽しげに頬を緩めながら独り言を述べて。足取りは軽く今にもスキップしそうだがそれは自重しており玄関へと優雅に歩みを進め。道なりに相手が居たのは偶然かそれとも自分の訪問に気がついたのだろうか。「久しぶりね、今晩は。」と首を傾げながら挨拶を述べ。)
(/絡み文失礼させていただきます!何分失礼な客人ですが、よろしくお願いします!←)
44:
三日月紫 [×]
2016-02-20 20:40:42
>ラムベール様
ラムベール様、どうかなさいましたか?
(誰もいないと思っていたが自分の名を呼ばれたような気がして、もう一度辺りを照らすと人影が見えその方向に灯を向け照らし自分が仕えるクロスレッド家の三男、ラムベール様だとわかると相手に近づき優しい声色で上記を問いかけ)
(/絡んでいただきありがとうございます!こちらこそ。)
45:
ディエライト=クロスレッド [×]
2016-02-20 20:49:14
>all
……ちっ、収穫無しとか有り得ねぇ。
(血を頂くべく外に出てみたは良いものの、良さげな人間に全く出会わず早々に諦めて帰って来て。出ていった窓ではなく玄関から戻るとメルヴィンの姿を見つけ、「お?ビビじゃねーか。久しぶりだな」と相手の肩を軽く叩き、屋敷の皆に「帰ったぜ。何か食いモンくれ」と声を掛けながら中へと入って行き)
(/なんかお外だと誰にも会わなそうなので帰って来てしまいました。紫様もメルヴィン様もこれから宜しくお願いしますねー)
46:
2016-02-20 21:06:46
>ゆかり
え?別に…月が見えるなって
(自分が相手の名前を呼んだことは無意識で、自分が呼んだとは知らず何か自分が変な事をしていただろうか、なんて考えながら少し不思議そうに相手の質問に答えて。
>all
えーと…この屋敷の主に一番に挨拶をするなんて良い心がけだね
(紫と会話をしていると、客人であるメルヴィンに誰だっけと記憶を探り。見たことはあるが名前が出てこない。自分が相手を思い出していないことを隠すように、自分の野心を出しつつ少し冗談を言ってみて。
47:
オズ [×]
2016-02-20 22:14:33
「ひょっとすると、この本はお前に関する物語かもしれないぜ?自分で確かめてみるんだな」
名前/オズ
年齢/外見17~19歳。実年齢3226歳
性別/男
立場/物語商人:他人の記憶や睡眠、未来に対する夢。想像した事などが一冊の小説と化したその「物語」を売るという、変わった商売。どこかの誰かに忘れられてしまった記憶も、今でも覚えられている記憶の中の物語や、なりたい自分を考えた事。それ以外にも様々な物語を売っている。その中身の文章は非常に丁寧で細かく、綺麗に表現出来ている。何かと有名だからか、買う人はとことん買うのだとか。代価は金銭。休日はあまり決まっていないのだが、本人の気分次第による
種族/吸血鬼
容姿/薄い金色のショートヘアは所々の髪が外側にハネて、襟足はうなじが隠れる程度。前髪は決まっておらず、不規則にギザギザとして伸ばしっぱなため目にかかる長さ。二重の目は澄んだエメラルドグリーン。色白な肌、175cmの背と細身な体型。エルフ耳に犬歯は鋭く尖り、通常よりやや長いので度々唇の外へ出てしまう。胴体の真ん中から少し下辺りに形は蝙なものの、それよりは細長く血の様に赤黒い羽が生えている。自由に大きさを変えれるので、普段は両方の羽を約1mにしている。茜色の長袖のカットソーと立体的な猫耳が付いたフードを常に被り、少々袖が余る黒いロングパーカー。チャックは胸辺りまで閉めている。カーキのズボンと黒いエンジニアブーツ
性格/面倒事や何かに縛られる事を嫌い、自分自身の自由を好む。現在の商売に対しては自ら行っているので、大して面倒だとは感じていない様子。けれども、基本的に自由気ままな性質を持つせいか、いきなり商売をしない場合があるので、いつでも必ず物語を売っているとは限らない。相手が一体、どこの誰であろうがそんな事などは気にせず、お構いなしに呼び捨てと同時に、タメ口で話す。また、理由もなしに平気でけろりとした態度で、嘘を吐く一面があるので会話の際にはちょっとばかり注意が必要とされる。今の所、治すような気配は見られない
備考/本来の吸血鬼にないと思われる奇妙な力を持つ。それは他人の記憶や夢などと、あらゆる事を物語に出来る。ただ、それだけの力。物語の最終的な姿は小説となる。小説に変化させるには相手に触れ、物語を引き出すという仕組み。引き出した場合は、空中からいきなり小説が現れる。これは誰でも、という訳ではなく人物自体や、その人物の物語に上手く適合するかどうか。全く当てはまらない人もいれば、恐ろしく当てはまる人もいる。また、物体ではなく生命体でなければこの力は使えないとの事。実際の吸血鬼に関する力の強さは特別弱くも強くもない、極々平均的な物。商品である小説は一つの茶色くやや、大きめな旅行トランクに入れて持ち歩いている。一人称「俺」二人称「お前、呼び捨て」
(/参加希望です。このようなPFで問題ないでしょうか?また、力についても駄目でしたらご指摘ください。無しといたします)
48:
2016-02-20 22:23:51
>47様
(/pfありがとうございます。物語商人とは面白いですね!力は立場と関係あるものなので大丈夫です。絡み文よろしくお願いします)
49:
吹雪 蒼 [×]
2016-02-21 07:27:11
>All
仕事の時間だ。
(部屋に帰って寝ていたのだが、そろそろ見回りという自分が一番好きな仕事の時間。パッと布団から出ればサッと服を着替え、部屋から出るときに嬉しそうに笑い、上記を述べて。そして、静かな廊下を楽しそうに、というか、もはやスキップをしながら進んでいき)
>主様
(/参加許可ありがとうございます)
50:
三日月紫 [×]
2016-02-21 13:18:53
>ラムベール様
名前を呼ばれたような気がしたのですが、気のせいかもしれません。
(相手の反応を見ると気のせいだったという気が強くなり、気のせいということにしておこうと納得し月が見えると言われ窓の外を見ると綺麗な月が見えており「月…とても綺麗ですね。」なんてとても今更なような発言をして)
>all
(ラムベール様とお話をしていたところお客様がいらっしゃったので「ビビ様、いらっしゃいませ。」と深々と頭を下げ挨拶をした後、外から帰ってきたのだろうクロスレッド家の長男、ディエライト様に「おかえりなさいませ。お食事ですね、少々お待ちください。」とディエライト様に述べてはラムベール様にお客様を客室にご案内すること、ディエライト様の食事を用意するためこの場を離れることを伝えて)
(/メルヴィン様、ディエライト様よろしくお願いします。)
51:
2016-02-21 16:31:29
>all
おい…ラム坊、誰が屋敷の主だってぇ?
(弟の一言にピクリと反応するとにっこりと笑みを浮かべ、ツカツカと歩み寄ればその柔らかな頬をつねり。そこに蒼がスキップしながらやって来たので「アオ…随分と機嫌良さそうだな?」と怪訝そうに目を向けて。食事の用意をしてくれるという紫に「美味いモン宜しく」と頼み)
(/蒼様も宜しくお願いしますね)
52:
オズ [×]
2016-02-21 16:51:18
>主様
(/参加許可ありがとうございました。これからよろしくお願いします。絡み文提出させていただきました)
>all
月が出てるからまだ明るいが、暗いから足元には気を付けろよ。転んじまうかもしれないからなぁ
(一人の客に片手をひらりと降り「じゃあな」と簡単な別れを告げ。夜道を歩いていく姿を見送り、地面に置かれているあらゆる小説が入っていたトランクの蓋を閉めては、持ち手部分を握り。自身の顔を空の方へ向ける、目にかかる程まで伸びてしまった前髪の間から煌々と輝く美しい月が目に映り。今回はこれで商売は止めておくか、と考え。ふと、静かな夜の森の中で誰かが草を踏みしめる音が耳に届き
(/皆様、よろしくお願いいたします。こちらの子は現在外にいますので、絡めそうな方のみ絡んでいただいて構いません)
53:
2016-02-21 16:55:13
>all
あぁお兄様帰って来てたんだ?何?次期当主はこの僕なんだ…から…
(使用人と会話をして全く気が付かなかった為か、兄の言葉にギクリとしながら、強気は通して。歩み寄られると後退りをするも、既に遅く「いふぁい~!」と相手を睨み付け。紫に助けを求めようと涙目を向ければ場を離れることを告げられてしまい、スキップをしてくる蒼に涙目で見つめ、必死に助けを求めて。)
54:
2016-02-21 17:00:02
>オズ様
(/絡み文有難うございます、うちの子は屋敷内にいるため絡めず悔しい…こちらこそよろしくお願いします)
55:
2016-02-21 17:09:25
>オズ様
(/場所が違うため絡めませんので、場所が合った時に絡ませて頂きますね)
>ラム
たった今帰って来てやったぜ。ハン、お前が次期当主だと?寝言は寝て言うんだな。
(口許にのみ笑みを残し、ジトリと睨み付けながらムニムニと相手の頬を弄び。寝言は寝て言えと限界まで頬を引っ張るとぱちんっと音を立てて離して)
56:
吹雪 蒼 [×]
2016-02-21 17:16:21
>All
そう見える?まあ、そうなんだけどさ
(ディエライト様に声を掛けられながらも、スキップしたまま進んでいき。途中ですれ違った紫に「後で、手伝いに行くからー」と述べて。そのままディエライト様の近くによれば嬉しそうに上記を述べて。そして、ディエライト様がラムベール様の頬を抓っているのを見て、「わぁー、痛そうだなー。離してあげたら、本当に痛そうだから」と最初の方はラムベール様のほうを見ながら言っていたが、途中からディエライト様に向かって述べて)
(/ディエライト様、ラムベール様、紫様、よろしくお願いします)
57:
2016-02-21 17:33:04
>お兄様、蒼
いっ…!何すんだよ!
(離されると痛みで目を瞑って。頬を押さえながら相手を強く睨み付けると、いつもの可愛さも忘れる程腹を立てて「そんなすぐ手が出るような奴に当主なんか無理に決まってるじゃん、それも実の弟に向かって!」と反論して。「蒼だって、すぐ弟に手出す当主なんか嫌だよね?」と自分が助けを求めた蒼も睨み付けながら、兄弟の喧嘩に巻き込んで。)
58:
三日月紫 [×]
2016-02-21 17:41:31
>オズ様
(/現在屋敷ないにいるため絡めませんが、また絡みに行かせていただきますのでその時はよろしくお願いします。)
>all
蒼様、この場はお願いしますね。
(手伝いにいくと言ってくれた蒼様に小さく頭を下げありがとうございます、とお礼を述べてから上記を述べて。ラムベール様の頬を捻っていたディエライト様に「ご兄弟なのですから仲良くなさってください。」と少し呆れ気味の表情を浮かべたのち「では、失礼いたします。」と頭を下げ廊下を歩きだして)
(/蒼様よろしくお願いします。)
59:
2016-02-21 17:46:49
>蒼、ラム、紫
なんだ、何か良い事でもあったのか?
(嬉しそうに近くに来た蒼にクスリと笑みを浮かべれば上機嫌な理由を尋ね。腹を立てる弟に視線を戻せばフンと鼻を鳴らし、「直ぐに腹を立てるようなチビスケにも当主なんか無理だと思うぜ。なあ、アオ?」と前半の小馬鹿にするような台詞は弟に、後半の同意を求める台詞は蒼に向けて。紫に注意を受ければバツの悪そうな顔をして「へいへい」と適当に返事を返し)
60:
2016-02-21 18:06:34
>お兄様、紫
お兄様が仲良くしようと思わない限り無理だね
(紫の注意にそう小さく呟いて。自分を小馬鹿にした兄に「うるさい」と静かに反論して。甘やかされたいのに上手くいかないこの状況がかなり気に入らなく、変わらず兄を睨みながらも静かに猫のぬいぐるみを抱きしめて。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle