TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
47:
オズ [×]
2016-02-20 22:14:33
「ひょっとすると、この本はお前に関する物語かもしれないぜ?自分で確かめてみるんだな」
名前/オズ
年齢/外見17~19歳。実年齢3226歳
性別/男
立場/物語商人:他人の記憶や睡眠、未来に対する夢。想像した事などが一冊の小説と化したその「物語」を売るという、変わった商売。どこかの誰かに忘れられてしまった記憶も、今でも覚えられている記憶の中の物語や、なりたい自分を考えた事。それ以外にも様々な物語を売っている。その中身の文章は非常に丁寧で細かく、綺麗に表現出来ている。何かと有名だからか、買う人はとことん買うのだとか。代価は金銭。休日はあまり決まっていないのだが、本人の気分次第による
種族/吸血鬼
容姿/薄い金色のショートヘアは所々の髪が外側にハネて、襟足はうなじが隠れる程度。前髪は決まっておらず、不規則にギザギザとして伸ばしっぱなため目にかかる長さ。二重の目は澄んだエメラルドグリーン。色白な肌、175cmの背と細身な体型。エルフ耳に犬歯は鋭く尖り、通常よりやや長いので度々唇の外へ出てしまう。胴体の真ん中から少し下辺りに形は蝙なものの、それよりは細長く血の様に赤黒い羽が生えている。自由に大きさを変えれるので、普段は両方の羽を約1mにしている。茜色の長袖のカットソーと立体的な猫耳が付いたフードを常に被り、少々袖が余る黒いロングパーカー。チャックは胸辺りまで閉めている。カーキのズボンと黒いエンジニアブーツ
性格/面倒事や何かに縛られる事を嫌い、自分自身の自由を好む。現在の商売に対しては自ら行っているので、大して面倒だとは感じていない様子。けれども、基本的に自由気ままな性質を持つせいか、いきなり商売をしない場合があるので、いつでも必ず物語を売っているとは限らない。相手が一体、どこの誰であろうがそんな事などは気にせず、お構いなしに呼び捨てと同時に、タメ口で話す。また、理由もなしに平気でけろりとした態度で、嘘を吐く一面があるので会話の際にはちょっとばかり注意が必要とされる。今の所、治すような気配は見られない
備考/本来の吸血鬼にないと思われる奇妙な力を持つ。それは他人の記憶や夢などと、あらゆる事を物語に出来る。ただ、それだけの力。物語の最終的な姿は小説となる。小説に変化させるには相手に触れ、物語を引き出すという仕組み。引き出した場合は、空中からいきなり小説が現れる。これは誰でも、という訳ではなく人物自体や、その人物の物語に上手く適合するかどうか。全く当てはまらない人もいれば、恐ろしく当てはまる人もいる。また、物体ではなく生命体でなければこの力は使えないとの事。実際の吸血鬼に関する力の強さは特別弱くも強くもない、極々平均的な物。商品である小説は一つの茶色くやや、大きめな旅行トランクに入れて持ち歩いている。一人称「俺」二人称「お前、呼び捨て」
(/参加希望です。このようなPFで問題ないでしょうか?また、力についても駄目でしたらご指摘ください。無しといたします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle