TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
448:
参加希望 [×]
2016-05-08 17:08:09
名前:セラフィナ・ルシルフィア
年齢:外見は20歳程度、実年齢は不明
性別:女
種族:魔族
職業:枢機卿
容姿:二重の瞳は丸く、右は澄んだ空色、左はサファイアの様な深い青色。真珠の様に白い肌は透明感があり、細いながらもきちんと必要な筋肉と胸に豊かな膨らみを持つ。
淡いスモークブルーの髪は腰より少し下程度までの長さがあり、きちんと手入れが行き届いて艶やか。横髪はゆるく内側に弧を描き前髪は瞳にかかる程度でM字バングになっている。
身長は160㎝と小さめ。顔は瞳と色の白さもあってか整って見える方。
真っ白なワンピースの様な凝った作りの修道着を着用。折り返し袖や切り返し部分には青いライン、釦は白銀色、緻密な模様が施された縁の青いレースを惜しみ無く使い、ふんわりと膨らんで裾からレースが覗く。長さは膝下10㎝辺りで靴は底のある白い編み上げブーツ。さらにその上に胸下辺りまでを隠す同じ作りのポンチョを纏う。縦に複数切り込みがあるそれは動きに合わせて開き、ふんだんにあしらわれた中のレースが覗く作り。頭部は髪を出したままベールを被っている。
肩から斜めに黒い本の形をしたバッグを掛けている。中は不思議な異空間。
出し入れ可能な四対八枚の翼は蝙蝠翼が好きになれず魔力で変質させたもので、白い翼の先は淡く透ける光の粒子で作られ青い光を放つ。
性格:温厚で穏やか。その見た目に違わず包み込むような優しさを持ち合わせているが、その性格故に困っている人を放っておけないため、気づくとそれで一日が終わってしまうこともしばしば。
周りに流されやすいため気づけば色んな事が決まっている事も多々あるが、相手の為に駄目なことは駄目とはっきり告げるため、決して流されてばかりということはない。
魔王を心から信仰する為か、それを侮辱されれば普段の温厚さとは打って変わって、冷酷非情な一面を見せる。
備考:一人称「私」 二人称「貴方 名前+敬称」
基本誰にでも敬語で話し、使役する魔獣などにはほんの少し砕けた話し方をする。
貴族である両親が魔王を神として崇める教会の教皇をしていた為に、彼女も例外なくその教えと貴族としての作法を叩き込まれてきた。教会の中では特別扱いを受けることなく他の者と同じように魔界の各地で修道女として経験と知識を積み重ねていき、その努力が実を結んで現在は枢機卿。
本来ならば親の跡を継ぐ為に更なる教えを受けなければならないのだが、もっと広い世界を見て回りたいのと、己が心酔してやまない魔王の側で仕えてみたいという願いから無理を言って家を出ている。
巷では困っていると助けてくれる聖女、一部からは都合の良い便利屋と言われ馬鹿にされているが、誰かが幸せになれるならと気にしない。
回復や癒し、解呪などではその類い稀なる才能を発揮するが、自分自身は戦い向きではない為近距離戦に持ち込まれると不利に。
その欠点を補う為にあらゆる魔獣と契約している。魔獣を使役し自分が癒しや強化などで補助する戦闘スタイル。
暇な時には困っている人の悩みを聞いているか、魔獣と過ごしている。
趣味で薔薇の生育をしているためそれの手入れをすることが好き。
先日募集されていた時に、喜んでいた私の後ろの人でしたが、色々練っているうちに気づけばこんなに経ってしまいまして…。もごもご悩んだ末に今回参加希望届けを出させていただきました。
色々長くなってしまいましたが、ご確認宜しくお願いいたしますね。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle