TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
424:
ヴィクトル [×]
2016-05-04 22:53:17
名前/ヴィクトル・ハインツェル
年齢/21
性別/男
種族/人間
職業/元王宮騎士(正式にクビを言い渡されてはいないがほぼ同等の扱いだと判断し、本人は"元"と名乗っている)
容姿/項を隠す程度の黒髪短髪。前髪は眉を隠す程度の長さ。両の目は深い蒼色で二重瞼。細身ではあるが筋肉はしっかりとついており、全身とはいかずとも多くの傷跡が体に残っている。肌は若干白いものの健康的な色。身長は179cm。黒の騎士服を身にまとっている。騎士服のデザインは、黒い長袖のタートルネックシャツの上にタブるブレスト、スタンドカラーで裾が燕尾服状になった上着をボタンをべて閉めて着用。上着の襟元や袖、裾や前の合わせ部分等に沿って金色のラインが入っており、下は同じく黒の長いズボンで、その裾を黒の膝下までのブーツの中に入れるといった黒尽くしのもの。その上から黒のマントを羽織り、右肩に肩当て、左胸に胸当て、両膝に膝当てと鉄製の防具。加えて両手に黒の皮手袋をはめ、腰に茶色の革製ベルトを締めそこに剣を提げている。
性格/んん、性格も書かないといけないのか……いや、絡んで知ってくれってのもアリなのか? や、でもこんな感じってのは知っといて貰ったほうが良いかもしれないな。そうだなぁ、とりあえず見ての通り、あんまり礼儀とか遠慮ってのは知らないタイプだぜ。ま、知らないっつーよりはしたくないっつーか……反抗期だと思ってくれよ、いい年してまぁだ思春期なんだぜ、なんて。こんな感じだから周りからは結構反感も買ってたかな。よく、ケーハク野郎、なぁんて言われてたっけ、心外だっての。こんなんだけど一応貴族の出だから、割と上品な方だって自負してるぜ? 本当かって? うーん、疑うんならまずは実際に話してから判断してくれってとこだな。そもそも自分で自分の性格語るってのが無茶な話さ。
備考/一人称「俺」 二人称「アンタ、お前、等」
王の圧政に苦しむとある王国の王宮に勤める騎士。貴族の家の長男として生まれたため重税や過酷な労働からは逃れることが出来たものの、色々あって後継ぎとしての権利は剥奪され騎士として王宮に勤めることに。しかしそこでも上司等との関わりが上手くいかず、目をつけられてしまった末にやや無理やりな理由をつけて単身魔王討伐へと送り出されてしまった。正直祖国に対しての忠義心が薄いためあまりやる気がない。剣の扱いはそれなり。他にも短剣やら何やら様々な物を上着やマントの下に忍ばせている。魔法の扱いは不得手であり、唯一使えるのはちょっとした回復魔法のみ。
んーと……こんなもんで良いのかねぇ? いや、前から此処が気になっちゃあいたんだが、何せ俺の後ろの奴ぁとんだ腰抜けなもんで、ずっと二の足を踏んでたわけだ。
んでやっとこさ思い切って参加希望届出して見りゃこの有様だ、妙に長い。はは、どうにも申し訳ないね。
まぁこんな奴で良ければ仲間に入れてやって貰えないか? 確認御待ちしてるぜ、魔王様。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle