TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

我を楽しませてくれよ?【3L/洋風ファンタジー】/581

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
3: セイロス [×]
2016-02-13 18:05:30

やぁやぁ、どうも楽しそうなことをしているね。
魔王とこうして言葉を交わす機会などそうそうありはしない。うん、暇つぶしとしては持って来いじゃないか。
私も丁度暇を持て余していたものでね……ええと、まずは私のことを書けばいいんだっけ?

名前/セイロス
年齢/実年齢不詳、外見二十代前半
性別/男性
種族/神
職業/不明
容姿/肩につくかつかないか程度の真っ直ぐな黒髪、前髪は右目の上から左右に分けている。瞳は切れ長で垂れ気味、色は黒色、瞳孔は白色で場の明るさに関係なく常に縦に細長い。肌は人形の様に白く生気を感じさせない。体つきは細身だが薄く筋肉はついている。身長178cm。目じりに朱を入れている。胸元が大きくあいたVネックの黒い服。先が大きく広がりフリル状になっている袖は長く、指先から四十センチほど垂れている。下は白色のスキニーで腰には黒のベルト。靴は膝下まである黒色のブーツ。裾をブーツ内に入れており上から汚れの無い真っ白な脚絆を巻いている。両足には足枷がついているものの、双方の間を繋ぐ鎖は千切れており、更にもう一本伸びた、先に何かが付いていたはずの鎖も千切れている。と、以上は人型を取った時の姿。普段はこの人型の器で過ごしているが、本来は黒色の霧ともスライムとも言えない不定形の姿である。
性格/んー……自分じゃよく分からないよねぇ。お前達の感じ方に任せよう。
備考/名前は無いと呼ぶときに不便だろうと自身のプロフィールを提示する際にさっと考えた便宜上のもの。本名は無く、人々には山神、地神、悪神などをはじめとする様々な呼ばれ方をしていたため決まった呼び名も無い。神とは言えど創造神や太陽神といった大それたものではなく、一部の地域で信仰を集める程度の存在。四大元素をほどほどに操ったりちょっとした天災を起こしたりと、精度はさておき神らしい力は一通り身に着けている。また、自身の姿を変える力もあるが、変化した姿はまるで色を失ったかのように無彩色のみを纏っている。まるで影のような黒一色で構成された小動物の姿の使いを従えており、彼らは主の呼びかけに応じて姿を現す。

……今のところお前達に教えてあげられるのはこのくらいか。もっと私のことを知りたくば個人的に、ね。
さてどうだろう、神の中では下位も下位、よく知られた名前さえないこんな私だが、偉大なる魔王様の話し相手として不足はないだろうか?

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle