TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
101:
セイロス [×]
2016-02-16 20:55:50
>魔王
酷いな、世辞などではないさ。何せ私程度の神は、世に住む者の記憶に留め置かれていなければ、存在すら危ういのでね。
おやおや、あまり神に興味は御有りでない? まぁそれはそれで良いさ、それなら私は君が知る数少ない神のうちの一柱となれるのだから。
(ぶつけられた皮肉に対しわざとらしく機嫌を損ねたように眉を顰めて相手の言葉を否定し。しかし怒ったふりを長く続ける気はなくすぐにふっと破顔するとその続きを述べて。苦笑を浮かべる相手に対しややテーブルに身を乗り出すようにしつつ首を傾げると、椅子にきちんと座りなおしてから冗談を述べる様に笑い交じりに)
あぁ、嫌いではないね。あっはっは、寧ろ喜ばないのかい? この私が褒めているというのに?(にこり)
そうかいそうかい……私も、ホワイトデーには何か用意してみようかな。わっるい顔、教えるぐらい素直にしてくれても構わないだろうに。(じと
そうするよ。お前達も精々、死なないようにね。
>レヴィ
そうかい? ……まぁ確かに、私の加護があればツキも廻ってくるかもしれないな。
(相手の言葉に対して首を傾げるも、小さく笑ってから冗談を口にしつつ頷いて。作業を始める相手の手元を相手の邪魔にならないよう一歩下がったところから見守って)
102:
アーセナル [×]
2016-02-16 20:57:45
>魔王様
いえ、少し目を冷やしにでもと思っただけで御座います
その必要は無くなりました(と改めて御礼述べ)
>レヴィ様
…あなたが今見たとうりで御座います
この目の威力、誰にもぶつけられない怒り、憎しみ、苦しみ、悲しみ、感情を消すことでしか自分を守る手段は無いのです
103:
魔王 [×]
2016-02-16 22:06:28
>レヴィ
……ククッ、お前は泣き虫だな。
(静かに相手の頭を撫でながら、からかうように笑い)
ふむ、分かった。その時間は空けておこう。
(8時頃は用事を作らないでおこうと決め、こくりと頷くと約束して)
>セイロス
ハハッ、すまんすまん。では我がお前の事を記憶に留めておいてやる故、安心するが良い。
ううむ……神が自ら出向いて来る事はそうそう無いのでな、身近な存在では無いのだ。
(機嫌を損ねた振りをする相手に悪びれもなく笑っては言葉だけの謝罪を口にすると、ニヤリと口角を上げながら尊大な態度で恩着せがましい台詞を吐いて。神に興味が無いかとの問いに少々考えては、直接関わる事が少ないからと肯定するような返事を返し)
では今度ご馳走してやろう。フン、可愛いなどと言われて喜ぶのは女か子供くらいだろう。
フフ、お前もお前のしもべを喜ばせてやるが良い。ククッ、我もお前と同じで意地悪だからなぁ?(ニヤ)
フッ……我はそう簡単には死んでやらぬよ。
>アーセナル
そうか、ならば良いが。
また辛くなったら何時でも申せ。一時的な解決にしかならぬが我が癒してやる。
(ふむ、と納得すれば頬杖を突きながら相手を見やり、また辛くなったらとにんまり笑みを浮かべながら告げ)
104:
クロエ [×]
2016-02-16 23:11:56
>魔王
魔王?あれ、聞いたことあるな~
(と親から魔王のことを話をされていたがほとんど真面目に聞いてなかったのかうる覚えで首を傾げていい。
(/忙しくて遅くなってしまい、すみません!)
105:
レヴィ・ルーカス [×]
2016-02-17 00:12:33
>セイロス
えっと…お兄さんが言ってたみたいに、間違えてると思った所をやり直すべきだね!じゃあ、まずは間違いから探そう!材料は…小麦粉と卵とほうれん草と人間の生き血と…えっと…焼きはダイナマイトでボカンと……あれー?間違いは無いはずなのに…(間違い以前に、クッキーとは何たるかを分かっているのだろうかと疑問を感じさせるような事を言い出して)
>アーセナル
あれ?隠してたつもりだったのにバレちゃった?ごめんね、勝手に過去見ちゃって。
(何故バレたのだろうかと首を傾げて)…そんなに自分が嫌い?憎い?消えていなくなっちゃいたい?(何とも読めない表情で聞いて)
>マスター
…泣き虫…?…なんでだろう…何故か、マスターの前では強がれないんですよね。(へらりと笑って恥ずかしそうに)
106:
エリオット [×]
2016-02-17 01:25:24
>セイロス様
あ、ありがとうございます。ところでセイロス様は魔王様のお知り合いなのでしょうか?
(相手が手に取りやすいよう体勢を整えて、そうであっても不思議ではないというような面持ちで相手に問い)
>レヴィ様
はい...面白い、面白くないという問題ではないのですよ?
(不思議そうに首をかしげている相手に苦笑し、どう説明すればいいのかを考え始め)
>魔王様
わ、私は...いえ、私を含め魔王様の配下の者達は、魔王様の御為日々勤めております...すすすすみません!したっぱの私が出過ぎたことを...お忘れください
(自分の評価が気になったが慌てて口をつぐみ、その後出てきた言葉に思わず赤面し目を伏せ)
魔王様は夜更かしさんですね!
か、可愛いというのは女性への言葉です!私は確かに女性のように弱く見えるかもしれませんが一応男です!
めめめ滅相もございません!受け取っていただいただけでなく、口にしてくださった...私にはそれだけでじゅうぶんでございます
107:
魔王 [×]
2016-02-17 07:53:35
>クロエ
何?魔王を知らんのか?……魔王とは魔界の王。魔族の頂点に立つ者だ。
(魔王が何なのか分かっていない相手に怪訝そうな表情をすれば、簡単に説明してやり)
>レヴィ
我の前では強がれぬか。可愛らしいな?
(クツクツと愉快そうに喉で笑えばニタリと唇を歪ませ尚もからかうような言葉を吐き)
>エリオット
お前達が我の為に良く働いてくれている事、ちゃんと分かっている。いつも感謝しているぞ?
(クスリと小さく笑うと相手の顎に指を掛けて自分の方を向かせ、目と目を合わせればにんまりとご満悦な様子で感謝の言葉を口にして)
そういうお前も発言時間を見る限り夜更かしさんだがな?(ククッ)
ハハッ、すまん。悪気は無い。お前が男だという事忘れてはおらぬ。
フフ……そうは言わずに我にもたまには礼をさせてくれ。
108:
2016-02-17 19:51:24
>エリオット
ふーん…なるほど分からん。
ま、いいや!それにしても、お手伝いかー
…あ!じゃあ、クッキ一緒に作ろ!
(最後まで相手の言っている意味が分からず変わった人なのだろうかと思いつつ、何か手伝ってもらえそうな事を考えると、自分のクッキーが全く成功しない事を思い出して上記を提案して)
>マスター
か…かわっ!?
こ、これでも僕は男ですよ!
むぅ…絶対にもっともっと強くなって
マスターをあっと言わせますからね!
(マスターから出た驚きの言葉に、顔を赤くして頬を膨らませてそっぽを向いて)
109:
魔王 [×]
2016-02-17 20:14:25
>レイラ
3日間音沙汰無しだが、まだ来る気はあるか……?
もう来ないのであれば代わりの者でも迎え入れようかと考えているんだが……
我は気が長い方では無い故、今日の日付が変わるまでは待っててやるが、それを過ぎたらもう来ないものと判断するからな?
>レヴィ
あー可愛い可愛い。
……ククッ、まぁ精々頑張れよ?
(話を全く聞いていないかのように相手の頭を両手でワシャワシャと撫でくり回しては、相手の宣言を受け出来るものならやってみろとニタァと笑みを浮かべ)
110:
セイロス [×]
2016-02-17 23:37:40
>魔王
それは嬉しいな。お前はきっと長く生きるだろうから、暫くは安心できそうだ。
それもそうか。自分の持ち場を離れる神もそうそういないだろうからね。
(恩着せがましい言葉にも気分を害した様子はなく、かといって言葉通り嬉しそうにするでもなく先程までと変わらぬ笑みを浮かべたまま。相手の言葉に納得した様子でうんうんと数度頷いてはティースプーンを手に取り、カップの中の紅茶を気まぐれにかき混ぜつつ述べ)
お、期待しているよ。そうなのかい? 私は褒め言葉ならば何でも嬉しいのだけれど……
そうするよ、彼らには何時も御世話になっているからね。……あぁ、そのようだね、流石は魔王様。(ふっ)
ははっ、そうかい……楽しみにしているよ、お前がどれだけ先まで生きるのか。
>レヴィ
……昔私が食べたものにはそんな禍々しいものは入っていなかったように思うのだけれど。ちゃんと調べたのかい?
(いつだったか幼い子供が供え物として自分の元へ置いて行ったクッキーを思い出しつつ、相手の言葉に思わず口を挟み。その表情は僅かに困惑の色が滲んでいて)
>エリオット
んー……? そうだなぁ、知り合いといえば知り合いだが、それこそ本当に最近知り合ったばかりの間柄さ。
(抱え上げた本が崩れかかるのを見てバランスを整えては、相手の問いかけに対し少し首を傾げて。それから相手を見下ろしつつ頷き答え)
111:
2016-02-17 23:41:53
>マスター
むぅー…可愛くないです!
どうせならカッコイイって言ってください!
(両手を振り上げて起こったような仕草をするが、撫でられるのは好きな様で気持ちよさそうな顔をして)
112:
2016-02-17 23:46:12
>セイロス
んー?見たよ?ほらこれっ!
(そう言って、取り出して相手に見せた本には、「人喰い草の肥料の作り方」と書いてあり)
113:
エリオット [×]
2016-02-18 01:08:37
>魔王様
へ、あ、あ...
(相手と目が合い、頭は真っ白になったがからかわれていることはすぐに分かったので叫ぼうとしたが、顔を真っ赤にし口をパクパクさせることしか出来ず)
そ、それは...諸々事情がございまして
こう見えて私は魔王様のような素敵な大人の男になるのが夢なのです!なれるでしょうか?
で、では、その、楽しみにさせていただきます(もじもじ)
>レヴィ様
クッキーでございますね!実は私も作り方が分からないのですが...多分作り方を書いた書物が...すぐに借りてきますね
(そう言って走りだし目当てのものを見つけると、行きよりも早く走り息を切らしながら戻ってきて言葉の変わりに相手に本を見せ)
>セイロス様
お二人は普段一体どのようなお話をされているのでしょう?
(自分のような子ども相手ではないので、自分に見せたことがない顔をあのお方は見せているのではないかと興味津々で質問し)
114:
2016-02-18 01:16:45
>エリオット
おぉー!お前スゴイな!
説明書を見ようとは思わなかった!
えっと…?砂糖、小麦粉、バター…
は!?トマト使わないの!?
焼きはオーブンで、えっ!?ダイナマイトじゃないの!?
(自分よりしっかりしたエリオットに感心しつつ、説明書を読んで自分の思っていた物と違いすぎて唖然として)
115:
魔女 [×]
2016-02-18 03:08:05
リセット者が1名出る……とのことだから参加させてもらってもいいかしら?(ちらちら)
前々から素敵な雰囲気に惹かれて度々覗いていたとか、そういうワケじゃないわよ(ぐぬぬ、/墓穴)
名前/リリー
年齢/外見20歳前後、実年齢不詳
性別/女性
種族/魔女
職業/魔法使い
容姿/ピンクパープルの髪はふわりとした質感で腰程までの長さ、高い位置で一つに括っている。幼さを感じさせる顔つきではあるが薄いながらも施されたメイクのおかげで整って見える。若干目尻の上がった目は湖の水面を連想させるブルー、日光嫌いであるため白い肌。長い爪には真っ赤なマニキュア。ハイヒールにも赤をチョイス。身長157cmであるが8cm程のヒールで、実際より高く感じさせている。シフォンワンピースはネイビーの星空のように煌めく模様。
性格/そうねぇ。一言で言うなら大和撫k(( ……絡んで知ってくれればいいわ。
備考/自分の欲求に対してだけは一生懸命、魔法も自身の為に身に付けた。しかし時には周りの者の幸せを想って使うこともある。些細な悪戯やちょっかいはかけるが、決して悪事には使わない。見習いの頃は魔法の杖なるものや魔法使いらしい帽子を被っていたが独り立ちしてやめた。理由はお洒落じゃないから、らしい。今では杖がなくとも自在に魔法が使える。
116:
匿名希望者 [×]
2016-02-18 07:01:05
他の人もいるから、そっちの方優先になるかもしれんで。参加出来るって可能性もあるがな
117:
匿名さん [×]
2016-02-18 07:56:00
確か、まえにジャックとか言う人が希望出してたと思うんだけど
118:
名無しさん [×]
2016-02-18 10:57:39
参加者です。失礼ですが匿名様は参加者様なのですか?参加者と参加希望者以外の書き込みは禁止ですよ?無駄にレスが流されるのは不快です。参加許可は貴方様じゃなく主様が決定することなので主様の反応を待ってください。
119:
魔王 [×]
2016-02-18 13:32:57
>セイロス
うむ、我は不老不死に近いからな。余程の事が無ければくたばらんよ。
奴等は用があれば手下を寄越して来る故、神自身と会う事は稀だ。そういう点でお前と貴重な出逢いが出来た事は嬉しく思っているぞ?
(茶菓子に手を伸ばし一つ頬張りつつ頷くと、クツリと喉で笑い。かつて神から派遣された勇者や天使の事を思い浮かべては、どのような神であれ神と名乗る者と知り合えた事が嬉しいとニヤリと口の端を上げて)
まぁ我が作る訳ではないがな。誉めてくれるという気持ちは嬉しくなくもないが、似合わぬ言葉を投げ掛けられてもなぁ。
お前のしもべとやらにも一度会ってみたいものだ。ククッ、まぁ気が向いたら教えてやろう。
フッ……お前より長生きするかもしれんぞ?
>レヴィ
そういう所もまた可愛いぞ?
ククッ、お前にカッコイイはまだ早いわ。
(抗議する相手にニンマリと瞳を細めてしつこく可愛いと発言すると、相手の要求を笑って一蹴し軽くデコピンを喰らわせて)
>エリオット
フフ……我の配下はどうしてこうも可愛い奴が多いのか。食らうてやりたくなるわ。
(相手の顎に指を掛けたまま至近距離で見つめ、感謝しているのは本当だが此処は一つからかってやろうとベロリと相手の頬に舌を這わせて)
ふむ、夜更かししすぎて体に負担を掛けぬようにな?
ほう、それは良い夢だな。……まぁ1億年くらい経てばなれるんじゃないか?(ククッ)
うむ、それまで我の傍を離れてくれるでないぞ?
>リリー
おお、貴重な女性キャラではないか!
我のトピックに興味を持ってくれて感謝しよう。
前々から素敵な雰囲気に惹かれて度々覗いていた、か。そうかそうか(ニヤニヤ)
匿名らが何やら言っておるが、バレンタイン時の募集も取り消してはおらぬ故お前の参加も問題ないのでな、参加を許可しよう。
絡み文を頼んだぞ?
>116、>117
敢えてキャラ口調のままレス失礼する。
お前ら……トピック説明にちゃんと記してあるだろう、基本的に参加者と参加希望者以外の書き込みは受け付けぬと。
しかもキャラとして発言している訳ではないのだから敬語くらい使ったらどうだ。匿名だとて最低限の礼儀くらいわきまえるべきだと思うが?……いや、キャラ口調のままの我が言えた事では無いかもしれぬが……
参加中の者なら己にやましい事がないならキャラ名で発言する事だな。
過ぎてしまった事は仕方ない故、次からは気を付けてくれよ?
>118
我に代わっての匿名らへの注意感謝しよう。
だが匿名らにも言った通り、己にやましい事が無いならキャラ名で発言してくれ。匿名では本当に参加者か分からぬ故な?
まぁ注意等はキャラ名では言いにくい気持ちも分からんではないが……我は匿名は好かんのでな。匿名にはあまり良い思い出がなくてな……
……まぁ、そういう事だからお前も次からはキャラ名で発言するか、キャラ名では発言しにくかったら注意は我に任せてくれ。良いな?
>ジャック
まだ此処を見ているか?
匿名が気に掛けているから、という訳では無いが……当トピックは恋愛目的で立てた訳でもないし、この際男女の比率には拘らぬ事にしようと思う。
よってまだ参加希望の意思があるのなら遅くなってしまったが迎え入れてやる。
プロフィールの再提出は必要無い故、参加してくれるのであれば絡み文を頼んだぞ。
120:
ジャック [×]
2016-02-18 17:49:17
>魔王本体様へ
(/参加の許可お待ちしていました。本当にありがとうございます。参加する意思はまだありますので、絡み分の方を提出させていただきますね。これからよろしくお願いします)
>all
あー……なんか、やっぱ何度見ても暗く見えちまうんだよな…
(陰鬱に思える木々が鬱蒼と生えている深い森からぽっかりと現れた湖をちらりと見ては、そう述べて。日差しは当たっているものの、森同様何故だか暗く、そしてなんだかどろどろとした奇妙な雰囲気を醸し出しており。湖畔のあまり高くはないが太くどっしりと構えた樹木の丈夫な枝の上へ座っていて。ふと、後ろから草を踏みしめたようなカサリとした音が耳に届き。誰か来たのか、または生き物なのだろうかなどと内心思ったが、顔や体を向ける素振りはせずに湖を眺め続け
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle