TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

我を楽しませてくれよ?【3L/洋風ファンタジー】/581

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 魔王 [×]
2016-02-13 17:10:42 

ふむ、良く来た。此処は我の居城……魔王城だ。
我はとても退屈している故に構っ……ごほん、話し相手を募ろうと思っている。
我の配下から勇者一行、果ては神や天使まで何でも来るが良い。
ただし洋風ファンタジーという事を忘れてくれるなよ?

ルールは背後様や他所のトピック、セイチャットに迷惑を掛けない事。
それと、我の背後が嫌う故終止ロルの禁止。
……これだけだ。簡単だろう?

我の相手になるという者は簡単で良いのでプロフィールを提出してくれ。
勿論、詳しいプロフィールも大歓迎だがな?

それと……これは大切な事故に先に言っておくが、我は滅多な事では背後は出さん。
背後を出すのがどうにも苦手なんでな……謝罪時等、必要な時以外は我自身が対応する故、了承出来る者のみ参加してくれ。
参加者や参加希望者以外からの書き込みは基本受け付けん。

では我のプロフィールだ。

名前/魔王(本名は後述)
年齢/外見20代半ば、実年齢不明
性別/男性
種族/魔族
職業/魔王
容姿/ウェーブの掛かった尻まである長い金髪。前髪も長くセンター分け。切れ長の瞳は濃い紫。二重瞼で睫毛が長い。こめかみから1対の山羊のような湾曲した角が生えている。程好く筋肉のついた男らしい体格。身長は188cm。全身にタトゥーのような赤黒いシンプルな紋様が浮かんでいる。エルフ耳、赤く長い爪、鋭い牙、蝙蝠羽……と魔族らしい外見。服装は黒の詰襟の下に黒のダボッとしたズボン、膝から下はヒールのある黒のブーツ。黒いフード付きの上着の上に白いファーの付いた赤いマント着用。普段はフードを深く被って素顔を隠しているが、なかなか整った顔立ちをしている(らしい)。
性格/トピ説明で察するか絡んで知れ←
備考/世界征服を企む魔王様。部下沢山。本名ターフェアイト。本名と素顔は側近など気に入った者にしか教えない。とっても強い。

……こんなものか。では待ってるぞ!

1: 魔王 [×]
2016-02-13 17:42:54

ふむ……もっときちんと作るべきだったか?(首傾げ)
まぁ気長に待ってみるか。難しい事は言わぬ故、興味があったら来ると良い(玉座に腰掛け頬杖をつきつつ待機なう)

2: 匿名さん [×]
2016-02-13 18:00:17

(/すみません、少し質問させてください!魔王城に勤めている者、でもよろしいのでしょうか?)

3: セイロス [×]
2016-02-13 18:05:30

やぁやぁ、どうも楽しそうなことをしているね。
魔王とこうして言葉を交わす機会などそうそうありはしない。うん、暇つぶしとしては持って来いじゃないか。
私も丁度暇を持て余していたものでね……ええと、まずは私のことを書けばいいんだっけ?

名前/セイロス
年齢/実年齢不詳、外見二十代前半
性別/男性
種族/神
職業/不明
容姿/肩につくかつかないか程度の真っ直ぐな黒髪、前髪は右目の上から左右に分けている。瞳は切れ長で垂れ気味、色は黒色、瞳孔は白色で場の明るさに関係なく常に縦に細長い。肌は人形の様に白く生気を感じさせない。体つきは細身だが薄く筋肉はついている。身長178cm。目じりに朱を入れている。胸元が大きくあいたVネックの黒い服。先が大きく広がりフリル状になっている袖は長く、指先から四十センチほど垂れている。下は白色のスキニーで腰には黒のベルト。靴は膝下まである黒色のブーツ。裾をブーツ内に入れており上から汚れの無い真っ白な脚絆を巻いている。両足には足枷がついているものの、双方の間を繋ぐ鎖は千切れており、更にもう一本伸びた、先に何かが付いていたはずの鎖も千切れている。と、以上は人型を取った時の姿。普段はこの人型の器で過ごしているが、本来は黒色の霧ともスライムとも言えない不定形の姿である。
性格/んー……自分じゃよく分からないよねぇ。お前達の感じ方に任せよう。
備考/名前は無いと呼ぶときに不便だろうと自身のプロフィールを提示する際にさっと考えた便宜上のもの。本名は無く、人々には山神、地神、悪神などをはじめとする様々な呼ばれ方をしていたため決まった呼び名も無い。神とは言えど創造神や太陽神といった大それたものではなく、一部の地域で信仰を集める程度の存在。四大元素をほどほどに操ったりちょっとした天災を起こしたりと、精度はさておき神らしい力は一通り身に着けている。また、自身の姿を変える力もあるが、変化した姿はまるで色を失ったかのように無彩色のみを纏っている。まるで影のような黒一色で構成された小動物の姿の使いを従えており、彼らは主の呼びかけに応じて姿を現す。

……今のところお前達に教えてあげられるのはこのくらいか。もっと私のことを知りたくば個人的に、ね。
さてどうだろう、神の中では下位も下位、よく知られた名前さえないこんな私だが、偉大なる魔王様の話し相手として不足はないだろうか?

4: 魔王 [×]
2016-02-13 18:22:52

>2

キャラ口調ですまん。我のトピックに興味を持ってくれたこと感謝しよう。
質問の回答だが、城に勤めている者でも勿論構わん。
お前が何らかの姿で我の相手をしてくれるのを楽しみにしているぞ?

>セイロス

ほう、我の一番最初の話し相手が神とは……実に愉快だ。
詳細なプロフィールも見せて貰ったが、なかなかに個性的で面白いじゃないか。
うむ、不足など有る訳が無い。歓迎しよう。
ロルの長さも問わぬ故、適当に絡み文なるものを頼もうか。
……まぁ我は別にこのまま雑談を続けるでも構わないがな?

5: セイロス [×]
2016-02-13 19:57:39

>魔王
ふふ、ありがとう。話し相手として認めてもらえたようで嬉しいよ。
こうしてのんびりと雑談をしているのも楽しそうだが、そうだね、改めて絡み文というものを出すことにしよう。

>>ALL
……流石魔王の城、と言うべきか……うん、なかなか立派だ。
(長い袖をゆらゆらと揺らしながら軽い足取りで長い廊下を歩いていて。その視線は壁へ、床へ、天井へと次々に移され、まるで物珍しいものを見る様に落ち着きが無く。口元には弧を描き、独り言にしてはやや大きな声で上記を口にして)

6: 魔王 [×]
2016-02-13 20:39:10

>セイロス
絡み文感謝だ。ではこれから宜しく頼むぞ。此方は蹴ってくれて構わぬ。

おい、貴様……我の城に何の用だ?
(配下からの伝令で侵入者が居ると聞き付け自ら現場に赴けば、見知らぬ人物が廊下を歩いているのを見つけて怪訝そうに眉を顰め。カツカツと踵を鳴らしながら相手の前に歩み出ると、尊大な態度で質問を投げ掛け)

7: アーセナル [×]
2016-02-13 20:49:40

魔王様、私に身の回りの御世話と雑務を任せては頂けませんか。
何せ身寄りが無いものでしてね。
おっと…自己紹介が遅れてしまいましたね、どうか御許しを。

名前:アーセナル
年齢:18
性別:男
種族:魔族
職業:城の召使い
容姿:首を半分隠す程度の短いサラサラな茶髪。前髪で危険すぎる片方だけ青い目(開けば狙った範囲が一瞬で吹き飛ぶらしい)を隠している。服装は引きずる程に長い黒マントをあしらう高貴なドレススーツ。歩けばコツコツと音の鳴る黒光りのする革靴を履き腰には細く長い剣を持つ。すっきりした顔立ちで172cmの筋肉質だが服を着ればただのガリガリという位の細身
性格:完璧主義な冷酷男児。己の魔力を酷く嫌い自分すらも嫌う。ただ感情はあり照れると長い指で顎を触り、嬉しいと僅かに口角を上げ、辛いときは剣を親指で出し入れする。が、本人自覚なし。礼儀正しく忠実で密かに料理を趣味とする。

このような未熟者ではございますが是非、貴方様の支配下に御検討を

8: 魔王 [×]
2016-02-13 20:59:47

>アーセナル
ほう……我の配下になりたいと……しかも我の身の回りの世話がしたいとな?
フッ、良いだろう。不備も無いし快く迎えてやる。
身寄りが無いならばこの城を自分の家だと思うが良い。
ただし目の能力は考えて使ってくれよ?
精々可愛がってやろうじゃないか(ニィ)
では、絡み文を頼もうか。

9: レイラック・エリュシケール [×]
2016-02-13 21:07:31

名前/レイラック・エリュシケール (レイラ)
年齢/外見10歳程度?、実年齢1000は超えているのは確か
性別/女性
種族/吸血鬼(純血種)
職業/勇者にちょっかいをかけること、館の主
容姿/胸元まで伸びた銀髪はウェーブがかかっており赤色のリボンでハーフアップにしている。前髪は目にかからない程度。ややつき気味な二重の大きな瞳は金色や紫の混ざった赤色で肌の色は死人のように白い。耳は尖っており鋭く伸びた牙と爪が特徴的。背中からは蝙蝠の羽を大きくした様な物が生えており伸縮自在らしい。華奢な幼児体型で身長は見た目相応。だいぶ顔立ちは整っている方。服装は黒と赤をベースにしたレースやフリル多めの竹短めの半袖のゴスロリっぽいドレスに白のタイツ、赤のパンプスを履いている。黒の日傘を愛用している。
性格/分からないけど、いい性格しているとは良く言われるわね。まあ感じ方は人それぞれだから詳しくは書けないけど威厳は持ち合わせているわよ。
備考/一応魔王に加担している。森の奥に大きな洋館を持っており普段はそこで魔族のメイドたちと生活している。純血種で希少。家は名家中の名家であり俗に言う王族。蝙蝠数百匹に慣れたり血を吸った者を吸血鬼にしたり出来たりする。魔王と戦える位には強い。戦術は数で押し切るのを好み高みの見物をするのがセオリー。たまーに勇者にちょっかいをかける。眷属の数はいざ知らず。今は知っている者は少ないが伝説として残っている地域もある。

私も参加していいかしら。説明に分かりずらい所があったらがあったら構わず言ってちょうだい。暇していたところだから丁度よかったわ。話し相手として問題が無いといいんだけれど...。ああ、レイラックだと長いからレイラでいいわ。よろしくお願いするわね、魔王様。

10: アーセナル [×]
2016-02-13 21:16:04

>魔王様
はっ…何と有難い御言葉
このアーセナルにお任せを。
それでは絡み文を。

失礼致します。本日より貴城で魔王様の配下。召使いとして任命頂きましたアーセナルと申します。身の回りの御世話から雑務、守護や休息にご利用くださいませ。(右の膝を床に付け挨拶をすると顔を上げて)

11: セイロス [×]
2016-02-13 21:21:09

>>魔王
おっと、此処の主の御出ましか……いやぁ、ちょっとした散歩のついでにね。
近くを通りかかったときに目に留まっちゃったものだから、つい。ごめんよ。
(足音が聞こえると歩む足を止め、自分の前へと歩み出た相手にゆっくりと視線を向けて。わざとらしく驚いたような素振りを見せては問いかけに対して肩を竦め、眉を下げつつも笑みを浮かべたまま、悪びれた様子もなく口先だけの謝罪を口に乗せ)

12: 名無しさん [×]
2016-02-13 21:21:19

名前:クロエ

年齢:見た目的に10歳、実年齢5000

性別:女

種族:ドラゴン

所属:不明

性格:見た目相応で子供っぽく、無垢で好奇心旺盛

容姿:黒髪で肩にかかるまで伸ばしていて。目は赤く、まるっこい目をしている。服装は白いワンピースとサンダルが着ることが多い

備考:見た目に似合わず長い年月を生きているがドラゴンではまだまだ子供。まだ親から外出許可とれたばかりで色々なものに興味があり、また警戒心がない

(/参加希望です。不備がありましたらいってください)

13: 名無しさん [×]
2016-02-13 21:28:40

名前:クロエ

年齢:見た目的に10歳、実年齢5000

性別:女

種族:ドラゴン

所属:不明

性格:見た目相応で子供っぽく、無垢で好奇心旺盛

容姿:黒髪で肩にかかるまで伸ばしていて。目は赤く、まるっこい目をしている。服装は白いワンピースとサンダルが着ることが多い
ドラゴン時:モン○ンのミラボレアスのような竜

備考:見た目に似合わず長い年月を生きているがドラゴンではまだまだ子供。まだ親から外出許可とれたばかりで色々なものに興味があり、また警戒心がない

(/すみません、書き忘れたものがありましたのでまたあげ直しました

14: 魔王 [×]
2016-02-13 21:35:32

>レイラ
外見が幼い癖に我と戦えるくらい強いだと?……ハッ、面白い。
男所帯だった故、幼いとはいえ折角の華を断るのは勿体無い。
まぁ我は見目が良ければ男もイケ……ってそれは置いといてだ(こほん)
不備も見当たらぬ故、許可を出す。
では、我の話し相手になって貰おうか。絡み文をお願いしよう。

>アーセナル
うむ。そう堅くならずとも良い。ではこれから宜しく頼むぞ?此方は蹴って良いからな。

ああ、新しく我が配下になるという者はお前か……我が城へ良くぞ来た。歓迎しよう。……ふむ、少々細いようだがちゃんと食事は摂っているのか?
(玉座からゆっくり立ち上がり歩み寄ると屈んで相手の顎に手を掛け、品定めするように至近距離でじろじろ見つめ)

>セイロス
散歩のついでに不法侵入とはなかなかやるな。
ふむ……まぁ良い。何だか知らんが害はあまり無さそうだしな。
我が城は気に入って頂けたかな?
(相手の言葉に皮肉のような誉め言葉を返しては、品定めをするような視線を投げ掛けて害は無いだろうと判断し。己の城を褒められれば悪い気はせず、フフンと得意気に笑うとにたりと瞳を細めて)

>クロエ
なんだ、2人目のろりばばぁ……いや、何でもない(こほん)
参加希望感謝しよう。不備も見当たらぬ故、参加を許可する。
では、絡み文を頼もうか。精々我を楽しませてくれよ?

15: アーセナル [×]
2016-02-13 21:54:08

>魔王様
これは失礼…
それでは私は御側に…(そう言って相手の背後に回り)
…(何か話を始めたのを悟ると膝をついて黙り)

16: クロエ [×]
2016-02-13 22:06:30

ここ、何処なの?
(興味本意で魔王の城だと知らずに入り込み、色々と気になるのかキョロキョロしながら広い廊下を歩いていて

17: セイロス [×]
2016-02-13 22:12:33

>>魔王
はは! 褒め言葉として受け取っておこうか。
あぁ、とても。良い城じゃないか、こういう家を持つことができるのは羨ましいね。
(相手の視線をものともせずに、何が可笑しいのか声を上げて短く笑い。それから袖にくしゃりと皺を作りつつその場で腕組みをしては再び辺りへと目をやり、またすぐに相手へと視線を戻して)

18: 魔王 [×]
2016-02-13 22:54:28

>アーセナル
ふむ……アーセナル、と言ったか。我は甘い物が食べたくなった。調理場へ行き何か持って来るが良い。
(何か思案し相手を呼びつけると初の命令を下して)

>クロエ
……子供、か?……どうした、迷子か?
(またもや何者かが城に侵入したと聞き付け自ら確認しに行けば子供らしき人物が居て、静かに歩み寄ると迷子かと首傾げ)

>セイロス
ふむ……見る目もあるし性格もなかなか良いようだ。益々気に入った。配下には危害を加えぬよう命じておく故、好きに見て回るが良い。なんなら茶も出すぞ?
(皮肉混じりの言葉を褒め言葉と受け取り、己の城を気に入ったという相手に好印象を持ち、口元に笑みを浮かべると城内を見て回る許可を与え、ついでにお茶にも誘ってみて)

19: アーセナル [×]
2016-02-13 23:07:40

>魔王様
甘いもの。かしこまりました(城の中は走るものではないとわきまえて早足で調理場へと急ぐと材料はあっても形になったデザートのようなものはなく)…作るか(そう呟いてゼラチンだの果実だのを出して短時間でフルーツゼリーと軽めの焼き菓子を作り丁寧に皿に乗せるとティーカップに紅茶を入れて戻り)
お口に合えばよろしいのですが…私が御作りさせていただいた物故…(と加えて差し出し)

20: >2です [×]
2016-02-13 23:18:03

名前:エリオット
年齢:見た目的に10歳前後、実年齢120歳ほど
性別:男
種族:精霊
職業:魔王の城の召し使い見習い
容姿:緑色の髪に緑の瞳、子供らしい大きな目で白い肌、耳が少し尖っており口を開くと八重歯のような小さな牙が見え隠れする。服は黒いスーツに赤いネクタイ、革靴を履いているが慣れないため服に着られている感が否めない
性格:真っ直ぐで元気な性格。魔王様のことが大好きで憧れで、魔王様の為に日々仕事に励んでいるが不慣れな上に少々覚えも悪いようでよく周囲から怒られてい
備考:幼い頃国を滅ぼされ路頭に迷っていたところに縁があって魔王城で働くことが出来るようになった。初めて遠目で魔王様を見かけ、世の中にはこんなに素晴らしい人がいるのかと感動し、以来魔王様のうかがい知れぬ所で勝手に慕っている

(/>2の者です。こんな感じでよろしいでしょうか?よろしくお願いいたします)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle