TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

其々の恋愛のしかた。(NL/4人まで。) /59

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
9: 名無しさん [×]
2016-02-11 01:18:14

(/男性keepお願いします!)

10:  ○  [×]
2016-02-11 01:28:59

>>9様。

(/はい、参加希望有り難うございます!プロフ作成の際は参加希望させて頂きます。宜しくお願いします、)

11: さすらいの凡人さん [×]
2016-02-11 01:39:41

名前/星村 真優 (Hoshimura*Mayu)
年齢/20y
職業/クリニックの受付

容姿/ストパーで伸ばした毛先内巻きのミディアムボブに、眉上で左から軽く分け目をつけたバングの天然ダークブラウンヘア。日によってはハーフアップや編み込み等のアレンジを加える。少々目尻の下がった明るいブラウンの瞳と口角の上がった唇を持ち、肌色は両親が東北の出身の為遺伝で黄身の無い白さ。身長は160前後と平均的、柔らかな素材と色味を好み、楚々としてコンサバティブな服装が殆ど。クリニックでは制服を、私生活では膝丈のワンピースやスカート、クロップドパンツにブラウス等。メイクも自然さを一番としており、肌馴染みの良いカラーを良く使っている。

性格/純朴で柔らかく、擦れた所の無い実直な性格。前向きで努力する事を惜しまず、素直な気持ちで色々な事を吸収出来る。温和で大人しそうにも見られがちだが、芯は強く感情だけで動く事はしない。友情も他の人付き合いも大切にし、イベント事にも積極的に参加する社交家。恋愛観は純愛型、泣きつかれる事に弱く何かあっても許してしまう。献身的で人が良く、少し心配性な面がある。

ニックネーム/まゆ・ほっさん等

備考欄/短期大学卒業。幼少の頃からピアノを習っている為それなりの腕前。甘い物も他の味も好きだが炭酸系は駄目らしい。現在友人とルームシェアして暮らしている。ペットは猫と兎、家庭菜園も趣味の内の一つ。自転車が大事な交通手段であり運転免許は未取得。看病や怪我の手当てに積極的で、知人に何かあれば惜しまず見舞いに行く。

(/>4の者です!早速提出させて頂きますがこの内容で問題ありませんでしょうか…?不備があればご指摘をお願い致します!(礼))

12: さすらいの凡人さん [×]
2016-02-11 01:42:10

(/一人称・二人称を追加させて頂きます。連投申し訳ありません…)

一人称「私・星村」二人称「〇〇ちゃん・〇〇くん(年下)〇〇さん(年上)or君・貴方」

13:  ○  [×]
2016-02-11 01:51:03

>>星村様。

(/プロフ有り難うございました。拝見させて貰ったので参加の許可を取らせていただきます。此れから宜しくお願いします、)

14: 星村 真優 [×]
2016-02-11 01:56:48

>>13(主様)

(/参加許可を頂きありがとうございます!開始のタイミング迄待機しております(礼)此れからどうぞ宜しくお願い致します*)

15:  ○  [×]
2016-02-11 02:16:36

>>星村様。

(此方こそ、(頭下/)そうですね─…、他の方達のプロフ提出を待ちながら絡んでみると言うのも可能ですが、どうされますか?、)

16: 星村 真優 [×]
2016-02-11 02:23:43

>>主様
(/ではお言葉に甘えて、お待ちしながらお先にお話させて頂ければ幸いです(低頭)これから皆様とどうなって行くか、楽しみにしております…!)

17:  ○  [×]
2016-02-11 04:13:43

>>星村様。

(/そうですね。自分も楽しみです。さて早速なんですが、絡み文は此方から提供してもよいですか?)

18: 星村 真優 [×]
2016-02-11 06:19:17

>主様

(/はい!ありがとうございます、宜しくお願い致します(深々)絡みに向かわせて頂きますので…!)

19: 高岡 智輝 [×]
2016-02-11 09:29:14

さて、こんなもんだな。上手くいったか解らないが…まぁ取り敢えず出来上がりっと。

( 自宅のキッチンを使い料理した彼は洋菓子店に勤める見習いパティシエ。『高岡智輝』定休日を使い、今丁度お菓子ができた様で。其の目の先にはバレンタイン企画のスウィートチョコレートケーキがある。上手く出来たかは彼の腕次第でだが、見詰め乍其のケーキを箱に入れ、片付けを後にした侭玄関に向かい靴を履けば外に出ては誰か居ないかなと住宅並ぶ近所辺りを見渡し )

(/取り敢えず、絡み文提供しますね、。良ければどーぞ。←)

20: 星村 真優 [×]
2016-02-11 10:30:11

>>高岡さん

んーー良い天気!身体も軽くなって今日は休日日和。高岡さん?わーこんにちは。今日はお休みですか?
(タートルネックセーターと綿のパンツ姿で行きつけのヨガ教室の帰り道を、伸びと深呼吸で太陽光を気持ち良さそうに身体に受け。休日出勤した代休として自由な今日をどう過ごそうか考えを巡らせていたが、ふと視界に入った地元で愛されるパティシエの姿に足を止め。誰かを探しているようにも見える仕草にどうかしたのかと軽く首傾げ、片手をひらりと振っては歩み寄り。白い息を弾ませ後手を回し、自然に微笑んで挨拶代わりを述べて。)

(/其処にノコノコ現れました←ケーキの匂いがしたものでつい()改めてどうぞ娘共々宜しくお願い致します!)

21: 高岡 智輝 [×]
2016-02-11 11:29:09

>>星村さん。

あぁ、あれ…?こんにちは。星村さん。嗚呼、今日は定休日で休みなんだわ。星村さんも休み ?何してるとこ??。

( 辺りを見渡し乍、目の前には御近所に住む一人の少女がいて、気付けば片手をひらり手を振り相手の方に近付く。歩み寄り乍相手の目の前に立てば軽く見下げて尋ねられると頷き小さく微笑み受け答えし、相手にも尋ね首を傾げて尋ね。寒さが有るのか首に巻いて居る紺色のマフラーを首に巻き暫しの立ち話を始めて )

(/絡み感謝します!はい、此方こそ宜しくお願いします。もし、絡み憎ければ遠慮なく仰ってくださいね。?)

22: 星村 真優 [×]
2016-02-11 12:06:44

>>高岡さん

定休日なんだ、今度友達の誕生日なのでケーキ買いに伺いますね。私もお休みです、これからどうしようか考えていて…特に予定無しなの。それ、新作ですか?
(相手も休みだとしれば安堵し小さく会釈して。かじかんだ手を擦り、必ずと言って良い程イベント時にお世話になる店の主と話せる事を楽しんでいる様子。問われた事に正直に答え、家に帰って掃除する以外何も無いのが少々物足りず苦笑を零し。大判ストールに顎を埋めるようにして手元の箱に視線移し、そういえば今月はバレンタインデーが控えている事を今更ながら思い出して。)

(/あら、お優しい…!全くもって絡み辛いなんて事はございませんよ(ウンウン)主様もナンダコイツという時は遠慮なくご指摘下さいね。)

23: 匿名さん [×]
2016-02-11 12:19:38

名前/ 森川 美鈴 (Morikawa Misuzu)

年齢/ 19歳

職業/ 大学生 (現在1年生)

容姿/ 身長は、158cm。焦げ茶色の細く柔らかい髪は鎖骨に届く程度のミディアムヘア。前髪は眉程の長さで左へ流している。茶色い奥二重な目に薄い唇は、素朴な顔立ちを作っている。白さを保つ肌は、年中塗っている日焼け止めクリームのお陰。服装は、パステルカラーを好み、甘めでカジュアルな服を着ている。大学がある日は、落ち着いた色合いの服を選ぶ。化粧は、ナチュラルメイクを好み、大学にはしていかない。

性格/ 基本的に明るく穏やかな性格。協調性があり、地元から離れて入学した大学でも、すぐに溶け込み馴染んだ。少し消極的に思われがちだが、仲良くなった友達には、はっきりとものを言うタイプ。考えるより先に行動してしまい、失敗する事が多々ある。小・中は共学だが、高校は女子校であったため、恋愛には不慣れである。とはいっても男友達もいれば、高校時代に少しの交際経験もある。相手に甘える事が苦手で、気持ちを溜め込んでしまいがち。

備考/ 高校まで住んでいた地元は北海道で、両親が暮らしている。現在は、叔母が大家をしている、大学近くのマンションで一人暮しをしている。将来の夢は、小学校教師になり、英語を教える事である。一人暮しが出来る程度の家事や料理はできる。趣味は、映画を観ることで、休日はよくDVDを借りに出る。親のDNAによると、飲酒してもほぼ酔わない体質であるらしい。食べ物の好き嫌いは特に無いが、生クリームの乗ったケーキなど甘いものが苦手。

ニックネーム/ 森ちゃん、みっちゃん

呼称/一人称:私、二人称:あだ名、(苗字)さん、(名前)くん・さん、貴方

(/>>6の者です。PFを提出させて頂きました。何か不備がございましたら、教えて下さい!)

24: 高岡 智輝 [×]
2016-02-11 12:42:48

>>星村さん。

そうか、勿論。ご来店待ってる。結構お勧めのケーキあるし。へぇなるほどね。さっき作ったばっかだけど、良ければ、食べとく?味は補償は出来ないけどな。

( 顔馴染みの御客様に礼儀正しく会釈を、ぺこり。自身の手に持っているケーキの箱をチラリ見せればにっと笑い見せて相手に勧めれば手渡し。此処で立ち話は何だからと行き付けで幼少時代からの幼なじみが働いて居ると言う喫茶店に相手を誘ってみる。取り敢えず相手の返事をまち )

(/嫌々優しく何かないですよ。?(に。)残念ながら全く 問題はありませんので御安心を←)

25:  [×]
2016-02-11 12:49:23

>>森川さん

(/プロフ提出有り難うございます。特に問題は御座いませんのでどうぞ参加していただいて大丈夫ですよ。これから、宜しくお願いします。!)

26: 星村 真優 [×]
2016-02-11 13:08:35

>>高岡さん

今年で20になる子なんですけど、男の子なのに高岡さんの事が気になるみたいでいつも話題に出すんです…俺が行けたら良いけど恥ずかしいって。ええっ、あっわわあわ是非__!
(少しオトメン要素がある、同じ短期大学の後輩の淡い気持ちを柔らかく伝えクスリと笑い。歳幾ばくも変わらないのに、既に自立して店を構える姿は尊敬に値し改めて感心の眼差しを向け。まさかの展開に目を丸くし、受け取った箱を大事そうに持ち直すと嬉しさと動揺で目をチカチカさせ。流石にお返し出来ないのは心許ない、「コーヒー代は私に出させて下さい、高岡さんの分も」と付け加えその場から踏み出し。)

(/何という性格イケメン様!充分に伝わって来ていますよ、間違いなくお優しいです(キリッ)残念です怒られたかったのに…←)

27: 森川 美鈴 [×]
2016-02-11 13:09:29

>all

はあ、今日も疲れたな、
(いつものように大学で講義を受け、上記呟きながら大学をあとにし。その帰り、冷蔵庫の中身が少なかった事を思いだし、近所の通い慣れたスーパーへ足を運び。「なに食べようかな」などと思い乍食材を見てまわり)

(/有難うごさいます!絡み文を提出させて頂きました。長文ロルが苦手なので、この程度の長さになると思います。何か問題等あれば、ご指摘ください!)

28: 高岡 智輝 [×]
2016-02-11 14:19:23

>>星村さん。

何?そいつ恥ずかしがり屋なの?気楽に来てもらって良いから今度連れてこれば。てか会ってみたいし。

( 相手の話を聞けばぷはっと笑い。上記。取り敢えず、此処では仕方無いので、足を進めることに。気を使う相手に「コーヒー代はきにするなよ」とくすり笑い。喫茶店までは歩いて10分。たわいもない話をしながら漸く見えたのはお洒落な喫茶店だ。相手に指差し教えればカランと扉開けすると中から幼なじみである女性店員が現れ「智輝じゃない。いらっしゃい」と。 お出迎え挨拶すると席に案内して貰い窓際の席に )

(/大袈裟ですよ、笑。其処までいいやつではないです、はい。、いやーすみませんとくに怒るところがなくて。…)

>>森川さん。

──…あ、あれは。お~い、何してんだ?。

( ある日の休日、同じく相手と、同じスーパーで買い出しを。ふと 辺りを見渡せば、其処には見知った顔の姿を見つければスタスタと歩み寄り、背後にて声をかける。「買い出しか何か?」と相手に尋ね首を傾げれば近くに合った商品を手に取り籠に入れ )

(/絡み文有り難うございます。ロルはある程度回して頂ければ構いませんよ。気にせず!)

29: 名無しさん [×]
2016-02-11 14:44:23

名前・宇佐見 太陽(ウサミ タイヨウ)
年齢・22
職業・弁護士
容姿・横は耳にかかり後ろは項中程迄の長さの癖のない茶髪で、前髪は目に掛かるため左分け。平行眉に二重瞼、切れ長の瞳は目つきが悪い、死んだ目とよく言われるが、鼻筋が通っており唇も薄くあっさり系の整った顔立ち。笑うと可愛い。身長は177cmで細身だが筋肉は程よくついている。仕事時は黒地ストライプのスーツを着こなしており、私服はカーディガンやセーター等が多い。

性格・ 口調は若干荒っぽいが、何だかんだ言いつつも人助けをしたり相手の考えている事を察し行動したりと意外と優しい。他人同士の恋愛の背中を押すのは上手いのに、何故か自分の事になると鈍感で、若干のツンデレ。また、弱いくせに酒癖が悪くビール1杯で酔っ払い、酔うとドS化する。酒癖の悪さを知っている者は、飲酒させまいと全力で止める程。

ニックネーム・うさぎ、たいちゃん

備考・父が優秀な弁護士で、幼い頃から弁護士になる為の法律の勉強をしており父の言いなり。その為、高校教師になるという夢を諦めてしまった。高校卒業後司法試験を突破し現在は父の事務所で働いている。少しでも一緒にいる時間を減らしたいと、マンションで一人暮らし中。自分の名前が似合って無くて嫌いな為、下の名前で呼ばれると怒る。

30: 森川 美鈴 [×]
2016-02-11 16:21:44

>高岡さん

……あ、高岡さん!
はい、今日の夜ご飯の買い物を…
(声を掛けられ振り向くと。そこには、大学の友人の間でも人気があるイケメンパティシエの姿。甘さが控えめなスイーツもあり、自分への褒美としてよく買いに行くのだ。店の外で会うのは初めてであり、相手だと気づくのに少し時間を要したが、分かるとすぐに微笑み乍上記返し。私服姿が新鮮なため、じっと相手を見つめ)

(/お優しい言葉、有難うごさいます!不満があれば、何時でも、どんな事でも、お申し付けくださいっ。改めて、これからどうぞ宜しくお願いします!)

31: 高岡 智輝 [×]
2016-02-11 16:26:44

>>星村さん。

そうか、勿論。ご来店待ってる。結構お勧めのケーキあるし。へぇなるほどね。さっき作ったばっかだけど、良ければ、食べとく?味は補償は出来ないけどな。

( 顔馴染みの御客様に礼儀正しく会釈を、ぺこり。自身の手に持っているケーキの箱をチラリ見せればにっと笑い見せて相手に勧めれば手渡し。此処で立ち話は何だからと行き付けで幼少時代からの幼なじみが働いて居ると言う喫茶店に相手を誘ってみる。取り敢えず相手の返事をまち )

(/嫌々優しく何かないですよ。?(に。)残念ながら全く 問題はありませんので御安心を←)

32: 名無しさん [×]
2016-02-11 16:37:04

(/すみません!!>30は、男性をkeepお願いしていた者です!PF出来ましたので不備がないか確認お願いします!)

33: 高岡 智輝 [×]
2016-02-11 18:22:46

>>森川さん。

へぇ、今日は何食うつもり? 。自分で作るとこ??

( 相手の隣で品物見乍、何か掘り出し物は無いかとがさごそ調べ中。取り敢えず有るものを買いもの籠に入れ相手に尋ね乍、相手に視線ちらり。軽く微笑み浮かべ「取り敢えず俺は一人鍋。」と相手に教える。ふと、相手の視線に気付けば首を傾げどうしたのだろうと思いきょとんとさせて )

(/いえいえ、自分もそうロルは上手い方では無いので大丈夫ですよ。(に、)

>>宇佐見くん。

(/プロフ有り難うございます。問題はないようなのでどうぞ参加してください!これから、宜しくです。)

>>星村さん。

(/すみません、>>31は間違いです!(苦笑。))

34:  ○  [×]
2016-02-11 18:51:10

(/一応揃いましたんで、此れにて募集は停止。と言うことでお願いしますm(_ _)m)

35: 森川 美鈴 [×]
2016-02-11 19:41:18

>高岡さん

…あっ、えっと、私服初めて見たので…
(私服姿に見とれていたところ、相手が自分の視線に気づき目が合ってしまい、慌てて上記述べて食品棚に視線を戻し。「迷っているところです。鍋かあ…それもいいですね」と答え、寒い中で温かい鍋を食べるのを想像し、さぞ美味しいだろうと口元を緩め)

36: 高岡 智輝 [×]
2016-02-11 21:42:18

>>森川さん。

あぁ、俺今日は、仕事休みなんだわ。祝日だからたまの休日位、普通の格好。

( 今日はどうやら暇をもて余して居た様だ。相手から珍しく思われるとふっと笑うと何だその事かと上記返し。何やら迷って居る相手に「一人鍋ってのも虚しいけどな。好きなもんいれるだけだし楽だぜ?まぁ、自分の一番食べたいもんが一番だろうな」と軽くアドバイスし、相手に言葉返しそろそろ自身の買い出し完了しており。レジに行こうかなと考えていて )

37: 星村 真優 [×]
2016-02-11 21:46:32

>>森川ちゃん

買い忘れは、よし!うんうん、ちーちゃんのリクエストに応えられるかな。あれー森川ちゃん?奇遇だねー。ガッコ帰り?
(買い物メモを片手にカゴを片腕に、レジの方へ向かおうと歩みを進め。同居人の希望である肉じゃがの材料と日用品を揃えられた事に満足気に頷き、福々した気分で呟くと見慣れた姿に気が付いて。未だ買う物も未定に見える様子に近付きにっこり笑み浮かべ、ちょっとした質問の後に「森川ちゃん、一人暮らしだったかしら」とふと尋ね。)
(/ロルの長さを合わせていきますので、どうぞ森川ちゃん本体様の回しやすい長さでお願い致します(ぐっ)女の子には色々と誘ったりしていきますので、宜しくお願いします!)

>>高岡さん

そうなんです、私よりずっとシャイなの。優し過ぎて弄られたりするような子で…其の時は宜しくお願いしますね。ええ_でも、ありがとうございます…
(こうは言っていても話題の人物に対する愛情を込め、きっと本人は喜ぶだろうなと思えば相手の言葉にゆっくり頷いて予定を立てようと心に決め。コーヒー代は気にするなと言って貰えたとしても、タダとは流石にすんなり納得いかず控え目に礼を述べ。「職場にもお店紹介しますね、沢山買いに行きますから」とせめてもの恩返しを約束し、迎え出てくれた綺麗な女性を見れば少し緊張した笑顔を浮かべ「高岡さんの近所の者です、素敵なお店ですね」と言葉綴り、案内された席に腰をおろし。)
(/謙虚な方で…(感涙)あまり言い過ぎると変な人扱いされそうです(笑)大丈夫ですよ、お気になさらず!)

38: 宇佐見 太陽 [×]
2016-02-11 22:07:29

>>all

あー、疲れた
(すっかり辺りは暗くなり人通りも少なくなった街を、仕事用のスーツ姿で自宅マンションへと向かって歩き。この日もいつもと変わらず父の下で仕事をこなしていたのだが、突然女性の写真を渡され所謂見合いというやつをしろと指示され。流石にまだ結婚などする気も無いのにそんな話を受ける気にはなれず断れば、親不孝者と罵られそれに言い返し…と職場で親子喧嘩を繰り広げたわけで。溜息を吐き首元に手を当てながら上記を呟いていれば、数歩先に見慣れた背中を見つけ)

(/参加許可有難うございます!絡みにくい文となってしまいましたが、よければ絡んでやってくださいまし。皆様これから宜しくお願いします!)

39: 高岡 智輝 [×]
2016-02-11 22:22:19

>>星村さん。

さてと、何か飲む? 俺は何にするかな…─カフェラテもいいし、アイスティーでも。

( 席に着いたのち、幼なじみの店員は「ごゆっくり智輝をよろしくです」とにこり笑みを溢す。そしてメニューとお冷やを渡したのち、とり其を見乍、取り敢えず飲みものを選ぶ。自分は何にしようかとメニューとにらめっこ。相手にもメニューを差し出せば選らばせ、暫し待ち。店の雰囲気はゆったりと居心地良いものでホッとする頬杖片手のみ付き相手が決まるまで外の雰囲気を暫く見渡し、そして視線を相手に再び向ければ「決まった?」と尋ね )

(/あぁ、泣くことないのに…─(笑)別に変な人何ぞとは思って無いんで御安心をっ!、)

40: 高岡 智輝 [×]
2016-02-11 22:46:40

>>宇佐美くん。

お、今帰り?、お疲れ様さん。

( 同時時間、自身の職場から休日出勤し明日から営業なために店で、準備等をしていた。気付いた頃には当たりは真っ暗で。そろそろ帰ろうかと店の鍵を閉めて戸締まりしてる中、同年代の御近所さんの相手を見付け声を掛ける。そして、其の侭相手に近付き。肩をぽん。「損な考え込んでどうしたよ?」と相手の様子見問い掛け。 )

(/此方こそ!此れから宜しくお願いします。早速絡ませていただきました。絡み文提供感謝します。)

41: 高岡 智輝 [×]
2016-02-11 22:56:51

>>all

(てか、自分で決めといて自分のニックネームを記入するのを忘れてましたー!取り敢えず、智輝・智くん・智 等。で宜しくです。)

42: 星村 真優 [×]
2016-02-11 23:32:27

>>宇佐見さん

凄く疲れたシロクマですーー…ふうっ、肌寒い。あ、宇佐見さんですよね?こんばんは、お疲れ様です。あの_顔色良くないみたいですけど、何か具合悪い所があるのでは…?
(好きな某バンドの曲のワンフレーズが、仕事帰りの疲労感と重なって細く口から息へと変わり空気に溶け。北風に腕さすりふるりと震え、早く帰宅しようと回れ右をして。視線が合った人影に目を凝らし、それが若き弁護士だと知れば会釈を。普段通りに近寄り同じ方角へ向かおうと考えたものの、相手から感じられる何かあった後の空気に気が付き。顔を少し覗き込むようにして、体調不良か過労かと心配そうに眉を下げ。)
(/絡みにくいなんて全くその欠片もございません…!悩みありそうな息子様のブルーな空気を感知して、近寄らせて頂きました、此方こそよろしくお願いします(礼))

>>高岡さん

はい、私の方こそお世話になっています…ありがとうございます。うーん、私はハーブティが気になりますね。身体が温まりそうですし。箱、開けてみても良いですか?
(改めて見てみても綺麗な女性、下の名前で呼ぶ位だから親しい間柄だっだのだろうと推測し。おしぼりを受け取り、温たかなそれに心がじんわり解けて。優柔不断な性格故に悩んでもみるが、目にとまった絶妙なブレンドティーを指差し一つコクリと頷き。相手の方でも目星がついた様子、呼び鈴を押し店員へ注文し。テーブルに乗せた箱に手を添え、期待とドキドキで頬の血色良くして作り手のゴーサインを待ち。)
(/ハンカチが何枚も必要です(ちーんっ)むしろ思って頂いても構わない位の気持ちで()呼び名の件了解しました、いつか皆様をニックネームで呼べるように頑張ります!)

43: 森川 美鈴 [×]
2016-02-12 00:27:23

>高岡さん

そうなんですね、なんだか新鮮です。
(相手に言われそういえば今日は祝日だと思い。もう一度相手に視線を戻すと、友人達の言う通りパティシエ姿も良いが私服姿も良いなと思い直し、素直な感想を述べ。相手の籠には必要な物は既に揃っている様で。鍋は今度にしようと思えば慌てて頭をフル回転させ。相手に決めてもらおうと思い、唐突に「高岡さんは、バジルスパゲティとミートスパゲティ、どっちが好きですか」と聞き)
(/息子様のニックネーム、教えて頂き有り難うごさいます!まだまだ時間がかかりそうですが、いつか呼ばせて頂きます!)

>真優さん

あ、真優さん!こんばんは。
そうです、食材ないなーと思ってたので寄りました!
(声を掛けられ振り向けば、ご近所の頼れるお姉さんが居て。大学帰りで疲れた顔をしているだろう自分とは違い、相変わらず綺麗な人だなと思い乍上記述べ。一人暮らしかと聞かれれば「そうですよ!まだまだ不安な事ばかりなんですけどねー、」と苦笑しながら答え。今日は簡単にオムライスにしようと食材を手に取り籠に入れ乍、「真優さんはルームシェアしてるんでしたっけ?」と聞き)
(/真優さん本体様!有り難うごさいます!お優しい方で感激しております…!どうぞどうぞ、どんどん絡んでやって下さいませッ!)

>宇佐美さん

…あれ?宇佐美さん?
(大学からの帰り道。マンションに向かっていると、ふと、冬だが無性にアイスを食べたいと思い立ち。コンビニに寄ろうと来た道を戻ろうと振り返ると、少し前に見知った顔が。仕事帰りなのかスーツ姿であり、お疲れ様と声を掛けようと、相手の元まで走り寄り。近づいてみると、いつもより浮かない顔をしていて、さぞ大変だったのだろうと思い、「お疲れ様です!今日はお仕事、大変でしたか?」と話し掛け)
(/早速絡ませて頂きました!これからどうぞ、宜しくお願い致しますっ!)

44: 高岡 智輝 [×]
2016-02-12 02:39:52

>>星村さん。

あぁ、どうぞどうぞ。あんまり自身は無いけどな。バレンタイン限定のやつ。味は保証出来ねぇけど…─感想聞かせて呉れると嬉しい 。

( 御互い、飲み物が決まったら手を上げオーダーをし二人分頼み漸く身体を座椅子に凭れ掛けホッとする。そして、先程相手に挙げた試作品のケーキ拝見しても良いか尋ねられれば、苦笑い浮かべつつ頬掻き乍上記。どうゆう意見が出るか内申緊張しつつ相手が広げるのを暫し待ち。すると、オーダー中の飲み物が、運ばれてきて差し出されれば「ちょうど良いとこにきた、」タイミング良く来て。 )

(/泣き上戸ですか?笑、まぁまぁ此れでも(ハンカチ差し出。)仲よく慣れたら呼びあいたいですねぇ。楽しみにしています。(に、 )

>>森川さん。

おう、サンキュ。褒められるとは思わなかった。

( 相手からの言葉に小さく頬緩め御礼を述べる。そして、急に質問されれば目をきょとんとさせて質問された言葉に「バジルかミートならどっちかと言うと俺はミートかな。結構好物だぜ?パスタ作るの?」と首傾げ問い掛け。作る料理が決まったのだと良かったと内心少々ホットして。折角だから買い出し迄付き合うと一緒にパスタの材料を探してあげる事にし。 )

(/うっかりして忘れて締まってました。ですね!絡んでいきながらを仲よくなりましょうゞ)

45: 森川 美鈴 [×]
2016-02-12 13:09:00

>高岡さん

好きなんですか?じゃあ、今日はミートスパゲティにします。
(相手の返答を聞き。特に一緒に食べようというつもりは無かったのだが上記の様述べれば、メニューが決まって良かったとほっとし。「一人暮らし始めてから、ご飯のメニューに悩むことが多くて…」と一人暮らしの大変さを実感し苦笑し乍、ふと横を見れば、自分の分は選び終わっているだろう相手はレジに向かう気配は無く。むしろ此方の材料を探してくれている様であり、やはり優しい人だと再認識しつつも申し訳ないと思い、早くしなければと急いで籠に必要な食材を入れ始め)

(/はい!時間をかけて4人の仲がどう深まっていくのかが今から楽しみです!)

46: 星村 真優 [×]
2016-02-12 20:19:37

>>森川ちゃん

偉いね、一人分だけを管理するの大変でしょう?大体余ったりするから。風邪引いたり怪我したりした時や、ちょっと心細い時でもいつでもおいで。
(遠い地から一人上京してきたという相手を見ていると、妹を見守る姉の気分になりカゴの一辺を持つのを手伝い。学生さんの持つ若々しく弾けるような瑞々しさは、段々と己が忘れて来てしまった美しいものに思え目を細め。慣れないと言う言葉に何か協力は出来ないのか、少し思案した結果歓迎の意を示しにっこりと頷き。「そうなの、同い年の留学生の子と同居中。_森川ちゃん、良かったらご飯食べにウチに来る?今夜は肉じゃがにする予定だよ。」と返答の後に和やかな口調で誘ってみて。)
(/少しでも森川ちゃん本体様にとって優しくあれたら、光栄過ぎますよ…!(号泣)既にねーちゃん気分です、ふはふはします(笑)早速のお誘いをしてみました…!)

>>高岡さん

自信が無いだなんてそんな、高岡さんが一生懸命考えて作ったモノにはちゃんと気持ちが込められているんですから…。わぁ、可愛い_!勿体無いけれど頂きます。うふふっどうしよう。
(謙虚さ故の発言だろうとは理解しているし、相手なりの修行の場を茶化すのは失礼だと思いながらもゆるりと首振り。此方を緊張した面持ちで見るパティシエをちらりと見てから、箱をそろりと開けてみれば何とも愛らしい焼き菓子が。素直な発言が飛び出し、サーブされたお茶を傍らに気遣いで出された小さなフォークを手に持ち。一口分ぱくりとした瞬間に広がるカカオの風味、添えられたカシスの酸味に頬が緩むばかりで。「美味しいです、上手に言えないけれどバレンタインの味がします!」と素人なりに懸命に述べ。)
(/疲れていると優しさが身に染みるのですよ…ありがとうございます(ぺこぺこ)是非是非仲良くなっていきましょう!仲良きことは美しき…だったかな?)

47: 高岡 智輝 [×]
2016-02-12 21:50:22

>>森川さん。

ヘェ、森川さんも一人暮しなんだな。俺も一人暮し。まぁ確かに毎日、自炊ってのめんどいもんな。

( 若いのに自分のやるべき事をなんとかこなしている相手に関心しながら、相手と会話し足を進めていく。キョロキョロと周りの様子見乍会話をし、急にせっせと急いで決まった料理の食材を買い始める相手を見ればくす笑い乍「そんなに急がんでもいいのに。」と言葉にし。漸く済んだか買いものを終えれば、レジにお会計。並びながら順番回るまで暫く待ち。自分の番が回れば会計済ませ袋に食材詰める。相手が終わるのを待って居り )

(/なんかそう言って貰えて嬉しいです。有り難うございます!(に、)

>>星村さん。

え、マジで言って呉れてる?あぁ、良かった!鈍な感想呉れるかマジで緊張した!

( 相手に褒められ乍も、内心は矢張緊張中であり。相手の行動をマジマジと見詰め乍暫く感想待ち。其のケーキを食べて呉れた相手の言葉に嬉し気持ちに為ればほっとして。「取り敢えず、此れは候補として頂いとくわ。まだまだあるんだけどな。」と付けたし言えば。頼んでいた飲み物のアイスカフェラテをストローで啜り飲みし。有り難うの意味込めて握手を求め、「また良ければよろしく頼める?」と相手に尋ねて。 )

(/ふはは、いやー楽しいお人でなんかホッとします!ホント来てもらって有り難うです(にこr、)

48: 森川 美鈴 [×]
2016-02-12 22:48:08

>真優さん

ありがとうございます!
…えっ!真優さんのお家にですか!?あ、えっと、…行きますっ!!
(いつでもおいでと言われれば、じわぁと感動で目頭が熱くなり。感謝を述べつつ、誤魔化す様に食品棚に視線を戻し、また選ぶ振りをし。野菜を眺め思わず地元の道産の玉ねぎを手に取ったところで、思いもよらない誘いの言葉を掛けられ。驚きと嬉しさと申し訳なさとで混乱し乍も、なんとか頭を働かせ。相手の方を見ると、優しい笑みを浮かべており、勢い余って行くと返答し。言ってしまってから正気に戻り、声を落とし俯き乍「行ってもいいんですか?」と尋ね)
(/早速誘って下さり有難うございますっ!感激で、お姉様のお誘いにホイホイ乗ってしまいましたッ)

>高岡さん

ですよね、ついつい、お惣菜や外食で済ませてしまうんです。
(相手の言葉に肯定し苦笑しつつ、目についた食材をせっせと籠に入れ。相手に笑われれば、恥ずかしいと思い乍も、付き合ってくれているんだからと、やはり選ぶスピードは緩めず。終われば、相手と一緒にレジに並び、自分の番がくると所持しているマイバッグに詰めてもらい。マイバッグを受け取り、待ってくれている相手の元に走り寄り「ありがとうございました!」とお礼を述べれば、スーパーを出て歩きだし)

(/いえいえ!そこに惹かれてこのトピに来ましたのでッ!これからも宜しくどうぞ!)

49: 星村 真優 [×]
2016-02-13 01:07:05

>>高岡さん

まじまじ、真面目に言っていますよ?女性が好きな味です、自分へ買ってしまいそう…アイディア豊富なんですね。羨ましい位だなぁ__ふふ。
(鸚鵡返し式に真剣な眼差しでコックリ深く頷き、安心したらしい姿に此方にも安心が伝染して表情が解れ。率直な意見を付け足し、残りも全て至福満面に食べ切り。他の候補とは一体どんなスイーツなのだろうか、これだけでも充分に美味しいのにとワクワクしてしまう気持ちが隠せず目を輝かせ。ハーブティで甘い後味を流し込み、求められた握手に柔らかく応じて。無料で試食とは贅沢過ぎる、「是非、私で良ければ」と意気込んだ後交換条件として「次は私がドリンク代を出しますから」を忘れず。)
(/喜んで頂ける事が、何よりの生き甲斐ですよ!(ぐっ)本体のテンションはこんな感じです、受け入れて貰えた幸せを噛み噛みしておきます!)

>>森川ちゃん

んーん、大変な時に助け合うのも大事なご近所さんの役目だしね。あれれ?他に誰か居たかしら?うんうん、良い返事が来て良かった。
(陳列棚に視線を戻した心境は判らないが、女子特有の悩みを打ち明けられるような存在がどれほど必要か重々に理解している為の当たり障りの無い理由で結び。真優さんのお家に、なんて動揺してか放った姿にわざと人差し指上げとぼけたフリで小首を傾げ。期待通りの返答に満足の色を浮かべ、買い物を済ませて招待しようと「一緒に回って、お会計済ませたら案内するからね。」と付け加え。俯く相手の顔を覗き込むようにして「大歓迎だよ?むしろ来て欲しいなぁ。」のソフトな念押しで反応を待ち。)
(/いいのかい、ホイホイついてきちまって…いやいやネタなので許して下さいまし(笑)女の子により優しくしようとする、本体の紳士っぷりを発揮したかったのです!(誰))

50: 森川 美鈴 [×]
2016-02-13 03:07:42

>真優さん

それじゃあ…行きます、お邪魔させてください!
(大歓迎だと言う相手に、折角誘ってくれたのだからもっと仲良くなりたいと思い、笑みを浮かべては上記述べ。一緒に回ろうという相手の言葉に甘え、もう少し店内を見て回る事にし。籠の中身を見て当初はオムライスを作るつもりだったと思いだし、明日の夜の分でも揃えて置こうと具材を手に取り。買いたい物は一通り揃え満足し、付いてきてくれた相手に「真優さんはもう何も買わなくて大丈夫ですか?」と尋ね)

(/ えぇえぇ、真優お姉様本体様の紳士さがひしひしと伝わってきますよ…!どこまでも、ついてゆきます、!( ← ) )

51: 高岡 智輝 [×]
2016-02-13 19:03:31

>>森川さん。

あぁ、確かに一人暮しはめんどいよな。自分だけだから、つい適当に済ませちまうし。

(相手の買いものが終了と同時に、出口前迄買いもの袋片手に持ちながら待っていながら、同じタイミングで店を出ると近所なので方向的にも同じ。だから一緒に帰ろうと誘い。相手とたわいもない会話をすると、相手が持っている荷物を「持ってやるからほら、」と手を差し出し気を使って。荷物を自分のと一緒に持ってあげて。)

(/損な事言って呉れるなんて…サンキュです!此方らとしても此処を作ったかいがありますね^^)

>>星村さん。

そうか。有り難う!人の意見を参考にして行けば此れからスゲ~役立つし助かる!

( 相手から許可を受ければ、安心し握手をした手をぶんぶん振り交わし乍仕事に関しては真面目な彼は実に嬉し気で。そしてその手を、離し。会計に関しては「あぁ、今日は俺のおごりにさせといて。」とにっと笑い。カフェラテを飲み干して相手の飲むのを暫く待ち乍立ち上がれば先に幼なじみの方に行き「悪い先に会計頼むわ、二人分な」会計を済ませ。「あの子、彼女?かわいい子ね」なんて聞かれからかわれながら「ばか違うわ。俺の店の常連さんで御近所さんだよ。たくッ……」なん会話を密かにする。そして亦、相手の元に戻り再び席に着き )

(/ああ、ノリが良いこはいいですな。実に素晴らしい!( 拍手。)

>>all

(/おくれてしま居ましたが返しますね!今ごろに為って申し訳ないです。)

52: 森川 美鈴 [×]
2016-02-13 19:52:24

>高岡さん

うわっ…あ、ありがとうございます!
高岡さんってきっとモテるんでしょうね。
( 何気ない会話をしながら帰路を歩いていると、持ってやるという声と共に荷物を持つ手がふいに軽くなり。吃驚して隣を歩く彼を見ると、その手には確かに見慣れたマイバッグが。男性に此のような事をされたのは初めてだった為そのスマートさに驚きつつも、素直にお礼を述べ。今まで関わった男性は少ない乍も、こう自然と気を遣える人はそう多くは無いだろうと、上記の様思ったことを口にし )

(/ 高岡さん本体様、まだ1日も経ってないじゃないですかッ こんなの遅れた内には入りませんよ…!謝らないで下さいっ )

53: 星村 真優 [×]
2016-02-13 21:22:58

>>森川ちゃん

えへへ、役得役得!ゆっくりで良いからね、アレなんて結構安くなってる……でも要らないかなあ。大丈夫、ブイ。
(上の兄弟しか居ない身としては、歳下の子と親しくする事が大層嬉しくて顔を綻ばせ浮き足立ち。共に相手が行きたいコーナーを回っては野菜やら肉類やらに目を走らせ。お得サイズの餅がシーズンオフだからなのか、定価の50%を切っているのを見て手を伸ばすも冷静に考え引っ込め。試食コーナーのおばちゃんに「姉妹?良いね女の子二人仲良しで!」と嬉しい誤解をされて頬をカッカさせ。大丈夫ですかとの問いにふにゃりとしたVサインを作り、レジに並び「先にどうぞ、私お金出すの遅いから」とやんわり促して。)
(/さあいらっしゃいマドモアゼル!紳士はいつでもマドモアゼルのハートを盗みに参りますぞ(←)可愛い可愛い森川ちゃんを連れると羨望の眼差しを受ける事態になります(笑))

>>高岡さん

あ、あの、光栄です私の意見がお役に立てたのなら…ご馳走様です!もしかして元カノさんかな、大人_今日は風が強い日になるかも。
(喜んでいるらしい表情と元気な握手に戸惑い照れ入り、小さな事で誰かの笑顔を生んだ事を心の底から喜び小さくはにかみ。席を立つ背中に声をかけ、レジで先程の女性と会話している姿を何気なく見守りふと呟いて。窓の外に視線移すと春一番が街を駆け巡っており、人々も薄着で行き交うのが瞳に映り。戻って来た相手に向き直れば「これから隣町まで行って、古本屋でも覗こうかなって思うのですけど……もし良かったら一緒にどうですか?」と訊けるだけ訊いてみて。)
(/リアルが一番大切ですから、どうぞご心配なく主様のペースで来て頂ければ(うんうん)森川ちゃんもほっさんも逃げたりはしませんのでご安心をば!)

54: 森川 美鈴 [×]
2016-02-13 22:27:23

>真優さん

え、いいんですか?じゃあお先に…
わたし、真優さんみたいなお姉ちゃんが欲しかったですっ
( 相手の見せたVサインを見れば、どこか緊張していた心も自然と綻び。相手の言葉に甘え一緒にレジに並んでいる最中、先程の試食コーナーの女性に言われた事を思い返し。こんな素敵な姉が居れば毎日がどれ程楽しいかと、一人っ子ゆえに思い口に出せば、自分の番が回ってきた為、愛用のマイバッグを差し出し。会計を済ませれば、買いたい物も無事に買え更にはこれから相手の家にお邪魔するという事で、ほくほくとした気分で相手を待ち )

(/ 貴方の様な紳士に盗まれるならば、これ以上の幸せはありませんッ( ← )それでは此方は美人で艶美なお姉様を連れ、どや顔で歩くことにいたします!笑 )

55: 高岡 智輝 [×]
2016-02-13 23:02:38

>> 森川さん。

ん、御安い御用。こんな荷物普通に持って帰れないでしょ。家も近所だしな。それに暗く為って来たしな。気にするなって。

( 相手の言葉にフッと笑みを溢し乍、自分的には何の気にもせず自然に行動に移したら訳で、段々暗くなる夜道。取り敢えず相手の自宅へと足を勧めていき自宅のマンションも通り過ぎ相手の自宅であろう家に到着し、そして自分の荷物を片手に持ち其の侭、差し出し「はい、おつかれさんな。確か此処等へんだよな?」と相手に渡し乍言葉して。 )

(/有り難うございます。待たせてしまったなぁと思ったとこでして。大丈夫ならよかったです。(微笑。)

>>星村さん。

あぁ、良いけど?どうせ何も予定は無いし暇だしな。んじゃそろそろ出る??

(再び席に座り、相手に誘われれば目をキョトン。然し折角だからと断る理由がないため快く誘いにのり。長居し過ぎた喫茶店を漸く出ては幼なじみに挨拶交わし、再び外に。時間はあるからと余裕があるらしく「取り敢えず…どこの古着か知らないから教えて。」と相手に頼み、歩き出してはゆっくりと相手のペースに合わせ歩き始めて取り敢えず相手の行く侭に、付いていき。辺りは段々人が増え始めてにぎやかに為り出して。 )

(/おお、有り難うございます。どうも感謝します!。ならゆっくり御互い返しましょう^^)

56: 星村 真優 [×]
2016-02-14 01:26:29

>>森川ちゃん

えっ⁈えーーそんなそんな。じゃあ今日からお姉ちゃんって呼んでみて。私も森川ちゃんから美鈴ちゃんに変えても良い?
(レジに並ぶ親子連れに振り向かれる程の声を上げ、舞い上がってしまった結果頭上に花を咲かせ。両親に本当の妹をせがむ訳にはいかない、今前に居る少女の愛くるしい瞳に吸い込まれそうになりながらホクホク顔でお願いを。より距離を縮める為にはと呼び名を改め、レジの順番が来るまで暫くニコニコが止まらず。袋詰めにした荷物を腕に、鞄を持ち直し出口へ向かい。「商店街を出て、東公園がある方の角を曲がるとウチに着くの。荷物大丈夫?」と説明まじえ念の為一言かけて。)
(/ハート泥棒になった瞬間でした、お巡りさん怪しいのは私です!←そそそそんな、ジャガイモみたいなお姉さんですよ⁈ジャガバターみたいな())

>>高岡さん

ご馳走様でした、また来ますね。普段高岡さんって近所の散策ってしたりしますか?新しいお店開発とか。あの道がお気に入りなんです…春は桜並木になって、歩いているだけでも楽しいの。
(青年の幼馴染である女性に向かってにこやかに頭下げ、やはり綺麗な女性だったなと少しばかり二人の関係が気になり。人通り賑やかな冬の道を、普段は相手の店でしか見ない人物と歩いて行くのは心なしか歩調が弾み。相手の方へ顔を向け、仕事以外ではどんな人物なのかを知りたくてそっと尋ね。古本屋へ続く道に差し掛かると、前方に見える坂道を指差し楽しそうな笑みを浮かべ。「高岡さんは本はお好きですか、折角だから私にもお菓子作り教えて欲しいなー…なんて」とバレンタイン直前の今を理由に教えを請い。)
(/とんでもございません、皆様と主様を眺めて楽しませて頂いているのですから!(違)ゆったりまったり、良い言葉ですね(笑)それが一番ですです←)

57: 森川 美鈴 [×]
2016-02-14 10:03:19

>高岡さん

そうです、ここのマンションです。
あの、送ってくれて、ありがとうございました!
( 紳士な態度に感動しつつ相手の言葉に甘え、最後まで荷物を預けさせて貰う事にし。地元と比べれば、まだ冬だというのに自分的に昼間はもう既に防寒は必要ない程の気温になる地だが、それでも夜はまだ冷える様で。上着の袖に手を引っ込め乍、家までの道を急ぎ。その途中、ふと彼の家は何処なのだろうと疑問に思い。彼の店の位置からするとまだ先だろうか、そんな事を考えている内に自宅前に着き。相手が荷物を差しだし言葉を添えるので、わざわざ送ってくれたのだと分かると目を輝かせ。その嬉しさを噛み締め、ぺこりと頭を下げ乍お礼を述べ )

(/ いえ!律儀な方なんですね!高岡さんとのやり取りを楽しみにはしていますが、其でもプライベートの時間を縛られてはいけませんのでねっ )

>真優さん

え、っえーー!!
あ、えっと、お姉ちゃん?一旦私の家に寄ってもいいですか?荷物を置きに。
( 相手の口から予想外すぎる言葉が出るや否や、これまたレジの店員に怪訝な顔をされる程の声を上げ。距離を縮める良いきっかけだと嬉々として呼びたい気持ちも有り、また同時に実の姉でない人を其の様に呼ぶことに恥ずかしさを感じる気持ちも有り。相手を待っている間、終始そわそわとしていたが、店の外へ出ると、よしと気持ちを整え。相手の家を聞くと、どうやら反対方向で。それならばと、すかさずお姉ちゃん呼びを実践しつつ提案し。「それと、呼んで欲しいです。美鈴ちゃんって」と付け加え )

(/ ジャガイモって!(笑)朝から布団の中で吹き出してしまったじゃないですかっ!ジャガバターは森ちゃんの密かな好物ですので、ジャガバター顔は魅力的でございます! )

58: 匿名さん [×]
2016-02-14 15:13:30

( / 突然の横槍で申し訳ないのですが、こちらの主様はおりじなる恋の物語のトピックの主様と同一人物ですよね。一致箇所が多数見受けられます。あちらのトピックで参加者様からの苦情には一切受け答えせず放棄し、同一人物丸分かりの文章をそのままに、何事もなかったかのように新たにトピックを立てて平然としておられるのはいかがなものかと思います。部外者ではありますが、あちらの参加者様を放ったらかしで、当事者はのうのうとこちらで楽しんでおられるのに嫌悪致しましたので書き込ませてもらいました。一言謝るなりの対処は主として必要な事かと思います。マナーや常識を弁えておられないのは貴女の方です。以後はお気をつけくださいね。失礼致しました。)

59: 森川 美鈴 [×]
2016-02-15 22:03:09

>高岡さん本体様

(/ こんばんは、森川美鈴の本体の者です。上のコメントを読み、失礼ながらあちらのトピを拝見いたしました。確かに多少の共通点が見受けられます。私達は此処では置きレスですし、急かされた様な覚えは有りません。しかし一度、1日も経っていないのに、貴方から遅れてしまったと謝られた事を思い出しました。違和感を感じましたが、早いレスを好むなら納得がいきます。関係の無い私が口を出す様な事をして申し訳無いと思っています。そもそも上の方が決めつけているだけで貴方では無いのかも知れませんし。しかし音沙汰が無いので、それは肯定の意を示しているのかと此方は思ってしまいます。もし違うのなら、はっきりと言った方が良いですし、貴方があちらのトピの主であるというならば、謝罪をするのが礼儀だと思いますので、一度あちらに顔を出しては如何でしょうか。責めるようなコメントになってしまい、すみませんでした。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle