TOP >
質問・相談
自分のトピックを作る
25:
野々村 [×]
2016-02-08 10:00:23
23&24
いえ、そういうことを言ってるわけではありません。
周囲がフィードバックできるのでしょうか?
例えば、学校、職場などにおいて、圧倒的な力関係がありますよね?注意したら今後の生活に支障をきたすということで大抵の人は注意すべきタイミングあってもを見過ごすわけです。あるいは今はその時じゃないなど、個人の都合があるわけです。
なので、当該人物が自身をフィードバックしようとしない限り、自分欠点を正そうとしません。
では、貴方は、その当該人物の性格がズボラだからフィードバックをしないことは仕方ないとおっしゃいたいと?誰も注意しないで現状をキープすれば、時間の経過とともに治安は良くなると?
「無愛想」というだけで、様々な人間性が見えてきます。例えば前述した通り、近所付き合い、学園、職場、などを良好に保とうと考えていたら、一般的な考えとして、挨拶するでしょう。愛想良くして協力したいと思うでしょう。
誰とも関わりたくない、自分さえ良ければそれで良い、自分が1番大切、だと思っているから協調性が無い、他人のことなんてどうでも良いわけですよね。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]質問・相談
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle