TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

無口+わんこ+俺様+紳士=??? <BML/人数制限有>/57

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 来栖 孝太 [×]
2016-02-11 00:20:47

>零さん
まぁ、ね。
(良くも悪くも変わらない、といった意味だったが相手の解釈も似たようなもんだと否定もせず、かといって明確に肯定もせずに広げた新聞へと視線を落とし。しかしいざ読み始めようという時に引ったくられてしまえば、咄嗟に反応出来ず新聞を広げた体勢そのままに固まっていて。……暫くして漸く思考が現在の状況を把握するも奪い返してまで読みたい訳でもなく、挙げ句そういった行動を取るのも面倒だという結論に達して「零さん、明日仕事?」と珍しく話題を振り)

(/いえいえいえいえ‼当トピはリアル優先ですので、来れる時に来て頂ければ……‼ それに五十嵐くん可愛いですよ……‼傍若無人な感じが特にツボっております(←鼻血たらん) むしろ愚息の愛想の無さに愛想を尽かされないかとガクブルしてます……(ガクブル←))

22: 五十嵐 零一 [×]
2016-02-11 00:40:46

……ふーん、国の借金やばいらしいぜ。こりゃどーする?
(広げた新聞に視線走らせなんとなく目についた記事をなんとなく読み進め視線はそのまま、十数行にもわたる記事を10文字で纏めるという決して誉められない所業成し遂げた上さらに今しがた新聞をひったくったばかりの相手に感想求め、問い掛けられては「ん。でも午後から」と返した後にようやっとそういえば相手から話しかけてくるのは珍しいと気付くもやはり新聞からは目を離さずに)

(/そんなそんな、ああ、ああありがとうございます…!今のところ彼、ただのひったくり犯ですが大丈夫でしょうか…笑/まっさかそんな!!孝太くんこそ新聞取られた後の反応がもう可愛すぎて可愛すぎて割とリアルにブフォwwwと、なった本体でございます←)

23: 来栖 孝太 [×]
2016-02-11 00:57:45

>零さん
……国外逃亡でもしたら良いんじゃない?外国籍にするとか。
(すっかり新聞を読み耽っている相手の様子を何とは無しに眺めながら茶を啜っていれば、不意に掛かった感想を求めるような発言を聞き暫し考えるも上記のような適当な返しになってしまい。代わりに返って来た此方の問いへの解答に「ふーん……じゃあいいや。仕事、頑張ってね。」と返して、何故聞いたのか等諸々をうやむやにしたまま席を立ち、空いた相手の皿と自分の湯飲みを持ってキッチンへ引っ込み)

(/大丈夫ですよ‼全然ウェルカムです‼両手広げて待機しておくので全力でカモンベイベー‼← ブフォwwですかwwむしろ私は本体様に笑わされてしまいましたww 突然の事に反応しきれない仕様ですので、これからも度々フリーズしますよw)

24: 紳士希望 [×]
ID:aee659ab3 2016-02-11 01:05:15

名前/ 藍川 裕 (あいかわ ゆう)
年齢/ 25
職業/ 刺繍職人
容姿/ 黒髪短髪。全体的にサッパリとした清潔感のある髪型。前髪は眉毛少し下あたりで三つくらいに分けている。後ろは少し襟足が伸びてきている。眼鏡をかけている。理由は眼鏡をかけないと目つきが悪いから。本当はモノクルにしたい。
身長は178と高め。一見大きく立ち塞がる怖い人だが小さなレディにも跪いて話を聞いたりする為第一印象と現在の印象がかなり変わる。
普段着はワイシャツにニットのベストをきて下はスラックス。
性格/ 英国紳士に憧れ勉強を続けること10年。どこか紳士を履き違えた紳士へと成長した。
男性も女性も丁寧に扱うが、あくまで営業ポーカーフェイスな為良きせぬ出来事(主に女絡み)があると滅茶苦茶に動揺する。
彼の入れる紅茶は美味しい。
備考/幼い頃に両親を事故で亡くし、遠縁の親戚が養ってくれた。その親戚の男が準イギリス人で紳士を掲げていたのだが、あまりにもかっこよ過ぎたが為に本人も紳士道へまっしぐら。だがあくまでひっそりとした真似事だった為今でもズレてる感は拭えない。
刺繍職人はかなりの腕前で評判だがこのご時世なかなか手編みを頼む人も少ないためたまに副業としてバイト等を始めている。

(/素敵なトピに紳士で入らせて頂きたいです…!不備などありましたらご指摘ください!)

25: 大家 [×]
2016-02-11 01:17:12

>24 紳士希望 様
(/参加希望ありがとうございますぁああああ!!!素敵pfですねっ……主ホイホイですねっ‼(←落ち着け) 確認させて頂きましたが不備は見当たりませんでした‼ので、藍川様方にも歓迎のクラッカーをば……!!!(ぱんっ、) 絡み文を投下して頂けると有り難く思います……‼(敬礼←))

26: 藍川 裕 [×]
ID:aee659ab3 2016-02-11 01:32:30

>来栖さん 五十嵐さん

只今帰りました。
(最早恒例行事と化してきた週に1回程のバイトを終え帰宅の意を二人に告げると「アルバイト先でお茶菓子を頂きました。後で紅茶でも…おっと、先に済ませていましたか」茶菓子を手に抱えながら提案を仕掛けるも既にお茶を飲み終わった様子の2人に「では私は夜にでも入れましょうかね」なんて呟きながらキッチンにその洋菓子を置いて、)

(/好き要素を詰め込んだら美味しい紳士の出来上がりです←
クラッカー有難うございます!藍川くんも大喜びでしょう、多分((
絡みづらい紳士ですが宜しければ絡んでやってください(震え声) )

27: 五十嵐 零一 [×]
2016-02-11 01:36:58

いいねぇ。国外逃亡した幻のアイドル!…なぁんてこりゃ伝説になるぜ
(かっかっかと乾いた笑い声上げれば手を叩いて賛同し背もたれに深くもたれかかり足組んで、視線を空中に漂わせながら新聞一面、大真面目に逃亡の理由や自らのそれまでの行動やらが書き綴られるのを空想し楽しげに口元は弧を描き、キッチンへと消えた背中に「…なんだアイツ?デートのお誘いならもっと可愛くやれっつの」などと前向きに解釈し吐き捨て、湯飲みに手を伸ばせばずず、と一口すすって)
(/あわわわ当方としてはウフフアハハとメルヘンな感じで飛び込む準備できておりますがきっと愚息はガハハハと悪魔のごとくハイキックかましそうで……←/笑わせられたならばこちらとしても本望ですはい!!気持ち悪い笑みも無駄ではなかった!!フリーズのたびに当方ダウンしてしまいそうです/←ポンコツめ)
>来栖

28: 来栖 孝太 [×]
2016-02-11 01:44:49

>裕さん
……お帰りなさい。
(帰宅した相手の手にある菓子の包みに視線を奪われながら辞令を返し、相手がキッチンへと持ち去ってしまうまで周囲に花でも散らしていそうな雰囲気で手元を見つめていて。ふと"そうだ、皿を洗ってしまおうと思っていたんだった"と思い出すとキッチンへ入り、流し台に皿を置いて洗い始め。)

(/美味しい紳士……美味しい……!!!(親指グッ、←
絡み文ありがとうございます……‼私がロルを書くより先に愚息がグイグイと絡み付きに行きましたw そして次は藍川くんにもしっかり喜んで頂けるように英国式の歓迎を用意しておきますね‼笑)

29: 五十嵐 零一 [×]
2016-02-11 01:46:37

おー…、ハァ?目の前に菓子おいてお預けとかおめー、どんな拷問だよ。ほら、早く茶淹れた淹れた
(聞き慣れた声に視線を広げた新聞に向けたまま挨拶代わりに片手上げるも茶菓子というワードに顔パッとあげ相手のまた後でという旨の言葉には不満げな表情を隠すこともせず眉顰め目を見開かせ威嚇でもするかの様な口振りで相手見上げて座ったまま相手の腹部をグイグイとおし、キッチンに押しやる様にして)
(/どうも初めまして!紳士かつキュートな息子さんでドキがムネムネです!!←/本当に失礼極まりない愚息ではありますが何卒よろしくしてやってくださいませ…!!!)
>藍川

30: 藍川 裕 [×]
ID:aee659ab3 2016-02-11 01:55:02

>来栖さん 五十嵐さん

「おやおや…、そうですね、ではお茶を入れましょうか。」
(キラキラと手元の菓子を見つめる1人と最早ハンターのような目になっている1人に囲まれなおかつ物理的に押されたなら入れないわけにも行かず元々入れるつもりで帰ってきた為に笑顔で引き受けながらテキパキと手際のいい作業で菓子を出し、茶を入れ始める、)

(/うちの愚息が持ち帰った茶菓子でこんなにお子さんが喜んでくれるとは…こちらこそ胸の高鳴りが押さえつけられません←
似非紳士ですので何かやらかすと思いますが、やらかしますが、← 仲良くしてやってください笑)

31: 来栖 孝太 [×]
2016-02-11 01:55:57

>零さん
…………、
(国外逃亡の件の相手のリアクションには何とも言えない微妙に困惑したような視線を送るのみに留めたものの、キッチンへ入った際に際どく聞こえてしまった発言に「違ぇ。」と低く唸るような呟きを漏らしてしまい。不機嫌な面構えで洗い物を手早く済ませ、冷蔵庫にしまっておいた缶ビールを持ってリビングに戻ると無言のまま相手の横を通り抜けようとして)

(/ハイキック……!!!どちらも美味しいのでそのまま待機しておきます!!!w←ドMか
気持ち悪いだなんて……‼近頃歳のせいか「ぐへへ」みたいな笑い方になる私と比べたら愛らしいですw ではダウンしない程度に……と愚息へ伝えておきますね。笑←ぇ)

32: 来栖 孝太 [×]
2016-02-11 02:00:05

>裕さん
……手伝う?
(どうやらもう一人の同居人にゴリ押しされたらしい相手が茶を淹れ始めると洗い物を早々に済ませた己の手が空いている事もあり、緩く首を傾げて問い。)

(/実は甘いもの大好物な愚息ですので飛び付きましたw 此方こそ宜しくお願い致します‼)

33: 藍川 裕 [×]
ID:aee659ab3 2016-02-11 02:11:05

>来栖さん

「おや、手伝って下さるのですか?」
(手伝いを申し出てくれた来栖に微笑むも「いえ、貴方はお客様として座って休んで下さい」と伝えれば茶を入れ続けるも途中でふと「彼を傷付けてしまったのでは…?」と思い当たり自分の言い方の悪さを悔やめば付け足すように「もうすぐ出来上がりますし、紅茶の香りは疲れにも効きます。少しお休みになられては如何でしょう?」といたわる様に話しかけ、)

34: 来栖 孝太 [×]
2016-02-11 02:20:09

>裕さん
…なら、お言葉に甘えて。
(相手の"お客様"発言にもまるで気にした様子もなく、座って休んでいろとの言葉に甘えさせて貰おうとリビングに戻り、あの包みの中はどんなお菓子なのだろうと期待に胸を膨らませながらまた周囲に花を散らさんばかりの雰囲気でそわそわと待ち)

35: 藍川 裕 [×]
ID:aee659ab3 2016-02-11 02:36:07

>来栖さん

……傷ついていらっしゃらなくてよかった
(彼がリビングに行ったのを確認すると独り言のようにぼそっと呟き考え過ぎだったかな、なんて考えながら茶を入れ続ければようやく準備万端になり、いよいよ、と菓子を開ければキラキラと黄金色に光る甘そうなアップルパイが出てきてそれを人数分に分けて皿に盛り付ければあっという間にティータイムの準備が終わりリビングにいる2人に「出来上がりました、中のお菓子はアップルパイですよ」と声をかけ、)

36: 五十嵐 零一 [×]
2016-02-11 02:40:05

……あん?お前どこ行くんだよ。ふぅん、1人で晩酌か?
(どうやら傲慢男の耳は都合の悪い言葉のカット機能付きらしくポジティブな勘違いをしたまま目につく記事は全て(ざっくりと)読み終えたため新聞を軽く適当に畳み終えれば隣を通過する相手の姿、心底不思議そうに首傾げては相手の手首掴もうと手を伸ばし片眉釣り上げ揶揄するようにニヤリ微笑んで)

(/まさかの背後様はドMだった…!!(衝撃)←
いえそんな!おそらく当方、だいぶえげつない笑いを漏らしていたと思われます…()さっきからお花飛ばしまくる息子さんに5回ほどダウンしております。責任をとってアレをこうしてコレをアレで…げっへっへ←)
>来栖

おう、わりィな藍川
(心にもない形だけの礼を述べると新聞も読み終えテーブルに気だるげに頬杖つき、相手が紅茶いれるのを今か今かと待ちわびて。ふと思い立ったように携帯端末取り出して電源を入れ時間確認すれば深夜ともいえる時間、時刻がわかれば唐突に眠くなるのが人間の習性らしく、くぁと一つ欠伸すればキッチンへ「まだかー、」と声かけ)

(/お菓子待ちわびすぎて愚息が色々やらかしてますね、申し訳ございません←/失礼な事が多々あると思いますのでその際にはこっそり紅茶に毒を盛るなどしてやってくださいませ!こちらこそよろしくお願いします!)
>藍川

37: 五十嵐 零一 [×]
2016-02-11 02:42:15

(/はっ…!すみません当方のタイピングがあまりにも遅く行動に矛盾起こさせてしまいました…!!上のレスは無視していただいて結構です!!申し訳ございません!!)
>藍川PL様

38: 来栖 孝太 [×]
2016-02-11 12:09:29

>裕さん
……あっぷるぱい……、
(お茶の用意が済んだらしい相手から、期待の包みの中身を聞くと更にぱぁっ……と目を輝かせ。じっとしていられず、席を立つとキッチンに行き「運ぶの手伝う。」とだけ告げるとアップルパイの乗った皿をそそくさとリビングへ運んでいき)

>零さん
……部屋。
(伸ばされた手をぺしっと軽く払い退けては何処に行くのかという問いにだけ答え、しかし揶揄するような表情に力が抜けたように溜め息を吐き「零さんも飲む?」と手に持っていたビールを差し出し)

(/くっ……バレてしまった……‼←ぇ
なんとっ……愚息よ、自重しr「君が自重してよ(←」さらりと反抗されました‼(親指グッ、)

39: 藍川 裕 [×]
ID:aee659ab3 2016-02-11 17:13:26

>来栖さん

おや、これは助かります
(一言だけ告げさっと手伝ってくれた男に笑いつつも礼を述べるとふわっと香るアップルパイと紅茶の香りにこれから始まるティータイムを思いうきうきしつつリビングへと向かい、)

>五十嵐PL様
(/いえ、こちらこそ長々とお待たせしてしまいすいません!安心してください、ティータイムの始まりですよ!
毒はもりません、紳士ですから正攻法で行くに決まってます(( )

40: 来栖 孝太 [×]
2016-02-11 21:32:21

>裕さん
……やって貰うだけじゃ申し訳ないし。
(アップルパイの乗った皿を各々が座る位置に並べて、キッチンからリビングへ戻った相手にポツリと持論を返せば紅茶は何にしたんだろうと相手の手元を期待の眼差しで見つめ。何を隠そう、相手の淹れる紅茶の味は一度飲んだら到底忘れられる物ではなく、自身もすっかり相手の淹れる紅茶の虜になっていて。)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle