TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
90:
名無しさん [×]
2016-02-18 20:09:28
「俺の仕事は直すこと。それが良いのか悪いのかは関係ない。」
名前/鉄錆(テツサビ)
年齢/不明(見た目20代)
容姿/深緑のくすんだ髪とワインレッドの目。少し大きめの三白眼で射抜くような鋭さ。髪は作業の邪魔にならないよう、おでこにかかるくらいのショートカット。スチームパンク風の作業着を着ており、頭にはゴーグル。腰のベルトには多くの作業道具を付けている。身長175cmほどよくしなやかな筋肉質。
性格/作業に真面目な堅物。毎日の日課である見回りと点検、整備、部屋の植物の水やりは欠かさず行っており、邪魔をされると怒る。話しかけられると大抵一言二言で答えることが多いが上機嫌な時は人が変わったかのように話し始める。マイペースなだけ。予想外のことが起きるとしどろもどろしてしまう。が、立ち直りも早い。
備考/時計塔の整備士。自分もいつからこの仕事をしているのかわからないし忘れてしまった。時計塔の心臓部である部屋の下に隠し部屋があり、そこに住んでいる。狭い部屋ながらも日が入るため植物をよく育てている。煙草と酒はたまに少しだけ、仕事に支障が出ない程度にしているが、結構酒には強い。
一人称/俺
二人称/あんた
参加希望/ No.3
ロルテ/
今日も異常なし。偉いぞ。(空気がまだ冷たい早朝、朝日のまぶしさで目を覚ますと早速作業着に着替え仕事に取り掛かり。開天井を上がると無数に蠢く歯車たちを見て回り。しばらく見て回るとそう言いながら要の歯車であろう小ぶりな歯車を労うように少し触り。)
(/No.88の者です!不備等ございましたらご指摘お願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle