TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
霧雨 乖離 / 豹 [×]
2016-02-04 21:20:08
>雪
大神。それって苗字でしょ。名前聞きたいんだけど…
(名前を教えて貰うとさり気なく笑ってみせるが多少苗字だと思い不満そうな表情をみせ耳と尻尾がペタンと垂れ、「おっと__..ごめん、ごめん」反射神経は良く相手との距離を空け両掌をみせ軽く謝罪をし)
>美雨
俺も腹減ってきたわ。
(周囲から見れば軽くナンパだと思われるだろうと言う話掛けに抵抗もなく話してくれる彼女をみてると腹の虫が響き渡り上記を述べ。「あ、口。餡子付いてる」と人差し指ですくってはそれを抵抗せず己の口に入れ〝うまっ〟と呟き。)
(/確かに、初めは絡みづらいですよね。自分も多数と絡むのは結構難しいのでせいぜい3人なんですが…主でもあるので参加の方と全員と絡みたいので!
これから宜しくお願いします。これにて本体はドロンします。)
42:
大神 雪/狼 [×]
2016-02-04 21:38:28
>乖離
............しろ。雪って書いてしろ。
(だいぶ渋って逡巡していたが名乗られたのに名乗らないのは失礼だと感じてポツリとつぶやき、眉間にシワを寄せながらも読み間違いが多いところまで説明して。一気に距離を取られれば不満そうに睨みつけ大きい犬歯が見える程威嚇して耳も尻尾もぴんと立ち上がり髪の毛も逆だっていたが相手が謝ると落ち着いてきて「もう触らなければいい。」と許したことを示そうとそろりと自分から離れられた距離を近づいて)
43:
2016-02-04 21:41:03
(/なんか、暇なのであげます!
4名様募集枠有ります。因みに乖離の兄弟希望でも
乖離の仕事パートナーになりたい!幼なじみとかそんな感じでも構いません!少しチャラい感じですが…←ぁ)
44:
2016-02-04 21:48:21
>雪
__..雪。へぇー綺麗な名前じゃん
俺、そう言う名前好き。雪、これから仲良くしょうな?
(名前を聞くと満足そうに、八重歯をだしニカっと笑うと思った事をさらっと相手に伝えながら挨拶を交わし「ならさぁ!触る時は許可取るわ。それならいい?」離れた距離を埋める相手の行動に内心嬉しく己からも近寄ると思い付いた提案を首を傾げ問い掛けてみて)
45:
大神 雪/狼 [×]
2016-02-04 22:17:31
>乖離
知らない。仲良く、別にいいよ。
(綺麗と言われると思ったままにバッサリと吐き捨てて、やや強引に握られた手を引き気味にぎゅっと一瞬握り返すとすぐに手を離して、相手に問われれば「駄目...いや、駄目というより許可出さない。」と即答して断り)
46:
椎名 千早/狐 [×]
2016-02-04 22:59:24
(/亀レスですみません!とりあえず出来た分だけ返させて頂きますね。まだ返せていない方には後ほど返レスさせて頂きますので少々お待ち頂ければ幸いです…!)
>雪ちゃん
え、…んーと。すっごくありがたいんだけど、おれがこれ貰っちゃったらさ、今度はあんたが濡れちゃわない?
(降り止むどころか更に雨足が強まっていく様子を何処か諦めたように半眼で眺めていたところ、ずい、と視界に傘が入り込み其方を向いてみれば一人の女性。その優しさに内心嬉しさ覚えるも、己がこの傘を受け取ってしまえば恐らく相手は濡れる羽目になるだろうと緩く首を横に振ってから、ふと妙案が浮かんだのかにこりと笑みを浮かべ「ね、じゃあさ、途中まで入れてくんない?」と相手の傘を指差しながらに提案を、)
(/絡んで頂きありがとうございます!か○た笑いました!笑、初っ端から馴れ馴れしい愚息ですが、此方こそどうぞ宜しくお願いします。)
>乖離
んあ、救世主サマは乖離だった。ありがとー。…けどさ、予備の傘持ってんの?
(幾ら雨宿りしてみても止みそうにないので、そろそろ諦めて濡れて帰るかと脳裏に浮かび始めていた最中に相手の姿を視界の端に捉えれば、助かったとばかりに肩を竦めてへらり。そして差し出された傘を受け取ろうと手を伸ばしかけるも、はたりと途中で動きを止め、真意を探るように相手の瞳を覗き込み「スーツ濡れたら大変じゃね?」と首をゆるり傾け、)
(/いえいえ、早く参加したかったもので…!わわ、お褒めの言葉ありがとうございます、非常に嬉しいです。狐っぽさを出せているか不安ですが…!絡んで下さり有難う御座います、此方こそこれから宜しくお願い致します。)
>ハイドさん
──んん?…わあ。なになに面白そうじゃん。
(大学の講義を抜け出し、気の向くままにふらふらと表通りを歩きつつ、何か面白い事はないだろうかと退屈を持て余していた所、己の前方を歩く一際目を惹く長身の男性に気が付き思わず感嘆の声をぽつり落とし。そして相手の格好にまで目を向けてみると、どうにも探偵染みたものであり更に興味が湧いてしまい、身軽な身体を駆使しするりと人波を潜り抜けては、ある程度距離を置いて退屈凌ぎにこのまま相手を追跡しようと、)
(/初めまして、狐の背後です!紳士で素敵な兎さんに早速絡ませて頂いたのですが、声も掛けず探偵さんを追跡するという暴挙に走りまして申し訳ないです…。素人の下手な尾行ですので、お好きなタイミングで見抜いてやってくだされば幸いです!これから宜しくお願い致します。)
>歩夢くん
ん?なんでおれの事知って──あ、わかった、お客サンだ。
(雨水を吸収して衣服が肌にぴたりとくっつく感覚に眉を寄せるも、足音を耳にすると其方に視線を向け、思わぬ雨に降られた仲間かと笑みを向けて。名前を呼ぶ声に思わず双眸瞬かせ、知り合いであっただろうかと暫く相手を見つめてみれば、記憶の中から思い当たる人物を見つけ出し、思わず相手を指差して。いつもと何処か雰囲気の違う相手をじっと見つめたまま双眸を細めては「前髪、雰囲気違うから一瞬わかんなかった。」と己の前髪をくるくると弄りながらシャッターに凭れ掛かって、)
(/絡んで下さりありがとうございます!そんなそんな、此方こそ可愛らしく素敵な羊さんと絡めてどきどきとしております…!お陰で息子さんと雨宿りできるので幸せです!← 此方こそこれから宜しくお願い致します。)
47:
栗宮 美雨/栗鼠 [×]
2016-02-04 23:30:23
>雪様
…?…、どうかしたのですか?
(じっと見られることに気付き何か変なことでもしているのかと疑問を持ちながら少し考え、手元にある餡まんから貴女の方を見るとぴったり視線が合い、少しずつ自分の後ろに餡まんを隠して)
>乖離様
そうですか。コンビニならすぐそこにありますよ?
(お腹が減ってて餡まんの話題をふられたのかと納得している途中にいきなりの口に触れられ、尚且自分が食べ損ねた物をそのまま食べられたことに一時思考が停止して「…え?」などと、間抜けな声を出してしまい/私も時間は掛かりますがたくさんの人と絡みたいです!こちらも失礼しますね。今後もよろしくお願いします。)
48:
2016-02-05 08:18:05
>雪
何だ。許可下りないのは残念だな
(バッサリと名前の褒め言葉を切り捨てられると眉を下げ凹みつつも挨拶で握った彼女の手の温もりに薄っすらと笑みを浮かべるものの直ぐに離され「雪ちゃん、腹空かない?此れから飯どう?」晩飯まだで腹の虫がなり相手を誘ってみて)
>千早
まぁ–なぁ_
俺って、困った人居るのが分かる千里眼持ってるしな。
(雨に濡れない様に屋根の下に入り込み相手に礼を言われると気分が良いらしく調子に乗って持ってない力を持ってると言わんばかりの表情で自信げに述べ。差し出した傘を取ろうとし手を止め聞かれる言葉に「持ってるに決まってるだろ?ほら、風邪引くからサッサと帰って風呂入れよ。」見つめられる瞳に何か読まれるかも知れないと感じ、此処に入れられては帰れないと判断し強引に傘を渡し帰そうとし)
(/そう言ってもらえると何とも嬉しいお言葉!背後様が涙ポロリです←ぇ 寧ろ此方こそが豹になりきれてない部分。見た目で豹がいいと判断してしまったと言う真実なんですよね←笑
これから宜しくお願いします。)
>美雨
なら、買ってこようかな。其れと一緒にコンビニどう?
(指を指される方を見ると目と鼻の先にコンビニがあり行こうと足を運ばせようとしたが、さり気なく彼女を2度目のコンビニへ誘おうと思い首を傾げ問いかけ。「ごめん。本当にビックリしたよね。美味しそうだったからつい。」なんて、へらりとしながら片目でウインクし謝罪をし。)
49:
2016-02-05 09:43:59
(/まだ、参加者募集中!
ゆるりとお過ごし出来るトピに迷い込んでみては
如何?
仕事前に暇なのであげます。)
50:
大神 雪/狼 [×]
2016-02-05 09:48:10
>千早
私走るの速いから。問題ない。
(相手の心配に折りたたみを傘持ってるからという気の利いた嘘はとっさに思いつかずそれでも自分から傘を差し出した以上このまま放って帰るのは気分が悪いので少し無理がある弁明をしたが相手に一緒にと提案されればその手があったかと「君がいやじゃなければいい。」と頷いて)
(/いやいやこちらこそ初っ端から偉そうで申し訳ない!とりあえず一旦中身は失礼しますね!!)
>美雨
あ...ごめん、なさい。それイイニオイする。同じの買いたいの、です。あんまんですか?
(相手に怪しまれていると気づくとしゅんと耳と尻尾も垂れて謝り目を上げると相手を怖がらせないようにつまりながら説明して最後に首をかしげて質問し)
>乖離
凹んでも許可しない。
(相手が凹んだのを見て悪いような気分になってそれでも手厳しいままだがその代わりその後の食事の提案にはこくりと頷くと「行く。お腹空いた。」と頬に赤みがさして)
51:
2016-02-05 09:57:27
>雪
雪ちゃんは、手強いなぁ–
(顔を手で覆い隠して指の隙間から相手の顔を一時的に見つめ手厳しい言葉を貰うと上記を眉を下げ呟き。飯に誘いに了承してくれると先程とは一転明るさをみせ「お兄さんが奢ってやるから!何、喰いたい?肉_?其れとも俺?」なんて、頼りになる所もみせつつ冗談交じりに八重歯をだしながら笑い問いかけてみて。)
52:
2016-02-05 09:59:08
(/仕事なので一旦落ちます。
また、チャラい主参りますので暖かい目で見てください!ては、落ち。)
53:
大神 雪/狼 [×]
2016-02-05 10:49:42
>乖離
...奢らなくていい。馬鹿な冗談言う暇があるなら行くぞ。
(いいどころかむしろ借りを作ってたまるかとすぐに断ってその後の冗談には冷たい視線を投げかけると「ファーストフードでいいか?」と近くのマ〇クを示して)
54:
2016-02-05 12:32:27
>雪
ふぅ–、まぁいいか。
(相手の人に頼らない行動に溜息を零すが、らしいなぁ–っと頭で思いながら表情を緩ませ相手に近寄り「マ○クでいいよ。俺、ガッツリ行こうかなぁ。」ファーストフードを提案されすんなり了承しポケットに手を突っ込み目的地へと向かい)
55:
2016-02-05 13:01:43
(/ 愉快な仲間へ。楽しい動物ライフ?送りませんか?
今、入れば主を好きにしていいですよー←キモっ/謝 )
56:
大神 雪/狼 [×]
2016-02-05 14:38:47
>乖離
...割引券。期限ぎりぎり。やる。
(ふと思い出したように鞄をあさり折りたたまれて折り目が禿げて白くなったヘロヘロの赤と黄色の紙切れを取り出して期限を確認すると乖離に向かって自慢げな顔を向けて一枚渡し)
57:
廣瀬 步夢 [×]
2016-02-05 17:02:32
>乖離
すみません。お、怒りました…?
(折角送ってくれると言っているのに道が違うと言うのは失礼かと遠慮したのが裏目に出たようで、先ほどまで何処かふざけて楽しさを含んでいた相手の声色が急に変化した事に気付き。隣を歩く相手を見上げれば、前髪から少しだけ覗く大きな瞳を揺らし恐る恐る尋ねて)
>栗宮さん
う゛…もうだめ…
(寝坊し朝食を食べずに出勤し、珍しく忙しくて昼食を食べる暇もなく働いたせいで空腹も体力も限界の状態で家までの道をフラフラと歩いていると、すれ違った少女から美味しそうな香りが漂ってきて。無意識に垂れる涎を袖で拭いながら相手の持つ暖かそうな物を髪で隠れた瞳でジッと見つめ)
(/絡ませて頂きました!可愛らしい栗鼠さんの持った餡まんをロックオンした羊の我が子をどうぞよろしくお願いします←)
>雪さん
と、とととれました!
(背中を向けられ改めて付いている物を確認すると、それはどうやら枯葉だったようで。すぐに取れると思ったが、相手の上着に上手い事引っかかってしまっているらしく意外と苦戦し。相手との距離を詰め少し屈んで枯葉に顔を近づけて慎重に作業すればやっとの事で取れ、達成感から嬉しそうに顔を上げれば肩越しに見ていた相手の顔が思ったより至近距離にあり、驚きすぐさま後退しながら上記)
>椎名さん
わ、ごめんなさい
(相手の言葉を聞けば覚えていてくれたのだと分かり嬉しそうに顔を綻ばせ。濡れた髪を分けた事でいつもより鮮明な視界で、ずぶ濡れの相手を見て彼も傘がないのだと理解した、と同時に投げかけられた言葉にハッとして咄嗟に両手で持っていた本を使い顔を覆いながら何故か謝罪の言葉を口にし。きっとこの顔の事を馬鹿にされる、笑われる、そう思いながら徐々に頭の角度を下へ下げていき)
(/そのようなお言葉をいただけて幸いです!それでは、本体は一旦失礼しますね。何かありましたらいつでもお声掛けください!)
58:
栗宮 美雨/栗鼠 [×]
2016-02-05 20:35:41
>乖離様
…、行ったらまた買っちゃいます…。
(もうすぐ餡まんを食べきってしまう為、行ったら次の食べ物をついつい買ってしまうだろうことを考えて行くか行かないかを悩み。「セクハラかナンパ…、ってやつですかね?」漫画で得た知識でとりあえず切り返して)
>雪様
餡まんです。そこのコンビニで買ったのですよ。
(自分の餡まんを食べられると警戒していた為安心して隠していた餡まんを後ろから出しパクっと一口食べてコンビニを指差して)
>步夢様
…?
(何となく視線を感じ周囲をきょろきょろ見回すと知らない人が自分を見ているものの、自分に変なところがあるとは思えず、とりあえず鏡をバックから出してチェックして/絡んで頂きありがとうございます。こちらこそよろしくお願いいたします!)
59:
2016-02-05 20:40:37
>雪
これ、俺にくれんの?あんがと–
てか今日までじゃん。早速使わせて貰うわ
(萎れた紙切れを渡されゴミか?っと思っていれば良く目を凝らし見ると割引き券。自慢げに渡される券を素直に喜び受け取りポケットにしまうと目的地へ到着し「しろー、何喰う?俺、割引き券でナゲットとダブルバーガーセットのLサイズにするけど?」と一瞬で頼むもの決めて問いかけ)
>歩夢
そんな事で怒ってねぇーし。
正直言うと、自信げに言っていて間違ってたのが俺的にカッコ悪かっただけ。
(己の顔色を見て恐る恐る問い掛けられる言葉に隠すのも微妙だったのか頭を掻きながら照れ隠しを隠すようにそっぽを向いて上記を述べ。「歩夢が悪くねぇーし。気にすんな」と相手の頭に手を置きくしゃくしゃと撫で)
60:
2016-02-05 20:49:39
>美雨
食べたければお兄さんが買ってあげるよ。
お金持ってるし__って言うは冗談で!食べ盛りなんだからいっぱい喰え!
(距離を置いケツポケットから財布を取り出して中身を確認すると上記を冗談交じりに告げると最後に肩をポンと軽くオヤジっぽい台詞を吐き。「セクハラ、ナンパ・・まぁ、そんな感じかな?」苦笑いしつつ己の行動を思い出すと女子からしたらそう見えるよなっと考え眉を下げ呟き。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle