TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
店員 [×]
2016-01-30 20:14:04
「 おい。品出しやれよ。」
『 うるせえころすぞ。』
「 こーら。勝手に商品食べんな。」
『 もう、皆ちゃんとやろうよ。』
_ 深夜のコンビニは賑やかです
1:
店員 [×]
2016-01-30 20:35:35
▶︎ _ 役柄
店員a 「 おい。品出しやれよ。」
24y.おとこ.101号室. おかん系
店員b 『 うるせえころすぞ。』
22y.おんな.102号室. 脱力系
店員c 「 こーら。勝手に商品食べんな。」
23y.おとこ.103号室. お兄さん系
店員d 『 もう、皆ちゃんとやろうよ。』
21y.おんな.104号室. しっかり系
▶︎ _ 規則
中級者必須
嫌われロル厳禁.40字以上
本体同士の喧嘩厳禁
奪い合い有り.裏行為厳禁
登録逃げ厳禁
▶︎ _ 背景
どこにでもある普通のコンビニ。深夜のシフトの4人は何かと仲良し。バイト先だけでは無くまさかの住むアパートまで同じ。ただ呑気に暮らしているように見えるが実は秘密や悩み事が有り。
( / あ、わたしは店員bをしますね! 取っちゃだめですよん。では募集開始です。多数参加希望の場合は選定式にしますので沢山どうぞ!
2:
匿名さん [×]
2016-01-30 20:37:56
(/店員a希望しまっす!お願いします)
3:
名無しさん [×]
2016-01-30 20:39:33
(/dのkeepお願いします!)
4:
店員b [×]
2016-01-30 20:42:47
>2.>3さま
(/ 同時に申し訳有りませんね;; ではお早めにPFとロルテをお願いしますね!
5:
匿名。 [×]
2016-01-30 21:10:28
( / c の きーぷ お願いしますっ )
6:
店員b [×]
2016-01-30 21:23:36
>5さま
(/ 了解しました。では、お早めにPFとロルテをお願いしますね!
7:
匿名さん [×]
2016-01-30 21:24:01
名前:香山 陽介 Yousuke Kayama
性別:男
年齢:24
キャラ:店員a
容姿:黒髪でつんつんと立っている硬そうな短髪。しっかりした長い眉毛に焦げ茶色の瞳が大きい目で肌は少し日焼けしていて白い歯がよく目立つ。ダイビングやスキーなどのスポーツが好きで筋肉は割とある方。コンビニの制服は必要以上にしっかり着ていていつもばっちりアイロンがかかっている。普段着は適当で変な絵のシャツやトレーナー、グレーのパーカーに大分寿命が近いジーパンとスニーカー、流石にその服で入るのはきつい場合はワイシャツにジャケットという典型的におしゃれに興味が無い男。身長は高くて180cm程。
性格:口は悪いが小さい弟や妹がいるせいか面倒見はよく、女性より子供に持てるタイプ。体を動かすのが好きで明るい性格から友達も多い。大学院生で就職もとっくに決まったので遊ぶ金を稼いではどこに旅行だとかスキーに行ってくるやら月に1回くらい家を開ける。
(/店員aを希望したものです!いかがでしょうか!)
8:
名無しさん [×]
2016-01-30 22:09:18
名前: 篠原 七瀬(シノハラ ナナセ)
性別:女
年齢:21
キャラ:店員d
容姿:髪はダークブラウンで胸下までの長さがあり、いつもコテで緩くカールさせている。前髪は眉下の長さで右に流しており、バイト時は髪を低い位置で二つに結んでいる。垂れた瞳は自然な茶色で睫毛が長く二重。化粧は濃すぎず薄すぎず。制服は特に着崩すことなく着用。私服は白のオフタートルニットにボルドーのフレアスカート、黒いストッキングに黒のショートブーツなどカジュアルガーリー系を好む。香水等は好まないが、常にほんのりとシャンプーの香りを漂わせている。
性格:真面目でしっかり者。家事全般が得意で几帳面な為か、アパートの自室は常に綺麗にしてある。頼まれると断れない性格で押しに弱い。高校時代に告白を断りきれず何度か付き合った経験があるが、好きになること無く直ぐに別れてしまっている為恋愛に関しては初心者も同然。他人に頼る事が苦手で、何でも1人でやろうとするのが悪い癖。
備考:地元から離れた大学に通っている為一人暮らし。赤いTシャツを着た黄色いクマのキャラクターが大好きでグッズを沢山持っており、白で統一された自室にはぬいぐるみが数体。部屋着のスエットにもそのキャラクターがプリントされている。
(/dをkeepしていた者です!不備がありましたらご指摘お願いします!!)
9:
匿名さん [×]
2016-01-30 22:19:01
横から失礼します。気になったので書き込みしましたが
>7>8の方主様は、ロルテもっと書いてあるので書いた方が主様が確認の手間が無くなると思うのでした方が良いのでは?
なんか、すみません。失礼しました
10:
店員b [×]
2016-01-30 22:34:18
夕木 夏子( ユウキ ナツコ )b . 22y
暗めの茶髪は鎖骨までの長さ.それを緩く巻いており.前髪は眉までの長さを横に適当に流して.二重瞼はちょい釣り気味で.化粧は素っぴんの童顔を隠す為にしっかりと.制服は適当に緩く着こなし.私服はシンプルを極めておりパーカーにスキニー等.靴はヒールの高い靴が好み.スタイルは良くも無く悪くも無く平均的.身長は159cと学生時に測った時から変わってない気が.
かなりの脱力系.兎に角面倒な事が苦手でマイペース.初対面の人には結構気を使うが慣れてくると適当に接したり甘えたりと猫的な性格でも有り.” 眠いお腹空いた疲れた ”の三拍子が似合う系女子.
大学には行かずにキャバ嬢やらバイトやらをふらふらしていたが夜行性の自分にとって時給がまあまあなこのコンビニに今は落ち着いている.来る者拒まず去る者追わずがモットーで本気の恋愛をした事が無い.家事全般が苦手で部屋はかなり洋服やら何やらが散らかっており.口が悪く友達がいないのも原因の1つ.酒豪.
11:
店員b [×]
2016-01-30 22:36:51
>7.>8さま
(/ 早速PFの提示ありがとうございます! お2人とも凄く素晴らしい店員です(←)。あとお手数ですがロルテの提示もお願いしたいです;;
>9さま
(/ ご指摘ありがとうございます!
12:
名無しさん [×]
2016-01-30 22:42:32
名前: 篠原 七瀬(シノハラ ナナセ)
年齢:21
キャラ:店員d
容姿:髪はダークブラウンで胸下までの長さがあり、いつもコテで緩くカールさせている。前髪は眉下の長さで右に流しており、バイト時は髪を低い位置で二つに結んでいる。垂れた瞳は自然な茶色で睫毛が長く二重。化粧は濃すぎず薄すぎず。制服は特に着崩すことなく着用。私服は白のオフタートルニットにボルドーのフレアスカート、黒いストッキングに黒のショートブーツなどカジュアルガーリー系を好む。香水等は好まないが、常にほんのりとシャンプーの香りを漂わせている。
性格:真面目でしっかり者。家事全般が得意で几帳面な為か、アパートの自室は常に綺麗にしてある。頼まれると断れない性格で押しに弱い。高校時代に告白を断りきれず何度か付き合った経験があるが、好きになること無く直ぐに別れてしまっている為恋愛に関しては初心者も同然。他人に頼る事が苦手で、何でも1人でやろうとするのが悪い癖。
備考:地元から離れた大学に通っている為一人暮らし。赤いTシャツを着た黄色いクマのキャラクターが大好きでグッズを沢山持っており、白で統一された自室にはぬいぐるみが数体。部屋着のスエットにもそのキャラクターがプリントされている。甘い物と辛い物が好きで、酒は飲めるが強くはない。
ロルテ:ですからお客様、ここはコンビニですので…
(時計の針が夜中の1時を回った頃。深夜シフト特有の酔っ払いが来店し、レジに来るや否や“風呂は何処だ!”等と言い始め。こういった場合の対象はどうするんだっけと思考を巡らせながらも、困った様な笑みを浮かべ申し訳なさそうに上記を言い。)
>主様
(/申し訳ありませんすっかり見落としておりました!改めまして提出致します。ロルテの方、問題無いでしょうか…?)
>9様
(/ご指摘ありがとうございます!)
13:
匿名。 [×]
2016-01-31 01:22:45
ぷろふ 。
「‥嗚呼、 ダメダメ。 それは商品だよ」
「…好きだったんだけどね、駄目だった」
名前‐望月 凪季 * Nagi Mochiduki .
性別‐男性
年齢‐23
きゃら ‐ 店員c
容姿‐身長は174cm で比較的筋肉質な身体。髪は一度だけイメチェンと称し、染めたことが有ったものの、周囲からの評判があまり良くなかったが為に結果、髪の毛を痛めただけでもとの黒髪へと戻った。髪も目と同じ黒色で二重。制服はきちんと着こなしていて、清潔感溢れるような姿を店内でよく見かける。私服は大人っぽさのある格好が多く、本人も落ち着いたモノトーン な格好を好む傾向有り。誕生日に両親からもらった どこかのブランドの腕時計を大切そうに手首に着けている。
性格‐柔らかな物腰の物言いが特徴的で、さながら本物の兄のような感覚で周囲に接している点が顕著に現れている。 しかし、たまに人をからかうような素振りを見せることが有り、それが成功すると悪戯っ子のような笑顔を垣間見せる。しっかりしている部分もあるが、彼も人間であるために、不思議なミスをしたりと、ややおっちょこちょい。
備考‐近所にある大学に通っていたが、今はその足も遠退き、仲が善かったはずの友人たちとも連絡は取れていない。 そのことに対してなにも疑問はもたず、まあそんなもんだろうと何処か投げやり。 恋愛に関しても同じで、一度だけ付き合ったことのある人が居たものの、途中で二人の間に存在していたメトロノーム の 波長がずれ、結局は破局。その時も、止めたりすることはせず、静かに現実を受け止めていた。
一人称「俺」 で 二人称「君」or「呼び捨て」。
年の離れた妹がいる。
ろるて 。
‥ 大体、こんなもんか。
( 珍しい客人が増える時刻でもある深夜帯に、商品を棚へと整理しており。 大方、すべての商品たちを決められたコーナー に入れ終えては はふ、と小さく息を吐き出しつつ、上記をぽつりと独り言として口内から溢し。自分の仕事は、比較的早めに片付きそうであるが、他の人たちはどうだろうか、なんなら手伝おうという心持ちでそれぞれの持ち場に、ふらりふらりとした足取りで向かおうとしていたわけなのだが、「あの..」と背後からか細い声で呼び掛けられては足を止め。「 どうか、しましたか ?」 と自分に声をかけてきたらしい女性に落ち着いた声のトーン で話し掛けると にこ、と笑顔を浮かべて。女性の口から出てきた言葉たちに店内を見渡すと、そちらを指差しながら、 )
その商品は.. 此方にありますよ、
( / 色々と遅くなってしまいましたが c くんの きーぷを頼んでいたものですっ、 )
14:
匿名さん [×]
2016-01-31 07:57:39
>主さん
(/面白そうだなーと思ったのですが参加枠がいっぱいですね。あの、1つ提案なのですが「店長」という枠を作る、というのはありですか?)
15:
d希望 [×]
2016-01-31 11:05:47
「あとちょっとだよ、頑張ろうよ!!」
「な、なんでだろう。ドキドキする…」
藤咲 音 / フジサキ オト
21y 女 店員d
物事をテキパキとこなし、自分の仕事は絶対に最後までやりとげるしっかり者。いろいろと普段我慢していて、期待されると断れない性格。どこまでも良い子ちゃんブってしまうからか、真面目だと思われがちでいろんなストレスからたまに爆発して反発的になってしまう時も。
茶髪に染めた髪は鎖骨の少し下くらいまで伸ばしていて、普段は何もくくらず下ろしているがバイト中は後ろに一つにくくっていることが多い。目にかかるくらいの前髪を右に7:3でわけてぎりぎり目の上くらい。一応二重だけど幅が狭い。笑ったらエクボが出来るのは母に似て、八重歯は気にしている様子(コンプレックス)。制服はきちんと着こなしており、私服は簡単に着られる物ばかり。身長160cm。
中学生の頃に母親を亡くし、父は仕事で帰りも遅いので妹と弟の世話を全部やっていた為、おしゃれだとか恋愛だとかしている暇もなく。恋愛経験なしだからか、恋愛に関しては少し照れ屋な所も。「お姉ちゃんなんだから、宜しくね」といつも母親に言われていた言葉が今でもずっと頭にあり、頑張りすぎてしまう。大学には行っておらず、バイトを繰り返していた。
ロルテスト
年齢確認お願いします
(深夜のコンビニでいつも通りレジを淡々とこなしていれば、煙草を買いにきた若そうな客にとりあえず頼まれた煙草を取りに行っては、レジの前にあるタッチパネルを指差し上記述べて。相手が年齢確認を終え、詳細を見てみれば年齢は21歳と同い年で。驚きつつ相手に煙草を渡し「ありがとうございました!」とぺこり。客が出ていく姿を見届ければ、若そうだったのに意外だなあ、なんて考え乍商品の補助をしにレジを離れて)
( / 先着順だと書いていなかったので、勝手ながら参加希望させて頂きます !! 候補に入れて頂ければな、と思います^^; )
16:
香山 陽介 [×]
2016-01-31 11:13:23
名前:香山 陽介 Yousuke Kayama
性別:男
年齢:24
キャラ:店員a
容姿:黒髪でつんつんと立っている硬そうな短髪。しっかりした長い眉毛に焦げ茶色の瞳が大きい目で肌は少し日焼けしていて白い歯がよく目立つ。ダイビングやスキーなどのスポーツが好きで筋肉は割とある方。コンビニの制服は必要以上にしっかり着ていていつもばっちりアイロンがかかっている。普段着は適当で変な絵のシャツやトレーナー、グレーのパーカーに大分寿命が近いジーパンとスニーカー、流石にその服で入るのはきつい場合はワイシャツにジャケットという典型的におしゃれに興味が無い男。身長は高くて180cm程。
性格:口は悪いが小さい弟や妹がいるせいか面倒見はよく、女性より子供に持てるタイプ。体を動かすのが好きで明るい性格から友達も多い。大学院生で就職もとっくに決まったので遊ぶ金を稼いではどこに旅行だとかスキーに行ってくるやら月に1回くらい家を開ける。
ロルテ:あーん?こんな時間に坊主1人か?...旅行に行く?じゃあ母ちゃんはどこにいんだ?おう、あそこか、じゃあ母ちゃんのとこに戻れよ。な?
(お菓子を並べていたら小学一年生くらいの男の子が隣にきてコンビニの制服の端をぎゅっとつかんできたのでこんな時間に迷子かと焦ったが次の日の旅行の準備だと母親が近くにいるというのでそこまで連れていって子供の頭をぐりんと荒っぽくなでて)
んじゃ、旅行楽しめよ。
(/すみません!完全に見落としてましてこれでいかがでしょうか)
17:
店員b [×]
2016-01-31 16:45:33
>篠原さま
(/ 問題等皆無ですよ! 寧ろ可愛らしく素晴らしいですわ。これから宜しくお願いしますね( んふ、)
>望月さま
(/ 良いお兄さん系ですねえ、格好良い! これから宜しくお願いしますね( にっこ、)
>14さま
(/ そうですね! 私も店長必要だと思っておりましたよん(←)。では店長枠でPFとロルテの提示をお願いします!
>15さま
(/ 申し訳有りません;; 篠原さまにPFを提示して頂いた際に店員dは彼女と決めてしまいました;; とても可愛らしい方で勿体無いですがまた次の機会に宜しくお願いします( ぺこry、)
>香山さま
(/ 子供好きそうなおかんですね! 良いですわあ。これから宜しくお願いしますね!
18:
店員b [×]
2016-01-31 16:48:08
(/ では、そろそろ始めるとしますか!
絡み文は改めて新しいの投下しても宜し、ロルテの文をコピーしても宜し、誰かしらの絡み文に絡む等しましょう。適当に緩く行きましょうね。 そしてロルの背景はコンビニだけに限らずアパートでも街でもどこでも良いですから!
19:
篠原 七瀬/店員d [×]
2016-01-31 17:57:54
ですからお客様、ここはコンビニですので…
(時計の針が夜中の1時を回った頃。深夜シフト特有の酔っ払いが来店し、レジに来るや否や“風呂は何処だ!”等と言い始め。こういった場合の対象はどうするんだっけと思考を巡らせながらも、困った様な笑みを浮かべ申し訳なさそうに上記を言い。)
(/ロルテをそのまま絡み文とさせていただきます!絡みにくいからこっちに絡んで、と一言下されば此方から絡みに行きますので!皆様これから宜しくお願い致します)
20:
乾 まこと [×]
2016-01-31 18:39:47
「働け、お前ら。でないと、給料減らすぞ」
名前:乾 まこと(いぬい まこと)
年齢:30~35くらい(本人曰く秘密/聞くと般若の形相で睨まれる)
職業:店長
容姿:身長は166cm。黒髪の首元まであり無造作パーマを掛けている。切れ長の目で、顔立ちはシャープ。店の制服はきちんと来ているが、右耳にピアスを5個、左耳に4個つけている。
性格:元ヤン。それが理由なのか、客には「目が合うと食われる」「怖い」と噂されている。見たや言葉遣いがそうしているが、実は甘いものと可愛い物が大好きというギャップがある(誰にも話していない)少女漫画もよむ。ものの言い方はきついが、仲間思いな所がある。店に害を成すものは、何人りとも許さない、と口々に言っている。
備考:店長としては、若いほうで独身だが、実は両親は有名な財閥会長でそのご令嬢でもある。親からのプレッシャーと衛生教育に嫌気がさして反抗期が荒れて今に至る。現在は一人暮らしをしている。
ロルテ
チッ、ウチんとこの売上他のところより負けてるじゃねーか。
(事務所でパソコンをカタカタと動かして画面を鬼のような表情で睨みながら上記をポツリと呟いては「他の店、潰しにいくか?」などと、どうすれば自分の店の売上が1位になれるか策略を一人で考えてはブツブツ言って時々、周りに誰もいないことを確認すると、可愛い小物や雑貨を取り扱った雑誌を眺めては「あ、これ可愛い」と嬉しそうに言ってはすぐに欲しいものを名付けて「欲しいものリスト」と書かれたノートに凄まじい勢いで書いていっては誰かが事務所に来る前に雑誌を鞄にしまい込んで、再びパソコンと睨めっこを始めて)
>主さん
(/>14です。ありがとうございます!!PF提出させていただきます。なにか、不備などありましたら、お願いします。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle