TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
司令部(主) [×]
2016-01-21 06:48:22
>20様
(/徴兵による兵役には期間があり、期間がおわれば除隊となり、基地内での生活も不可能となりますが、志願による入隊であれば死ぬまで軍に所属し続ける事が可能となります。つまり自らが長く生き残れば、その分家族にも長期間の安全が約束されるということになります。)
22:
名無しさん [×]
2016-01-21 21:36:31
名前:大槻 弓子(おおつき ゆみこ)
性別:女性
年齢:四十二歳
国籍:日本国
所属組織・部隊ː統制軍極東方面部隊所属・第二魔術師部隊「明けの明星(あけのみょうじょう)」隊長
異名:越後の龍女(えちごのりゅうにょ)
性格:どこにでもいる四十路を過ぎたおばちゃん(おねえさん)。おせっかいやきな上に何にでも首を突っ込みたがるため、部下からは煙たがられている。言い換えれば、兵士個人のプライベートな問題にも真剣に向き合うということでもあるので、なんだかんだで人望を得ている。部隊の母のような存在。大酒のみ。「だはははは」と笑う癖を直したい。
容姿:中肉中背(身長163cm/体重52kg)黒い直毛の長髪をひっつめにしていることが多い。こげ茶色の瞳を持つアーモンド形の目は人の好さそうな印象を与えるが、眼光は鋭い。目じりに少し皺がある。勤務時は軍支給の制服に、武功立てによる勲章を山のようにじゃらつかせている。私服はエプロンワンピースを好んで着用する。
使用ユニット:機動性能の高い日本産ユニットを更に徹底的に軽量化した独自のユニットを使用する。極細の機体は最高の機動力を誇るが、防御性能は最低クラス。その特性がF-104(戦闘機)と似ていることから「空飛ぶ棺桶」との悪名がつくほど脆い。魔獣の返り血が目立つように純白の塗装を施している。
武装
1.改造三連捕鯨砲(左手腕部に装着された三連装の捕鯨砲。魔力を纏った80cmの銛を発射する。銛の柄の部分と捕鯨砲はワイヤーで繋がっており、銛の刺さった部分を起点とした空中での急激な方向転換も可能となっている。ワイヤーは手元のスイッチで着脱可能。ユニット背部に弓筒のような容れ物があり、12発の銛を備えている)
2.袖搦(そでがらみ。槍の一種。全長6mもの長大な近接武器で、三又のさすまたに無数の棘がついたような外見。刺突と殴りつけることに特化した武器。)
とにかく速度を維持するべく、その他の武装を搭載していない。
通常魔術: 魔力コーティング
近接武器などの物体の表層を魔力で覆い、魔獣のバリアを破るための破壊力を付与する魔術。ありきたりな術ではあるが、大槻の精密な魔力制御の応用により、物質の強度増強や対物能力を極限にまで高めることが可能となった。銃弾などの細かな物体への付与は不可。自身の近くにあるものほどより精密に、少量の魔力で施すことができる。ユニットや近接武器への平均付与持続時間は5時間ほど。
念動ː魔力によって遠隔から物体を持ち上げ、動かしたり、軌道を変える魔術。
大槻が使用できる魔術は魔力コーティングと魔力による念動のみ。後述の最大解放魔術も、それらの応用でしかない。
最大解放魔術:「例のアレ」
タングステンやチタン、ウランからなる全長6.1m、直径30cm、重量100kgの金属棒に小型推進ロケットを取り付け、高度1,000kmの低軌道上に配備された統制軍の攻撃衛星「ARE(アール)」から発射し、地上へ投下するというもの。極めて大規模であるが、一種の運動エネルギー弾であると言える。落下中の速度は11,587km/h(約マッハ9.5)にも達し、激突による破壊力は核爆弾に匹敵するだけではなく、地下数百メートルの目標を貫いて破壊可能だとされている。超高速で落下する金属棒の誘導と、魔力による表層のコーティングは並外れて精密な魔力制御によってのみ可能となっている。魔力消費量が莫大なため週に1、2発…無理をしても3発が限度であり、使用後は最低でも1日間は魔術を使うことができない。また、即応性や命中率も高いばかりか、電磁波を放出しないため探知することが難しく、迎撃は極めて困難だということもあり、この兵器の対人運用は統制軍の条約で厳しく制限されている。衛星名の「ARE」からもじって「例のアレ」と勝手に呼び始めたのだが、このネーミングは司令部にも受けが良く、極東限定の正式名称にも「例のアレ」が採用された。
備考:明けの明星の隊旗
黒色の背景に白い丸といったシンプルなもの。これは宵の空に輝く金星を現している。
経歴など
新潟県出身。旧姓久保田。従軍看護師の補助(看護補助)として兵役につく。兵役中に付いて回った看護師の精悍な様に憧れを抱き、兵役後、日本赤十字中央女子短期大学へ進学。看護学研究科(博士課程)を修了後、人の役に立ちたいといった理由から統制軍の看護要員に志願する。当初は従軍看護師として野戦病院などで兵士たちの治療に当たっていたが、ある時、自身の「血」に興奮するという異常性を悟り、親しい軍医に相談を持ち掛けたところ、魔術師への志願をほのめかされる。数か月迷った末、魔術師になることを決意。改造手術を受け第一魔術師部隊に配属される。当初こそ「魔術の才能無し」と下士官に留まっていたが、魔力コーティングの修練を積むにつれ頭角を現す。ワイヤー付きの捕鯨砲を使い、陸戦ユニットにも関わらず中空を自在に駆けることと、狂ったように近接戦闘を楽しむ様から、出身地の武略に優れた将・上杉謙信になぞらえ「越後の龍女」の異名をとるようになる。この時、二十九歳。この頃、近接戦闘を得意とする魔術師が不足していた第二魔術師部隊からオファーがあり、そちらに転属。元々空戦に適正のあった戦闘スタイルは更に凄まじさを増し、正に水を得た魚のように悠々と魔獣を屠った。六年後(三十五歳の時)、上記にも挙げた軍医と結婚、互いに常に死と隣り合わせにあることから子供は作らないと決心しての成婚だった。更に一年後、武勲立てによる昇進により、副部隊長を拝命。同年、統制軍下の攻撃衛星「ARE」による「棒」の投下実験に参加、魔力による理想の誘導性を叩き出した他、棒表層に強力な魔力を纏わせることにも成功し、棒の実質的な運用を命じられる。その三年後(三十九歳の時)、前隊長の戦死に伴い繰り越し昇進。この頃には夫による精神面のケアが功を奏し「血」に興奮するという異常性を完全に克服していた。空戦部隊の指揮官を務めて三年、現在に至る。年齢による体力の衰えを理由に降任を希望しているが、なかなか受理されないでいる。両親と二人の妹が居る。いずれも極東基地内において存命。
(/14です。濃厚な世界観に惹かれたということもありますが、久々に作っていてワクワクドキドキしたキャラクターでした。おそらく不備がいっぱいあると思うので(←)お手数ですが確認のほどを宜しくお願いします)
23:
匿名さん [×]
2016-01-21 22:39:44
((質問なのですが、軍事技術が発展しているのに科学技術が発展していないのは何故ですか?軍事技術が発展しているということは科学が発展していると同様だと思われます。それに高層建造物もないとのことですが、エンパイアステートビルが完成したのは1931年なので高層建造物の技術は存在しているとおもわれます。それに戦艦大和が存在しているということはそれ以前に開発されているレーダー、無線通信、コンピューター等の技術は軍用での開発が進んでいると考えられるのですがその辺りはどうなっているのでしょうか。
24:
司令部(主) [×]
2016-01-21 23:07:22
>22様
(/もういうこと無いくらい完璧なPFですね。参加を許可致します。ところで、例のアレってもしや神の杖…。)
>23様
(/まず始めに、この世界が辿ってきた歴史は現実世界とは全く異なるものとなっています。長きにわたる戦争の為に軍事技術は著しく進歩し、それに伴う科学技術は発展しましたがその技術を一般社会にフィードバックする余裕は全く無かったわけです。よって一般社会での科学技術は進歩することは無かったんです。そして、大和型戦艦に関する技術ですが、それは貴方様の仰る通りでありましてレーダーや無線通信は軍部では確立された技術となっております。むしろこの辺りの軍事的科学技術は現実世界での同年代と比較して高性能なものになっています。)
25:
大槻 弓子 [×]
2016-01-21 23:22:32
(/参加許可ありがとうございます!おばちゃん頑張りますヘヘヘ。
おぉ、まさか神の杖をご存じだったとは・・・お主も中々のマニアよのう笑 そう、まさしく例のソレです
金属棒の誘導技術がどの程度進歩しているのか(そもそもこんなヘンテコな兵器がこの世界でも確率されているのか)分からなかったので、魔術による誘導を前提とした兵器として登場させてみたんですが・・・もしかして既存の技術だったりします?)
26:
司令部(主) [×]
2016-01-22 00:13:50
司令部より通達
横浜港より市街地に向けて多数の魔獣が侵攻中。魔術師部隊は直ちに出撃し、これを迎撃せよ。
敵情報
大型魔獣の目撃情報はないが、陸空海の三方面から同時侵攻している模様。
(/参加の際、最初の発言を行う時の参考にしてください)
27:
司令部(主) [×]
2016-01-22 00:20:45
>大槻様
(/この世界で言えば、例のアレのシステム自体の構成は魔術の確立以前から考案されていたでしょう。なので、それを魔術の登場により実現可能となったというような設定で問題ありません)
28:
匿名さん [×]
2016-01-22 10:39:36
(/スミマセン>10で「解放の鐘」の副隊長のkeepさせいただいたものです。こちらの事情でpfの提出が遅れると思います。今日中に上げるので待っていただいてもよろしいでしょうか?)
29:
司令部(主) [×]
2016-01-22 11:29:34
>28様
(/承知しました)
30:
匿名さん [×]
2016-01-22 11:47:05
名前:笹原 海 (ささはら うみ)
性別:女性
年齢:23歳
国籍:日本
所属組織、部隊:国際統制軍極東方面部隊所属、第一魔術師部隊「解放の鐘」副隊長
異名:「ハマの死神」
性格:戦闘時には大胆で危険な作戦や残酷極まりない作戦でも眉一つ動かさずにやってのけるが、戦闘時以外には隊員達と話していたり街をまわったりいつも楽しそうに見える、隊員の体調や性格の把握、仕事上の関係だけでは言いにくい悩みと要望を聞くことが目的で隊長とはまた違った角度から隊員を大事にしている。若いから、女だからと馬鹿にされるのを何より嫌う。
容姿:真っ黒な肩甲骨くらいまでの髪をポニーテールにしている。肌は黄色人種らしい色で生傷が絶えない。身長は170cm体重は60kgで筋肉質なのが悩み。軍服に部隊マークの鐘のワッペンを左胸縫い付けており、制帽は髪が乱れると文句を言いつつかぶっている。
使用ユニット:日本製陸戦ユニット。口径7.7mmの30発程の連射が可能な自動操縦は不可能なもののマシンガンに近い形の魔術砲を搭載している、近接武器は刃渡り30cm弱のナイフを使用。ユニットは白地にシンプルな金のラインの入ったデザイン、部隊マークは胸の真ん中に描かれている。普段着は白いワイシャツにスキニーのデニムのパンツと胸元に小さなネックレスが光るシンプルなもの。
通常魔術:「振動弾」敵の体内に打ち込まれてから弾が激しく振動する。体の末端に撃てば傷を広げ中枢に撃てば神経を破壊する。
最大解放魔術:「死神の咆哮(プルートーロア)」魔術砲を変形・巨大化、アンテナのような形。生命の臓器に強烈な振動を発し半径3kmの生物すべての中枢神経を破壊。建物や自然は破壊されることなく生物だけが死滅する。
備考:神奈川の横浜出身。13歳の時に2つ下の妹を守るために統制軍に志願。両親は早くに他界。改造手術を受けて魔術師になったのは15歳の頃。17歳の頃15から属していた隊の隊長の多少の犠牲は仕方がないという考えに賛同できない上に妹も病死し軍にいる理由はなくなったため軍をやめようとするがその頃既に隊内でトップの討伐数を誇っていたため引き止められ他の隊で活躍することになる。この頃以前の隊で学んだ冷酷な戦法と彼女の弾を受けた魔獣が目をそらしたくなる程に酷い傷を受けることから「死神」の名を受けた。20歳の時に国外から有名なエースが移籍して来る直前に上部から副隊長任命の話が来るが一度断る。その後、エースの隊員の犠牲を認めないという理念を伝え聞いて一度断ったにも関わらず上部に直談判しに乗り込み上部の苦笑をかいつつも副隊長就任。幼い頃に親を失い小さい妹と子供2人で魔獣に怯えて生活した経験から子供にはめっぽう弱く基地の外にいる子供を正式に引き取っては自分の妹や弟として基地内の自宅で8人ほどの子供と暮らしており、最初に引き取った子供が今年13で軍に志願した。
(/>28の者です。ギリギリ間に合わなくて申し訳ないですがpf完成いたしました。武器やユニットが得手ではないのでおそらく不備があると思いますので確認お願いします。)
31:
大槻 弓子 [×]
2016-01-22 18:55:15
>ALL
げっ…まさかのまさかじゃないでしょうね…
(ガラス製の鍋の蓋がふつふつと湯気を吐き出していた。今日は珍しく夫と休日が被ったということもあり、A4級のそこそこ質の良い牛肉を買い込み、ちょっと贅沢なランチに洒落込もうと思っていた。ステーキに併せて、さっぱりとした味付けに仕上げたフランス風の野菜煮込みスープが、コンソメの優しい香りを漂わせながら鍋の中で煮え立つのを横目に、けたたましく鳴り続けているテーブルの上の無線通信端末を手に取り、恐る恐る応答する。)
…はい…はい…。横浜港ですね。至急向かいます。
(我ながら難儀な時代に産まれてきたものだ…と、肩を落としながら居間の夫に出撃の旨を伝えようとすると、夫も既に事情を察していたようで、仕方がないさ、というように苦笑いを浮かべながら両腕を広げて待ち構えていた。それに応えて軽く抱擁を交わすと、エプロンを脱ぎ捨て、髪をひっつめにしながら自宅を後にする。ユニットの格納場所へ向かう道すがら、通路を、あらゆる業種の人間が慌ただしく行き来している様子が目に入った。余程予断を許さない状況なのだろう。どの顔にも緊張が張り付いている。そんな中、道行く人々の中に見知った顔を認めて、声をかけた)
あら、そちらにも出撃命令が出たの?となると、随分と大規模な侵攻なのね…
>司令部(主)さん
(/ほっ。矛盾が生じなくてよかったです。)
>笹原さん
(/宜しくお願いしますー!もしよかったら↑の絡み文に絡んでやってくだせえ)
>ALL
(/個人的に終止形が好きなのでこういった形を取りましたが、相手の方のロルの書き方に合わせて、こちらの書き方を切り替えていくつもりです。宜しくお願いします。
それと、ひとりひとりの方と丁寧にロルのやり取りをしたいので、ロルの同時進行はしない方針です。ご協力お願いしやすorz)
32:
司令部(主) [×]
2016-01-22 19:33:19
>30様
(/ほぼ不備は見当たりませんが、ユニットの武装については自身の魔力を消費するために魔力が切れるまでは連射可能です。もし秒間30発という意味でしたらすみません。以上をご理解頂いた上で参加を許可させて頂きます)
33:
司令部(主) [×]
2016-01-22 19:39:48
主より連絡
(/皆様申し訳ございません。うっかり記載を忘れていましたが、レス進行につきましては混乱を避けるためにドッペル禁止とさせて頂きます。)
34:
大槻 弓子 [×]
2016-01-22 19:43:06
>司令部(主)さん
(/了解です~。)
35:
笹原 海 [×]
2016-01-22 20:44:48
>主様
(/不備なかったですか!良かったです。魔力の尽きるまで連射可能なのですね!了解です。そのように変更します。ドッペル禁止了解いたしました。)
>all
そして青ずきんとオオカミさんは幸せに...ってうわぁ...ごめんね!お姉ちゃんお仕事。...?うん!お出かけ。お兄ちゃんとお姉ちゃん達のいうこと聞いてね!
(家で数人いる子供たちの中でも幼いふたりを体育座りした足と体の間に座らせ絵本を読み聞かせていたが普段仕事中以外は滅多にならない通信端末の音とそれに反応した子供たちの呑気で楽しげな高い声が耳に響き、緊急時だとすぐに判断すると子供を下ろして端末を取り上げて)
こちら笹原...はい...はい?声?ああ、弟達ですからご心配なく...はい了解です。笹原海、横浜港にここから直行いたします。
(端末を置くとユニットを出してきて年上の子供たちに声をかけて「いい?緊急事態よ。よく聞きなさい。私がいない間この家あんた達に任せる。危険だと思えば妹たち連れて逃げなさい。あんた達が一番正しいと思ったことをしなさい。」相手を子供扱いしないでまっすぐに頼む目に年長の子供たちは慣れたように自信ありげに頷いてそれを確認してから必要な武器や道具を確認して家を飛び出ようとしたところで一番小さい子供の用意してくれた洗面所用のコップに入った水を笑顔で受け取って飲み干し今度こそ家を飛び出して道を走りながら軍帽やら上着やらを着て)
>大槻
あ、ああ...大槻さんも命令が出たんですか?私が言わなくても大槻さんなら心配ないと思いますが、ご無事でお帰りになることをお祈りします。
(家を飛び出てしばらく走ったところでたまに顔を見かける年上だが話しやすい他の隊の上官に話しかけられ一瞬驚いたが軍帽を外して礼をして)
>all
(/未熟者ですがこれから宜しくお願いします。)
36:
ハインツ・ベルガー [×]
2016-01-22 21:09:47
>ALL
これはまた随分と数が多いな…。すぐに出る、急いで準備だ(整備棟にてユニットの整備を終えてベンチで一休みしていたところスピーカーから大音量で鳴り響く警報と魔獣の襲来を告げるアナウンス。モニターに表示された敵を表す赤い光点の数を見てうんざりした顔をしながらも制帽を深く被り直し自らのユニットの元へ向かい)
37:
大槻 弓子 [×]
2016-01-22 21:39:48
>笹原さん
あら。「死神」さんに太鼓判を押して貰えるなんて、魔術師冥利に尽きるわね。
(自分より少し高いところにある彼女の精悍な顔を見て、悪戯っぽくクスクスと笑い。確か、彼女はまだ二十歳を過ぎて間もないはずだ。そんな子が軍服姿で畏まって礼をする様子を見て、昔の自分を思い出してしまったのだ。自分の場合はもう少し不遜だった気もするが、それはひとまず忘れることにし、)
そうだ!今日、旦那と一緒に食べようと思ってイイお肉を沢山買い込んであるのよ!もし良かったら、今夜ウチでお夕飯しない?
…お互い、生きて帰れたらだけどね。
(いつ戦死するとも分からない状況に身を置く者として、どんな些細な約束事でも無意識のうちに要らぬ一言を付け加えてしまう。そんな自分に内心顔をしかめながら、表情は明るいまま小首を傾げて相手の返事を伺い)
(/海ちゃんともっと話したいけど、状況が状況なだけに長話できないという罠;ω;
はやく私の部隊の方にも参加者さん来ないかな~チラッチラッ)
38:
笹原 海 [×]
2016-01-22 23:36:33
>大槻さん
死神も不死身の龍は殺せなくてよ。なんて失礼でした?お夕飯ですか?お誘い嬉しいですが家で弟達が待ってますので。じゃあお互いの無事と健闘を祈っております!失礼します!
(相手の冗談に同じように笑って返して、同じ女性でありながら軍の中でも押しも押されもしない地位と実力を持った密かに憧れている相手と話ができるのならどこへでもついて行きたいが今日くらいは無事に戻って弟達とご飯を食べようと申し訳なさそうに断ってから勢いよく頭を下げると大分目的地にも近くなっており潮の香りのする方向へ高い足音を響かせながら走り去り)
(/私も大槻さんともっとお話したいです!無事に終わってからまたお話させてください!)
>隊長
こちら笹原海副隊長ただいま到着いたしました!!横浜港のコンテナで待機中です!隊長はあとどれぐらいで到着されますか?
(いち早く駆けつけたが隊長の姿が見えないのでいつでもユニットを装着できるように準備をしながら通信端末に声をかけ)
39:
ハインツ・ベルガー [×]
2016-01-23 00:19:37
>笹原
こっちも出撃準備が整ったところだ。5分もあれば到着出来るはずだ。まずは周囲の状況から確認してくれ、魔獣が近くにいるならまずは退いて距離を保つんだ。いいな、単独では仕掛けるなよ?(作業員に手伝われユニットを装着したところで通信が入る。優秀な副隊長は既に作戦区域に到着したようだ。そして、輸送機に乗り込みながら指示を出しまずは自分が作戦区域に到着するまでの無事を祈り)
40:
笹原 海 [×]
2016-01-23 00:45:15
>隊長
5分ですね。了解です。こちらの状況は...えー...魔獣の肉眼での確認は不可能です。咆哮も聞こえません!待機を続けます。
(状況を述べると単独行動するほど新人でもこらえ性なくもないが今そのことに言及する時間はないため生きて帰ってから言いたい放題文句を言おうと小さく笑みを浮かべるとその待機時間でユニットを装着し屈伸や伸びをして)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle