TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

諸国漫遊と言えば【NL/人数制限有り/和風洋風中華風ごちゃ混ぜファンタジー】/39

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2016-01-18 22:41:55 

諸国漫遊と言えば──各地の美味しい物を食べる

諸国漫遊と言えば──資金集めの宝探し、または依頼を受ける

諸国漫遊と言えば──その土地の事件に首を突っ込んでみる

諸国漫遊と言えば──宿屋で過ごす「ムフフ」な一時

諸国漫遊と言えば──イケメンや美少女による楽しそうな旅

このトピは「イケメンと美少女による」笑い有り涙あり恋愛有りのラブコメ漫遊記をやろうというトピである。主が「こいつ、美少女じゃねぇじゃん」or「イケメンじゃねぇじゃん」と思った奴の参加は認められない。まずそのことを頭において以下の文を読むように、良いね?(威圧←

以下ルール説明

・ロルは短くても長くてもダイジョーブ。
・長続きしない奴は出て行きなさい。
・主の独断により参加を許可しないこともある。
・最低限のマナーは守ること。
・恋愛はNLのみ。
・募集人数はそんな多くても仕方がないので男一人、女二人とする。
・世界観は場所によって和風だったり洋風だったり中華風だったりするごちゃ混ぜファンタジー☆
・質問があればなんなりとどうぞ。主はどんな質問にも対応いたします、プライベート以外な!←
・背後会話とかもノリノリでやっちゃってOKです
・無難な性格は捨てるべし、はっちゃけたまえ
・常識に囚われるな
・考えろ!その上で感じろ!

>>1
主のPF

1:  [×]
2016-01-18 22:59:28

「任せとけって!そのかわり、成功したらほっぺにチューなっ?え、ダメ!?」

「あー…なんだ、その……い、言えるけどさっ!…わ、わかってるだろ、俺の気持ち?い…今更、言わなきゃダメか?」

名前:ヴィレット

性別:♂

性格:年相応にスケベなお調子者。だーっと突っ走るタイプでさっさと窮地に追い込まれるタイプ。だが土壇場で凄い力を発揮するタイプでもある。テストで言うなら一夜漬け型。

容姿:顔立ちは幼さの残るものの整った顔立ち。髪の毛はやたら剛毛でツンツンしておりワックス要らずで固まっている金髪。目の色はエメラルドグリーンで二重のつり目。身長166cm。体重52kg。身長の低さのためひょろそうとよく言われる。

年齢:16~7?(本人も知らない)

備考:7年より前の記憶がない記憶喪失者。気付いたら街のゴミ捨て場で横たわっていた。戦闘技術は高く、さらには盗みの技術も高く、記憶喪失以前に身につけたものだと思われる。本人は今が楽しいためか記憶を取り戻したい気は無いらしい。

2: 匿名さん [×]
2016-01-18 23:18:32

(/女キャラキープお願いできますでしょうか? プロフ選定でしたら、明日の朝までに提出しますのでそれまでまっていただけますでしょうか?)

3: 参加希望 [×]
2016-01-18 23:18:33

(/面白そうなトピはっけーん!!とっておきの美少女投下させていただきますよ!なんてとにかくこのトピに参加させていただけると嬉しいのですが質問をさせてください。キャラの設定は和でも中華でもよろしいでしょうか?)

4:  [×]
2016-01-18 23:22:54

>>匿名さん
(/OKですよ!全然お待ちしておりますので!あ、キープもOKですのでキープしておきますね!)

>>参加希望さん
(/とっておき!?そんなこと言っちゃって良いんですか?めっちゃ期待しますよ自分!←
和でも中華でもおkですよーPFお待ちしておりますね!)

5: 名無しさん [×]
2016-01-18 23:24:58

(/諸国漫遊!イケメンと美少女!なんて楽しそう…参加希望いたします!
宜しければ男キャラkeepお願いします!!)

6:  [×]
2016-01-18 23:26:15

>>名無しさん
(/そう言っていただけて光栄っす!それではPF、お待ちしておりますので!)

7: 参加希望 [×]
2016-01-19 00:03:43

「ばっ...馬鹿者!!恥を知れ!そんな...褒めたって...許したりしないんだっ!!」

「愛している...それ以上の言葉を望むか?贅沢者めが...」

名前:月詠 ツクヨ(月家姫)

性別:♀

性格:気が強く負けん気も強い娘で自分の国では父や兄からもてあまされていた。褒められるのが苦手な照れ屋で照れると怒鳴るが嬉しそうなのがバレバレ。考えていることが隠せない。

容姿:顔立ちは鼻筋がすっと通り東洋の美を詰め込んだよう。豊かな髪はしなやかで烏の濡れ羽色と言われる見事な黒髪。頭の後ろで結いても風になびく髪は腰までの長さが十分にある。瞳の色はこれまた混じりけのない漆黒。切れ長であでやかに長い睫毛が飾っている。身長155cm。体重は秘密。国の女子としては高めな身長とすらりとのびた手足に薄桃の着物と動きやすく足をしぼった紅色の袴を着て薙刀を背負う姿は凛として近づき難い美しさを放つ。

年齢:16

備考:とある城の八人兄弟の末っ子で唯一の姫として生を受けるが見た目こそ母親譲りの怖いくらいの美しさだが性格は完全に父親譲りで好奇心が強く城から抜け出してきてしまった。両親を相当心配させているという良心の呵責から週に一度の頻度で手紙を実家に送っている。

(/>3の者です!!期待されると不安に...お腹痛くなってきました。このキャラでいかがでしょうか?楽しい諸国漫遊に連れていってはいただけませんか?)

8: 匿名さん [×]
2016-01-19 00:54:59

「.....男なんか掃いて捨てるほどいるわ。 私に貴方は必要ない。」

「これは2人だけの秘密よ、他言無用だから」

名前:麗月(れいげつ)

性別:女

性格:死ぬほど暇が嫌いだが、怠惰で気怠げ。屋敷の外に出ると偽りの自分を演じ、聡明でとても柔和だが本来は結構加虐的で好きであればあるほど苛めたくなるという捻くれ者。とても賢く駆け引き上手で話術に長けている。気分屋で移り気なためつかみどころがまるでない。落ち着きがあり大人びているが気が強く負けず嫌い。

容姿:傾国の美女と称されるほど容姿端麗。髪は黒く艶やかで、腰のあたりまで長さがある。髪はハーフアップで、上半分を綺麗に結い上げ、白やピンクの生花や金細工で飾り付けている。耳には金細工をあしらった翡翠のピアスをつけ、頭のかんざしにも翡翠をつけるほどお気に入り。黒く長い睫毛に覆われたアーモンド状の目に濃い翠色の瞳が特徴的。白い肌に小さな鼻と下唇が厚めの小さな唇をもつ。身長157センチの痩身で華奢だが、女性特有の凹凸ははっきりとしている。外出時は濃い赤の小袖に金糸で蝶や花が描かれた薄赤の単衣を着て、黄色の帯を締めており壺装束というような格好をしている。屋敷の中では白や黒色の体にフィットし、きわどいところまでスリットの入り胸元が大きく開いたシルクのワンピースに、薄い翠色の羽衣のようなストールを身につけている。夜の間は髪を下ろし、裾を引きずるほどだけが長く胸元が大きく開いた黒い着物に白の羽織姿。

年齢:18

備考:天女と称されるほどの美しさを持っているが、滅多に人前に出ないため、噂でしか存在を確認できない。東洋と西洋の血を半分ずつ持ちいいとこ取り。家の作り自体は平安時代の屋敷といった佇まいで簾などのある部屋にいる。しかしながら内装や家具は洋風と中華風が入り混じった不思議な家。暇を死ぬほど嫌い、夜は怪盗としてスリルを求め宝石などを盗む生活をしている。王家の分家の子供であり身分は割と高いが西洋の血が入っていることで本家からは遠ざけられがち。求婚してくる男達に無理難題を押し付けることで結婚から逃れ続けている。

(>2 です! 素敵トピに早く参加させていただきたくプロフを急いで仕上げてまいりました!少し雑なので不備や書き洩らしがあればご指摘よろしくお願いします。)

9: 名無しさん [×]
2016-01-19 02:29:37

「年齢とか性別とか種族とか、瑣末な問題だよね。勿論、俺は君たちならどんな姿でも愛せるけれど」

「え?…はは、好きだよ。すごく、すごく愛してる。ほらほら、何でも言う事聞くからさ、余計な抵抗は止して俺の所に落ちておいで」

名前:ジーク

性別:♂

性格: 優しく世話焼き、滅多に怒らないが空気を読まないシリアスブレイカー。飄々としており、歯が浮くような台詞も嬉々として言ってのけるため軟派だと受け取られることが多いが、根は真面目。好きだと思ったものをとことん愛し、それ以外は蔑ろにはしないものの適当にあしらう八方美人ぶり。口には出さないが肉体的にも精神的にも他人が傷つく事を嫌い、特に仲間が傷つく位なら自己犠牲も厭わない。それでも基本は緩い男、テストで言うなら「全然勉強してなーい」とか言いつつ高得点取る奴。

容姿:太陽や月の光加減では真白にも見える銀髪、肩につかない程度で適当に遊ばせている。瞳の色はそう珍しくない深青で、朱の刺青が施された目尻が少々垂れているので穏やかそうな印象を受ける。薄い唇は常に口角が上がっていて、両耳に一つずつあるピアス穴の痕には何も嵌められていない。177cm、体重は不明だがしっかり筋肉はついてるので平均より重め。その土地を全力で楽しみたいと場所毎に自腹で服を購入、あまり派手な色合いは好まずに寒色系、そして動きやすい物を選んでは着ている。黙っていれば絵画や絵巻の被写体になれそうな儚い雰囲気の持ち主。

年齢:22

備考:物心着いた頃から傭兵だったり軍師だったりと、様々な戦場でのらりくらりと過ごしていた。日頃の疲れもあってかある日「そうだ、漫遊をしよう」と思い立ち戦線から遠ざかる。のんびりと過ごせる今の時間が幸せらしく、旅仲間史上主義、旅仲間大好き尊い。自称人間好きで守備範囲は広く、老若男女、果ては動物まで気に入ると口説く。口説いた上で甘やかす。最優先は仲間なので、彼ら彼女らに危険が迫れば愛用の二丁拳銃をぶっぱなす。下戸である事は絶対誰にも漏らしたくない秘密。

(/ >5でございます!こんな性格になってしまいましたがルールはきちんと守らせて頂きます。
不備などありましたら何なりとお申し付けくださいませー!)

10:  [×]
2016-01-19 02:33:19

>>月詠さん
(/oh…何というか、表現しづらいのですが、天然物のツンデレとでもお言いますか…貴重です、凄く貴重なキャラです!期待通りっていうか通り越してます!←
勿論!一緒に楽しい旅へと出発しましょう!
それでは絡み文の方をお願いしてもよろしいでしょうか?)

>>麗月さん
(/王女様というより女王様…とかは言ったらダメですね←。ワガママではないけれど人を振り回すタイプですね。しかし振り回されちゃっても良いや、と思ってしまうような魅力に満ちあふれているキャラ…レベルが、高いですね…!(親指ぐっ←
不備、書き漏らしというか確認なのですが、一緒に旅をしているということで宜しいですよね?)

11:  [×]
2016-01-19 02:41:34

>>ジークさん
(/これまた変な表現で申し訳ないのですが…「こんなこともあろうかと」、という言葉と共に何でもやってくれそうな万能お兄さん…!のんびりとしていて有能ながらも嫌味じゃないその魅力…これはモテる(確信←)そして無駄に女子力が高そうなのもグッドですよこれは!←
不備はございません!これから一緒に楽しい旅へと出発といきましょう!
それでは絡み文をお願いしてもよろしいでしょうか?)

12: 月詠 [×]
2016-01-19 07:18:58

(/おお!良かったです!ありがたや...早く始めた過ぎて今すぐにでも絡み文を出したいところなのですがどのような設定で始めましょうか?旅の道中とか街の真ん中とか...それともう一つ質問でこのトピはドッペルはありですか?質問ばかりで申し訳ないっ!!ですが心置きなく旅を満喫するためご容赦くださいませー!)

13: 麗月 [×]
2016-01-19 09:06:05

(/ 備考欄に家からは夜逃げするように出て、今の仲間に出会ったと付け加えていただけますでしょうか?
完全に書き洩らしてしまってました;
こんな横暴とも思える娘ですがどうかよろしくお願いします。)

14:  [×]
2016-01-19 11:28:08

>>月詠さん
(/此方も素敵すぎる皆さんと早くやりたくてうずうずしております←。
場面についてはお好きな場面で大丈夫ですよ!街、宿屋、洞窟内、店の中等々、時間帯も夜でも昼でも、戦闘中でも構いませんよ!それとドッペルはありですので!
ほかに何か質問等御座いましたら何なりと仰って下さいね!)

>>麗月さん
(/ありがとうございます!それでは付け加えておきますね!
とても魅力的な娘様をありがとうございます!此方こそよろしくお願いします!
それでは絡み文をお願いしてもよろしいでしょうか?)

15: とくめー [×]
2016-01-19 15:28:26

(/面白そうなトピ発見です。是非女性の役で参加させていただきたいです。プロフはこれから作成いたします。)

16: 麗月 [×]
2016-01-19 16:58:18

(/質問なのですが、絡み文は4人が出会うくらいからスタートしたほうがいいでしょうか? )

17:  [×]
2016-01-19 17:17:44

>>とくめーさん
(/えーっと、すいません。募集は女性キャラの方は二人まででして…埋まっているのですいませんが参加は許可出来ません。)

>>麗月さん
(/いえ、出会ってからの場面でお願いします!)

18: ジーク [×]
2016-01-19 19:43:58

(/ 参加許可感謝いたします!
皆様の素敵なpfに転げ回っていたジーク背後でございます。僭越ながら絡み文を先に出させて頂きますが、絡みにくい様でしたら皆様のにお返ししますので!至らぬ点も有るかとは思いますが、改めましてこれから宜しくお願いします!!)

>all
____困ったな、確かこの近くにある筈なんだけど…。
(街に到着するなり宿屋にて荷物を下ろし、安価で手に入れた地図と財布を手に目指すは繁華街。薬や食べ物等、入用の物を揃えようと地図を開くも、破格値で買った為かお世辞にも分かりやすいとは言えないミミズの這ったような酷い字で記されており。ほとんど出鱈目なその紙切れを頼りに慎重に進むも同じ道をぐるぐる回っているようで、仕方なく立ち止まって僅かに瞳を曇らせれば辺りを見渡し。)

19: 月詠 [×]
2016-01-19 20:05:16

(/お答えいただきありがとうございました!!これから宜しく御願いしまっす!!)
>all
...なんだこれは?甘くて美味だ...ふむ。
(街についてからずっと気になっていた甘い匂いをたどってマフィンのような菓子のバラ売りの露店を見つけ目を輝かせて1つ一番無難な味を頼むと自分の懐から金を出してその店の前で食べたことのない食感への戸惑いと美味しさの混じった難しい顔をしながらモグモグと食べて気に入ったようで仲間の分も買っていこうかと迷って腕を組んで店を睨みながら店の前をうろうろし続け)
>ジーク
ジーク殿ー?何を探しているんだー?私に出来ることなら手伝わせてくれないか?
(周りを見回す相手に何を探しているのだろうと髪をなびかせながら小走りで近寄っていくと首をかしげて相手と比べるとどうしても低くなる目線から必死に相手の目を真っ直ぐに見てただ純粋に仲間が困っていたから助けようと)

20: 名無しさん [×]
2016-01-19 21:47:05

(/すみません私めも是非とも参加希望したいのですが、♂枠が余ってましたらkeepよろしくお願いします!)

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle