TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
43:
匿名さん [×]
2016-01-19 20:05:30
「僕が王子様だって?...ありがとうね」
「僕でよかったら、君を世界で1番のお姫様にするよ」
名前/皇 隼人 スメラギ ハヤト
学年クラス/2年B組
年齢/17歳
性別/男
身長/177cm
体重/77kg
容姿/透き通るような金髪で鎖骨につくくらいの少し長めの髪、前髪は後ろ髪と長さが同じで左わけ。碧眼、切れ長の目で奥二重。眉は髪と同様金色でほそい。服装はグレーの少し緩めのカーディガンにブレザー、ネクタイはしっかりしめていて、見えないが左耳に青の雫のピアス、胸に十字架のネックレスが小さめで少し開けたシャツからみえている、私服は黒ずくめでシャツとズボンのシンプルな格好。運動は良くするが色白で、筋肉はあまりないように見えるが脱いだら案外ある。 運動するときは髪を縛る。基本無表情で切れ長で冷たい目をしているが、ふっと笑うと優しげな印象を与える。
性格/本当は気まぐれで面倒くさがりだが、人前では王子様を演じているような感じ。身体を動かすのは何か思いつめた時とかによくする、頭の良さから悪戯してみたり。あまり自分に執着がない。勝てない勝負はしないタイプ。基本面倒なことはしたくないからか、世話焼きの人は上手く使えるのでそんなに嫌じゃない、口調からはマイペースで少し自己中心的な面が見られるが至って普通。嘘は上手なほうでなかなか素直になれずプライドは高い。
備考/どこか遠くから俯瞰しているような感じだが、自分の弱みなどを晒さないための自己防衛。胡散臭いとも言われるような笑みを表では貼り付けている。美しいものが好きで、ダンスやフェンシングは美しいから特に好きで汚いものはみると顔が歪む。フェンシングでは国内外の大会で何回も入賞している。自分の道を阻む者は誰であっても許さない、捻り潰すという思想になったのは自分が御曹司だという自覚をもった幼い時から。自分が騒がれるのは嫌じゃないが、自分の地位名声のせいだと少し冷めた目で見ているが、周りの期待には応えたいと思っている。
①のことはとにかくスポーツ万能で自分の護衛にしたいほどお気に入り。自分から話しかけるなんてあまりしないが、優秀な人だからと話しかけるうちに仲良くなり。③は自分より学業に勝っていて一目置いた存在、①と同じく一年から仲良くしていて。④はクラスが同じになってから⑤を通して話すようになり。⑤は①を通して一年から知っていたが同じクラスになり話すように。⑥は勉強を教えるようになってから段々話すように。①や⑥には③④⑤と共に勉強を教えている。実は少し面倒だが楽しくも思ってたり。⑦とは前から知っているが、性格ゆえかからかわれてよくムッとしたり、似たような立場に親近感を持っていて。⑧⑨は⑦の使用人として認識している程度であまり深く関わろうとはしていない。
(/②をkeepしていたものです、不備等ありましたらご指摘お願いします。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle