TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

《学園物》このクラス、可笑しくね?《NL/青春ドタバタラブコメディ/一部人数制限あり》/88

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2016-01-17 15:20:41 

【設定】
「げ…覇王と一緒のクラスとか…人生詰んだぜ。」
「いやいや、王子様もいるから最高でしょ!」
「女帝様もいらっしゃる、一生分の運尽くし果たしわ!」
「馬鹿め!大和撫子のあの方の近くにいられる事こそ至高よ!」
「他にもちらほらとSクラス達が…。」
「「「「「つかさ、このクラス可笑しくね?」」」」」

関東某県、海が近くにある観光地、傍らには山もあり登山も可能。海産物が自慢のこの街に、私立月華学園はあった。
そこに通うは何故か偶然集まった国内屈指の超高校級の学生達数人去年クラスはバラけていたもその優秀な者達が一同に介して同じクラスへ。去年から多少は交流はあったものの同じクラスとなって自然とグループを築きあげた。そんな彼等彼女等を取り巻き周りの一般生徒をも巻き込む騒がしくも賑やかな物語。
購買のパンが人気だったり、七不思議があったり、校庭の桜の木の下で告白したカップルは末長く幸せになるとかの噂や、なんやかんやで楽しみましょう←

【用語】
Sクラス。この学園にいる優秀な超高校級の人物を差して言う言葉。去年入学し各有名校から特待生として誘われるも断りこの学園へと入学した。

【校則】
・セイチャ規約厳守。
・シリアスやギャグ推奨、みんなで楽しみましょう。
・一部美化、最強設定あり。苦手な方はブラウザバック推奨。
・prを提出して参加して下さい。キープはありですが2日間とします。キャラ被りとなった場合は選定させて頂きます。 キャラ作成後一週間音沙汰無しでキャラリセ。
・荒らしなりすましはスルーで。
・ロルは50文字〜無制限で終始ロル禁止。
・本体の本気喧嘩厳禁。
・恋愛はDキスや押し倒しまで。性描写に発展しそうな場合は事後の描写で飛ばして下さい。
・募集キャラは一部人数制限ありのキャラと、それ以外の方々は無制限になります。
・イベントや学園行事も楽しんで行きたいと思います。メインの主軸は人数制限キャラのグループとなりますのでご了承下さい。

『prの書き方』

「かっこ内にキャラが言いそうな台詞を。」

名前:(和名)
学年とクラス:(人数制限キャラは2年B組で固定)
年齢:
性別:
身長:
体重:
容姿:(学生服はブレザー。女子はバストサイズ必須←)
性格:
備考:

>1 募集キャラについて
>2 主キャラのpr

暫しレス禁

1:  [×]
2016-01-17 17:12:00

【人数制限キャラ】
月華学園2年B組、大多数の生徒から羨望、畏怖、尊敬を込められるカリスマ数人。Sクラス生徒と異名される彼等彼女達である。
以下人数制限キャラの重要人物です。下の内容を参考にpr作成して下さい。無制限キャラと違い、人数に限りがありますので、prの内容で選定致しますご容赦を。ボ'ケやツッコミなどギャグな面があると大歓迎←。

①男。俺様で唯我独尊な不良。空手少年で国内大会を制覇、それ以降闘争本能を刺激され強いとされる人物をストリートファイトで仕留める内に覇王の異名を持ち日本全国の不良の頂点とされる。勉強は平均より大きく下回る。友達はグループ内くらいで大多数の生徒から怖がられている(主が貰います。)

②男。飄々とした見た目は優男な青年、世界的に有名な企業の御曹司にしてスポーツ万能成績も学年3位を維持する程優秀な万能型な人物で女生徒の大多数から黄色い声が上がる学園のアイドルで王子様のあだ名で呼ばれる。ダンスやフェンシングが得意で国内でも優勝を掻っ攫う腕前。将来は①に己の護衛をやって欲しいと思っている。グループに手を出そうとする者は家の権力で揉み消し社会的に抹殺する容赦ない性格をしている←

③男。知識が豊富で全国模試一位の秀才。ノートパソコンは手放さない。眼鏡キャラは貧弱と誰が決めた?←精神力と集中力を鍛えるべく弓道を習い全国区の腕前、袴が似合い文武両道で第三の男。このグループの頭脳。 素直じゃないツンデレ、他の者の能力は認めているが口には出さない。

④女。黒髪清楚な大和撫子で品行方正、代々続く音楽一家の深窓のご令嬢、ヴァイオリンとピアノに関してまだ若輩ながら世界的なコンクールに出場し優勝や準優勝を掻っ攫う天才演奏家。学年男子調べランキング嫁にしたい女No.1←だが、音楽の神様に愛されたが故料理の神様に見放され料理が苦手。スポーツ全般が苦手だが成績は上位の学年五位を維持する才媛。

⑤女。ツインテ金髪のツンデレ乙女。イギリス人と日本人のハーフで中学まではイギリス在住の帰国子女。13にしてアンダー20のチェスの大会で優勝、中学時代に15歳にしてイギリスの国際大会で2位、世界ランキング50位。帰国後は事務所にスカウトされモデルに、チェスの腕やモデルとしてメディアにも名が知られる有名人。女帝のあだ名を持つランキング付き合いたい女No.1←。英語は学年1位だが現代文古文などの日本語系が壊滅的で①男と⑥女レベルで馬鹿三人組の一角(日本語系限定)と囁かれ、本人曰く物凄く不本意で屈辱らしい。家事は④と同レベルで中学時代④がイギリスでコンクールに出てる時偶然知り合った。スポーツは普通。

⑥女。天真爛漫で笑顔が似合う元気っ子。運動神経が良く猫のように身軽なスポーツ少女(何かスポーツ選んで下さい)でスポーツに打ち込む努力家で中学時代から大会でも優勝を逃した事がない程。
ワンコのような人懐っこさに親しみやすさ、男女問わず友達の数はかなり多く人気者。①男に負けず劣らず勉強はダメダメ。ランキング可愛い女&妹にしたい女一位←

【学生会】
前述のグループと双璧を成すグループこちらもSクラスと称される面々が居て能力の高い人物が集まっている。レギュラーキャラクター達で人数制限キャラ。学生会(生徒会みたいな物)の面々で構成されている。

⑦女。親が大企業の社長で②と並ぶ金持ちのお嬢様。小さな頃から社交界で揉まれ親の傍らで英才教育されて育ち14の頃には18歳以下の世界大会でテニスで日本1位の代表で世界ランキング上位の腕前、ダンスや乗馬、華道書道などの上流階級の人物としての能力は随一。女王の異名を持ち、ランキング踏まれたい&罵って欲しいランキング一位←。学生会の会長を務める。 成績は学年四位。

⑧女。私服はメイド服を着た生徒。⑦女の家に仕える家系で幼馴染み的存在の従者、彼女の事はお嬢様と呼ぶ。いつも柔らかな微笑みを浮かべる大人びたお姉さん。メイドとして一流なスキルを持ち学力も運動もトップクラスの高スペック、学年第二位の成績。物腰穏やかだが主に仇名す者には容赦しない、戦うメイドさんでくノ一と見紛う忍者のような技を使う←。学生会の副会長を務める。

⑨男。死んだ魚のようなやる気のない目をしてる人物。⑦の事をお嬢と呼び付き従い、⑧とは従者仲間。普段の様子からは想像出来ないも孤児として生活していたが小学校低学年くらいの時に誘拐されかけた⑦女をたまたま救った事によって彼女に拾われ仕える護衛。剣道の腕前は国際大会を制覇し日本最強の剣士とされる。愛刀の木刀を手に戦闘力は化け物級で①男と唯一まともにやりあえる位だが主人の命でお互い戦った事はない。学生会の庶務。

2: 匿名 [×]
2016-01-17 18:27:52

5番キープお願いします。

3:  [×]
2016-01-17 18:50:05

「邪魔すんならぶっ潰すぜ?」
「…お前が好きだっつってんだよ。俺の女になれ。」

名前:千堂 重虎[センドウ シゲトラ]①
学年とクラス:2年B組
年齢:17歳
性別:男
身長:185cm
体重:79kg
容姿:かなり鍛えられて引き締められた肉体。目にかかる前髪の黒髪に襟足は後頭部までサイドは耳を隠すくらいの長さ、鋭い目付きの三白眼で灰色のサングラスを装着、第一印象は怖がられる事が多い顔。
服は血が目立たないと言う理由で黒いTシャツにその上からブレザーを羽織りズボンに革靴の踵を踏んで履く。凶器になりかねないのでアクセや指輪は付けない。
鞄は所持するも軽く中身は財布とグループの仲間に無理矢理持たされた包帯や消毒液などの数々しか入っていない、教科書の類いは学園の机の中に詰め込まれている。
性格:自由奔放で命令される事や縛られる事を嫌う俺様くん。見た目と態度と口が悪いせいで不良に喧嘩を売られて叩き潰して来て高校に入ってから不良界で『覇王』『獣王』『暴君』などの異名で恐れられるが弱い者いじめを良しとはせず、喧嘩を売る相手は専ら強いとされる強者限定。意外と優しく犬猫などの動物が好きで街中の野良猫の名前と生息場所を把握し散歩している人に陽気に話し掛ける姿が目撃されている。
備考:子供時代は明るく元気いっぱいのいつも空手の道着を着て走り回っていたガキ大将だった。
家はそれなりに裕福な家庭だったが小学5年生の頃母親が死去し中学3年生の時に父親の会社が潰れ酒飲みの暴力家になり殴り合いの喧嘩に発展し殴り倒してしまいそのまま家出、この月華学園のある街、駄菓子屋を営む母方のお婆ちゃんの家で暮らすも生活費の為に夜は肉体労働でバイトをして学園には内緒で働きその事はお婆ちゃんとグループ仲間しか知らない。今父親は再婚し街を出て別の家庭を持ち連れ子の中学生の娘と奥さんとで幸せに暮らす。
中学時代までは将来有望な空手家でトロフィーを幾つも取った実力者として空手大好き少年として大人相手にも負ける事なく大会を制覇し続けるも最初は強い者と戦う事に楽しんでいたが、強くなってから敵がいない事に虚しさを感じていた。不良になったのは高校に入ってちょっとしてからの事件がきっかけ。女性に暴行しようもしていた不良グループをぶちのめしたのがきっかけで、有名不良グループだったらしくそこから彼に挑戦するべく不良が次々に喧嘩を売って来ては面倒臭そうにぶちのめしてのリピート。そのうち様々な格闘家と戦い、空手の試合以外の様々な猛者を倒す事に自分が何処まで行けるのか試したくなり強者とストリートファイトをし楽しむように。高校に入ってからは全国にまで名を轟かす不良として名を上げる。
一年時から② ③は学力面で仲良かったのか、②が良く話し掛けて来ていつの間にか彼等と行動を共にする事に。
同じく一年時に不良にナンパされ絡まれていた④や⑤や⑥を助けた事で交流を持ち二年に上がり同じクラスになって、話し一緒にいるように。
学力が壊滅的で毎回赤点ギリギリ、成績優秀者の② ③ ④ ⑤(⑤には日本語以外)に猛勉強に付き合って貰いお陰で赤点は免れる、勉学面において彼等彼女等には頭が上がらない。 ⑥とは馬鹿仲間として共感を覚えている。⑦ ⑧は問題を起こした際に学生会として説教を受けるので勘弁して欲しいらしく、⑨とは因縁の仲でいつか決着を付けたいと思う。

(/レス禁解除。質問などありましたらご遠慮なく!参加者様をお待ちしています。)

4: 名無しさん [×]
2016-01-17 18:51:03

(/レス禁お待ちしておりました!是非④のkeepをお願い致します。)

5: 名無しさん [×]
2016-01-17 18:52:26

(/5のキープお願いします!!)

6: ビギナーさん [×]
2016-01-17 18:53:20

(/悩ましい所ですが、⑨が可愛いのでkeepをお願いさせて頂きます。ナムナム)

7: 匿名さん [×]
2016-01-17 18:55:39

(/二番キープお願いします)

8: 名無し [×]
2016-01-17 18:57:26

( 7のkeepをお願いします!! )

9: 着ぐるみパンダさん [×]
2016-01-17 19:00:42

(8keepお願いします)

10: 匿名 [×]
2016-01-17 19:01:41

(/3番のkeepをお願いします。)

11:  [×]
2016-01-17 19:18:17

>all
(/一気に埋まってしまってびっくりです!皆様来ていただきありがとうございます!明後日の19時を提出期限とさせて貰いますので、それまでにプロフお願いします。人数制限キャラで空きは後⑥の子だけになります!)

>2
(/レス禁中だったのでkeepは無効とさせていただきます、ご了承下さい。)

>4
(/待って頂いたとは、ありがとうございます!No.4で希望も④← ④keep了解です。)

>5
(/No.5で希望も⑤と← keep了解です。)

>6
(/可愛いと…普段はだらだら系っぽい男子ですがギャップが良いのかと←。⑨keep了解です。)

>7
(/②keep了解です。)

>8
(/⑦keep了解です。)

>9
(/⑧keep了解です。)

>10
(/③keep了解です。)

12: 参加希望 [×]
2016-01-17 20:11:59

(/なんと楽しそうな!そして主様のキャラも素敵でs←。6の子のキープをお願いしたいです!)

13: 名無しさん [×]
2016-01-17 20:23:47

「わぁ〜。見たことない物いっぱいですね〜。」
「お料理できない私でも好きだと言って頂けるなら...。」

名前:柳明院 麗華〔リュウメイイン レイカ〕④
学年とクラス:2年B組
年齢: 17歳
性別: 女
身長: 156cm
体重: 47kg

容姿:モデル体型で凹凸はしっかりしているものの華奢で普通よりだいぶ肌の色が白い。バストはC〜Dくらい。艶やかでサラサラな黒髪は真っ直ぐで太腿辺りまで。前髪は目に掛からない程度で切り揃えており、瞳の色は茶色い部分もあるもののほとんどが黒で睫毛も長く二重。顔立ちは整っており、大和撫子と言って差し支えないほど。
服装はシワひとつ無い白のシャツに黒のブレザー、赤のリボン、赤と黒のチェックのスカートは丈は短め。黒のニーハイソックスに茶色のローファーは常に磨かれており、スカートの下にスパッツを履いている。
鞄は何故か重く中身はあまり見せようとしないが、参考書類、財布、生徒手帳、ポーチ、筆箱、小説、扇子等が入っているが、公表している中身以上に重く中身の詳細は誰も知らないらしい。

性格: 品行方正で淑やか、謙虚で誰にでも同じ様に接ししっかり正面から気持ちを受け止めている。しかしど天然で嫌味などは気づかず男性にもあまり興味は無いらしい。恋愛事情などは気になるらしく覗き見したりする事もあるらしい。若干Sっ気がありからかうことや悪戯する事が好きらしい。若干不思議ちゃんっぽい所も。ここの地域でも山の中腹あたりにある屋敷で育てられた為、あまり見ないものが多い。蛇や虫は得意で意外と外で遊ぶ...が、運動は苦手。動物に好かれる体質らしい。

備考:代々音楽家として名を残している深窓の令嬢でヴァイオリンやピアノ以外にも琴や尺八、三味線なども出来る。音楽家としての家柄もあるが旧家としても有名でたまに強面の人が出入りしたりするとかしないとか...。絶対音感持ちで幼少期の教育もあり、若輩ながら世界的なコンクールで優勝準優勝を掻っ攫って行き、7回連続優勝と言う記録を残していたりする。
⑦程では無いが花道書道は出来る。運動関係と料理は壊滅的で運動は体があまり強く無い為だが、勘がよく避けるのだけは得意。料理はやらせてもらえなかったのもあるが料理の神様に見放されているらしく本通りに作っても得体の知れない物が出来るらしい。ただ味覚音痴な為気づいていない。ただし学年5位を常にキープしている才媛ではある。掃除や整理は得意。着物や和風な物が似合う。
家柄&大会などに連れまわされた為、友達はいなかったが、ある大会先で⑤と出会い交友関係に。その後月華学園に入り⑥と出会い仲良くなった。一年の頃不良に絡まれていたところを①に助けられ、そこから②③と出会い2年で同じクラスになった事で一緒にいる様になった。その後いつも赤点ギリギリな①や⑥に②③⑤と勉強を教えたりしている。
⑦⑧とはある社交界で軽く喋りそこからたまにお茶をしたりする間柄に。⑨とは⑦⑧と一緒に居たのを紹介されすれ違えば挨拶や世間話をしたりする事も。

(/No.4です!プロフの不備等御座いましたらご指摘お願い致します。是非ともご検討の程よろしくお願い致します‼︎)

14:  [×]
2016-01-17 20:26:27

>12
(/素敵なんてありがとうございます!ただのアウトローキャラでありまs← ⑥の子keep了解です!提出期限は明後日の19時までなので、それまでにプロフお願いします。)

15: 着ぐるみパンダさん [×]
2016-01-17 20:28:42

「お嬢様、今日は何かしたいことはありますか?
「好きだよ。ずっと前から」

名前・鈴鹿 千鶴(スズカ チヅル)8
学年とクラス・2年E組
年齢・17
性別・女
身長・165cm
体重・48.7kg

容姿・出るところは出ている女性らしい体形。色白で細身。これでも、普通の女性よりはついている。黒髪の腰まである髪はそのままおろしていて、前髪は少し右によせている。服装は、白のワイシャツにブレザー・赤のスカートの下には黒のタイツ着用。茶色のローファーを履いている。
鞄を所持していて、中には教科書・財布などの必需品のほかにも、消毒液や包帯などの救護用のものを入れている。私服は、メイド服

性格・いつも微笑んでいて、物腰が穏やか。そのために、大人な印象を与えている。お嬢様(7)に仕えているために、お嬢様命。いつもが、穏やかなためにお嬢様に危険が及んだ際は別人かと思えるほどにキャラが変わる。お嬢様とは、幼馴染みたいな感じ。だが、仕えるものとして敬語を使う。メイドとして一流。学力も運動も高スペック。成績は学年2位。学生会の副会長。

備考・7の家に代々仕えている家の生まれ。そのためにメイドの仕事は一流。主を守るために訓練をして、くノ一と見間違う忍者のような技を使える。そのために、現代に生きる忍者だと思われることもある。7以外には敬語ではない。7には、命令されればその一時間だけ敬語ではなくなる。誰にでも、様をつける。

(/>9の者です。不備等ございましたらご指導ください)

16: ビギナーさん [×]
2016-01-17 20:34:55

「能ある鷹は爪を穿る、だっけ_?」
「寒いからくっ付かせて……ん。」

名前:水谷 聖( Mizutani Hijiri )⑨
学年とクラス:2年B組の何番目か。
年齢: 現在16歳(3月生まれ)
性別: オッスオラ雄
身長: 181.7cm
体重: 不明
容姿:ベストオブモヤシ賞のノミネート間違いなしのひょろ長体型。手脚も身長のバランスからして少々不自然な程に長く、肌色もなまっ白い。眼精疲労に寝不足を足したような、満月の上半分をスパッと切り落とした垂れ目に隈がくっきり。視力は低いのに裸眼で生活し、瞳のサイズは黄金比より大きい。そしてヘーゼル系ブラウン。おっぱいは貧乳、鶏ガラの如く肋が浮いているし。黒々として跳ねも畝りも治らないランダムルーズウェービーヘアは前下がり気味。前髪も目に掛かる厚め長めのふかふか具合。シャツの下に黒いタートルネックのインナーを重ね、ブレザーの下にセーターとホッカイロ、靴下二枚重ねに口元マスクで保温と完全に寒がりの格好ですありがとうございました。私服は適当、間違えるとストリートのピンナップに載りそうなテイストバラバラ系。
性格: 怠惰と惰性に愛され、**かツッコミかの枠に収まるか考える時間が必要な性質。他者の意見や価値観に反発せず、易くは受け入れずのスタンスでいるためか、自分にも他人にも寛容。難しい話題や重い話題、色めき立つ話題は余り得意では無い。誰かの痛みに口上手に言葉を挟めないトンマな部分がありながら、黙って聞き続けるのを得意とする無音セルフサービスお悩み聞き役マシーン。主人には丁寧語で接するが、他は教師だろうがタメ口をきく。ぽけぽけしていて時に芸人並のドジをかます事も。熱血や冷徹とは違う道を行く、或る意味おっとりとした空気を含む天性の我が道真っしぐらであっても、庶務の仕事は必ずキッチリこなしお嬢の危機には目ざとい。
備考: 人間にはさっぱり好かれないが、動かないので動物や昆虫にモテモテ。何故か植物もすくすく育つ。親が居たか居ないか定かでない位に記憶にのぼらぬ頃には既に孤児の身となっており、施設で育ち15で早めの自立を迎えた。学業の成績の良し悪しも明確では無く、出来ていなくてもあっけらかんとしてコンプレックス皆無。剣道は自己防衛の術として触れた事がきっかけで、ラストサムライの名を冠る腕前とはなったものの鼻にかける事をしない。どうでも良いが痩せの超大食い、人を引っ張るよりも安心出来る人にくっついて行動するのを得意とする。末端冷え性。
地声はテノールだが、奇跡のボーイソプラノの歌声を持ち食いぶちとして学園外で活用中。他に絵画も嗜み一種独特のセンスで仕上げる。
⑦には基本的に深入りせず、丁寧語もハリボテ並だがいざという時は…。⑧は従者仲間にして姉御と認め、柔らかい雰囲気の中に下手に反発出来ないモノを認めている。①は因縁の相手としているものの、常々意識している訳では無く普段は変わり無く接する。②には胡散臭さを感じており少々警戒、③とは日本の武道に関わる者同士分かりあえると思っている。④はちょっとした音楽仲間と認識、⑤は英語の先生として世話になっている。⑥はオモチャ?ぬいぐるみ扱い。
一人称「私or俺」二人称「呼び捨て・お嬢・あんたetc」

(/ダラダラしたい背後の願望を丸出しなんじゃー!←主様と因縁の関係だなんて、オラで良いのか寧ろ不安です。立派に護衛も雑務もこなしましょうぞ(ドヤァ)…それはさておき、背後は普通乳膝丈スカートorワンピース派です。男子の低音ボイスと和装も好きです。不備があればご指摘をお願い致します。)

17:  [×]
2016-01-17 20:51:17

>柳明院様
(/なんと、素敵なお嬢様!?見た目に反して悪戯っ子なたこもGOOD←不備は一切ありません!これからよろしくお願いします。お好きなタイミングで絡み文お願いします!)

>鈴鹿様
(/主キャラと同じく包帯と消毒液常備と(笑)お嬢様命なのもいいですね!クラスはB組ですのでご確認を。そしてバストサイズの記載お願いしまs←)

>水谷様
(/…凄く…プロフが個性的でキャラ濃くて草生えました←。この息子さんかなり強キャラ臭がするでごわすよ(目キラキラ← え、此方も性癖晒した方が良いのですk(( 不備ありません!これからよろしくお願いします。お好きなタイミングで絡み文お願いします。)

18: 着ぐるみパンダさん [×]
2016-01-17 21:06:39

「お嬢様、今日は何かしたいことはありますか?」
「好きだよ。ずっと前から」

名前・鈴鹿 千鶴(スズカ チヅル)8
学年とクラス・2年B組
年齢・17
性別・女
身長・165cm
体重・48.7kg

容姿・出るところは出ている女性らしい体形。色白で細身。これでも、普通の女性よりは筋肉がついている。バストはDぐらい。黒髪の腰まである髪はそのままおろしていて、前髪は少し右によせている。服装は、白のワイシャツにブレザー・赤のスカートの下には黒のタイツ着用。茶色のローファーを履いている。
鞄を所持していて、中には教科書・財布などの必需品のほかにも、消毒液や包帯などの救護用のものを入れている。私服は、メイド服

性格・いつも微笑んでいて、物腰が穏やか。そのために、大人な印象を与えている。お嬢様(7)に仕えているために、お嬢様命。いつもが、穏やかなためにお嬢様に危険が及んだ際は別人かと思えるほどにキャラが変わる。お嬢様とは、幼馴染みたいな感じ。だが、仕えるものとして敬語を使う。メイドとして一流。学力も運動も高スペック。成績は学年2位。学生会の副会長。

備考・7の家に代々仕えている家の生まれ。そのためにメイドの仕事は一流。主を守るために訓練をして、くノ一と見間違う忍者のような技を使える。そのために、現代に生きる忍者だと思われることもある。7以外には敬語ではない。7には、命令されればその一時間だけ敬語ではなくなる。誰にでも、様をつける。

(/訂正させていただきました。またですが、不備等ございましたらご指導ください)

19: 名無し [×]
2016-01-17 21:20:19

「  あら、恨みなら喜んで受けますわ。対戦相手は勿論のこと貴方ですね? あ-‥楽しみッ、‥ 」

「  狡い人‥、貴方の隣にとってもいい?  」

名前:鳳 夕妃(Ootori Yuuhi)
学年:2-B
年齢:17y
性別:女
身長:163cm
体重:45kg
容姿:全体長くも揃えられていて無駄な癖毛は最小限にまで控えあるのは昔からの軽い天パ。腰下までの黒い髪の毛は天パにより真っ直ぐとは行かずウェーブ上。右半分の前髪は緩く耳に掛けられ上に横髪を被せている。天パとは呼ばれているが昔からではなくわざとの事で後頭部辺りからあてている。二重というも若干釣り目で鋭くみえがちな所。バストはB辺りだが着痩せのあまりかAに見られがち。主な格好は白や黒、シンプルなカーディガン。大きめなサイズで着用している為スカートの上に被している。膝上15cmと短め。黒のローファーに靴下はタイツやハイソックスを交互に履き替えている。念の為とスクバを持ち寄り、中は手帳は絶対でその他は気分。金属類は小柄なネックレスを首元のみ。
性格:幼少期から持ち込んだのが唯一の我儘。手の掛かるような事ばかりで人を困らせる事が多々だが、不安や涙、笑顔と怯え以外の表情を見せられると意外にも戸惑いを覚えたりする。自信家で努力家なものを誇りに持っている為に歪みを覚えずただ真っ直ぐな気の強い肉食系女子。文句があるなら掛かって来い、そんな発言もするくらい弱みを一切自身さえもみせずまた認めない。明るく社交性といったものでは無い為誰かと絡まない限りはクールな一匹狼もどき。全くの初対面や喧嘩等友好関係とはまた別の事に絡まれたときは必ずしも敬語口調。一歩踏み出せば腹黒いやゲスい等と手加減なく口で攻めまくる。優しさなど偶に裏でしか見られない為にか恐れられたり隅の憧れとしてしか見られず一人が多い。
備考:幼少期から社会へ足を踏み入れ色んな事を教えられてきた為か反抗期というものも出すに出せずにただ親の通りに低学年まで付いてきたが、父が他界し今までの教育からか母を守る為と自立した様子。中学生になり新たな父を持ちあまり認める気にもならないが実力としてはお父様として尊敬している。色んな競技を次々とやり通していき現在に至る。だが努力ではなく生まれつきだと呼ばれ続けているためかプレッシャーがあり未だそのことに触れられると苛立ちが多々。家の雇っている⑧⑨を一番心の傍らとして周りよりかは甘えを許している。①は強い人物のみと理解はしつつ己の立場上叱り続けており、②③は①の隣という位置が当たり前となっているので顔を合わせば世間話等。②5目の前ではないが面白がり噂の王子と呼ぶような口ぶりもあり、又③の能力を尊敬しているがそう簡単に口は開かない。④は⑨の友人とのことで快く引き受け世間話等楽しみとしている。⑤の美しき女帝と実力に微笑ましく望みよく声を掛けたり。⑥の馬鹿ということを周りから聞いており頼まれた時のみ、偶に自ら手を貸したり。

( 勝手な関係性等色々作らせて頂きましたが宜しかったでしょうか‥?!主様が考えて下さっていたキャラがこんなめちゃくちゃな奴となってしまいましたが‥申し訳ございませんん!!,女王どころかただの女子生徒‥() その他不備があれば申し付け下さいませ! )

20: 匿名さん [×]
2016-01-17 21:23:45

「まーたやってんですか?」
「好きだ。君を一生離したくないよ」

名前:望月 蒼太[モチヅキ ソウタ]2
学園:二年B組
年齢:16歳
性別:男
身長:175cm
体重:64kg
容姿:必要な筋肉はついていて、あまり目立たない程度の体付き。目元までぐらいの前髪の黄色の髪に目の色は赤。
服は白色のTシャツに指定のブラザーを着ている。第一印象から爽やか。
アクセサリーは時間を正確に知るために時計は身につけている。
性格:明るく爽やかな優男な僕系。天然な一面もあり、掴み所がない。喧嘩はあまりしたがらないが、言葉責めはいつでもするドS。
犬アレルギーで犬を近づけられるとシュンとする。
備考:子供時代はクールであまり話したがらなかったが、ある日、喧嘩している千党を見てその日から今の性格に。
ダンスとフェンシングの大会は少年時代から今まででない大会はなかったほど得意で、ダンスに至っては、学園祭で踊るほど。

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle