TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

血風乱舞【学園、戦闘、恋愛、中級者】/122

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
61: 宮本 蓮 [×]
2016-01-17 08:43:53

>>雨竜

はは…勘弁。(苦笑いをしながらも目付きは佐々木に負けず劣らずギラギラと睨みつけており、無意識的に二人とも過去の傷を触れていて。「…同感だな。佐々木もあいつの下でますます我侭になってる。」舌打ち、までとは言わずとも神威学院長を見ると明らかに苛立ち頭をガシガシとかいて。)

62: 源 雨竜/石川 真白 [×]
2016-01-17 10:02:52

雨竜、蓮》
石川 真白
オメーーーラ‼︎俺を忘れてもらっちゃぁ困るぜ!
《カカンッ‼︎》雪舞い降る学びの園に、咲き乱れる火花を前にして我ここにあり…石川 真白‼︎只今参上‼︎トウッ!
(チリチリとなる守護者達の威圧の中いきなりパラパラと雪が散らつき、二人の立つ後ろの校舎の屋上から地鳴りがする程の大きな声を出して和傘を刺し歌舞伎のポーズを取り歌舞伎っぽい台詞を述べると屋上から飛び降りドンッと力強く着地すると立ち止まり静かになると『・・・ちょっ、痺れた』とプルプルして

源 雨竜
蓮、真白》
誰や、あのアホ呼んだ奴は…雪ちらつかせるわ怒鳴り叫ぶわ、寒いんか暑苦しんかどっちかにせい。
(屋上から声が聞こえした途端誰かわかりそれに対してため息をついて舞い散る雪と相手の暑苦しさの矛盾を指摘すると面倒そうな顔をして飛び降りて来た相手が足を痺れさせると顔を下に向け手で目を隠すと『頼む…誰かあいつ殺して。めっちゃ恥ずかしい。』と嘆き

(/早速新キャラ使って見ました!かつて無い馬鹿な後輩よろしくお願いします!

63: 巴 美紀 [×]
2016-01-17 10:15:32

>>雨竜、真白、蓮

あらあら、どうしました?(カツカツとローファーを鳴らしながら、自分では早足のつもりで歩いてくると散り始めた雪と大きな声に思わずそう問いかけるとショールをぐい、と上に引っ張り。先輩からの提案につい「せやなぁ…。」と口癖で返し。グラウンドの方を向き直ると目立つガングロを見つけると「…あのまな板何の用かしら。」なんて言いながら匣を手に用意して)

(/真白君お披露目に便乗しておっとり婆みたいな娘ですがどうぞよろしくお願いします!)

64:  [×]
2016-01-17 10:30:14

神威学院長
[君達は見事試験に合格した。よって我が神威学院の転校を許可する。本来、守護者対決に敗れ廃校となった側の生徒は秘密保護の為記憶を消され別施設へ移されるのだが君達はこれまでの成績から処分するのは惜しいと判断し、テストさせてもらった。各自見所成し遂げだ様なので君達を我が校へ招待しよう。拒むと言うのなら少々時間が勿体無いが守護者対決をし負けた君達の記憶を消させてもらう]

(/美紀様お待ちしておりましたぁ!まだ沖田様がいらしておりませんが第二幕へ行こうしたいと思います!

65: 宮本 蓮 [×]
2016-01-17 10:33:44

>>真白、雨竜、美紀

おー…元気。(雪が散り始めると敵の攻撃かと思い素早く匣を開けるも声が聞こえると、誰か分かると警戒を解き。「まぁまぁ、それもひとつの個性だしな!」と若干慌てて雨竜と巴を宥めるとすぐに真白を手招きして「真白早くおいで。」と誘い。キョロキョロと周りを見て「あとは沖田と鐘巻か…大丈夫だろうかな。」とこの場にいないメンバーを確認して。)

66: 源 雨竜 / 石川 真白 [×]
2016-01-17 11:03:05

源 雨竜&美雨
蓮、真白、美紀》
俺らが負ける前提で話しとるわ…どこまでも腹立つ奴や。いっぺん黙らせな!
(学院長の言葉に対してのイラつきはさほど引き金とはなっていないがそれ以上に自分の妹が相手のそばに居てかつての優しさを感じさせない程に変えてしまった相手への憎しみが沸点へ到達させ刀を抜いて一気に相手のもとへ飛び首を切ろうとした途端空中で動きが止まり目の前に自分の妹がいて『【旧型さん、あっちへ行って】ヌッ!グハァッ!』と相手の鎮静の力で動きを止められている間に強く腹を蹴られ元いた位置に蹴飛ばされて

67: 宮本 蓮/巴 美紀 [×]
2016-01-17 11:04:25

>>神威学院長

宮本 蓮

はっ、どの口が言うか!絶対お前のとこになんて行くかよ!(何を言うかと思えば学院長の口から飛び出した言葉にまさかテストのために自分の学校の子、そしてこいらの学校の生徒をあんな目に遭わせたのかと思えばふつふつと怒りが沸き上がり、思わず匣に手をかけると嵐瓜坊を出し、突進させようと構えて)

巴 美紀

笑止。(蓮と同じように槍を匣から取り出し、構えると人格が変わったかのようにはっはっは、と高らかかつ豪快に笑い、ガンッ、と槍の尻で地面を叩き眼光鋭く一言だけ述べ。すい、と槍を横に振り蓮の瓜坊を止めて。)

(/すれ違いしちゃいました!申し訳ありません!今度からは気をつけ、纏めて投稿することにしました!)

68:  [×]
2016-01-17 11:41:55

(/敵はどうします?もう一度私が操って戦うかそれとも個人で纏めてやりますか?

69: 沖田 華北 [×]
2016-01-17 12:03:01

<鐘巻とのライバルキャラ>

『ふうん、それで僕を倒す気だったんだ…舐めてるでしょ?』

『うるさいなぁ、殺されたいの?』

名前/ 森見 雅 (もりみ みやび)
属性/晴
年齢/17
適合者/森見登美彦
鐘巻との関係/幼馴染
学年/ 2年
性別/ 男
身長/ 165cm
体重/ 45kg
容姿/学園に通っている、という年齢よりも、どう考えても小さい少年。子供扱いすると怒る。黒髪、琥珀色の瞳。しかも童顔。完全なるショタ。

性格/ わがままだが、実力はあるため生徒は何も言えない。負けず嫌いで口が悪く、負けが続くと癇癪を起こしたりする。小学生。

匣武器/
【晴 斬馬刀】(そう ざんばとう)
名称/快晴
名の通り、馬を切る為に用いられた刀。一度広い間合いに入るとかなり危険。

【晴 猪】 (せい いのしし)
名称/晴明
走ると時速60km、金網も破る程の勢いを元々持っている。それを更に強力にさせた為かなり厄介。

【晴 飛びクナイ】(せい 飛びクナイ)
名称/晴耕雨読
筋肉の運動能力が通常の人間とは全く違う。勢いのある遠投も可能。

備考/小学生

(/うわあああ、すみません!!!不備あれば指摘お願いします…)

70: 宮本 蓮/巴 美紀 [×]
2016-01-17 12:14:31

>>雨竜

巴 美紀

雨竜さん、大丈夫ですか。(蹴り飛ばされた雨竜を見るとクッション代わりに雷甚平鮫を出し、背中でキャッチすると甚平鮫と雨竜の前に蓮と共に仁王立ちして武器を構え)
【御田:きゃーっ!美雨ちゃんかっこいいー!】

(/どうしましょう…私はどちらでも大丈夫ですが、主さんにばかり頼っていると雨竜君の出番が大変では…?)

71: 沖田 華北/鐘巻 蚩尤 [×]
2016-01-17 12:15:40

<沖田 華北>

>学院長

記憶を消す…
(ここまでする必要はあるのか、と疑問に思いながらも負ければ記憶が消える。自身の幼馴染か自分。選択肢は二つしかなく、どちらも記憶が消えないというのはあり得ない。僕が転校をするとやはり廃校になる。そんな事はしてはいけない、という事は記憶をかけて勝負、ということになる。)

<鐘巻 蚩尤>

>学院長

ほー。んで、倒せばいいんだな?
(適当に話をかいつまんで聞いていた為とりあえず倒せばいい、と理解し。「んじゃー、晴の奴出てこーい」と匣を取り出しながら片腕をあげて出て来い、と述べ。)

(/すみません、元々いたみたいな感じで話しちゃってます…!)

72: 沖田 華北 [×]
2016-01-17 12:18:53

(/個人的な意見なのですが個人でやった方が良いと思います…。皆さんも詳しくキャラクターを作ったわけですし、主様に頼り過ぎると主様の返信が大変な事になるので。ここまで書きましたがどちらでもいいです←)

73:  [×]
2016-01-17 13:13:57

(/お気遣いありがとうございます!では皆様のご厚意に甘えてキャラの管理は作成者の方での管理で行いましょ!

74: 源 雨竜/石川 真白 [×]
2016-01-17 13:23:26

源 雨竜&美雨
ALL》
ツゥゥッ…サンキュー美紀ちゃん甚平ちゃんも。気いつけや…こいつら、少しヤバいで…
(吹き飛ばされ起き上がり相手と相手の甚平鮫に礼を言うと立ち上がり自分の妹の様子からして予想以上に危険な状態だとわかりみんなにそれを伝えると自分の匣を全て開け武器を構え

(それではこれより各自で戦闘を行って下さい!今回はかなり圧倒的にやられる感じで終わってもらい、また再戦の時リベンジと言う形を取りますのでよろしくお願いします!

75: 源 雨竜/石川 真白 [×]
2016-01-17 13:24:28

沖田様》
ライバルキャラのPF楽しみにしておりました!引き続き素晴らしい展開を期待しております!

76: 宮本 蓮 [×]
2016-01-17 16:28:23

>>ALL

雨竜、ヤバいってどうい…【れぇぇん…。この日を楽しみにしてたぜぇ…?】(今までとは違う雰囲気を自分も感じ、話を聞こうとする途中、低く唸るような声が聞こえた瞬間高速の嵐めだかが突撃してくるも、それは美紀の雷甚兵衛鮫に止められ。)
【早く来いよ腰抜け蓮。お前は俺様が倒す!纏!!】(ギラギラと戦意まみれの目付きでそう言うと初っ端から纏を使い、足に炎のラインが入ると驚異の跳躍力でグラウンドからの飛び蹴りを蓮にかまし、食らった本人は大きく吹き飛ばされ。それを追いかける形で、2人は校舎へ移動して。)

(/了解です!あまりゴチャゴチャしないため、やはり別々に投稿させていただきます。ちょくちょく違う投稿の仕方ですみません!)

77: 巴 美紀 [×]
2016-01-17 16:41:13

>>ALL

【あ、やっぱりいたのー?ぽっちゃり婆。今回こそ倒してあげるわ!】…うるさいまな板ね。(グラウンドから聞こえるよく通る声でそう宣言すると負けずに言い返し、二人仲良く生物兵器は一旦しまい、武器だけを持って歩き始め。やがて二人の間が5m程になるといきなり走り始め、武器を交え。その際に二人の力強さを示すようにガキィィイン!と周りに大きな衝撃の音が広がり)
【やっぱりあんた馬鹿力ね…!】まな板こそ…!

78: 源雨竜 [×]
2016-01-17 20:07:50

《雨竜Vs美雨》
『雨竜』【美雨】

『久々に会ったっちゅうのに随分激しい挨拶やなぁ。誰に教わったん?』
【…誰だろうと関係ない。少しはやり甲斐があると期待してた。なのにさっきので失せた。私はもうあなたに何も感じてない】
『ふふっ…餓鬼があんまナマ言ってると知らんぞ』
【いつまでも餓鬼呼ばわりして油断した結果がそれよ】
(落ちらに向かってる美雨を見て肩をグイグイと回して先程の攻撃に対して述べると表情を一切変えることなく冷ややかな言葉を浴びせ続けられ、かつて自分に縋り付いて泣き虫でも優しく甘えん坊の妹が感じる事が出来ずそれ消してしまったのは自分のせいだと言う苛立ちが込みあがり上記のやり取りを終えると暫く静かになり【『時雨二刀流 八咫烏』】一騎打ちで同時に同じ技を出し1秒も掛からない間に互いの位置が変わっていて【…やっぱり旧型。あなたは神威にいらないから記憶消してもらうといいわ、ウッ?!…どこまで馬鹿にするの。】倒れる雨竜に対して冷徹な言葉を浴びせると自分の腕に鈍い痛みが走り見てみると痣が出来ていて雨竜の攻撃が峰打ちだと分かるともし刃で受けてたらと考え苛立ちが込み上げて来てトドメを刺そうとすると学院長から呼び出され舌打ちをしてその場をさり

(/一矢報いた感じで雨竜君敗北と言う形です!

79: 宮本 蓮 [×]
2016-01-17 20:56:03

宮本VS佐々木
「蓮」【藍】

「お前、その力どうした…」
【いいだろう?さて、お喋りは終わりだ。】
(ずりずりと音を立てながらも立ち上がり、双剣を構える蓮を鼻で笑い、大剣を構えると【昔の馴染みだ。殺しはしねぇよ】とニヒルな笑を浮かべ。まだふらついている様子を見ると大剣をブン、と大きく横に降るも、その攻撃はひょい、と軽々避けられ。今度は蓮が双剣で切りかかるも次の瞬間には相手はおらず、変わりに【どこ狙ってんだよ】と声だけが背後から聞こえ。振り向く前に纏を使い強化された蹴りと、大剣の強烈な一撃で地に沈み。その後は倒された武将よろしく藍が蓮をずりずりと引きずってグラウンドまで戻り)
【学院長ぉー。終わったぜ。】

(/主さんの投稿の形をパクらせて頂きました!コテンパンにやられた感じです…!)

80: 巴 美紀 [×]
2016-01-17 21:14:50

巴VS御田
「巴」【御田】

【これまでの私だと思わないでね。】(ばさり、とつけていたウィッグを片手で外し、放り投げるとこれからが本番だというふうに現れた黒髪をかき揚げ。今までのは余興だと言わんばかりに両手から一気に雷の炎をごう、と吹き出させ。そのまま薙刀を今まで以上に硬化させ振り回し。「貴女、変わったわね。昔のあなたはもっと…」ごうごうと唸りを上げる炎を見ると眉を寄せ、言葉を紡ごうとするも途中で口をつぐみ。こちらも負けてられないとメガネを投げ捨て。しん、と静まり返った二人の間を風が一筋吹くと互いに武器を振るうもやはり硬化のせいもあり、何回目かの打ち合いで巴の槍が折れてしまい、薙刀の硬化されたラッシュを受けるとガクリとその場に倒れ込み)
【…そんなの、分かってるわよ。】

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle