TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
沖田 華北 [×]
2016-01-16 01:06:57
『私には、剣術以外の能はない』
『お前は弱過ぎる。至極残念だ。』
名前/ 永倉 紫乃
属性/雲
年齢/17
適合者/永倉 新八
沖田との関係/幼馴染(腐れ縁)
学年/ 2年
性別/ 女
身長/ 164cm
体重/ 46kg
容姿/腰までの髪を耳の下で結っている。薄紫の髪に、同郷の為、沖田 華北と同じ碧翠の眼。顔は雪のように白く。髪と同じ薄紫の振袖に大正風の紅い彼岸花の絵が描かれた服装をしている。
性格/ サバサバとした女性。男勝りな部分がある。仲間には優しく、敵には冷たく。武力こそ力、と考えている。その為に毎日修行をし、雲の寮代表になった。元々才覚はあったが、努力を欠かさなかった為屈強な男すらも一撃で倒す事ができる。
匣武器/
【雲 虻】(くも あぶ)
名:白雲 (はくうん)
雲の炎で増殖、巨大化が可能になった虻。
【雲 分銅鎖】(くも ふんどうぐさり)
名:雲散霧消(うんさんむしょう)
人間を捕まえる、足止めする為の武器。鎖の部分を伸ばし(増殖)かなりリーチが長くなった。
【雲 脇差】(くも わきざし)
名:霧雲(きりぐも)
代々永倉家に伝わる家宝の刀。斬れ味や刃渡り、使い易さなどのみ考えても相当の値がつく。雲の炎を使わずとも強いが、強化をいれ更に強力な武器になった。
【纏】/
自身の機動力を大幅に上げる。素早さが普通の人間よりも格段に素早くなる。それに伴い、動体視力も格段に良くなる。
備考/神威学院の雲の守護者。一度神威学院の屈強な男子生徒を倒してからは舐められる事はなくなった。華北とは幼馴染だが腐れ縁。偶々顔を合わせると話はするがその度に意見が食い違う為、仲が悪い。
(/作って見たのですがどうでしょうか。少し初期に設定をつけたした部分もあるのでご一読をしてくださると幸いです)
42:
主 [×]
2016-01-16 13:04:56
沖田様、宮本様
素敵なPFありがとうございます!素晴らしくてイベントがさらに楽しみになりました!
本日は少し返事が遅れそうです!
そこで提案なのですが、よろしければもう守護者一役受けて頂けますでしょうか?出来るだけ7人揃えたいのでお二人の素敵なセンスでキャラを作製してもらえたらこの上ない喜びなのですが、暇つぶしがてらいかがでしょう…
43:
宮本 蓮 [×]
2016-01-16 14:40:15
(/なんて素敵なご依頼…!むしろもう一役頂けるなんてありがとうございます!喜んでお引き受けさせていただきます!!しかし私PFを作るのが亀なため、失礼ながら先に沖田さんの主さんにご希望の守護者を譲っても宜しいでしょうか?私は何でも構いませんので!)
44:
沖田 華北 [×]
2016-01-16 15:37:52
『眼が追いついても動けなきゃ意味ないんだよ。』
『遅い遅い。見て追いかけてるんじゃ遅過ぎる。』
名前/ 鐘巻 蚩尤(かねまき しゆう)
属性/晴
年齢/17
適合者/鐘巻 自斎(かねまき じさい)
学年/ 二年
性別/ 男
身長/ 159cm
体重/ 43kg
容姿/白銀の髪、紅い瞳。風になびく着物の裾、目立つ真紅の花の絵柄。動体視力が常人でない者も多いこの学園でも鐘巻の本気の速度では色が飛んでいるようにしか見えない事から『隼』と呼ばれる。
性格/ せっかちで横暴。完璧主義で短気。列に並んだりするのが大嫌いで、キレるとかなり口が悪くなる。(でも元々口が悪い)が神楽学園の生徒が何らかの攻防で怪我をすると激昂する。仲間思いな部分もある。かわいい動物が好き。
匣武器/
【晴 大刀】(せい だいとう)
名:晴天 (せいてん)
長大な刀。重いが斬れ味もそれを代償として抜群。鐘巻の筋肉運動能力を変える晴の炎で素早く動かせる。
【晴 脇差】(せい わきざし)
名:晴朗 (せいろう)
軽く、斬れ味は普通だが使い易さは<晴天>とは大違い。鐘巻の速度を活かした攻撃ができる。
【晴 雀蜂】 (せい すずめばち)
名:晴雨 (せいう)
雀蜂は通常の蜂よりも攻撃性が強く、素早い。そして毒針を突き刺しても死なない為、匣には一匹しかいないがかなり厄介な虫。晴の炎で素早く、毒針の回復の速さも通常の雀蜂よりも格段に違う為厄介。
備考/ 技名を言っただけで殺害される程の秘密主義だった鐘巻流の剣術を素早く動かし目で追えなくする為未だ秘匿は受け継がれている。攻撃を受けても傷が素早く回復する為良くいえば頑丈、悪くいえばしぶとい。
(/こんな感じでいかがでしょうか…。不備あれば指摘お願いいたします。宮本様から先にご希望の属性をどうぞ、とのことでしたので晴をお先に選ばせていただきました。本当にありがとうございます。
ライバルキャラは未だ作っている途中です。宮本様がすぐpfを作れるようにこちらだけ先行して作らせてもらいました)
45:
宮本 蓮 [×]
2016-01-16 17:20:12
『レディファーストですよ。』
『あら、これでも女を17年やってるのよ?』
名前/巴 美紀 トモエ ミキ
属性/雷
年齢/ 17
適合者/巴御前
学年/ 2年
性別/ 女
身長/ 170cm
体重/ 「秘密ですわ」
容姿/薄い桃色のブラウスとその上に白とピンクのショールをふんわりと羽織り、タータンチェックのプリーツスカートと茶色のローファーを履いている。薄い金色の髪を緩く三つ編みにして大きめの黒縁メガネをかける。いつもは開いているかいないかわからない糸のようなたれ目だが、目を開けると色素の薄い青い瞳。身長170と高身長に伴い胸はDサイズ。肉付きは普通。
性格/ おっとりとしていて、顔つきのこともありほとんど目を閉じているように見える。しかし戦闘になると別人のようにテンションが上がる。辛いものが好き。
匣武器
【雷熊】辛子(からし)
雷の炎を纏ったツキノワグマ。切れ味鋭い爪を更に硬化させて戦う。防御力の硬化は苦手なパワータイプ。
【雷甚平鮫】山葵(わさび)
緑と青の甚平鮫。普通に出すと片腕ほどの大きさだが、炎の量によって大きさを変えることが出来る。
槍
【雷守 咬成】いかずちもり かみなり
全長2m弱の大槍。硬化することで折れない、欠けない槍となる。炎の加減により、重量が変わるため、テクニカルな動きも可能。
備考/ とんでもない怪力だが、意識しなければ普通の少女。口癖は「せやな」。馬に乗るのが得意で、休日はよく乗馬している。
【ライバルキャラ】
『ちょーウケる!キャハッ!』
名前 /御田 優香 オンタ ユウカ
属性/雷
適合者 /御田八郎師重
巴との関係 /従姉妹
匣兵器/
【雷虎】
【雷烏賊】
【雷攻 咬也】
備考
【神威学院】の代表の一人で雷の守護者。巴と従姉妹。ガングロギャルでぶりっ子。巴に負けず劣らず怪力。
(/今回は女の子のプロフィールにしてみました!何か間違いがあればご指摘お願いします!沖田さんのpf提出の速さに尊敬と感謝しかありません…!ありがとうございます!)
46:
名無しさん [×]
2016-01-16 17:21:40
(/素敵な世界観に惹かれました!霧 藍で参加希望です!なるべくすぐにプロフィール提出しますので、少し待っていただけると嬉しいです。)
47:
主/源 雨竜 [×]
2016-01-16 17:24:35
沖田》
斎藤 一気
《…我々がここに来たのはこの神楽を潰す為の前頂。
国は侍復興政策に多大な資金を費やしてきた。完璧な教育設備を整えた学舎の神楽と神威はその証である。しかし未だにめぼしい実績を残したのは卒業生の元守護者の数名のみ。それに対して下された決断が1つの学園を破棄し残った方を政策の要として引き続き支援するという事。その為に行われるのが守護者同士の対決『守護者対決』。それに向け我々がここに来た。しかしただの取り越し苦労だった様だ。
(/長文の為ロル無しお許し下さい!素敵なPFありがとうございます!大変恐れ多いのですが『隼と呼ばれれいる』と言う箇所なのですが雨竜と異名をが被ってしまいますのでご訂正願いますでしょうか?
宮本様/
(/ご協力ありがとうございます!返信もうしばらくお待ちください!
48:
主/源 雨竜 [×]
2016-01-16 17:37:36
No.46様》
(/ありがとうございます!申し訳ございませんがキープは受け付けておりません。しかしPF心よりお待ちしております!
49:
沖田 華北 [×]
2016-01-16 17:37:37
>斎藤
守護者…対決…?
(彼の攻撃を避けたり受け流したりしながらも、上記を呟き。一つの学園として合併せずに破棄…僕のせいでもし学園が残らなければ学園に通う生徒達はどうなるのだろうか、と考えつつ「取り越し苦労ね…それはどうか、なっ!!」と相手の薙刀と刃を交え。)
(/宮本様の娘様が可愛過ぎて恐縮してます…!pf提出が早いのは暇で早かっただけです。←
うわあああ、すみません。異名の所は無しにさせてください。トピ汚しになってしまいますので再提出はしないつもりなのですがした方がよろしいでしょうか?)
50:
主/源 雨竜 [×]
2016-01-16 17:59:53
宮本》
柳生 玄間
【ふははは‼︎何度やっても同じなのだよ!】
(相手の行動に足してやはりヌメリで滑るも嵐の性質で弱まりつつある事に気づいてない様子の柳生とボーッとしながら今日のご飯事の考えているグリードで
(そうですね!そろそろ決着つけましょう!
51:
宮本 蓮 [×]
2016-01-16 18:16:22
>>柳生
それはどうかな?(そう言った瞬間、嵐鯉が仕掛けていた炎でグラグラと足元が揺れ、グリードの体制が崩れた瞬間跳躍し、瓜坊達の作った滑りの少ない面積を足場に駆け上がり、双剣で柳生に切りかかり。)
(/了解です!戦闘中にご飯の事考えちゃうグリードちゃん可愛すぎて名残惜しいです。
うちのお転婆達を可愛いと言って下さるなんて換気しかないですっ…!このトピに参加出来て良かった…!!)
52:
宮本 蓮 [×]
2016-01-16 18:21:09
名前 /御田 優香 オンタ ユウカ
年齢/17
性別/女
属性/雷
学年/2年
適合者 /御田八郎師重
身長/170
体重/「あは、それ聞いちゃう?」
巴との関係 /従姉妹
性格/もともとは冴えない大人しい子だったが、雷の炎を使えるようになってから急変した。しかし根は真面目だったため、早寝早起き、提出物はきちんと提出している。焦ったりふとした時にギャル語が抜ける。辛いものが好き。
容姿/ ガングロギャル。しかし髪は染めておらず、金髪ウェーブのポニーテールウィッグ。自毛は肩くらいまでの黒髪ショートカットであり、戦闘のときには自毛。制服の第一ボタンを外し、緩めたリボンとダボダボのセーター、白を貴重としたメイクと多いアクセサリーをつけている。ミニスカートの下にはスパッツ。目が切れ長なためメイクを落とせば別人。貧乳。
匣兵器/
【雷虎】 マスタード
牙と爪を硬化させて戦う。素早さ、パワーともに【雷熊】と同じくらいのレベル。
【嵐烏賊】 ペッパー
炎を纏った時ので機敏な切れ味の足と、 纏っていないヌルヌルとした足のメリハリでテクニカルな戦い方をする。
薙刀
【雷攻 咬也】いかずちさみ かみなり
巴の持っているものと同じ職人が作った一振。長さも特徴もほぼ同じ。
【纏】
嵐虎を取り込み、目が虎の目になり、頬に三本ずつ模様が浮き出る。勿論爪が武器となり、俊敏性とパワーが上がるが、持ち前の怪力はあまり発揮されない。
備考
【神威学院】の雷の守護者。巴とはよく衝突している。よく巴のことを「ぽっちゃり婆」と呼ぶ。巴からは「ペチャパイ」と言われる。後でひとりになってから凹む。ピアスは怖くてつけられず、すべてマグネットタイプ。口癖は「それな」。怪力。
(/暇だったのでライバルのギャルの設定上げておきますね!)
53:
主/源 雨竜 [×]
2016-01-16 19:44:22
沖田》
斎藤 一気
《ぐっ‼︎な、いきなり空気が変わった!どこにこんな力が…》
(いきなり刃を交えた途端先程まで優勢だったのは自分のはずなのに刃と刃が重なった時相手の力量が直接伝わってきて自分の力では勝てない事を悟り距離を取ると《この感じ…永倉様と一戦交えた時以来。ならば我が最高の一太刀で報いるのべき 斎藤薙刀流 雷切 零式‼︎》同じ感覚を感じたのは相手のライバルの時以来だと述べると述べると最後の一騎打ちをしようと自信の雷 鍬形をしまうと薙刀を戻し薙刀で強烈な一直線の突きを放ち
(/キリがいいのでこれで一度閉めましょう!また剣を交えることをお祈りしてます!
宮本》
柳生 玄間
【グリード!大丈夫か!〔ア〜ウ〜〕】
(グリードが倒れこむと体勢を崩し膝を着くとグリードに声をかけて心配する様に述べると本人は特にダメージもなく何が怒っているかもわからない状態でボーッとして【グァァァァア!…ックソ!これまでか…戻れ!グリード!】
相手の攻撃を防ごうとすると腕を深く切ってしまいこれ以上の戦闘は不可能だと感じるとグリードを匣に戻しグラウンドの方へ逃げて
54:
主/源 雨竜 [×]
2016-01-16 19:46:40
宮本様》
(/素敵なPFありがとうございます!まさかのガングロギャルとは意表を突かれました!では次の段階へ移ろうと思います
55:
宮本 蓮 [×]
2016-01-16 20:54:42
>>柳生
あっ!?待て!逃げんな!!(グラウンドへ向かって走る相手を見ると嵐鯉と嵐瓜坊を匣に戻し、木の上やオブジェの上を経由しつつ追いかけ。グラウンド間際のところで数人の影が見えると一度足を止め。)
(/許可だしありがとうございます!そう言ってもらえると光栄です…!了解しました!)
56:
主/源 雨竜 [×]
2016-01-16 21:25:36
宮本》
…ん?おぉ蓮も来たんか。侵入者追っかけて来たら珍しいメンツが揃ってんでぇ
(相手と同じ様に敵を倒し追いかけグラウンドに来てしばらく経つと駆けつけてきた相手を見てし上記を述べると目線の先に倒した相手と学院長と互いに因縁の深い神威の守護者が揃っていて『初めて見たわ…こんなに守護者が揃ってる場面』と笑みを浮かべて
(/雨竜君お久しぶりw
57:
沖田 華北 [×]
2016-01-16 21:40:44
>斎藤
…永倉…?
(相手の話を攻防を繰り広げながら自身の幼馴染の名前をふと聞いた気がして。そういえば彼女は今神威学院に通っていたと言っていたな、なんてふと思い出して。永倉、と名のつく適合者は彼女しかいないのではないのだろうかと確信に変えて。すると斎藤の渾身の突きが来ていて、それを紙一重で避け自身の小太刀二刀流での斬撃を飛ばし。)
(/本体もまた剣を交える事ができるようにこちらもお祈りしておきますね。
そういえばライバルキャラ作るの忘れてたので今から作りますね←)
58:
宮本 蓮 [×]
2016-01-16 21:57:29
>>雨竜
おぉ、雨竜じゃねぇか…俺もだ。何か嫌な予感するな…他のメンバーは?(自分と同じ学年の守護者を見つけると少しホッとしたように溜息を吐き。グラウンドをまじまじと見た後に苦虫をかみ潰したような顔で「…うわ、やっぱりいるよな…佐々木。」と自分の幼馴染を指差し。)
(/雨竜君お久しぶりです!もっと雨竜君の勇姿が見られるように沖田さんに続いてお祈り申し上げます!沖田さんには応援を!)
59:
主/源 雨竜 [×]
2016-01-17 06:09:29
宮本》
え?…あ、ホンマや。偉い形相でお前の事睨んどるで…大分好かれとるな
(相手の顔を見て何事かと思い指先を見ると相手のライバルと言える存在が相手を鬼の形相で威嚇している様子を見て相変わらずだなぁと微笑み上記を述べるとその列の中に神威学院長と自分を冷ややかな目で見下す片割れの妹が並んでいてそれに対していけ好かないような顔をして『ほんま、あのおっさんは好きになれんわ』と舌打ちしながら述べて
沖田》
永倉の使い
〈沖田様、グラウンドへお急ぎください。永倉様がお待ちかねでございます。〉
(相手の斬撃を位その場に倒れ込むとどこからか忍びらしき格好をした黒衣の者が現れ倒れた斎藤を回収すると相手にグラウンドへ駆けつける様に呼びかけ
(/では!次の場面へ移ります!
60:
主/源 雨竜 [×]
2016-01-17 07:20:38
『勝ち星上げてやるよっ』
『俺が来たからには全て上手く行く!』
名前/石川 真白(いしかわ ましろ
性別/男
属性/雪
年齢/16
学年/1年
適合者/石川 五右衛門
身長/162
体重/59
性格/自信家で目立ちたがりな性格。年中無休で無礼講なのりで学年関係なくタメ口で話す。本人的はみんなと友達になろうとしているらしい。いつでも明るく誰にでも分け隔てなく接する。少し怒りっぽい。かなりイタズラ好き
容姿/逆立ったツンツンする銀髪。目はつり目で少し大きなく色は黒色。肌は白く雪の様に冷たい。服装は指定の制服ではなく完全に私服で黒のタンクトップの上に白と水色の陣羽織を羽織っていて下は黒のジャージで足は下駄を履いている。
匣兵器
【雪 大猿】蒜山(ひるぜん
足と方に炎を灯す2メートル程の白い大猿。とても知性が高く人の言葉を話す。リーチに点し点はあるが、とても素早くパワーもある
また武術の達人で【猿武】と言う特殊な武術を得意とする。イタズラ好き
【雪 雪豹】雪楽(せつら
足と耳に炎を灯す雪豹。スピードと柔軟性と身体能力を武器とした先頭を得意する。また強く咆哮すれば辺りの炎を一時的に凍結させる。真白と蒜山のお目付役で母親的存在。
【長刀 雪走】ちょうとう ゆきばしり
刃渡り2メートルの刀。刃は雪の様に白く炎を纏うと蒼銀色に輝く。柄と鞘は黒く鍔は卍の形をしている。
備考/入学して間も無く自分の寮へ殴り込みをして力を示し代表の座を勝ち取った。実力は1年とは思えない程の物を持っていて才能溢れる10年に一人の逸材と言われるが頭がそれについて来ておらずまだ子供っぽい所は残っている。いつも色んなイタズラばかりしているが誰かの為なら喜んで手を差し伸べる。
ライバルキャラ
『本当に暑苦し…』
名前/服部 小雪
属性/雪
性別/女
年齢/18
学年/2年
適合者/服部半蔵
関係/先輩
匣兵器
【雪 梟】雪菜(ゆきな
【雪 苦無】
備考/暗殺を得意とする戦闘スタイル。とにかく冷徹な性格で殺意に迷いがない様子。熱いものが嫌いでいつも冷たい物しか食べない。
(/お二人に影響を受け自分も作りました!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle