TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
源 雨竜/主 [×]
2016-01-14 01:00:39
宮本》
柳生玄間
【…ふふふ。あなたはもう私の術の中。】
(相手がこちらを挑発すると上記を述べて実際は幻覚だが霧を辺りに撒き散らし視界をぼやけさせると霧の中に多くの影がウロウロとうごめいていて【さぁ…じっくり綾里いたしましょう』と不敵な声が辺りに響き
22:
ぬし [×]
2016-01-14 09:39:32
応募状況
募集キャラ
【神楽学園】
【7人の守護者】
雪、空き
嵐、宮本 蓮
雨、源 雨竜
晴、空き
雲、沖田 華北
雷、空き
霧 、空き
なお、キープは受け付けません。PFを提出の上で主が確認し問題がなければ参加を許可させてもらいます。
その他の生徒、無制限
【神威学院の生徒は後のイベントで使うので募集はしません】
なお登録逃げを避けるため48時間コメントがない場合はリセットさせてもらいます。
23:
沖田 華北 [×]
2016-01-14 12:30:10
(/>17にコメントうったのですが…)
24:
主 [×]
2016-01-14 12:39:54
沖田様》
(/見落とし大変申し訳ございません!すぐお返しいたします!
25:
主/源 雨竜 [×]
2016-01-14 12:49:12
沖田》
《貴様が沖田 華北か。早速だが手合わせ願おう》
(相手がこちらを睨みつけるとこちらも同じ様に睨みながら上記を述べて所持している薙刀に炎を纏わせブンッと振り構えると《俺は斎藤 一気…貴様の力、拝見させてもらおう》と述べて
26:
沖田 華北 [×]
2016-01-14 14:23:01
>斎藤
手合わせですか…いいですよ
(目的は何なのだろうか、と問うても多分答えが返ってくる事はない。やはりここは戦って吐かせないといけないか、と覚悟を決め。匣をとりだし、リングから【雲 小太刀二刀流】【雲 毒蜘蛛】をとりだし、「斎藤さん…ですか。僕は沖田華北。では、其方からどうぞ」と述べ。)
(/大丈夫です!急かした割に返信遅れてすみません。)
27:
主/源 雨竜 [×]
2016-01-14 17:21:19
沖田》
斎藤一気
《もう仕掛けている…やれ!》
(相手がこちらに先行を譲る様な事を述べられると相手が来る前に地面に忍ばせていた10体の【雷 鍬形(クワガタ)】を呼び出し相手を襲うように指示を出すと相手の立っている位置を囲む様に四方八方から飛び出してきて襲いかかり
(/いえ!とんでもございません!こちらの不備で進行が遅くなったので…大変ご迷惑おかけしました!
ALL》
(/現在行っているバトルはイベントの前座で行っている物です!対戦相手は皆様のキャラの適合者に関わりのある人物から寄せて作成しました!今回の勝敗に関しては皆様のキャラが負けるような相手ではないので頃合いの良いところでこちらがやられる様にします!ただ、あっさりやられるのもつまらないのでそれなりに苦戦してくださると幸いです!
もしやりたいシチュエーションがございましたらお申し付けください‼︎
28:
宮本 蓮 [×]
2016-01-14 17:56:54
>>柳生
成程、な。(周りをぐるりと見渡すと深い霧に囲まれ、もともと自分の寮でもないために視覚には頼れないな、と一つため息を吐くと3つ目の匣【嵐瓜坊】を取り出して。いつもより多めに炎を注入し。「は、これじゃ山おろしだな。分が悪い戦いになりそうだ。」と軽口を叩いている間に眩い炎を纏った瓜坊は霧へ突っ込んでいき。当の本人は素知らぬ顔で屈伸運動をはじめて、何かを待っているようで)
29:
沖田 華北 [×]
2016-01-14 20:39:38
>斎藤
っ…もう仕掛けられてるとは…。
(四方八方から飛び出て来た鍬形達を見て、上記を辛そうに述べ。「祥雲。」と呼び、【雲 毒蜘蛛】を開匣し、一匹の毒蜘蛛が雲の炎により増殖し。鍬形と戦わせている間に「出雲」と呼びもう一匣開匣し。【雲 小太刀二刀流】を取り出し、構え。「ではお言葉に甘えさせていただきますね」と下の虫には目もくれず斎藤に切りかかろうとし)
(/了解しました!先に其方を優勢にして頃合いが良くなれば逆転させてくれれば…と考えているのですが、どうでしょうか。よろしければご意見をお願いします。それではお手柔らかによろしくお願いいたします。)
30:
主/源 雨竜 [×]
2016-01-14 22:58:43
宮本》
柳生 玄間
【豚など家畜でわないか…。美しくないむしろ汚らわしい‼︎服に臭いが着いたらどうする!】
(相手が嵐 瓜坊を出すと以上な美意識の高い自分の癇に障ったのか険しい顔をして声を荒げ上記を述べるとリングに炎を灯すと自分の匣に炎を注入すると【見せてあげましょう…美しさを示して上げなさい!出なさい!グリード!】と述べると匣からお世辞でも美しいとは言えない巨大な大山椒魚が現れて
(/本当はこんな事言いたくない…瓜坊可愛いし…でも今は悪役なんだ!指が止まらないだ!
沖田》
斎藤一気
《甘いわ!斎藤薙刀流 雷切 一式》
(相手がこちらに切りかかりにやって来るとそれに対して薙刀を構え炎を纏わせると技名を述べて右足を軸にして腰を使い薙刀を相手に向かって大きく下から上へ斬り払うように振るとその斬波で近くの岩が紙のようにスパッと切られ
(/かしこまりました!ではお言葉に甘えて前半ブイブイ言わせてもらいます!
31:
主/源 雨竜 [×]
2016-01-14 23:07:58
【これからの流れ】
これからの流れを軽くご説明します!
1・神威学院の生徒を倒す。
2・退却する相手を追いかけたらグランドへ
3・そこには神威にいるライバルが!
4・圧倒的力の前に敗れる…(修羅開匣的な物で)
5・正式な試合を申し込まれ、それに向けて修行して新たな力を得る!
6・いざ!リベンジ!
(と言う形を予定しています!不満ご意見等ございましたらなんなりと!
32:
主/源 雨竜 [×]
2016-01-15 01:03:30
『あなたは 旧型…。勝てないよ』
名前 /源 美雨(みなもと みう
年齢/18
性別/女
属性/雨
学年/3年
適合者 /源 頼朝
身長/160
体重/???
雨竜との関係 /双子の妹
性格/かつては泣き虫で甘えん坊だったが、神威学院の院長に引き取られ傭兵として育てられた。肉体以上に厳しい精神的訓練により無表情で無愛想な性格。人と必要以上に関わりを持とうとしない。忠誠心が高く忠誠を誓った相手に対して絶対的に服従しどんな相手でも命令とあれば躊躇なく殺しにかかり、自害を命じられれば従いかねない。
容姿/
双子である為やはり雨竜ににている。黒くサラサラした髪は肩よりも下まで伸びていて後ろでひとつ結びをしている。目は雨竜と同じつり目で黄色で肌は白い。顔は雨竜より童顔ながら女性らしく整った顔立ち。
服装は黒づくめで黒のロングコートでズボンも黒。同じ色でブーツや手袋もしてどれも神威製の動きやすい特別な素材で出来ている。。腰のベルトに匣を三つ付けている。
匣兵器/
【雨つばめ】 小雨(こさめ)
雨の炎を纏った匣兵器。スピードに特化して相手の炎に触れると触れた炎を鎮静させ弱める事が出来る。また、美雨との連携技の要となる存在。
【雨刀 秋雨】
【雨刀 春雨】
雨竜の匣同様の雨刀シリーズの匣兵器。元から二本で一組の武器。斬れ味も雨竜の持つ刀に引きを取らず重力も美雨に合わせた特注品。
【纏】(神威学院の守護者が使う技の1つで兵器と同化する)
雨ツバメの小雨を体内に取り込み力を得る。背中に雨の炎を纏った鳥の翼が生える。スピードが格段に上がり空中戦に置いてかなり有利になる。
備考
【神威学院】の代表の一人で雨の守護者。雨竜の双子の妹。雨竜と同じ戦闘スタイルで同じ技を使う事が出来るが制度ば美雨のが高い。神威学院長に育てられ服従している。護衛役として影となり側に使えている。昔、母と雨竜の3人暮らしをしている時は泣虫で雨竜の側に引っ付いていたが、ある日雨竜のみが引き取られ母が他界した後施設に入った。
(/暇ですので作ってみました!【纏】は先程予定で書いた圧倒的な力の事です!皆様もお時間あれば是非作ってみて下さい!
33:
沖田 華北 [×]
2016-01-15 02:02:34
>斎藤
っ…雷ですか…。
(出雲【雲 小太刀二刀流】切りかかろうとすると、相手の雷の炎を纏った薙刀で返され、斬撃の波動で自身の背後にあった岩が美しい断面を残して斬られているのを見、血の気が引くような思いで上記を述べ。自身は間合いの短い小太刀、相手は間合いが広い薙刀。しかも近距離攻撃で一番の強さを誇る雷の炎。かなりきつい戦いだ、と祥雲【雲 毒蜘蛛】の量をさらに増やし。出雲【雷 小太刀二刀流】を相手の間合いから一旦離れてから三倍に増えた飛斬撃を何度も飛ばし。)
34:
主/源雨竜 [×]
2016-01-15 14:24:40
沖田》
斎藤一気
《グウゥ…さすが雲の守護者。しかし、それではあの方はガッカリするぞ …斎藤薙刀流 雷切 二式‼︎》
(増殖された斬撃を数カ所に位ダメージを受けると相手の事を流石だと述べるも相手の実力に対してその力で誰かがガッカリする様な事を述べると薙刀を先程と違う構えをすると蜘蛛を振りほどき 雷 鍬形達が戻ってきて薙刀の刀身に合わせて一列に並ぶと互いに誘電し巨大な雷の刃物になりそれを縦に大きく降り
35:
宮本 蓮 [×]
2016-01-15 19:46:46
>>柳生
…たしかに大きく分類すればそうだけどさぁ!もっとよく見て言えっての!!(霧の中から聞こえる声、瓜坊を出したのはきっとそう声を荒らげるだろうと踏んでのことで、声が聞こえたと同時にそちらへ走り出して。ぼんやりと姿が見えてきたところで上からの大山椒魚を避け、奇襲は失敗し。「おめーさっきの言葉ブーメランじゃねぇか!!」と声を荒げて瓜坊【竹】を山椒魚に突っ込ませて。)
(/瓜坊可愛いと言っていただけるだけで本望です…!全然気にしてないですよ!流れも何も言うことございません…!)
36:
主/源 雨竜 [×]
2016-01-15 22:13:18
宮本》
柳生 玄間
【ふんっ!君なんかにこの美しさは理解出来ないだろうな!この圧倒的存在感を放つ迫力とは裏腹に愛くるしい顔立ち、曇りなく輝く瞳はまるで宝石…はぁ、美しい】
(相手がこちらに怒鳴りかけ来ると自分の美意識の高さは相手には理解出来ないのだろうと小馬鹿にすると大山椒魚の頭に懲りウットリしながら上記を述べるとこちらに突撃してきた瓜坊がツルンっと大山椒魚のヌメリで滑り『ふはははっ!グリードに物理攻撃は効かないのだ!』と述べるも嵐の炎の特性で体当たりされた箇所のヌメリが若干薄くなっている事に気づいてない様子で大山椒魚は戦う所か動く気配もなくまるで何も考えていない無邪気な感じで
(/ありがとうございます!大山椒魚君は敵の匣兵器で物理攻撃を受けない強敵ですが本人は攻撃する様な強暴性もなく大人しい性格でそれどころか秀でた武器はない設定です!
37:
主 [×]
2016-01-15 22:19:28
応募状況
募集キャラ
【神楽学園】
【7人の守護者】
雪、空き
嵐、宮本 蓮
雨、源 雨竜
晴、空き
雲、沖田 華北
雷、空き
霧 、空き
なお、キープは受け付けません。PFを提出の上で主が確認し問題がなければ参加を許可させてもらいます。
その他の生徒、無制限
【神威学院の生徒は後のイベントで使うので募集はしません】
なお登録逃げを避けるため48時間コメントがない場合はリセットさせてもらいます。
38:
沖田 華北 [×]
2016-01-15 23:32:00
>斎藤
あの方…?
(相手の攻撃に防戦一方で逃げてばかりいる中眉を潜めて上記を呟き。雷の刃と雲の刃ではこちらに電磁誘導してしまう可能性がある為刃を交えずギリギリで避け。祥雲【雲 毒蜘蛛】達の増殖を止め、一度一匹に纏めると匣を取り出し再度開匣し戻して。「君達の目的について問いたい」と避けながら述べて)
39:
宮本 蓮 [×]
2016-01-15 23:46:22
>>柳生
…無邪気なところが可愛いのは認める。だからお前だけを今から攻撃してやる!(薄くなった滑りに目をつけると、堂々とそう宣言し。「松竹梅!火力全開で突撃!!」指示すると瓜坊は火力倍増して山椒魚の額から顔にかけて突撃し、山椒魚の足元にはいつの間にか嵐鯉が優雅に泳いでおり。)
先手打ってるのはお前だけだと思うなよ?俺の芍薬は静かなんだ。
(/おっとり無邪気な山椒魚さん可愛いです…っ!この後は足場を作って柳生さんに一発入れるつもりですが、バトルはもう少し長いほうがいいでしょうか?)
40:
宮本 蓮 [×]
2016-01-15 23:58:07
『お前を倒すのは俺様だ!』
名前 /佐々木 藍 ササキ ラン
年齢/18
性別/男
属性/嵐
学年/3年
適合者 /佐々木 小次郎
身長/178
体重/63kg
蓮との関係 /幼馴染み
性格/もともとは負けず嫌いで目立ちたがり屋だったが、年を重ねる事に我侭になっていった。学院に入ってからはもはやプライドの塊同然の天上天下唯我独尊逆らうやつは食い散らかしてやる。というようなスタンスになった。しかし学院の命令は聞くし、自分より強いひとの命令も聞く、何故なら本当は寂しがり屋であり、信頼されるのが嬉しいから。というひねくれ者。
容姿/ 赤茶けたキシキシとした髪はボサボサと無尽蔵にセットしてある。目は眼光鋭くつり上がっており、ギラギラとした赤色。射抜くような眼差しと頬に入った傷跡のせいで強面。
服装はブレザーの下に赤いパーカー、黒いスラックスと黒いミリタリーブーツ。赤いパーカーは予期せずに蓮と同じもの。ピアスを数個ほどつけており、見た目は不良。体つきは蓮よりもやや筋肉質。
匣兵器/
【嵐めだか】 萩 (はぎ)
嵐の炎を纏った匣兵器。7匹1セット、3組み入りの生きているホーミング弾。しかし目が悪いため、主人かそうでないかというのがギリギリ分かるくらいで、見境はほとんどない。
【嵐兎】 菊(きく)
嵐の炎を纏った匣兵器。脚力が強く、素早い動きと高いジャンプ力を誇る。
【大剣 台風】
刃の部分が自分の身長ほどある大剣。炎をまとわせることによって軽くなる。
【纏】
嵐兎の脚力を取り込む。見た目は太ももから土踏まずまで足の外側を通って炎がライン状になっている。能力は機敏性、跳躍力、脚力が上がる。
備考
【神威学院】の嵐の守護者。頬にある傷と蓮の鼻にある傷は幼い頃に喧嘩してできたもの。蓮とは顔を合わせるとすぐに悪口を言い合う仲だが、馬が合うため、戦い方に通じるものがある。ピリピリとした切磋琢磨している関係。幼少期の喧嘩いらいリーチは長いほうがいいと思っている。軽いとはいえ大剣を振り回すため、大食い。
(/幼馴染みの佐々木君のものができたので上げておきます!わかりずらい暴君ひねくれ者ですが、宜しければ一読してやってください…!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle