TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ートドロキ荘は今日も愉快なそうで。ー【M.B.L】/115

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
65: 楠木 轟 [×]
2016-01-13 06:47:39

>烏丸

?…相棒は友情のハグは必要だろう?
(キラキラと輝かせた目を精一杯相手に向けていたが背中の振動からどいてほしいと思われている事を察して「す、すまない相棒…」としょんぼりして離れ、そう言えば此処に住むんだっけ?と思い出しては「そうか!俺様はここの家主の楠木轟様だぞ相棒!」と無邪気な笑顔を見せて

>チェイズ

うー…わかった。
(相手は何時でも自分に優しかったため、厳しくしていくと宣言されては少し後悔したような顔をすれば尻尾を振るのを辞め、しょんぼりと飼い主を見上げる子犬のような眼差しを相手に向けて「厳しいから撫でてくれないのか?」と尋ねて。「はるは怖いぞ…ご飯抜きになっちゃったらどうしよう」と弟の作るご飯が好きな自分は焦っていて。身体が宙に浮く感覚が伝わるもそのまま起きることなく幸せそうに眠って。

66: 一ノ瀬 優人 [×]
2016-01-13 08:14:05

>楠木兄

わっ、そうだね
(抱きつかれて後ろによろけるも、楽しそうな相手に頷き返し。相手の手を見ても破片は見当たらないので「大丈夫そうだね」とでも痛そうな手を撫でて述べ)

>烏丸さん

あ、うん
(見たこともない格好をする相手に呆気に取られてぽかんとした表情のまま相手を見上げて。この人は誰なんだろうか、まず人でいいのか?などといろんなことを考えている間にてが差し伸べられて、自力で立ち上がろうとしたが腰が抜けて立てず渋々と手をつかみ「...腰が、抜けちゃって」と恥ずかしそうに言い)

>チェイズ

食べてない...作れるの?
(相手に言われてそういえば食べてなかったと思い、相手が料理が作れるのは意外だと思い思わず聞いてしまい、凄いなあと内心思いつつ、親に甘やかされたのか何も出来ない自分を情けなく思い)

67: チェイズ [×]
2016-01-13 14:24:52

>轟
…やっぱり優しくする?
(相手の後悔したような表情を見るとまたころころと感情を変える相手を愉快そうに見つめ上記。尋ねられるとしばらく考えて「うん、そうかも」と呟いてにこりと笑顔を見せて。「その時は俺のご飯分けてあげる、大丈夫」なんて安心させるかのように伝えると。相手をだき抱えたままソファのそばへとやってくるとそのままゆっくりと相手をソファへ横たえ)

>優人
うん、簡単なものならね。
(自分より早く起きていたぶんお腹も空いているだろう、あまり凝ったものを作ったことはないがある程度のものならそれなりに自信がある。相手の表情を見て何かを察したのか相手の頭にぽん、と手を置き「何が食べたい?」と訊ねて)

68: 名無しさん [×]
2016-01-13 15:33:14

名前 アニー・グレイゾン

年齢 1600歳(見た目は22歳程。)

種族 夢を喰らう魔物
(いくら調べてもこういった魔物の名称が出てこなかったのでこう書かせて頂きました)

性格 楽しければ細かいことは気にしない。
犯罪スレスレであろうが、止められるまでやろうとする危ない人。
しかし、思い付いた勢いだけで物事をやることはあまりなく、計画的にやりたがる。

容姿 髪色は明るい茶色。一部白く染まっている。髪型はウルフカット。
目は濃い紫色で切れ長。
服装は 紺の襟のついたシャツに白いネクタイを締めて、黒いジーンズを履いている。
現代のファッションに馴染もうと必死。
身長は175cm程。

備考 夜は一週間に一回寝ればいいくらいなので、寝る日以外は徹夜でテレビ番組を見たり、誰かの夢の中へ入って遊んでいたりする。
食事は人間と同じような食べ物を食べる。
一人称は「ボク」二人称は「○○くん」

(/参加希望です!不備があればご指摘ください。)

69: 楠木 轟 [×]
2016-01-13 17:37:39

>アニー 様
(/参加希望ありがとうございます!不備も見つかりませんのでよろしければロルとか回していただけるとありがたいです(*`・ω・*)

>チェイズ

ナデナデが無くなるのは嫌だー!
(駄々っ子のように言えば頬をプクッと膨らまし拗ねたようすでそれでも尚相手の手に頭を擦り寄せては「やっぱり優しいがいいぞ、チエー!!」と大きな声で言うとさぁ、撫でろ!と言わんばかりにキラキラとした目で見つめて。ソファほ降ろされればゆっくり寝返りをうち、楽しい夢をみているのか時おりふふ、と笑みを零して

>一ノ瀬

いちのせーっ
(ギュッと抱き締めて離せば「大丈夫そうで良かった」と微笑んではまだヒリヒリする手を撫でられるとくすぐったくふはっと笑うと「しまった!風呂の用意が出来ていないぞいちのせ!」と焦った顔を見せて

70: アニー [×]
2016-01-13 18:31:17

>all
はーっ。
何とか住む場所は確保出来てよかったー。
後は…ここが退屈しない場所であるかだね。
(リビングのソファーにだらりと背中をあずけ、座りながら力の抜けた声でそう呟いて。)

(/参加許可ありがとうございます! pfに書くの忘れたのですが性別は男です! 皆様よろしくお願い致します!)

71: 一ノ瀬 優人 [×]
2016-01-13 19:39:42

>チェイズ

そうなんだ、すごいね。なんでもいいよ
(自分では何も作った事がないので、相手をすごいと純粋に思い。食べたいものと言われてもとくにこれといったものが浮かばなかったのでなんでもいいと答え)

>楠木兄

...、お風呂の用意?って何するの?
(抱きしめられて恥ずかしくあわあわして、離されればお風呂の用意と言うのでそれはどうするのだろうかと首をかしげて)

>アニー

...だれ?
(暇なのでリビングに行けば見知らぬ人がいて、相手を訝しむようにして問いかけ)

72: 楠木 轟 [×]
2016-01-13 21:22:59

>アニー

君は退屈すると何処か行ってしまうのか…?
(相手の声に隣に座れば「せっかく来てくれたのに。」としょんぼりして俯くも「でも此処には色んな生き物が住んでるからな、俺様は後悔しないと思うぜー」とはにかみ相手の頭をグリグリ撫でて

>一ノ瀬

お掃除だ!
(というと相手の手を掴み風呂場へ走っていけば掃除用具を手に持ち「普段は俺様とはるがしてるんだがー…忙しい時はちょっと手伝って欲しい」と言うと浴槽を磨きはじめて

73: 一ノ瀬 優人 [×]
2016-01-13 22:17:14

>楠木兄

お掃除...どうすればいい?
(手をつかまれこけそうになりながらも相手になんとかついて行き、少し息が荒いが、相手が手伝って欲しいというので何をすればいいのかと首をかしげて)

74: アニー [×]
2016-01-13 22:24:33

>ユウトくん
ん?住人サン?
そういえば挨拶がまだだったねー。
今日からここに住むことになったアニーだよ。よろしくー。
(問いかけられ、だらりとした姿勢を正すと相手の顔へ目線を合わして、そうにこやかに返しながら右手を出し、握手を求めて。)
(/よろしくお願い致します!)

>トドロくん
…んー。まあね。
(伸びをした後、当然だというふうに短くそう答えて。「そうなんだ。それじゃ、楽しくなりそうだね。」相手の色んな生物がここに住んでいるという言葉を聞けば、口を綻ばせて。)

75: チェイズ [×]
2016-01-13 23:07:47

>轟
あはは、子供みたいだね?轟は。
(実際の年齢よりも幼い相手の言動は見ていて楽しいらしく、相手のいうとおりに頭を撫で。「甘やかしすぎない程度にしようか、俺まで遥に怒られちゃう」それでもやはり自分の行動を振り返り反省したらしく。相手が幸せそうな表情で寝ていることを確認すると自分は近くの新聞を手に取り読み始めて)

>アニー
…新しい人?
(リビングの扉の前、聞き覚えのない声が聞こえてくるとぴたりとその場で動きを止めて。ゆっくりとドアを開きソファに座っている人物がおそらく泥棒ではないだろうと判断するとそのまま足を踏み入れ)

(/こちらこそ、よろしくお願いいたします〜!

>優人
すごくないよ、難しいのは作れないし…。優人も一緒に作る?
(ぽり、と後頭部を掻くと、あまり料理をしたことのないらしい相手と一緒に作るのも悪くは無いと提案してみて。それならば簡単な目玉焼きとベーコン、スクランブルエッグでいいだろうと判断して準備をしようと)

76: アニー [×]
2016-01-13 23:47:12

>チェイズ
そうだよ。
ボクはアニー。よろしくねー。
…君は?
(だらりとした姿勢を正すと、にこやかにそう挨拶し、手を差し出して。それから聞き返して。)

77: 楠木 轟 [×]
2016-01-13 23:47:32

>チェイズ

ことしことして今年で大人なんだぞ。
(子供みたいだと言われるとブンブンとクビを横に振り、「せーじんだし!」と頭を撫でられながら言うと「なんなら俺様直々にお酒の相手してやってもいいんだぞー」と肩に顔を埋めてグリグリとしてやり。微かに聞こえるページをめくる音にうっすら目を覚ましその光景を珍しく静かに見つめて

>アニー

あ、でも意地悪は大概にするんだぞ。
(と注意をしては「出費が激しいのは俺様が御免だ」と眉を潜めて告げれば今月はたくさんの入居者が来てくれたために、食費が随分と掛かっている様ではぁ、とため息を付いて。
(/こちらこそよろしくお願い致します!

>一ノ瀬

じゃー…いちのせはシャワーで洗い流す係だ!
(とシャワーを渡しては自分は浴槽を一生懸命洗い始めて。数分が経てば浴槽の中から相手を見上げ「じゃー洗い流してー」というと自分は浴槽から出てシャワーの蛇口を捻って

78: チェイズ [×]
2016-01-14 00:24:00

>アニー
俺はチェイズ。一応ここには長く住んでる…と思うから何でも聞いてね。
(姿勢を正した相手に自然と背筋も伸び、自分と同じ洋名の彼に親近感を覚えつつこちらも自己紹介を。差し出された手を握り「アニー、よろしくね」と一言告げるとその手を上下させ)

>轟
そういえば轟もそんな年になったんだ!近くにいると全然気付かないものだね。
(相手の口から成人という単語が飛び出せば驚いたように瞳を丸くして。いつまでも子供のようだとかわいがっていた彼の成長にじわじわと感動しつつ「うん、その時は俺が奢ってあげるからね」と肩に顔を埋める相手の髪の毛をさらりと撫で。相手の視線に気がつくとちらりとそちらを向き「起こした?」と優しげに尋ねては)

79: 楠木 轟 [×]
2016-01-14 00:45:30

>チェイズ

あぁ!…そうなのか?でもよく友人に『頭が成長してないのは相変わらずだな』っと言われた。
(やはり自分は子供っぽいのか?と膨れっ面になり自分の中では言葉も沢山覚えて、大人な性格になったと思っているようで髪をさらりと撫でる手には温かみがありふふっと笑い「しょうちゅー飲むぞ!」と元気よく言って。尋ねられれば「んーん、珍しく俺様から起きた」と眠たげに目を擦って相手にもたれ掛かって

80: チェイズ [×]
2016-01-14 06:02:38

>轟
確かに子供っぽいけど、それが良い所でもあるし…それに轟は子供っぽいからって成長してないわけじゃないよ?
(ほおを膨らませる彼にくす、と思わず笑みを零すとそのまま撫でつつ上記告げ。話しているとますますその日が楽しみになり、早くその日が来てくれないものかと思いながら「焼酎なんて結構渋いね、轟」と上機嫌に呟き。もたれる彼の髪の毛に顔を埋め、そのまま「そっか、偉いねぇ」と囁くと)

81: 楠木 轟 [×]
2016-01-14 07:21:47

>チェイズ

…そっか!さすがチエだ、賢い!!
(にかっとはにかむとそのまま撫で続ける相手に微笑んでそのまま目を閉じ気持ち良さげに撫で受けて。「とりあえずしょーちゅーって言えばお酒は来るって友達が」と言うと渋いのか…と首を傾げつつ「楽しみだなー」と笑い。「褒めろ、いっぱい」と呟いて

82: アニー [×]
2016-01-14 07:38:17

>トドロくん
意地悪なんてしないよー。ボクは楽しいことしかしないよ。
(へらりと笑いながらそう言って。
それから相手の続けられた言葉を聞けば「出費ねぇ…。もしかして…君の財布から全部出してるの?」食費などは自腹だろうなとは思っているがまさかと思い、そう聞いて。)

>チェイズくん
ふうん。ありがとう。
それじゃあここの案内頼んでいいかな?
(相手が手を握り返してくれた事に安堵しながら、
にこりと笑顔を続けそう聞いて。)

83: 一ノ瀬 優人 [×]
2016-01-14 08:09:14

>アニー

よろしく
(座り直して握手を求めてくる相手に自分も手を差し出して述べ。この人は自分と同じ異国の血が混ざっているのだろうかとキレイな瞳を見て)

(/よろしくおねがいしますね)

>チェイズ

うん、やってみる
(一緒に作るかと聞かれれば嬉しそうな声色で述べ。初めてのことなので少し緊張しながら相手の隣へ行き)

>楠木兄

わかった
(相手に渡されたシャワーを持ち洗い流していき終われば相手の顔を見てシャワーを止めてもらい「すこし濡れちゃった」とズボンの裾を指して述べ)

84: チェイズ [×]
2016-01-14 14:18:16

>轟
うんうん、俺もそんなに賢いってわけじゃないんだけど…。
(自分を褒める相手に悪い気はせず、撫でる手を頭から移動させ、犬を撫でるかのよう頬を撫でて。「焼酎が好きなわけじゃないんだ…?色々なお酒買って試してみようか」楽しげな相手に同じ気分なのだなぁ、と和むと。にや、と悪戯に笑うと相手の髪の毛をわしわしと掻き回しながら「偉い偉い、轟は偉い子!」とベタ褒めして)

>アニー
いいよ、最初は1階から案内しようか。それじゃ、俺についてきてくれる?
(いつもならば案内係は兄弟の仕事になることが多く、自分が案内することは珍しい。新鮮な気持ちで手を離すとくるりと向きを変え歩き出して)

>優人
ほとんど混ぜて焼くだけだから。まずは適当に準備するから待ってて。
(緊張気味の相手に微笑むとフライパンや卵などを準備しはじめ、ある程度揃え終えたら「優人、卵フライパンに割って焼いてくれる?」と相手に話しかけて)

85: アニー [×]
2016-01-14 18:51:32

>ユウトくん
なんか顔についてるかな?
(手を握り返し、離すと相手がこちらの顔をじっと見ている事に気付き、何だろう。と思いながらそう聞いて。)

>チェイズくん
ありがとー!
はーい。
(親切な者が居て良かったと思いながら、そう感謝をして。それから返事をしてよいしょと立ち上がり、歩き出した相手の方へ駆け寄って。)

86: 楠木 轟 [×]
2016-01-14 19:27:53

>チェイズ

賢いぞー!俺様よりはずーっと!
(と言えば頭を撫でていた手が離れクビを傾げるも次は頬を撫でるのでくすぐったげに頬を染めて微笑んで「そんなことしてるうちに俺様ベロベロになってしまう!」とケラケラ笑いながら悪戯に笑う相手におどけて。「俺様は偉いけどそんなに撫でるとはるの結った編み込みがくずれるぞー」とクビを振って手から逃れると案の定ぐしゃぐしゃで膨れっ面になりながら「罰としてチエが結ってくれ!」とゴムを外して相手に託し

>一ノ瀬

終わったー!
(と伸びをしては相手に抱きついて、ズボンの裾が濡れているのでしかたないなーと呟き手を取れば「俺様のズボンを貸してやろう!」ときりっとした顔で呼べて自室へと向かい

>アニー

まぁ、俺様がはらっている
(と微笑んでは「さすがに弟にはお金の話は出来ないし集金とかで電気代や水道代、ガス代は払っているのだ」と呟いて相手わ見つめると「だから早くねるのだぞー?」と頭を撫でて

87: 一ノ瀬 優人 [×]
2016-01-14 20:54:09

>チェイズ

うん...どうやって割るの?
(準備をしてる相手を見つめて、卵を割って欲しいというので、卵を手に取ってコンコンと手で叩いて案外硬いものだなあと振ってみたりして)

>アニー

あ、目、キレイだなって
(手を話され問われれば、そんなに見ていたかと恥ずかしくなり目をそらしてどこの生まれなのかも聞きたかったがキレイだとしか伝えず)

>楠木兄

うん、恥ずかしいんだけど...
(終わって抱きつかれて手を取られれば恥ずかしくて俯きながら相手について行き、自分のもまだ荷解きしてないのから出せばあるのになあと思いつつ)

88: アニー [×]
2016-01-14 23:18:44

>トドロくん
えっ…。
そうなんだ…。まあ、集金はしているんだね。
(ここの住人全員の生活費を払うほどのお金を何で稼いでいるのかは気になったが、それは聞かずにそう言って。
「や。ボクはあんまり寝なくても大丈夫だよ。というか、ほとんどの日は眠気が来ないんだ。
でも安心して。徹夜でテレビ見たりってのはちょっと抑えるからね。」それから撫でられ、くすぐったそうに身じろぎしながら、そう答えて。)

>ユウトくん
そ、そうかな?ありがとう。
今までそんな事言われたことないから何か照れちゃうなー…。
……きみの目も綺麗だねー。オッドアイっていうんだっけかな。
かっこいいね。
(長く生きてきたが今まで一度も言われた事のない言葉に、目に動揺の色を浮かばせながら照れくさそうにそう返して。
それから、此方も相手の目をじっと見てみれば、思ったままの事を口にして。)

89: 一ノ瀬 優人 [×]
2016-01-14 23:29:54

>アニー

うん...え、あ、気味悪くない?
(相手が嬉しそうなので少し頬を緩ませて、不意に自分の目を褒められれば目を丸くして、髪で少し隠したつもりだが、やっぱり目立つものかと思い)

90: チェイズ [×]
2016-01-15 06:16:40

>アニー
えーと…まずは今いたところがリビング。それからこっちがお風呂とトイレね。
(相手が自分についてきていることを確認すると廊下を進みドアを次々と開けてゆき説明をして。「それからこっち」1階の最後の部屋を案内するため歩みを進めて)

>轟
轟だっていい子だからね、同じだよ。
(するりと頬を撫でながらゆっくりと説くように話して。「それもいいんじゃない?一度は経験してさ」自分も経験のある出来事、いつもそういう呑み方ではいけないだろうが一度二度程度なら罰は当たらない、と。相手に逃れられてしまうと行き場の無い手を左右させながら残念そうな表情を見せ「ごめんごめん。ほら、こっちおいで」とゴムを受け取り手招きして)

>優人
こうやってコンコンって叩いて…。
(卵を割ったことがない相手にまずは自分が実演して見せて。綺麗に割ると満足げに微笑み、「次は優人のばんね」と卵をひとつ相手に渡し)

91: 一ノ瀬 優人 [×]
2016-01-15 06:55:46

>チェイズ

...難しい
(相手の真似をしてやって見るもなかなか割れずに力を強めればぐしゃっとなって相手のように綺麗にはいかなかったが一応割ってフライパンに入れてベトベトになった指を見せて苦笑し)

92: アニー [×]
2016-01-15 07:34:39

>ユウトくん
や…? 何処が?
全然、気味悪くないよ。
ていうか、気味悪いだなんていう人いないでしょ。
(相手はそう聞くが、気味の悪いだなんて感想は特に浮かばず、首を傾げながら聞き返して。)

>チェイズくん
ふーん。
ちゃんと掃除されてるんだねー。ボク、トイレが綺麗な家は好きだよ。
(ドアが開けられた部屋を覗き込みながら、そう感想を口にして。それから覗き込んだ部屋のドアを閉め、相手にまたついていき。)

93: チェイズ [×]
2016-01-15 14:46:47

>優人
いいよいいよ、誰だって最初はそんな感じでしょ?
(卵を潰してしまったことで彼のフライパン上の卵には小さな殻のカケラが混じっていて。相手の手を引き水道で洗い流してやると「じゃあベーコンも焼いちゃおうか」と話しかけ、フライパンのうえに2枚卵と一緒に焼き始め)

>アニー
うん、掃除もみんなでやってるよ。一応清潔な方が住みやすいもんね。
(自分だけの家では無いとしても褒められたことは嬉しく顔をほころばせ、一番奥の部屋へ行き着くと「ここが書庫。本が沢山あるんだ…アニーは本、好き?」最後の部屋を開けるとそこは書架で埋め尽くされた部屋、そこに入ると相手を見て尋ね)

94: アニー [×]
2016-01-15 18:00:54

>チェイズ
んー…。
最近は…ボクも歳みたいでね。ちっちゃい文字をずっと見てると疲れちゃうようになってさ…。
でも、漫画はよく読むよー。漫画はあるかな?
(案内された部屋に入り、自虐的にそう笑いながらそう返すと、どんな本があるのかな。と部屋中にある大量の本棚を見回して。)

95: 楠木 轟 [×]
2016-01-15 20:21:08

>チェイズ

んー……チエはハル見たいだ
(相手の説くような口調に我が弟を思い出して「へへ、ソーなのか?なら今度飲みに行こう!そこで色々試すんだ!」と嬉しそうに笑い「お店はチエのオススメで頼むー」と抱き締めて頬を撫でる手に擦り寄り。手招きされては相手の膝の上へ座りさぁ、こいと言うも身長のせいで相手よりずっと頭が高くて。

>アニー

1円募金してるからなー
(ふふっと笑い相手を見つめると「そうなのか!?それは少し寝たほうがよいぞ!」というと相手を持ち上げて部屋へと運んでやり。「寝るまでいてやるからいいぞー」というとベットへ寝かしお腹をポンポン叩いて、よくしてもらった風にやれば相手もねるだろうと思い

>一ノ瀬

どうだー?俺様とおそろいの服だー!
(と嬉しそうに微笑み相手に押し付けては「俺様は外に出てるので着替え終わったら出てくるがいいぞ」と言うと自分の部屋へ押し込んで楽しみそうに待っていて

96: 一ノ瀬 優人 [×]
2016-01-15 21:18:24

>アニー

ほんと?変じゃない?
(みんなと違えばはばかられるものだと思っていたので、相手に言われ少し微笑んで述べ)

>チェイズ

ん、チェイズもできなかった?
(家から出て初めて気づいたのはみんな家事ができること。やってもらうのが当たり前だった自分だが、最初はみんなできない時があったと知ればすこし気持ちが軽くなり、うんと頷いて返して)

>楠木兄

へ?、うん。わかった
(どうやらお揃いらしい服を押し付けられ相手がそそくさと出ていけば服を着替えながら相手の部屋を見回して。「おわったよ」と外の相手に声をかけて)

97: チェイズ [×]
2016-01-15 22:50:39

>アニー
長く生きてると不便だよね、そういう話はよく聞くよ。漫画が好きなのかい?たしか轟が読むはずだからあると思うけど…もしかしたらここじゃなくて個人的に持ってるかも。
(薄々と感じていたがやはり彼は人間ではないらしい。うんうん、と同情するかの如く頷くと、書庫へ足を踏み入れしゅういをきょろりと見渡して。ざっと見渡しただけでは見当たらないが奥の方にあるかもしれないと「ちょっと見ていく?」と提案し)

>轟
はは、一緒に住んでると似通う部分があるのかもね。
(自分と彼の弟とはどこかで似通った部分があるのだろう、彼ちそう言われれば話題の相手を思い浮かべて一言。「いいよ、それじゃあ決めておかないとね」自分の行きつけは何軒かある、彼も飲みやすいものが揃った場所を選ぼうとすり寄る相手に微笑み。なかなか届かない髪の毛に、本当に成長したなぁ、と本来の目的も忘れ後ろから手を回し背中にぽすん、と頭を預けて)

>優人
うん、俺も卵は何個か無駄にした。だから優人もこれからできるようになればいいんだよ。何でも遅すぎるなんて無いんだから。
(こくりと頷くと諭すかのごとく相手にほほ笑みかけ、うまく焼けた卵とベーコンを皿に移して彼に差し出し「はい、優人のぶん。飲み物は何にする?」なんて尋ねて)

98: アニー [×]
2016-01-15 23:38:12

>トドロくん
へー。
…えっ!?……うあっ!?
ちょ、ちょっと力持ちだねえトドロくんは…じゃなくてええええ!?
(納得したようにそう相槌を打って。
それから相手に急に持ち上げられると動揺しきった声を上げるが、今、自分がここで暴れたら二階に上がる階段に登っている途中の相手が危ないであろうと思い、運ばれるがままベットに寝かされて。お腹をポンポン叩かれると子供に戻ったような気分になりほっこりしたが『寝るまでいてやる』という言葉に「や…。ボクほんとに眠くないし…おととい寝たばっかりだし…。」と、困った声を上げて。)

>ユウトくん
ん!変じゃないよ。
(少し微笑んだ相手に微笑み返し、相手の前髪を右手で優しくあげ、
「目を隠してると全部暗く見えちゃうよ?」
微笑みを続けながら柔らかな声色でそう言って。)

>チェイズくん
あー分かってくれる?
最近の子と話も合わなくなってくるし大変だよね。千年前の話なんてしたって誰も分かってくれないもん。
へえ。それじゃ、なかったらトドロくんに借りにいくかな。
(久しぶりに、長く生きることの辛さを分かってくれる者に会って嬉しそうに相手の後をついていきながら話を続けて。それから相手に提案されれば「うん!」何だか探検みたいで面白そうだなと思い、そう元気良く肯定して。)

99: 一ノ瀬 優人 [×]
2016-01-16 00:00:43

>チェイズ

うん、わかった
(相手に微笑まれればこくこくと頷いて。皿を差し出されれば受け取ってテーブルに運んで「紅茶がいい」と答えて)

>アニー

ッ...恥ずかしい、から
(微笑まれ相手を見上げて入れば不意に前髪を上げられてパッと顔を手で隠して述べ。優しい音色に手の隙間から相手を伺い)

100: 楠木 轟 [×]
2016-01-16 00:13:24

>チェイズ

へへ、かも知れないな!
(と笑うと「しかし、俺様よりチエとハルはそっくりなんだ…」とふてくされた様子を見せて。決めてくれるという相手にバンザイをして喜んでは「さっすがチエー!!」と大きな声を上げて。頬に擦り寄る姿に微笑まれると首を傾げて「決まったのか?」と尋ねて。手を回され背中に相手の体温を感じるとふふ、と笑い「あー!チエが甘えたしてるぞー」と言うと手を握って

>一ノ瀬

いちのせのふく、洗濯機に入れてくるよ
(と微笑むとおそろいの服を着る相手に抱きついて「やったー!いちのせとお揃いだ!いちのせも嬉しがっていいんだぞ?」と頬をつついてみて

>アニー

寝ないとだめだ!…と弟にいつも言われてるしー…
(と呟いて拗ねたようにするも直ぐに相手と目線を合わせて「たまにはいいではないか、頻繁に寝てみても。たくさん寝て夢渡りでもすればいいぞ!俺様の夢に!」と提案しては自分もベットに潜り一緒に寝ようとして

101: チェイズ [×]
2016-01-16 01:15:43

>アニー
千年生きてるとなかなか話し合う人いないよね。…っていう俺も昔のことは覚えてないんだけど。うん、そうしてあげてよ。あの子も同じ本を読む人がいると話しやすいと思うんだ、まだ君からしたらほんの子供だけど仲良くしてあげてね。
(嬉しそうな彼に、詳しいところまでは話題の共有ができないのだと申し訳なさそうに微笑して答えて。先に書庫に入ると相手を手招きし、同居人の話題を出しながら漫画は無いかと一つめの書架を端から見始めて)

>優人
紅茶ね、すぐ淹れて持っていくよ。
(相手からの返答を聞くと自分はすぐにまたベーコンを焼き、先ほど相手が割った卵で作った目玉焼きとベーコンを盛り付け2人分の紅茶をティーポットに用意して相手の待つテーブルへと運び)

>轟
皆同じだと楽しくないでしょ?轟はそれでいいの。
(不貞腐れる相手に上記を告げ、こういう所が甘いということなのだろうか、と首を傾げる仕草を。喜ぶ相手を横目に自分は知っている店の中から相手が好みそうな、気楽に話せる店を思い浮かべるとこくりと頷き「うん、いま決めた」と答え。相手の言葉に大人が年下に甘えるだなんてどこか恥ずかしいような気がして「そんなんじゃないよ」とつぶやくもその腕を離そうとはせず、相手の心地良い笑い声に瞳を閉じ)

102: 楠木 轟 [×]
2016-01-16 01:57:48

>チェイズ

それは嫌だー!
(相手の言葉にみんなが相手だったら…と考えていては相手は好きだけどもその行動全てが相手と同じなので急いで首を振り。「俺様はオムライスがあればいいからなーっ」と照れ笑い。そんなんじゃないと言われるも自分もよく相手や弟、その他客人に良くする態度は甘えると呼ばれているために甘えてるのでは?と首を傾げるが「チエー…?…髪を括って欲しいのだー…」と呟いて

103: 一ノ瀬 優人 [×]
2016-01-16 08:09:42

>楠木兄

うん...まあ悪くはないよ
(抱きつかれればやっぱり慣れなくて少し顔を赤らめ、小さく呟き。相手のようにあからさまに喜ぶのは恥ずかしいので相手の肩に顔を埋めて見えないように少し微笑み)

>チェイズ

うん
(相手が来るまで座って待ち、相手を眺めてやはり手際がいいなあと家でのお手伝いさんを思い出して元気にみんなしてるだろうかとぼんやり思い出して)

104: チェイズ [×]
2016-01-16 11:36:21

>轟
でしょ?だからそれぞれ違っていいってこと
(納得したらしい相手にこくりと頷き。オムライスはあっただろうか、あったとは思うがまた調べておこうと心の中で呟くと「オムライス、好きだね」と話しかけ。相手が首を傾げるも自分は恥ずかしいとは言えず、相手の言葉で本来の目的を思い出すとぱっとその手を離して。「ごめんごめん、やっぱり床に座ってくれる?」届かないから、と付け足すと再びにこにこ笑みに戻って)

>優人
できたよ、ほら食べよう?
(ぼうっとしている相手の前に座るとカップを2つ用意し、相手と自分の分の紅茶をそれぞれに入れて準備は完了し。あとは食べるだけだと調味料を入れたかごの中から醤油を取り出し)

105: アニー [×]
2016-01-16 20:49:20

>ユウトくん
ああごめんごめん。恥ずかしがり屋さんだったか。
でも隠さなくていいと思うよ~。きみは綺麗だ。
……そういや、きみの名前を聞いてなかったね。なんて名前?
(恥ずかしそうにしている相手をみて、何やら面白くなってきたのかニヤニヤと笑いながらそう言って。それからふと思い出した事を聞いて。)

>トドロくん
やー。寝たらボク、夢渡り出来ないし…。
でも、トドロくんの夢は楽しそうだねえ。
(寝ろと言われても寝られないので相手から視線を反らし、困った顔をしてそう言って。それから再び笑顔になってそう呟いて。相手が布団に潜り込んでくると自分の部屋で寝なくていいのかなと思いながらも、相手が入るスペースを空けてあげて。「誰かと一緒に寝るなんてほんと何年ぶりだろ…。」何だか、暖かい気持ちに少し照れくさくなって相手が潜り込んでくる方向とは逆方向を向いてそう呟いて。)

>チェイズ
そうなんだ。んー…でも本当に大切な事以外は忘れちゃうよねー。ボクもそう。
…うん!もちろんだよー。
きみはトドロくん思いなんだね。
(相手の言葉にうんうんと頷きながらそう返して。
それから同居人の話が出ると、書架を見回しながら肯定し、思ったことをぽつりと口にして。)

106: 一ノ瀬 優人 [×]
2016-01-16 20:58:55

>チェイズ

うん
(相手の言葉に頷いてから取り敢えず淹れてもらった紅茶に口をつけて少し気がゆるみ。目玉焼きをそのまま一口食べて、うん普通だなと卵だと味気ない感想を思って)

>アニー

別に恥ずかしがり屋なんかじゃない...人に聞くならキミからでしょ
(顔を赤らめて反抗的に述べ、キレイだという言葉に内心喜びながらも、相手に名前を聞かれそういえばと思ったがなんだか相手に言われて素直に言うのも癪なので問い返し)

107: 楠木 轟 [×]
2016-01-16 21:38:46

>アニー

そうか!俺様の夢はいつも小さい子供達にお話をしてやる夢なんだ。
(面白そうと言われては少し夢の話をし「昔の話をしてやろう…って話を聞かせてるんだ」と楽しそうに言えば自分は小さい子供達と追いかけっこなどするのが好きで、次はそんな夢を見れたらいいなと呟いて。
逆方向を向く相手にくっついて「あ、一緒に寝るときはおでこをくっ付けて寝るんだぞ?」と言えば昔、自分と弟がそうであったことを思い出して。

>チェイズ

はーい。
(と、返事するとオムライス好きだねと言われては「あぁ!卵の色が俺様の髪の色とそっくりだから好きなんだ!」と目を輝かせて述べてにかっと笑い。届かない、との声に昔は届いてたのに…と少し寂しそうにこくりと頷いては床へ座って。

>一ノ瀬

素直に喜べと言ってるだろー?
(と首を傾げてみると相手はほんのりと赤い顔で肩に顔を埋めて来るのでその様子に寂しい時に己がする仕草に似ていると察してその予想が外れているにも関わらずギューッと抱き締めて「よしよーし」と頭を撫でて。

108: アニー [×]
2016-01-16 22:49:55

>ユウトくん
やー。こんだけで顔赤くするなんて恥ずかしがり屋さんだよー。
……れ?ボクさっき言わなかったっけ。
まあいいや。アニーだよー。
(ニヤリとした笑みを続け、おもしろーい。と言った後、からかうようにそう口に出して。
それから聞かれた通りに名乗って。)

>トドロくん
へえー。どんな話をするのかなー。
楽しみだなあ。
…トドロくんはちっちゃい子が大好きなんだねえ。
(相手に背中を向けながらも柔らかな笑みを浮かべ、うんうんと話を聞きながらそう言って。自分はあまり小さい子と関わってこなかったため、この相手の夢の中でたくさんの小さい子と会えるかもしれないと思うと無償にわくわくしてきて。それから相手の昔ばなしも聞きたいし、早くこの相手が寝ないかなー。魔法で眠らしちゃおうかなー。などと勝手な事を思って。
「!?や…。それはトドロくんのお家だけのルールじゃないかな…。ぼ、ボクはそんなことしないし、そんなこと教えられてきても来なかったよ…。おでこをくっつけて寝るなんてなんか恥ずかしくない?」
相手の言葉を聞けば、自身にとっては衝撃的だったので、そのあまり肩を一瞬震わせて。それから今日はこの子に振り回されっぱなしだなあ…と溜め息をついた後、動揺した声色で背中を相手に向けたままそう言って。)

109: 一ノ瀬 優人 [×]
2016-01-16 23:58:36

>楠木兄

うぅ...
(喜べと言われてもそんなの自分には無理だと、更に抱きしめられて赤らんだ顔では相手の肩から離せず。よしよしと言われれば何か勘違いをしているのではないかと思うがあまり気にせず)

>アニー

...うるさいっ、一ノ瀬、優人
(相手の表情に余計に恥ずかしくなり相手に背を向けて述べ。仕方なく名前を名乗れば、以前に相手が名前を言っただろうかと考えるがあまり記憶になく)

110: アニー [×]
2016-01-17 19:14:31

>ユウトくん
おーこわいこわい。
ユウトくんかー。
仲良くしてねっ。
(玩具を見つけたかのように面白がった笑みを浮かべ、背を向ける相手の肩をポンポン叩きながらそう言って。)

111: 一ノ瀬 優人 [×]
2016-01-17 19:30:26

>アニー

...バカにしてるでしょ
(笑われればムッとした顔をして相手に背を向けたまま。仲良くしてねと言われて少し気持ちが柔らかくなり)

112: アニー [×]
2016-01-17 20:30:54

>ユウトくん
や、これから面白くなりそうだと思ってるだけだよ。
(クスリと笑いながらそう返して。
「…あ、そういえばこの家には色んな種族の子がいるって聞いたけど、ユウトくんは何の種族なの?」それからふと質問して。)

113: 楠木 轟 [×]
2016-01-18 18:53:11

>アニー

そうだなー…子供はすきだ!子供は俺様と遊んでくれるから
(にまーっと笑うと思い出すようにして話をしては「さて、ねるとするか」と相手を見ては顔を近づけて背中ではあるが額をくっ付けて寝るときの体制に入り「父や母はちゅーして寝てたぞ!…もしかしてアニーはそっち?…恥ずかしいことは無いさ!むしろ嬉しい」と照れ笑いぎゅっと抱きしめては「寝る時だけは父や母、弟とも離れてしまうから寂しいから、人肌があることはいい。」と説明して。結局相手はするのだろうかと背中を見つめて。

>一ノ瀬

いちのせー…?
(また赤くなった相手の顔にそろそろ心配し始め、頬に頬を合わせれば「熱いぞ顔…風邪か?」と尋ねて。
時計を見てはそろそろお風呂ができる頃だと見測れば「下におりよう。今日は俺様が一番風呂だ!」とはしゃいで

114: 一ノ瀬 優人 [×]
2016-01-18 19:25:50

>アニー

何も面白くないんだけど...
(笑われてムッとして「普通に人間だよ?しいて言えばイギリスとのハーフかな。キミは?」と相手に問われて少しきょとんとして答えて)

>楠木兄

ちがうっ、顔、ちかい...
(相手は心配してくれているんだろうがなにせ顔が近すぎて相手の肩を押して離れて。「じゃあリビングでTVでも見てようかな」と相手がはしゃぐのを見ながら)

115: アニー [×]
2016-01-18 21:27:11

>トドロくん
ふーん。トドロくんが遊んであげるんじゃないんだね。
(大人とも言える年齢の者が子供と遊んであげるというのは普通の事だが、相手は『遊んでくれる』と言っているのでなんだか可笑しくなってクスリと笑いながらそう言って。それから温もりを背中から感じ、抱き締められると「まあひとりは寂しいもんね。…わかったよ。ボクで暖まるか分かんないけどこれでいいなら。……当たり前だけどちゅーはしないからね。」相手に恥ずかしそうにそう言い、望み通り相手の方を向くと無邪気に自分を振り回す相手の可愛らしい頭を撫でて。)

>ユウトくん
ボクにとっては面白いの。
(ムっとしたように話す相手を可愛いなあと思いながら、そうニヤリと返して。「へーニンゲンくんなんだー。…いぎりす?人間の世界の地名かな?……ボクは夢を食べる魔物だよ。…夢魔って言えば簡単なんだろうけど、夢魔とはちょっと違うんだよね。」相手の言葉を聞けば、ふむふむと聞き、聞きなれない単語を辿々しく口にして。それなら自分の事を聞かれれば、ちゃんと伝わるかなーと不安になりながらもそう説明して。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle