TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
久我 忍 [×]
2016-01-10 23:28:45
>楠木さん
はは、何回言うんですか主さん。
(嬉しそうに名前を何回も呼んでくれるもので思わず笑ってしまい、「お、有り難う御座います。」相手に引っ張られ適当ながらも、律儀にスリッパを出してくれる相手に小さく礼を言い。スリッパを急いで履けば上記を述べつつつ付いていき。)
>一ノ瀬さん
..ん?..あの人も住居人かな、
(家の主が対応している相手を見れば困っているようで。家の前から様子を見、何を話しているのかも分からないので呟きを一言。取り敢えず此方に来たら住居人という事なので、様子を見つつ待ってみる事にして。)
22:
楠木 轟 [×]
2016-01-10 23:37:54
>久我
くがはー…坂下の隣だ!
(自分の部屋の隣の隣だな!と笑っては「じゃーん!俺様特製ネームプレート!」とネームプレートを渡しては字ィ上手いだろー?とクビをかしげては褒めてほしそうに見つめて。「家具とかは最低限揃ってるからな、欲しいもんとかあったら言うんだぞ!俺様に」と自分を指さしては頼れるぜアピールをして
23:
チェイズ [×]
2016-01-11 04:34:45
(/参加許可ありがとうございます!元々こちらに住んでいる体でのロルですが、初めて来た設定の方がよければ仰ってくださいませ!
>all
みんな起きてる…?どうしたの、こんな朝早くっから…。
(時間は午前10時、普通ならば皆起きていそうな時間だが種族柄朝は苦手。自分からしてみたらこの朝早い時間に起きている住民に不思議な顔をしながらもリビングへと足をすすめ、重いまぶたを擦りながら住民達をぐるりと見回して)
24:
一ノ瀬 優人 [×]
2016-01-11 08:08:11
>楠木さん
えっと、あの、トドロキ荘って、ここですか?
(声をかけられてビックリしたが、悪い人ではなさそうなのでここであっているのか聞いてみて。自分のことを俺様って呼ぶなんて愉快な人だと思いつつもこういう人もいるのかと思い)
>久我さん
...?
(視線を感じたのでそちらに目を向ければ人がいて、何か話しているようにも見えるので首をかしげて)
>チェイズ
おはよう
(朝が苦手な相手がここまで早いのはビックリだが、自分たちにとっては普通なので「そんなにはやくないよ」と不思議そうな相手に声をかけて)
25:
楠木 轟 [×]
2016-01-11 10:52:36
>一ノ瀬
おぉ!君もここに住みにきた人だったのか!!
(嬉しそうに目を輝かせて言えばニッコリ笑って「そうだぞ!そして俺様はここの家主、楠木轟様だ!」と自分を親指で指さしビシッとキメては「君は誰なんだ?」と言うと相手のネームプレートを渡そうと箱の中を探して
>チェイズ
チエだ!おはようだチエ〜っ!
(眠たそうな相手と打って変わってこちらはとても元気に相手の元に走って抱き着き「聞いてくれチエ!新しく住み始める人がいっぱい来たんだ!」ふへ、と笑えば良かったー…と安堵しているようで
(/いえいえ!と言いますかこちらも勝手に愛称を作ってしまったのですが良かったでしょうか?
26:
久我 忍 [×]
2016-01-11 12:34:28
>楠木さん
ネームプレート、お上手に書かれてますね、
(坂下さんの隣だと把握すれば、相手にとっては上手く書いたのであろう、決して下手ではない自分の名前が書いてあるネームプレートを受け取り言い。アピールをしてくれる相手に、本当にムードメーカー的な存在だなと微笑めば、「有り難う御座います。じゃあ必要な物があったら是非。」と述べると「俺も出来る事があれば言って下さい。」と主さんだけに全部頼りっきりは駄目だと思ったのか最後にそう付け加え。)
>チェイズさん
おはよーさんです。
(起きたばかりであろう瞼を擦り、やたら眠そうな相手に笑顔で挨拶を交わし。「初めまして、久我忍って言います。これ、ささやかな物ですがどうぞ。」家の主さんの身内か親戚であろうと思い、丁寧に自己紹介を述べると、包み紙に包まれた箱を相手に手渡し。)
>一ノ瀬さん
...あー、ごめん。変な奴だったよな。
(見ていれば目が合い首を傾げられると、相手から見れば完全に変な奴だと思われたと勘違いし、相手に近寄り主の隣に行き苦笑いで謝罪を述べて。主の様子を見るとやはり同じ住人だと確信するも「もしかしなくても、トドロキ壮に住む住人の方だよな?、」と突然自己紹介を述べるのも変だと思い一応そうか聞いてみる事にし。)
27:
楠木 轟 [×]
2016-01-11 13:39:03
>久我
もっと褒めたっていいんだぞ、くが!
(わーっはっはっはと豪快な笑い声で笑えば照れるように頬を染めて、相手の出来ることか…とクビを傾げるとひらめいたように目を見開き「くがは家事できるか?」と尋ねると、此処は人間が住まうことが多いので人間の口に合う料理を振る舞う自信がなくそこを補ってもらおうかなと考えて
28:
チェイズ [×]
2016-01-11 14:50:10
>優人
あれ?そうかい?みんなそんなに早くから活動してたんだねぇ…。
(おはよう、と相手へ挨拶を返すとかけられた声に首を傾げて。二十数年の記憶しかないが、そうだとしても毎回新しい発見があるものだと微笑んで相手に返すと)
>轟
おっと…おはよう、轟。
(抱き着かれるとよろめき、相手を支えるように自分もなんとか踏みとどまると相手へ朝の挨拶を。「あぁ、良かったね。轟は賑やかなのが好きだから」安堵したように頬を緩ませる彼につられこちらも表情が緩んでしまって)
(/ありがとうございます!愛称ですが、むしろ昔からの友人のようで素敵です〜!ありがとうございます!
>忍
あれ、新顔さん?どうも御丁寧に、チェイズと申します。
(目をこする手を止めて相手を見据え。挨拶をされるとこちらも挨拶を、と礼をして自己紹介。「いいの?ただの住人なのに貰っちゃうなんて悪いなぁ」ひとりひとりにこうして渡しているのだろうか、やたらと丁寧な相手に思わず微笑むとその包装紙に包まれた箱を受け取り)
29:
楠木 遥 [×]
2016-01-11 14:51:34
>主様
(/参加を許可頂きありがとうございます!遅くなりましたが、顔出し致します。)
>皆様
ホンマに色んな人と暮らす事になったんやなァ……何個茶碗用意したらええんやろ。布団干しといたし、此れで皆夜もよう寝れますやろ。
(出迎えは兄に丸ごと任せ、家屋の中を拭き掃除してふう、と一息吐き。何人増えるか指折り数え、雑巾を持ちバケツでじゃぶじゃぶ洗う間独りでに満足して何だか此れからの生活に期待を寄せているかのような輝きを瞳に映し。心地良い疲労感に包まれ、腰を下ろし呑気に天井を見上げ。)
(/皆様お初にお目にかかります、一応神様ではありますが、神様らしくない部分も多々かと思われます。お手隙の方いらっしゃいましたら、どうぞ宜しくお願い致します!)
30:
楠木 轟 [×]
2016-01-11 15:28:01
>遥
はるー…?
(後ろから相手の顔を覗いては心配そうな顔をしているのと同時に兄である自分がこんな楽な仕事をして良いものかと考えていたらしく抱き締めては「はるー…ごめんなぁー…俺様不器用だから…」と謝れば空の雲行きが怪しくなり始めて
(/頼りない兄貴ですがどうかよろしくお願い致します!
>チェイズ
おぉ、すまない…
(よろめいた相手の背中をぺしペしと叩いては相手の笑顔と告げた言葉に頷き「そうなんだ!そうなんだが…俺様ちょー元気だからみんなに迷惑を掛けてしまう気がしてー…」と少ししょんぼりした顔をして。「迷惑なときはしっかり迷惑だって言ってくれるだろうか…」と呟くもそれを言われて何度雷を落としたか未だに勉強せずにいて。
(/これからよろしくお願い致します!
31:
久我 忍 [×]
2016-01-11 17:20:59
>楠木さん
ああ、本当に上手に書かれてますね。
(豪快に笑ったかと思えば頬を染めたりと忙しく喜怒哀楽が激しいのだなと思えばここはもう一度褒めておこうと口から漏れ出した吐き出す笑いと同時に。「家事、出来る事ならなんでも、料理なら持ってこいです。」とそう任されると生き生きとした表情を見せ嬉しさからか笑みを溢し。)
>チェイズさん
いや、此れから住まさせて頂くんですから礼儀として当たり前ですよ。
(礼を返しつつ相手の名前を把握し小さく名前をぼやき。前から居る住居人様に礼儀は必要だし当たり前というように上記を述べ。「中身は本当に何処にでもあるお菓子なんですけど、お口に合わなかったら申し訳無い。」と乾いた笑いをし頭を掻きながら。)
>楠木さん
..どうも、初めまして。突然すいません、お疲れさまです。
(突然知らない人に話し掛けられるのもどうかと悩んだ末、トントンと肩を叩き此方の存在を気付かせてから薄く微笑み。挨拶を兼ね家事をしている相手にそう言い。「今日から住む事になりました、久我忍と言います。それと..ささやかな物ですがどうぞ。」と中くらいの箱を相手に渡し。)
32:
久我 忍 [×]
2016-01-11 17:25:39
(/楠木さんご兄弟で苗字が一緒という事に気付かず上記の宛てコメでミスをしてしまいました、すいません。
勝手で失礼なのですが、どちらも次から名前とサン付け呼ばさせて頂きます、申し訳ないです。)
33:
天狗 [×]
2016-01-11 17:51:19
名前/ 烏丸皐月( カラスマ サツキ )
種族/ 妖怪 - 鴉天狗
性格/ 落ち着きの有る大人びた雰囲気を纏うが口を開けば自信家でナルシスト混じりな発言が飛び出す。悪戯は好きだが、されるのは嫌い。頼られる事に人一倍悦びを感じるタイプ。根はチキンな為、一言一言に勇気を振り絞ってるのは本人のみが自覚している。外出時は天狗の面を装着し不審者扱いされるのも少なくはなくその都度凹む。何処からか抜いてきたような胡散臭い台詞を口にする程実際は恋愛下手。観察力は割と優れているも、自分の事となると鈍感。道に良く迷う等、困った事態でも基本ポジティブ思考。
容姿/ 見た目は20代前半といったところ。身長は176㎝程で、筋肉をそこそこ備え引き締まった体型。黒一色な和服とは裏腹に鎖骨辺り迄手入れされた白髪。前髪は少し目にかかる程度。切れ長な二重瞼に、独特な琥珀色の瞳。短めな吊り眉に口元右下辺りに黒子。鼻筋が通りハッキリとした顔立ち。目立つものを好み金や銀を施した色鮮やかな羽織りを着用。
備考/ 動物や植物が好きで、暇さえあれば(一方的に)語りかける。高い場所が好きで木の上や屋根上で昼寝をしていることが多い。人の多い場所や過度なスキンシップに慣れておらず、露骨に焦りを見せる。酒は弱いが晩酌は日課。
( / 素敵トピに惹かれやって参りました…!不備等御座いましたらなんなりとお申し付け下さいませ。 御検討宜しくお願い致します。
34:
楠木 轟 [×]
2016-01-11 18:03:31
>久我
そうかー…うんうん…
(相手の言葉に数回頷いては「くがはお料理上手なんだなぁー」いいなぁ…と羨ましそうにいうもそう思うと自分の得意なことというのはなくむー…と悩んだ顔をして「あ、早速だがご飯作ってくれー」と目を輝かせて頼み
>烏丸様
(/ご参加頂きありがとうございます!よろしければロルとか回していただけると嬉しいです(><)
35:
楠木 遥 [×]
2016-01-11 18:18:07
>兄さん
謝らんでもええんですわ、私は兄さんみたいに社交的違いますやん。ふふ、ほら落ち込まんといつもの兄さんで居て欲しいんやけどなァ。
(大好きな兄の姿をみとめると、ふっくら嬉しそうに微笑み抱き締められるがままになり。彼の頭を優しく撫で、二人は違うからこそ良いのだと諭し。陽射しの陰りを感じると、これ以上要らぬ憂鬱さから救う必要ありと判断し、弟乍ら歳上に話しかけるとは思えぬ穏やかな口調で辛抱強く語り続け。)
(/可愛くて素敵なお兄様ですよ、なんだかんだブラコンな弟ですが此方こそ宜しくお願い致します!)
>忍はん
忍はん、よう来はりましたなァ。此れは御丁寧にどうもです、気は遣わんでエエし、中に入ってゆっくりして行きなはれ。私は遥云います、家事は何でも任せとき。
(首を長くして待っていた入居者へ身体を向け、腕を伸ばし癖のように頭を撫で。菓子折りを丁重に受け取り一礼、バケツを置いて案内しようと踵を返し。淡白ながら柔和な口調は変わらず、此方からも名乗り割と本気で宣言して。「
学生さんやろ、兄はあんなんやけど宜しく頼んますわ。」と兄弟二人分の挨拶を述べ。)
(/呼び名の件承知致しました、ありがとうございます!此方からも下のお名前で呼ばせて頂きますね。此れからどうぞ宜しくお願いします!)
36:
一ノ瀬 優人 [×]
2016-01-11 18:19:09
>楠木兄
楠木さん、ね。ボクは一ノ瀬優人
(嬉しそうな相手に家主だと言うが随分と若いと思いながらも、名前を覚えようと反芻して。名前を聞かれたので相手の動作を眺めながら答え)
>久我さん
まあ、うん。どうしたのかな?って
(不思議だっただけだが変も変なので一応肯定したが、謝る必要は特にないのにと思い。「そうだけど?」と相手も多分ここの住人なんだろうと思うが問い返して)
>チェイズ
まあボクも朝は苦手だよ
(相手ほど遅くはないが早く起きることが苦手な自分を相手に重ねて述べ。微笑んでいる相手に朝機嫌は悪くないんだなあと相手を観察し始めて)
>楠木弟
なにを、してるの?
(初めて見るバケツと布は黒く汚れていて、それに手を突っ込む相手を見て少し驚きながらも興味を持って声をかけて。「あ、はじめまして。ボクは一ノ瀬」と挨拶をしていなかったと付け足し)
37:
楠木 轟 [×]
2016-01-11 18:50:02
>遥
はるぅ……
(相手の名前を呟けば「俺様ははるみたいな弟を持って幸せだぞーっ…」とぎゅーっと抱き締め、嬉し涙を零すも雷神の涙は雨になる。という事でポツポツと雨が振り始めて「俺様もしゃこーてき、頑張るぞ」何か決心をしたような眼差しを相手に向けて
>一ノ瀬
わかったいちのせーよろしくなぁ!
(わっはっはと豪快に笑うと相手の名前のネームプレートを出しては「これは俺様特製ネームプレートだからな!今から案内する部屋に飾るんだぜ?」と微笑みネームプレートを相手に渡して
38:
烏丸皐月 [×]
2016-01-11 19:20:13
> all様
__思えば申の刻に旅立ち、度々行く手を阻まれたが其れが運命だと言えばそうなのかもしれない…。
( 迷子癖の所為で行動範囲は広く遠回りをしつつも導かれる様に到達した建物には"トドロキ荘"の文字。元住居から出た時にはまだ辺りは明るかったのだが、既に日は沈んでおり此の有様。天狗の面に派手な羽織り、和服に似合わぬ荷物が詰め込まれたリュックサックを背負い、度々された職質を思い返しては、自分自身を励ますように言葉を並べ。まるで黄昏るように外壁に手をあてがえば「よろしく頼むぜ、相棒」と僅かに笑みを零し )
( / 主様、参加許可を有難う御座います。とにかく痛い息子にしたかったのですが思いの外初っ端から危ない奴になってしまいました 笑 / 至らぬところも有りますが、皆様どうかこれから宜しくお願い致します。
39:
一ノ瀬 優人 [×]
2016-01-11 19:44:19
>楠木兄
っ...うん、飾るの?
(大声で笑う相手に少しビックリするも渡されたネームプレートにどこに飾るのだろうと首をかしげながら、案内するという相手の後ろからついて行き辺りをキョロキョロと見回して)
>烏丸さん
うわっ...った
(近くのコンビニにでも行こうかと玄関のドアを開けたらそこには見たこともない格好をした人?らしき者が居て、驚きのあまり腰を抜かして座り込んでしまい尻を痛そうにしながらも呆然として相手を見上げ)
40:
楠木 轟 [×]
2016-01-11 20:15:41
>一ノ瀬
そーだぞ!部屋のトビラの前に飾るんだぞー
(そう言うと相手の部屋について「ここだ!ここ!」というとしっかりトビラにはネームプレートを書けられるところがあり「ここに掛ければもう今日からここはいちのせの部屋だぞ」と嬉しそうに笑い
>烏丸
おう!よろしくな相棒ー!
(たまたま近くに自分がいたので相棒とは自分の事なんだなと思って嬉しそうに相棒!と声を掛けて相手に抱き着けば「相棒も今日からここに住む奴なのか?」と尋ねて
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle