TOP > 1対1のなりきりチャット

お前がいてくれンなら、倒せねェ敵はいね-[NL/先輩後輩]/11

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 佐良 真緒 [×]
2016-01-09 03:05:52 

鬼の退治を生業とする者のことを俗に鬼討(おにうち)と呼ぶ。ごく普通の高校に通う佐良真緒もその一人。鬼討を職業とする人間だった。
 しかしある日、鬼をその身に宿してしまった事から佐良は鬼討崩れと呼ばれてしまうことに。周囲の視線は冷たく、逃げ場のないそんな状況において唯一心の支えとなる人物が身近にいた。頼りない彼を支えてくれる、とても大切なヒトが。

───という感じのストーリーで話を展開したいなァと思います。戦闘要素ありそうに感じるやもしれませんが、主にイチャつきがメインとなると思います!と言っても今現在はまだ、只の先輩後輩という関係から始めたいと考えております。

以下、萌萎。
 萌:先輩呼び/敬語
 セクハラ発言に寛容な方!
 萎:ネガティヴ/悲観
 とにかくマイナスイメージが強いのはNG
 ルール
 ・なり茶、セイチャのルール遵守
 ・万が一複数希望あった場合、選定
 ・戦闘よりも恋愛重視
 ・裏行為は無し
 ・ロルは50字程度からそれ以上

>1 二人の関係を掘り下げ
 >2 主のPF

1: 佐良 真緒 [×]
2016-01-09 03:07:54

《討鬼部(とうきぶ)》
二人が所属する部活。部長は佐良。
《部活内容》
主な部活内容は鬼の退治。鬼の出現を彼女が発見、退治に出るのが佐良の役目。
《二人の出会い》
出会い頭に彼女とぶつかってしまい、その拍子に胸を鷲掴み。その『支払い』の為、人助けをしたいという彼女に付き合うことに。
《二人の現時点での関係》
お互いに深く信頼し合っており、少なくとも佐良自身は彼女に恋心を抱いている。が、素直じゃない彼は今の今までその気持ちを態度に示したことはない。
《佐良の鬼化》
鬼退治を役目とする佐良にとって切り札とも言える力。絶大な力を得ることができるがそれは諸刃の剣であり、使用後は24時間床に伏せる必要がある。

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle