TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

《募集中》なんでもありの学生生活。(N.B.G有*人数制限無)/141

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
61: 佐久田 三四郎 [×]
2016-01-09 10:44:28

>>神崎さん

だーめだぁーー…あいや大丈夫だァ。キミ、プリンと醤油の組み合わせは止した方が良い、ありゃ…トイレに直行!
(少女の声に顔を上げ、口元を抑えている所為で声はくぐもり。気合いでよろめき立ち上がり、へにゃりと気の抜けた笑顔を浮かべるも嘔吐物が込み上げ男子トイレへ慌てて向かい。)

>>55主様
(/ご確認頂きありがとうございます、そして参加可能との事承知致しました!お忙しい中ありがとうございました、次いらっしゃる際には是非絡ませて頂きたく考えております。)

>>牧野さん

ええーッ、唐突だなぁ…まあ気持ちはよく解るよ。渡す物、渡す物、あい食券。
(渡す物が無いか、つまり期待されていると判断し気持ちが押されて困り顔がより困り。とろくさい動作でポケットというポケットを探り、以前釣り銭が無くなった際に食堂で貰ったカツ丼の券がくしゃくしゃになったのを引っ張り出して。それを相手に渡すと「そうだよ…何処に行くのかも忘れちゃった。」と半ば最早気にするのを止めており。)
(/ニックネームありがとうございます、寧ろありがとうございます!全然大丈夫ですよ、どうぞお好きなようにお願いしますね。)

>>博田さん

おェえ、凄いや_キミ、力持ちだぁ。悪いね、かたじけない、かたじけない。
(この場で吐き戻そうとすら考えたが、引っ張り上げられるがままにされ漸く立ち上がり。感嘆で目を真ん丸く見張り、首振りのべこの置物の如くぺっこんぺっこんと何度も頷き。)

62: 匿名さん [×]
2016-01-09 11:02:39

名前 宮田 千夜 (ミヤタ チヨ)
年齢 18
クラス3-A

性格 物事をはっきりさせなければ気が済まないタイプ。言動は素直であり、無自覚な毒舌。根暗なわけでもなく別段明るいわけでもないが常時偉そうに腕を組んでいたりする。この性格により男子が女子をいじめていたときの用心棒をしていた。強引に物事を進めたりするので苦手意識を持たれることも多々あるが本人はさほど取り留めていない様子。最近のお洒落などは興味がない。というかレトロ好き。勉強は出来る方。運動は泳ぐこと以外は割とこなせる。特に陸上。

容姿 手入れを欠かさずに行っている髪は黒色で腰近くまであり体育の時以外は結っていない。目はアーモンド型で大きく吸い込まれるような黒。勿論二重まぶた。身長は女子で言えば長身で細身なのでモデル体型。肌は雪のように白くそれを維持するためか夏でも長袖のときが多い。制服自体は着崩さない。私服はブラウスに短パンと地味めな物だが本人はそれが一番気に入っている。

備考 両親共に警察官であり人より出来て当たり前の生活を強いられたために捻くれた性格になってしまった。学校の成績でも上位であり基本何事にも断らない主義なので先生受けが良い。部活は陸上部に入っていたが途中で退部。現在は演劇部に入っている。途中入部だから部長ではないものの演劇の素質がある様子。

(\No.59の者です。こんな感じで宜しいでしょうか?ご検討よろしくお願いします)

63: 澤部 夏実 [×]
2016-01-09 13:42:40

(/ご指摘、ありがとうございます。あんま慣れていないもので;)

>坂井
は~い…
(微笑みながら言うと、上履きをはき、教室へ向かって何事もなかったような顔で歩きだして)

>神崎
ううん…違うよ、今学校来たところ。いわゆる遅刻…かな。
(相手に拾ったボールを渡すと、首を静かに横に振り、苦笑いをしながら)

64: 坂井 寧々 [×]
2016-01-09 14:33:56

>主様
(/勝手に参加させて貰っている者です。ゆっくりで良いので是非とも一ノ瀬君とお話したいです^^)

>佐久田先輩

..佐久田先輩!?大丈夫ですか!?
(生徒会補佐として見かけた先輩が壁に倒れていて。驚いて駆け寄れば青い顔からして吐き気がするんだろうと感知して、「立てますか?」と背中を擦りつつ。)

(/不束野郎ですが宜しくお願いしまっす!)

>渚ちゃん

渚ちゃん..せめてお昼ご飯まで待とうよ?
(お腹を空かしている相手を見ればA組は体育があったか、と悟って。一応財布も持っているので購買のおにぎりくらいは買えるが、甘やかしてはいけないと財布を隠し苦笑いで声を掛けて。)

(/宜しくお願いします!pfは >>25 にありますので拝見して下さると有難いです。)

>雨音ちゃん

むぐっ!?...うん、やっぱりこんな甘いもの食べてちゃそりゃぁね。
(口に詰め込まれたドーナツに驚きつつ完食すれば、甘い味が口に染み付いて。はは、と笑いながら上記を言えば自分より小さな頭を撫でて。)

>綾乃ちゃん

ん、おはよう。はは、そっちもお疲れ様。
(自身も相手と同じ様に真似して、やんわりと敬礼。段ボールを見れば、恐らく相手も何かの仕事なのかなと思いお疲れ様と声を掛けて。)

>夏実ちゃん

最近冷えるねぇ。暖冬なんて言っても寒いもんは寒い!
(そういや朝の天気予報では暖冬なんて言っていた。しかし、朝の巡回中ずっとあ体が冷えていたせいか行き場の無い怒りを吐き出して。)

(/いえいえ、私も最初はそうだったので..´`;)

65: 佐久田 三四郎 [×]
2016-01-09 17:52:41

>>坂井さん

さーかい、さーん……私、今日で寿命尽きるかも_ゲポッ!
(副会長に挨拶をしよう、然し吐き気で正しく挨拶とはならず優しく摩る手に堪らず涙を浮かべ名前を呟き。激マズの組み合わせを食べてしまった己の浅はかさを呪い、力無く笑ったかと思えばプリンだった何かを吐き出し。すると急に血色が戻り「立てる、全く以って呆気ない終末だった。」と独りでにニコニコ笑い始め。)
(/不束とは何を仰いますやら、ステキな副会長様ではありませんか…!此方こそ宜しくお願い申し上げます!)

66: 博田雨音 [×]
2016-01-09 17:57:38

>>62番さん
(/内容については問題ないです!
そしたらご自分の方から絡み文を置いて下さい。皆さん絡んでくれますよ!それでは楽しい学園生活を!)

佐久田 三四郎> でしょー?こう見えて結構あるんだ~あ、大丈夫?大きく揺らしちゃったけど...着くまでちょっち我慢しててね!(背中をさすりながら連れていく)

坂井 寧々> やかましい!(腹に痛くないように拳を入れる)いいの、糖分命なのっ!

67: 佐久田 三四郎 [×]
2016-01-09 19:57:59

>>博田さん

捨てる神あれば拾う神あり、とは云うけれどキミはちいちゃい神様だねぇ。我慢するとも、でも余り長くは、ウェップ。
(生徒会の役員では無さそうな相手の名前が浮かばず、後で確かめようと思い直し鼻を啜り。怪訝な顔で足早に過ぎる人も居る世の中、プリンで吐き気を催しただけの人間に親切な対応を取る少女は眩しく感じられそのまま口にして。漸く着いた保健室のドアを余力で開き、「洗面器は…」と目を動かして探し当てようと試み。)

68: 博田雨音 [×]
2016-01-09 20:03:55

佐久田 三四郎> ん?聞き間違いかな?小さいとか言った? 洗面所、こっちこっち(目が笑っていないが笑みを浮かべながら引っ張っていき)はい、ここ。吐いて(ぐぐっと相手を洗面器に屈めさせる)

69: 澤部 夏実 [×]
2016-01-09 21:12:16

>坂井
うん、確かに寒い……だからこそ布団から抜け出せないんだよ…
(寒さに少し震えながらも、今日の朝の布団から出るときを思いだしながら上記を述べると、あははと笑って)

70: 一ノ瀬駿 [×]
2016-01-09 21:21:45

(/現時点で来られてない方も居るようなので申し訳ないのですがレス蹴りさせていただきます。
新しい絡みだしておくのでお手数かけますが絡んでください。)

>ALL

んー…んんー…こっちだな
(屋上でギター片手に鼻歌を歌っているように見えるが自分のバンドの新曲を考えており、「あー、ベース弾きてぇ」と不満を吐き出せば寝転び空を仰いで見て、「今なら大声でも歌っていい気がする」そういえば大きく息を吸い込み何故か校歌を大声で歌い出し

71: 佐久田 三四郎 [×]
2016-01-09 21:36:49

>>博田さん

ひいィ、何にも言っていないよ堪忍しちくり…もうダメダ。
__スッキリしたよ、うへへありがとうナントカさん。名前は何だっけね…?
(目の据わった笑顔に震えが止まらず、恐怖で力が抜けそうになり。洗面器に向かって洗いざらい吐き出し、胃酸でヒリヒリ痛む喉元は違和感あるもののケロッと元気を取り戻して。落ち着いたところで改めて礼を述べ、眼鏡をくいと押し上げ大切な疑問を投げかけ。)

>>一ノ瀬

あだだだ、怖いよ一年生ェ……此処なら誰も、居た。あ、あのだねキミーー…良い声だねぇ。
(やんちゃ坊主に追いかけられ、散々に髪型を笑われ顔はぐちゃぐちゃの状態で屋上へと逃げ込み。暫く冷や汗が収まるまで動きを止め、ヒンヤリした外気で平常心を取り戻すつもりだったが歌声に仰天し腰を抜かして。遠慮がちに手を振り声をかけ、近くで体育座りをしてぱちぱち拍手を送り。)

72: 博田雨音 [×]
2016-01-09 21:47:42

一ノ瀬 駿> ....(昼寝をしていたのか梯子の掛かった出っ張りの上から顔を覗かせる)

佐久田 三四郎> あ、終わった?はい、吐いたならちゃんと水分補給だよ。あ、あたしは博田雨音。2ーD。(お茶の入ったペットボトルを差し出す)

73: 一ノ瀬駿 [×]
2016-01-09 22:16:05

>佐久田さん

うおっ、ど、どうも…佐久田さんっすよね?
(いきなり現れた相手に驚き上体起こすもよく見れば1つ上の生徒会補佐の人だと気がつけば恐る恐る名前尋ねて、「つか。それわざとっすか?」とボサボサの髪の毛を指差して苦笑浮かべ

>博田

次はーわぁあああ!誰!?
(歌い終わり次に何を歌おうか悩み目を色んなところに泳がせていれば何かいることに気がつき幽霊てきなものかと思い上体起こし叫んで「え、い、本当に誰…」目を凝らし確認してみるも見たことないらしく小さく続けて

74: 博田雨音 [×]
2016-01-09 22:19:07

一ノ瀬 駿> そんな化け物みたような反応することもなくないー...?(どこか眠そうに返事をする)

75: 佐久田 三四郎 [×]
2016-01-09 22:35:16

>>博田さん

博田雨音さんかぁ…綺麗な名前だね。私は佐久田三四郎、さくちゃんとかさんちゃんとか、そんな感じで呼んで良いよ……ゴグゴク、ぷはァ。
(差し出されたお茶を丁重に受け取り、眼鏡の底の瞳を細め和かに相手を眺めて。自然に褒めてから自分からも名乗り、余り堅苦しくされる柄でもなくニックネームを告げ。ペットボトルの中身を喉へ流し込み、潤う身体に益々エネルギーが満たされていき。)

>>一ノ瀬くん

驚かしてすまんね、そうだ、私は佐久田だったな。ウン、そうだった。ちょっと一ノ瀬くん、色男だからといって何でも言えば良いものでも無いんだぞ。
(驚いた様子にぐんにゃり眉を下げ、首の後ろを掻き本当にバツ悪そうな表情を浮かべ。訊かれた事を肯定し、自らに言い聞かせるような自問自答で何故か納得して。女子にモテると噂のバンドマンから飛び出した言葉には流石に琴線に触れるものがあり、怒っているつもりで弱々しく文句を垂れ。)

76: 宮田千夜 [×]
2016-01-09 22:40:33

(/参加許可有り難う御座います!絡み文提示しますねっ)

>all
今日はなんとも言えない天気ね(どんよりと曇っている空を見つめては1つため息をつき。自慢の1つでもある髪をクルクルと手で弄っては今まで走らせていたもう片方の手を開いてシャーペンを置き、勉強を中断して

77: 神崎 綾乃 [×]
2016-01-09 22:40:58

>渚ちゃん
なーぎーちゃん!なにしてるのー?
(校内をうろうろしていたところ同じクラスの相手の後ろ姿を見つけるとうれしそうに背中から抱きついて、一瞬でぱっとはなれると前に回り込んで笑顔で尋ねて)

>佐倉くん
うん、…うん、そうかもしれない!読んでるとね、こっちまできゅーんとしたり切なくなったりするの!
(相手の問いかけに思い当たるところがあったのか考えながら何度か深く頷いて感じるままを言葉にすると、「これからどんな風に展開していくのかなー」と楽しそうに続けて)

>雨音ちゃん
うん、神崎だよ!あれ、でも、どうして?
(相手の言葉にすごいね、とへらっと笑って答えるも、これまでに接触したことがあったのか思い出せず考え込むように不思議そうな表情で首を傾げて)

>佐久田先輩
ぷ、プリンと醤油?それって雲丹の味とかいう…あれ、あの、ちょ、えー!
(相手の言葉に都市伝説のような話を思い出し怪訝そうな表情を浮かべ、トイレに走り去っていく姿に驚きつつ、少しその場で考えてから近くの自販機で水を買って相手の後を追いかけて)

>夏実ちゃん
それは…、大遅刻、だねぇ
(相手の言葉に昇降口にかかってある時計で時間を確認すると苦笑しながら上記をのべて、それから何かを思いついたように目を輝かせると「ねぇきみ、お昼ご飯は?」と尋ねて)

>寧々ちゃん
朝提出物出しに職員室に寄ったら雑用おしつけられちゃって…、めーわく!
(相手の言葉に自分の持っている段ボールに目をやり、朝先生との間であった出来事を思い出したのか眉をひそめて。すぐに何か思いついたような顔で「この段ボール、も空になったらもらってもいいかな?」と相手に許可をとるように尋ねて)

>一ノ瀬くん
ははっ、誰かと思ったらこないだのベースの人だ!
(相手よりも先に屋上の給水塔で寝転び、ギターの音が聞こえ子守唄代わりにまどろんでいると大声で歌う校歌に思わず笑ってしまい。身体を起こして相手の姿を確認すると楽しそうに笑いながら先日のことを思い出して)

(/代理の件、承知しました!)

78: 博田雨音 [×]
2016-01-09 22:54:06

佐久田 三四郎> あ、ありがとう(どこか恥ずかしそうに)じゃあ...さっくん!さっくんって呼ぶね!大丈夫?落ち着いた?あ、あたしにもお茶。(頂戴と手を差し出す)

神崎 綾乃> おぉ!当たってた!いやぁ、すごい偶然何だけど、ざきちゃんの名前誰かが呼んでたの聞いてさ。印象残ってたんだ~

宮田 千夜> おぉ、サラッサラだね!いい髪してんじゃん(するすると指で鋤くと)アッ、今いいにおいした!

79: 坂井 寧々 [×]
2016-01-09 23:05:18

>佐久田先輩

あぁぁ..笑ってる場合じゃ無いですよ..!
(胃袋に収まっていたモノが吐き出されると、通りすがりの教師に処理をお願いして。着いて来て下さい、と腕を引っ張れば何らかの処置をする為生徒会室の方向へずんずんと歩いて行き。)

(/強引な野郎なんで気に食わない点がありましたら何なりと言ってやって下さい(´`;)

>雨音ちゃん

やー痛ーい。暴力はんたーい。
(明らかに平仮名、茶化す様な声で上記を言って。勿論痛くも無い為く顔は笑っているが。)

>夏実ちゃん

そりゃ遅れちゃうね。..いっそ布団にくるまって登校したら?
(自身も同感。うんうんと頷けば、上記を冗談混じりで笑いながら言って。)

>一ノ瀬

ははっ、バンドの新曲でも考えてた?
(昼食の弁当を食べようと屋上へ来たのだが、余りにも大きな声で歌っている為つい笑ってしまい。一部始終の行動を見ていた為、新曲なのかなと思いつつ。弁当片手に横に座れば「お邪魔します」と言って。)

(/初めまして。絡ませて頂きます!)

80: 澤部 夏実 [×]
2016-01-09 23:07:39

>神崎
そういえば……まだ
(相手の言葉で、起きてからまだ何も食べてない事に気づくと急にお腹が減り始め、ぐう~とお腹がなり恥ずかしそうに顔を赤らめる)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle