TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

《募集中》なんでもありの学生生活。(N.B.G有*人数制限無)/141

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: ヌシ校長 [×]
2016-01-05 23:01:17 

クリックありがとうございます。

なんでもありの学生生活ってしてみたくないですか?
たとえば屋上が解放されてたり
授業中早弁してもばれなかったり
携帯とか普通につかってよかったり
市立高校では普通できないようなこと
ここではみんなでやりましょう!

まずは参加するにあたってのルールを。

なんでもありとはいってもあくまで現実寄りの考え方なので特殊能力、人外設定はなしです。
超がつくほどの美形は数人で結構。
ロリショタ系キャラも数人で結構。
かなり現実寄りでキャラ設定お願いします。

セイチャルール厳守。
常識はわきまえて。

本体会話は最低限しないでください。
雑談するならキャラ口調で!

メタ発言はありですw
俺の本体もそう思ってるらしいから。みたいなのは有りにします。シャイなキャラのために。w

ロルは好きなように、無しでも豆でもこちらは気にしません。ただあんまり長いと話す分が少なくなるので長ロルは控えてください。禁止はしません。

設定が普通にの高校なのでありえない年齢はやめてください!飛び級は無しです留年は数人で結構。

先生も募集してます!生徒数の1/4くらいの割合が望ましいです!

参加希望はプロフィール提出です。

とまぁ言い忘れたことがなければこのくらいです!

ここで生徒会のキャラ募集枠。

生徒会長(3年
副会長(1.2年
会計×2(全学年
書記×2(全学年
補佐×4(全学年

になります!
あ、卒業式と入学式とかは無しです、当たり前です、ループしてる世界です怖いですね。でもいいんです。

勿論!学祭や体育祭はありますよ!

始めるのは現在の季節と同じなのですが3年2年は就職?進学?進路?そんなの関係ねぇなのでふつうに会話してください!

参考までにクラス表

1-A
1-B
1-C 1年は3階
1-D
1-E
1-F

2年も同様、階は2階と3階

3年も同様、階は2階

学習棟に教室があり端に階段が1つずつ
実習棟に特別教室がありこちらも端に階段が1つずつ。人気がないですいやらしいですね!
あと1階には食堂、体育館、多目的教室があります!
4階には図書室と空き教室(自習室)があります!人気がないです!いやらしいですね!

こんな長々と読んでいただきありがとうございます!

参加お待ちしております!

1: ヌシ校長 [×]
2016-01-05 23:29:14

ヌシプロフィール上げ

名前 一ノ瀬 駿 いちのせ しゅん
年齢 17
クラス 2-C(ABCは2階、DEFが3階)

性格 冷めてるけど暖かい、話すとバカ、などとよく言われ本人も冷めてるのとバカなのは自覚している。女子の後輩や先輩はどんなに仲良くなっても優しくする。絶対怒んない。但し同級生と男子は別。人見知りではなく誰とでも話せる。強引なところもある。たまに真面目。無駄なエネルギーを消費したくないめんどくさがり。

容姿 耳にかかる程度のマッシュを無造作にセットし前髪は8:2で分けてる。程よい黒髪でくせっ毛。病的に白く心配されるが生まれつき。目は奥二重、まつ毛が長く三白眼気味。黒縁眼鏡を愛用しているが運動するときはコンタクト。鼻筋が高い、唇は薄く若干あひる口。眉毛は細く手入れされている。顔は中の上くらい。身長181と高め。体重66kg。細身だが筋肉は程よくついてる。

備考 もともと頭の作りはいいはずだが勉強しないため中の下。勉強すれば上の下くらい。運動神経はそこそこいいがバットラケットを使う球技、長距離はとことんだめ。やる気がまずない。部活は図書局。理由は何もしなくてもいいから。趣味でベースをしており学祭での自由発表のときにバンドを組み演奏する。その時だけ一気にモテる。
恋愛対象はよっぽどのことがない限り女子だが同性愛や両性愛に偏見がなく自分も別に平気である。
携帯はあいぽん6sのシルバー愛用。
彼女欲しい極普通の男子高生。

2: 参加希望! [×]
2016-01-06 00:04:46

氏名/黒鉄 仁(クロガネ ジン)
年齢/17 /2-F
性別/男
役職/生徒会書記

容姿/制服の下に黒いフードパーカーを着用しておりいつも授業中でも外出時でもフードを被っている。黒髪でショートカット。しかし前髪は長め。前髪の下には一重瞼で切れ長の瞳。何かを食べる時以外はほどんどマスクをしており殆ど顔が見えない状態で一見根暗と思われがち。細身で程よく筋肉はついてる方。
部活の時はフードパーカーかタンクトップで校内をウロウロる。身長は180前半。

性格/不気味な風貌とは違いかなり楽観的で好奇心旺盛。クラスではムードメーカーのような存在。どこまでもポジティブであり時々うz....呆れられることもしばしば。スキンシップは激しめ。楽しいことが好きで密かに一ノ瀬君のライブを見に行っている。隠れファン。

備考/顔を隠しているのは顔がコンプレックスだらけだかららしい。目付きが悪いことと八重歯を気にしている。身体を動かすことが好きなため部活はダンス部。理系で数学を得意としており数学だけは上位の成績。どこか女性的な所がありオカマという噂もある。字が綺麗。今の所恋人が欲しいとは特に思っていない普通(?)の男子高校生。

(/素敵トピに参加希望です!もしよければ書記をやりたいなあと....。それと主様の息子様のファンという勝手な設定付けました、お許しください(、 )不備あればなんなりと!)

3: 名無しさん [×]
2016-01-06 00:05:31

名前 星章院 鈴那 せいしょういん すずな
年齢 17
クラス 2-F

性格 さばさばしていて細かいところは気にしないタイプ。郎らかで聞き上手のお姉さん系でもありやるときは前に出で行動する姉御系でもある。文武両道で人当たりも良く誰とでも一定の距離を保っている。が、実はあまり人と話すのは苦手でどっちかというと一人になりたいタイプ。ただぼっちは回避しようとした結果が上記。

容姿 クリーム色に近い金色の髪は程よくウェーブが掛かっており腰あたりまで伸ばしている。前髪は軽く左に流している。右側の一部を白の小さなリボンで軽く結んでいる。瞳の色は金色っぽい明るい茶色でぱっちり二重で色白。超が付く程に程近い整った顔立ちだが自覚はしてない。伊達だが赤のフレームの眼鏡を掛けている。身長は167cm程で細身で引き締まっているが凹凸はそれなりにある。ミニスカートに黒のタイツ。

備考 成績は上位キープで運動もできる方。家は海外で病院を営んでおりイギリス人とのハーフで小学生になるまで海外で過ごしていた事もあり英語はペラペラ。家庭科も得意な方でたまにマスコットを作っている。部活はオカルト研究部というマニアックな部に入っており、入った理由はオカルトに関心があるかららしい。あまり男性に興味は無いらしい。ついでにモデルにはスカウトされた事はあるがやっていないらしい。恋愛はする気は無いが同性愛には偏見は無い。携帯はiph○neの5sゴールドと6sピンクゴールドの二つ持っている。

(/参加希望です!不備等御座いましたらご指摘お願い致します。)

4: 一ノ瀬駿 [×]
2016-01-06 00:14:08

(/お二人とも不備は見当たらないので大丈夫です!!絡みだしとくんで適当に絡んでやってください。)

>all

あー、やっべ…
(今日も1日が終わった放課後、いつものように部室である図書室には向かわずに教室で持参してきているベースを弾いていると同中だった他校の友達との約束をすっぽかしていることに気がつき小さく声漏らして

5: 参加希望 [×]
2016-01-06 00:49:27

名前 神崎 綾乃 (かんざき あやの)
性別 女
クラス 2-A (17歳)

性格 明るく物怖じしない。好奇心旺盛だが熱しやすく冷めやすい、気ままで自由を愛する猫のような性格。とっつきやすいがマイペースなためあまり深い仲の友人がいないのが悩み。方向音痴も悩み。基本的にはポジティブだが落ち込むときはとことん落ち込む。しかし立ち直りも早く、感情の移り変わりが激しい一面も。

容姿 鎖骨より下あたりまで伸ばした髪を右側のサイドで1つに結んでいる。愛用のシュシュはパステルブルー地に猫のシルエット柄のもの。髪は染めておらず黒。瞳は茶色がかった黒でぱっちり二重。いわゆるたぬき顔。身長158cm。制服は少し着崩す程度。白のカーディガン愛用。冬でもタイツははかない主義で、紺のハイソックスで通している。

備考 文系科目、特に社会科は得意だが英語と数学が大の苦手で成績は中の下。苦手科目に関してはいつも赤点ギリギリで回避中。運動はあまり得意ではない。ほとんど活動していない写真部に所属しており、放課後は愛用のカメラを首からさげていることが多い。恋に恋する普通の女子高生。

(/ 参加希望です!よろしくお願いします!)

6: 一ノ瀬駿 [×]
2016-01-06 01:02:06

(/おおっ、完璧なプロフィールありがとうございます。大丈夫なので上の絡み文に適当に絡んでやってください。)

7: 通りすがりさん [×]
2016-01-06 01:25:42

博田雨音/17(2年)/♀
クラス:2ーD
特徴:明るい。へら~っとしている。運動が得意。朱色の目に銀髪で肩に付くかつかないかの長さで左目が前髪で隠れたり隠れなかったり。頭もそれなり。服は着崩していることが多い。男勝り。身長は152と小さめ。本人も気にしてる様子....体重は40代前半。甘いものを好む。いつか彼氏を作っていちゃいちゃしたい

(/初めまして、成りチャを探していたらここにたどりついた者です(笑)参加希望です!よろしくお願いします!)

8: 一ノ瀬駿 [×]
2016-01-06 01:33:33

(/いいのですが名前の読みだけ表記していただけますか?それ以外は問題ないです。)

9: 通りすがりさん [×]
2016-01-06 01:38:58

(/あ、失礼しました!;¨はくだあまね¨と申します。では、よろしくお願いします!)

10: 神崎 綾乃 [×]
2016-01-06 01:55:35

>一ノ瀬くん
…なんの音だろ?
(放課後、カメラを持ってふらふらと校内を歩いていたところ音に興味を惹かれて相手のいる教室にたどり着くと、教室でベースを弾く姿になんとはなしにカメラのシャッターをきり、写真を確認すると「なかなかいい画だなぁ」と気づかれないように小声でつぶやいて)

(/ 参加許可ありがとうございます!よろしくお願いします!)

>all
…こんなのわかんないよー
(お昼休み、朝の小テストで再試を言い渡され数学の教科書とにらめっこしながら屋上でお弁当をひろげて。しばらくすると諦めたのか寝転んで空を見ながら上記をつぶやいて)

(/絡み文置いておきますのでよろしければ絡んでください!お願いします)

11: 黒鉄 仁 [×]
2016-01-06 06:54:30

(/参加許可ありがとうございます、じゃんじゃん絡ませていただきますね!)

>一ノ瀬くん

部活部活ー!ん?何の音--
(放課後、部活をするべく真っ直ぐ体育館へ向かうところ丁度C組の教師を横切ろうとした時何やら聞き覚えのある音が聞こえて来て。そっと覗いてみるとそれはいつかのライブで見た相手であり、慌てふためくも部活はサボって結局そこに立ち尽くしてベースの音を聞いていると背中のリュックがずり下がり落ちてドサリと音を立て)あ、やばい!

>神崎さん

おはよー!
(今日は屋上の気分だなあなんて教室でぼんやり思うとすぐに行動へ移しパンと飲み物を持って真っ直ぐ屋上へ向かい、屋上へ繋がる扉開けると何やら寝転んでいる人影が見え。先客だー、なんて思いながらも立ち去りはせず寧ろ喜々とした表情で1枚の紙に気を取られている相手に気付かれないよう其方へそっと近付くと元気よく場違いな挨拶をして

12: 博田雨音 [×]
2016-01-06 08:07:29

(/おはようございます、絡み文置いていきますんでぜひとも絡んでください)

寒い~....(図書室のストーブの近くに座ってココア飲みながら暖まってる)

13: 一ノ瀬駿 [×]
2016-01-06 15:56:20

>神崎

…なにしてんの変態。
(教室の外に人影があるのに気付き眼を凝らすと同じ階で見覚えのある彼女、同学年の相手に愛想振る舞うわけもなく思ったことをそのまま口にして

>黒鉄くん

?あ、黒鉄くん。
(物音に気がつき其方に眼をやると何度か見たことある彼は生徒会役員であるからか名前を覚えていて思わず彼の名前が口から出て、「何してるの?大丈夫?」と首傾げては少し口角あげ

>博田

あ、いいなそれ自販でかったの?
(部室である図書室で見覚えのあるおそらく同学年の彼女になんとなく話しかけてみて

14: 黒鉄 仁 [×]
2016-01-06 17:23:32

>博田さん

どーん!!
(ぶらりと校内歩いているとストーブの前で丸くなっている相手を見つけ、己の上着を脱ぎながら近付くと後ろから大きな声で上記叫ぶと同時に背中へ上着かけてやって

>一ノ瀬くん

俺のこと知ってるの!?...あっ、いやね、別に覗き見とかしてないからね!暇だから此処でボーッとしてたっていうか!
(相手の口から己の名前が出るとバッと廊下の影から出て来て興奮気味になったのも束の間、嫌われたくない一心でか慌ててリュック背負うと嘘八百を並べて弁解し始め手前で両手をブンブン振り

15: 名無しさん [×]
2016-01-06 17:58:09

名前:澤部 夏実(さわべ なつみ)
性別:女
クラス:2-C(17歳)

性格:マイペース。基本的にどこでも寝れる。遅刻しても動じない。

特徴:運動が苦手。栗色のふんわりした髪で、腰のちょっと上まである。目の色はオレンジ色。身長は153センチ。肌は色白。制服の上に白いセーターをきている。白い長い靴下に、黒い靴。甘いもの大好き。

(/あの~、参加希望です。お願いします!)

16: 博田雨音 [×]
2016-01-06 18:43:54

一ノ瀬 駿> ん?(声のする方を見上げると)うん、そうだよ!(持っている温かいココアを差し出すと)飲む?

黒鉄 仁> だぁああああぁっ!!??(物凄い速さで立ち上がり)な、な、なに!?え、あ、う、上着....?(テンパってる)

17: 神崎 綾乃 [×]
2016-01-06 19:09:03

>黒鉄くん
わーー!び、びっくりした…
(相手がドアを開けたことには全く気づいておらず、声に驚き、反射的に上半身を起こして。相手が見たことのある生徒だと気づくと心臓のあたりを抑えながら一度深呼吸をして、思わず握りしめてしまったテストを伸ばしながら上記をつぶやいて)

>雨音ちゃん
…いい匂いがしてる
(図書室に本を返却にきたところ、ココアの匂いにつられて相手のもとにたどりつくと納得したように頷いて、「おいしそうなもの飲んでるね」と笑顔で声をかけて)

>一ノ瀬くん
へ、変態じゃないし!
(気づかれていたことに驚きながらも平静を装って立ち上がり相手の言葉に思わず言い返すものの、カメラに目をやると少し申し訳なさそうに目線をそらして「勝手に撮ったことは謝り、ます…」と語尾をにごしながら続けて)

18: 博田雨音 [×]
2016-01-06 19:24:02

神崎 綾乃 > いひひ、いいでしょ~(もうひとつ椅子を引っ張って隣において座るところをトントンする)

19: 参加希望 [×]
2016-01-06 20:19:22

名前 佐倉 幸也 さくら ゆきや
年齢 17
クラス 2-A

性格 典型的陰キャラ。教室では本やらスマホやら漫画やらと一人で過ごすことが多い 。友達も多くはない。リア充系のクラスカースト上位の人に絡まれるとどもる。ただし、決して気弱という訳ではなく口の悪さは天下一品で仲良くなれば結構饒舌。

容姿 癖のある黒髪で最近はおしゃれにセットされているがたまにボサボサな日がある。目は黒い切れ長で本人はぼーっとしているだけなのだが睨んでいるように見える。肌は地黒。身長は178cm。もう伸びない気がしている。

備考 テストは上位にいつも入っていて勉強は上の上。が、やる気が見えず授業中寝てることも。部活は文芸部で部誌では人気の連載を書いているがペンネームで自分が書いているとは明かしていない。文芸部員からは書いている時はカッコイイと評判。恋愛はできたら幸せだなくらいにしか考えていない。同性恋愛に偏見はないが自身はノーマル。iPhone6のカバーが今人気のゆるキャラ。友達はいたら楽しいけどいなくても別にいい派。
(/参加希望です!!宜しくお願いします!!)

20: 黒鉄 仁 [×]
2016-01-06 23:49:41

>博田さん

あはははは!いい驚きっぷり!
(いきなり叫んだ相手に少々驚いて心臓が跳ねたものの直ぐに噴き出し手を叩いて笑い出せば近くにあった椅子に腰掛けて上着を指差し)寒そうだったからさ、それ貸してあげる。あったかいでしょ?

>神崎さん

驚かせてごめんね!随分真面目にそれ見てたからなんか面白くって!
(相手がさ叫んだと同時にこちらも笑いだし両手を胸の前で合わせて全く悪びれもせず訳の分からない理由述べつつ軽い謝罪し。すると伸ばされた紙に自然と視線がいき、チラリと見えた数式から数学のテスト用紙だとわかると声を弾ませ)それ数学?俺大得意なんだよねー

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle