TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

〈妖〉と〈浄化する者達〉の物語/108

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
80: 名無しさん [×]
2016-01-03 11:29:02

「へー!僕のことが見えるんだ!嬉しいなー!」
「お前ェら人間は好き勝手言うけどさ、こっちだって好きで荒れてるわけじゃねェんだよなァ?」
名前/ 霧雨-Kirisame-
性別/ 男
種族/ 妖(荒魂)

容姿/ 自分の姿を変える能力を持ち、基本は少年か見た目30位のおっさん。右目の白目と黒目が反転しており(ワンパンマンのジェノス的な)左目は赤い瞳。いわゆる三白眼というもので基本意地悪げな顔つき。青白い肌で細身。茶色の髪は耳が隠れる程度で前髪を軽く掻き上げる。少年姿の時は身長126㎝で大人姿は178㎝位。紺色の着流しに黒の羽織を腕を通さず肩にかける。

人間(妖)/これといった感情はないが、深く関わることに抵抗を持つ。但し、荒魂だと言うだけでどうこう言う者は吐くほど嫌い、一切の関わりを断とうとする。

性格/ 飄々としてつかみどころがなく、口が悪い。ヘラヘラと何も考えずに物事を行ういわゆる屑。底意地が悪く、人や妖は騙してなんぼ。それ故自分の演技力には自信があり、少年姿で同情を引くのが得意。しかし、信用した者には従順に従うという一面があるが、それを見せるのはいつになるのやら。常に煙管をふかすヘビースモーカー。

備考/ 父や母、といった概念がなく、気がついたら存在していた。名前も、存在して初めて意思を持ったときに霧雨が降っているから、と誰かに付けられたものでこれといった思入れもなく淡々とその名を名乗っている。しかし、やはり何か気になるようで名付け親を探している。見つけたところで何もしないだろうが。
因みにpfの台詞は上が猫かぶっているときで下が素。

(/>50で荒魂keepお願いしていた者です!勝手に能力つけてしまいましたが、大丈夫でしょうか…?その他不備など御座いましたらバシバシ言ってください!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle