TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
8:
トピ主 [×]
2016-01-02 02:38:21
「本当に君は僕が視えているかい?」
名前/錦見 菊 (にしみ きく)
性別/オトコ
種族/妖 〈和魂〉
容姿/ 書生風(明治から大正時代の学生)の薄青色の着物の上に濃い青の袴を着ている。(明治よりもかなり前から存在しているので自称<最近の服を着た>つもりで着替えている)無邪気なあどけない少年の容姿。が、存在している年月は普通の妖よりも長い古参。
人間/妖と似て非なるもの。人間の感情、思考、元は何か、様々な事に興味を持っている。
性格/あまり怒らない温厚な性格。興味の幅は広く浅くだが、自身が存在している間の人間、妖の歴史には狭く深く知っている。歴史好きで、生き様や世の中の移り変わりを知るのが楽しい。興味のある事はとことん知りたい好奇心の塊。だが踏み込んではいけないラインを察している。生前に関係しているようで猫や犬が大嫌い。だが、生前の記憶は何一つ覚えていない。
備考/浄化能力を人間に与える。が妖は所詮妖。神では無いので1.2人の人間にしか能力を付与する事はできなかった。自身の力を誇示する事には興味が無い為「巡り合わせ」と称し、妖にも人間にも話していない。
数多くいる妖の中でも古参中の古参。
(/トピ主は種族という欄を作ってみました。これを例としてpfを作ってみてくださいね。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle