TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

一ツ橋学園 / 全寮制 ( 3L可 )/57

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
7: 藤野 永久 [×]
2015-12-31 16:46:00

( 募集あげです ! )

8: 日向 愛 [×]
2015-12-31 17:33:20

「 だめ。寒い。死んじゃう。」
「 ん、好きよ。」

日向 愛 _ ヒュウガ アイ . 牝 . 18y . 3-1

明るい茶髪は肩下までの長さ.それに緩く巻いていて.前髪は適当に薄くぱっつん.二重瞼はちょっと吊り上がっており.右目の斜め下に1つ黒子.両耳1つずつ赤色のダイアのピアス.化粧は素っぴんの童顔を隠す為にちゃんとやる.制服のスカートは短く切っている.白色のカーディガンを着たり腰に巻いたり.身長158cでスタイルが抜群とは言えない平凡な身体.

さばさばおかん系女子.良く言えば気配り上手、悪く言えばお節介焼き.困っている人を放って置けない.その反面信頼している人には甘えてしまったりと猫的な性格でもあり.

保健委員 . 帰宅部 . 寮番号0222

極度の寒がりでこの季節カイロが手離せない. ”来る者拒まず去る者追わず” とビッチ的な一面も.本気の恋愛を忘れてしまった.家事全般が苦手で部屋は散らかってるわ料理は作れないわで女子力低め.

_ ん、これうま。( 少し遅めの朝ご飯。寝坊した為に寮の食堂は人が疎らだ。もぐもぐと焼き魚を咀嚼しつつ寂しさも加えて一言感想を。おばちゃんに大盛りにして貰ったご飯を美味しそうに食べ窓の外を見れば風が忙しなく吹いており、今日はマフラー手袋安定だなとか考えつつ優雅に食べ進め。)

(/ 素敵なトピに参加希望です!

9: 藤野 永久 [×]
2016-01-01 02:16:42

( 遅くなって申し訳ないです、
もちろん許可します○ 宜しくお願いします!
そしてあけましておめでとうございます笑 )

まだまだ募集してます(*^^*)

10: 匿名さん [×]
2016-01-02 06:01:02

「今日も寒いな。ま、頑張って行こうぜ。」
「俺はずっとお前の事・・。いい加減気付けよ。馬鹿。」

名前 桜澤 颯汰 / Sota Sakurazawa
性別 男
年齢 18 / 3-3 寮番号 0138

性格 なかなか思った事を素直に言えない。勉強は全くやる気が無く授業はいつも寝ているが人の為なら頑張れる。誤解されやすいが人一倍優しいと言っても過言ではない。

容姿 黒髪で長さは丁度耳の後ろ位まで伸びている頭頂部を少しワックスで遊んでいる。常にワイシャツの上に黒いパーカーを着ている。瞳は黒目がち。身長は172cmで少し肌が白い細身だが筋肉は付いている。

委員会 無所属 / 部活 バスケ部

備考 猫が好きで鞄等に他人にはバレないように猫のストラップを付けている。1年間続いた恋人と別れてしまい傷心。

・・眠い。( 独り言でそう呟けば眠気を覚ます為か目を覚ますと途端に寮の部屋から飛び出し廊下をうろうろと歩きまわっている。眠気を覚ますどころか更に眠気が増し欠伸をし乍「よし、寝よう。」と呟き学校はあるがまた寝てしまおうと思い部屋に戻る為歩き始め。

(/参加希望です‼︎不備等が有りましたらお申し付けください。)

11: 日向 愛 [×]
2016-01-02 15:49:30

(/ 遅くなりました;;
あけましておめでとうございます! んん、始めたいけれどもどうやって始めれば宜しいでしょうか?

12: 鬼灯 アネモネ [×]
2016-01-02 21:51:26

(/主様お待ちしておりました~
明けましておめでとうございます~。
主様が絡み文出していただければ、それに絡んでからこちらも絡み文を提示すれば良いのではないでしょうか?)

13: 藤野 永久 [×]
2016-01-02 23:00:59

桜澤様
( 参加許可します宜しくお願いします ! )

皆様
( 親戚のお家に行ったりいろいろあり主なのにも関わらず返信が遅くなってしまい申し訳ないです〜、絡み文出すので絡んでください^ ^ リアルタイムでやるので今は寮にいるという設定でお願いします ! )

All

なんかすることねえかな〜
(この時間帯、自室にいても何もすることがなく廊下に出たものの誰も起きていないようで。己はわりと早寝早起きタイプなのだが今日に限ってなかなか眠れず。かといって外に出てもすることも無いし、とりあえず誰か起きてないかなと寮内をうろちょろし始め上記ぽつりと呟いた。どっかの部屋でみんな集まってるとかないよな?なんてふと思うも携帯の時間を見るともうすぐ23時。さすがにないか。)

14: 藤野 永久 [×]
2016-01-02 23:03:02

( 連続ですいません、
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします^ ^
そこで質問なんですがリアルタイムだと絡み文も出しにくいので普通に放課後とか朝とか自由な設定でやりたいですかね?
その場合は普通の設定で絡み文投稿していただければそれに絡ませていただきます! )

15: 桜澤 颯汰 [×]
2016-01-03 01:23:45

(/許可ありがとうございます‼︎時間帯も遅いですので普通の設定で絡み文を出させて頂きますね‼︎ )

>all
・・・。( 学校も終わり放課後になると寮へ戻り寮内の廊下をあてもなくただただ歩き乍極度の暇状態をどうしようかと考え誰か話し相手は居ないかなと歩き乍周りを見渡し探してみて )

16: 鬼灯 アネモネ [×]
2016-01-03 11:59:56

>主様
(/そうですね、自分も普通の設定で出させていただこうかなって思います。
主様のありがたい提案に乗らせていただきます。)

>all

ん~腹減ったなぁ。なにか食べにいくか。
(自分が動くだけで女子は黄色い声を出しながら、まとわりつく。迷惑そうな顔などせずに笑顔を振り撒くと、上手くその場から逃れ食堂へと足を向け。男子で仲の良い人が少なく、女子がいなければ一人で行動するため食事も一人。久しぶりにも感じる静けさに、違和感を感じつつ歩いていれば、前方に周りとは違う雰囲気の生徒を見つけゆっくりと近寄り。)

>颯汰

ん?何してるの君。
(寮のなかを宛もなく歩く人影を見つけ、大部屋で寝転がって本を読んでいたのだが、それを閉じ声をかけて。放課後すぐに寮に人がいるのは珍しい、人に見られるのなら髪型をしっかりとしとくんだったと、声をかけたあとに思い一人苦笑い。髪も結ばず前髪もピンでとめていないと、印象が変わるだろうがいいか、なんて。)

17: 桜澤 颯汰 [×]
2016-01-03 13:02:40

>鬼灯さん
お、俺ですか?( 突然に話し掛けられれば少し驚き相手の顔を見れば見知らぬ顔で何年生だろう生徒にしては大人っぽいなでも制服着てるしなコスプレが趣味な大人の人が忍び込んでるとか?等と考えるも全て顔に出ていて

18: 日向 愛 [×]
2016-01-03 13:42:40

>永久くん

_ お、こんばんは。( 多少不眠症な為に夜は中々眠れなく深夜番組を見ていた所喉が渇き、寮内の自販機まで歩いていたら同級生の友達が。にっこり微笑むと彼に上記の様に挨拶を。「 眠れないの? 」と夜徘徊しているのが珍しいのを問い掛けては。)

>颯太くん

_ っわ! だーれだ。( やっと学校が終わりそそくさと寮に戻って来た所、見知った顔が暇そうに歩いており。悪戯っ子の様な笑みを浮かべると後ろから頭1つ分高い彼の目を隠し上記を声にして。)

>アネモネくん

_ 1人でご飯? 一緒に食べよ。( どちらかと言えば友達が少ない己。勿論昼食は1人だ。きょろりと人が沢山のテーブルを見渡すと 同級生の友達が1人で食べており、上記を問い掛けながら図々しくも彼の前に座り。今日のご飯はうどんとかつ丼のセットだ。直様” いただきます ”と手を合わせては。)

>all

(/ 皆さんの絡み文に絡んじゃいました!
これから宜しくお願いしますね^^*

19: 桜澤 颯汰 [×]
2016-01-03 17:55:54

>日向
な、なんだよいきなり。( 突然誰かに目隠しをされれば驚いた様子で上記。相手の問いに対して「誰か分かんね−、いいから離れろ。」と述べると無理矢理引き剝がし

20: 鬼灯 アネモネ [×]
2016-01-03 18:19:01

>颯汰

そうそ。ってなにその不審者を見る目。
学生だよ?俺。
(動揺する相手の返答に頷き話をしようとするも、相手の顔には怪しい人だ、なんて書いてあるように見え苦笑いをしながら机に置いておいたピンで髪を止め。「三年の鬼灯アネモネだよ」一応自己紹介をすると、相手を招くように手を上下に振り。)

>愛

ああ、愛か。今日ははじめて合うね~。
昨日よりもいっそう美人になってて、分からなかったよ。
(一人で焼き魚定食を食べながらぼぅっとしていると、正面に誰かが腰を掛け。視線をそちらにやると、同級生の女子がいたため笑みを浮かべ上記。相手の食べているものを見れば、それも美味しそうだと思い「少しわーけてっ」と口を開けて、貰おうと思い。)

21: 日向 愛 [×]
2016-01-03 19:32:43

>颯太くん

愛でしたー。えへへい、吃驚した? ( 両手を広げてそう述べると成功したかの様な勝ち笑みを浮かべ。「 なにしてるの? 」と先程から思っていた疑問を口にしては小さく首傾げてみて。)

>アネモネくん

照れるなあ、ありがとう。( お世辞だと分かっていても褒められると嬉しく満更でも無い笑み浮かべ。焼き魚も美味しそうだと思いつつかつ丼を食べ進め。すると一口くれとの要請が。「 ん、どうぞ。あーん。 私も一口頂戴。」とにっこり微笑み口元に一口サイズのかつ丼を手を添えて持って行き。)

22: 桜澤 颯汰 [×]
2016-01-03 23:52:20

>鬼灯さん
そ、そうなんですか。ごめんなさい。( 学生だと言う相手の言葉を信用し申し訳ない気持ちが募り笑顔で謝れば許してくれるかと考えほんのりと笑みを浮かべながら上記。ピンで髪を止めると印象変わるんだなと思いつつ手招きしている相手の方へ向かい

>日向
なんだ、お前かよ。( 相手の姿を見れば見知った顔で安心したのか相手の笑顔に釣られ此方も微笑し上記。「特に何も。丁度いい、暇だったんだよな。」と相手の問いに答えれば話し相手になる相手を見つけ嬉しそうに上記。

23: 藤野 永久 [×]
2016-01-04 02:40:52

颯汰

お、颯汰じゃん
(学校も終わり、することもなく寮へと帰ってきた己だが、なんとなく部屋に戻る気が起きず廊下をふらふら彷徨っていると目の前に見えたのは友人でもあり部活仲間でもある彼の姿。すぐさま声をかければ「今日部活ねえから無駄に暇だよな〜」なんて上記に続けた)

( わかりました! よろしくです^ ^ )

アネモネ

あれ、なんかアネモネが1人なの珍しい
ここ俺座っていー?
(昼休憩、安定の食堂でご飯。お金を持って食堂へと向かっている途中、黄色い声が耳に入り、視線をやるとそこにはやはり彼。彼はいつも周りに女子がいるので何か無駄に近寄り難くあまり話したことがないのだが 今日もモテてるなあ、なんて思い乍再び食堂へ向かう。食堂に着くと先程まで女子といたはずの彼が座っていて驚きつつも上記述べれば「あ、ごめんなんか勝手にアネモネとか馴れ馴れしく呼んじゃってるけど」と苦笑い)

( では絡みますね!! 宜しくです~! )

寒がりの愛ちゃんおはよう
(朝が来れば渋々ベッドから降り準備をして学校まで来たものの、寒さと眠気でテンションもイマイチ上がらず。まあもともとそこまでテンションが高いわけではないのだが。門を過ぎて靴箱へと行けば彼女の姿があり、欠伸をし乍上記声をかければ「あ 課題忘れた」今日数学の課題が出ているのを思い出し、靴を履き替えぽつりと呟いて)

( リアルタイムでやらないということで、皆様と同じく普通の設定で今回は朝という設定で新しく絡ませていただきました! 宜しくお願いします^ ^ )

24: 匿名さん [×]
2016-01-04 07:36:15

「風紀をみだすことは私が許さないからな」
「一緒にいたい、だけではダメなのか…?」

名前/神咲 風(カンザキ カオル)
年齢/18y
学年/3(3-3)
遼番号/0355
部活/茶道
委員会/生徒会(会長)所属

容姿/身長は165cmほど。黒髪セミロング背中の真ん中位までの長さ。切れ長の目元で、右目下に泣きボクロがある。顔立ちはシャープで鼻が少し高い。目は少し青色でロシア人の血が入っている(クォーター)。制服はきちんと着ており、ピアスなどもしていない。部活の時は深い青色の着物を来て茶道をする。その時は髪は結い上げている。

性格/強気で少し頑固で負けず嫌い。素直じゃないところもあり、口調が強くよく誤解を生むことある。生徒会長としての責任感が強く、勉学、部活動共に両立をはかり成績優秀。暇があれば勉強したり、生徒会の活動を行っている。風紀を乱すものには容赦なく食ってかかる。

備考/最近は校内での喫煙の痕跡が発見され、その犯人探しに追われておりいつも目を光らせてい る。星を見るのが好きで遼に帰れば夜になって1人で星を眺めている。

(/参加希望です。pfで何か不備などございましたら、よろしくお願いします。)

25: 匿名さん [×]
2016-01-04 07:42:11

(/>24です。ロル書き忘れたので書きます。すみません。)

さて、今日の生徒会会議の資料を作るか。
(朝一で学校に投稿すればまだ先生もほとんど出勤していない校舎は静かで上履きに履き替えて職員室から生徒会室の鍵を借りてそのまま階段を上がり生徒会室へと向かい部屋に入る。「まずは、進行表だな」と1人呟きながらパソコンを起動させてカチカチとキーボードを叩き始め資料作りを始めて「そう言えば、今日は流星群が見えるんだっけな」と今日のニュースでやっていたことを思いだして、少し嬉しくなれば作業の手も早くなっていき)

26: 匿名さん [×]
2016-01-04 08:11:10

「風紀をみだすことは私が許さないからな」
「一緒にいたい、だけではダメなのか…?」

名前/神咲 風(カンザキ カオル)
性別/女
年齢/18y
学年/3(3-3)
遼番号/0355
部活/茶道
委員会/生徒会(会長)所属

容姿/身長は165cmほど。黒髪セミロング背中の真ん中位までの長さ。切れ長の目元で、右目下に泣きボクロがある。顔立ちはシャープで鼻が少し高い。目は少し青色でロシア人の血が入っている(クォーター)。制服はきちんと着ており、ピアスなどもしていない。部活の時は深い青色の着物を来て茶道をする。その時は髪は結い上げている。

性格/強気で少し頑固で負けず嫌い。素直じゃないところもあり、口調が強くよく誤解を生むことある。生徒会長としての責任感が強く、勉学、部活動共に両立をはかり成績優秀。暇があれば勉強したり、生徒会の活動を行っている。風紀を乱すものには容赦なく食ってかかる。

備考/最近は校内での喫煙の痕跡が発見され、その犯人探しに追われておりいつも目を光らせてい る。星を見るのが好きで遼に帰れば夜になって1人で星を眺めている。

(/>24.25です。pfに性別を書き忘れたので上げ直します。何度もすみません。不備などございましたら、よろしくお願いします。)

27: 桜澤 颯汰 [×]
2016-01-04 10:09:40

>藤野
あ、藤野。( 声をかけてきた人を見ると見知った人であって途端に顔が明るくなり嬉しそうに上記。「そう、暇なんだよな。」と相手の言葉に同意し話し相手になってと言わんばかりに目を輝かせ )

28: 日向 愛 [×]
2016-01-04 14:27:47

>颯太くん

私も暇人なの、お喋りしよ。( 帰宅部な為に己は常に暇人で有り、部活が無いのであろう彼に賛成する様に微笑みながら上記述べ。「 今日も寒いねえ、凍え死んじゃう。」と窓の外の揺れる草木を見ては身体を縮こませ。ポケットからカイロを無造作に取り出すと手を擦り始めては。)

>永久くん

ん、おはよ_ 。( 寒いし眠いし勉強嫌だし気分は最悪で。それに加え今日は数学の課題提出日でもあり。勿論己はやっていなく誰かに写させて貰おうという魂胆で。靴を履き替え一緒に歩き始め、寒いのでちょっと引っ付く感じで彼に寄りマフラーに顔埋めては。「 私永久くんの写そうと思って期待してたのに。」とくすくす笑いながら返答し。

(/ 了解です! 此方こそ宜しくお願いしますね!

29: 鬼灯 アネモネ [×]
2016-01-04 18:03:42

>愛

素直で可愛いなぁ~、惚れちゃいそう。
(照れ笑いを浮かべる相手に、更に甘い言葉を続け。口元に持ってこられたカツ丼を口へ入れ、満足そうに租借し飲み込むと「美味しいね~」なんて笑みを浮かべ。お詫びにこちらも魚を一口サイズにして、相手の口元へ持っていき「はい、あ~ん」と愛情でも込めたような言い方で。)

>颯汰

いやいや、俺こそごめんね。
学生だけどダブってるからそう見えなかったよね。
(純粋そうな相手は申し訳なさそうに笑いながら謝罪をし、気にしなくて良いとこちらも笑みを浮かべ上記。年齢的には二十歳であるため、学生ではないと思われてしまうのは仕方がないことで。「ところで今暇?」側へ寄ってきた相手に座るように促し、自分の話し相手になってくれないかと思い前記。)

>永久

ん?そうかな。あ、どうぞ。
(明るい声に顔を上げ誰かと思えば同級生の顔があり笑みを見せ、一人でいるのが珍しいと言われ自覚がないのか首をかしげ。向かいの席に座って良いかと尋ねる相手に頷き笑い。名前で呼んだことを謝罪する相手に「いや、名前で良いよ。そのが寧ろ良い。」と伝え。相手が名前で呼ぶなら此方も名前で呼ぼう、そう思い「永久はいつも一人で食事してるの?」グラスのフチを指でなぞりながら尋ね。)

30: 桜澤 颯汰 [×]
2016-01-05 01:28:03

>日向
おう、話そうぜ。( 微笑み乍述べた相手の顔を見れば笑顔可愛いんだななんて思ったりして。思わずほんのりと赤く頬を染め微笑を浮かべ上記。「確かに寒いな。」と此方も窓の外を見ながら述べ。己よりもとても寒そうにしている相手を見て何か役に立てることはないかと己の持っていた鞄からマフラーを取り出し相手に巻いてあげ「これで少しは暖かくなるか?」と相手の目線に合わせ述べ

>鬼灯さん
あ、そうなんですか。( 相手の言葉を聞き大人っぽく見えた訳が理解でき上記。大人の人だから敬語の方がいいかな、それとも普通に話したほうがいいのかな等色々考えるもこれも又顔に全て出ていて。「暇ですよ。」相手の問いに微笑し答えれば相手の指示通り椅子に座りただじっと相手の顔を見つめ

31: 藤野 永久 [×]
2016-01-05 01:49:54

風おはよ。いつもこんな早く来てんの?
(基本早寝早起きな己なのでいつも早くに起きているものの学校に行こうとはせず寮でごろごろしているのだが、今日はなんとなく気分で学校へ早く来てみた。想像通り教室には誰もおらず先生達もちらほら程度で、やっぱ寮にまだおればよかったなあ なんて後悔しつつ校内をうろちょろしていると生徒会室のドアが少し開いているのに気がつき覗いてみるとそこには同級生の姿。すかさず上記声かけて生徒会室へと入れば)

( 遅くなってすいません、参加許可します!
絡ませて頂きました宜しくお願いします^ ^ )

颯汰

なに、その目は。
(己が誰だか認識したのか嬉しそうに話してくれる相手を見て己も同様嬉しそうに相手に近寄り。話し相手になってほしいと言わんばかりの相手の表情ににやにやし乍上記述べれば「仕方ない、この俺が話し相手になってやろう」なんて偉そうに言ってみて)

カイロとか持ってねーの?俺に一つちょうだい
(靴を履き替えれば教室に向かって歩き始め、己の横にひっつくように来た彼女を見て上記述べて。彼女はマフラーもしてるし寒がりとはいえ見るからには暖かそうだ。それに比べてマフラーも手袋もしてない己で彼女なら持ってるだろうという勝手な想像で尋ねてみた。「残念、持ってきてても愛には見せません」誰かのを写そうと言う考えが全く己と同じで笑う彼女につられて一緒に笑えば、前記述べ。もちろん冗談だ)

( はーい! ではここで俺はドロン^ ^ )

アネモネ

だってアネモネいっつも女子にきゃーきゃー言われてんじゃん?あんなの現実でもあるんだね
(どうぞと言ってくれた彼にお礼を言って隣に座れば先程食堂で頼んだ唐揚げ弁当を机に置き食べ始め。1人でいることを珍しく思っていない彼に上記述べればハハハと笑った。ドラマとか映画とかではよく見る光景が現実で見られるとは思っていなかったので最初の頃は驚いたものの今ではもう見慣れた光景で。名前呼びの方が嬉しいと言う相手にじゃあ遠慮なく、とにっこり笑えば「んー、気分かな」基本誰かと食べるが今日はなんとなく1人で食べたい気分だったのだ)

32: 神咲 風 [×]
2016-01-05 09:01:08

>藤野
ん?あぁ、藤野か。
(ふと聞こえた声に聞き覚えがあり、生徒会室の出入口の扉へ顔を上げると見慣れた生徒会がいて上記を言っては、おはよう、と付け足して。「今日の放課後に生徒会で会議があるからな。その会議資料の作成をしているんだ。いつも、このくらいの時間には来ている」と言っては相手がこんなに早く校舎内にいることを不思議に思い「それはそうと、お前も今日はやけに早いじゃないか。何か用でもあるのか?」と逆に問いかけているが、その視線は資料作成のためのパソコンへと向けられたままで手元もずっとカタカタと動いていて)

(/参加許可ありがとうございます。)

33: 日向 愛 [×]
2016-01-05 09:52:07

>アネモネくん

アネモネくんだって最高に格好良いよ。( 超満面の笑みを浮かべながら最早付き合いたての恋人同士の様な甘い台詞を吐き続け。焼き魚を口に持って来られ、「 あーん 。ん! 美味しい! この染みて出てくる魚の味が何とも言えない、」と目を輝かせては絶品だと食レポ擬きに褒め言葉を連発し。やっぱりここの食堂は最高だな。)

>颯太くん

顔赤いよ、大丈夫? ( ほんのり彼の頬が赤いのを見れば己の冷たい両手を両頬にぴたりとくっ付け。そしてマフラーを貸して巻いてくれた彼に 「 ありがとう! 颯太くんのそういう所好き。」と嬉しそうに目尻を下げ微笑み端から見れば告白の様な台詞を吐き同じ目線にいる彼の頭をそっと撫で。)

>永久くん

持ってるけどあげないもん。( 両ポケットに一つずつ、お腹と背中に一つずつ貼っているカイロに最早己は最強だが防犯対策を何一つしてない彼に悪戯っ子の様な笑みを浮かべ。「 なんちゃってね。どうぞ、一個あげる。」と一つ彼に差し出しては。そして意地悪を言う彼に頬を膨らませ「 永久くんのけち。そこはさ、協力するのが当たり前じゃん。」と頭の悪い同士の会話を続け。

>風ちゃん

( 遅刻常連者の己にとうとう天罰が降り、先生に明日早く来なければ放課後トイレ掃除だと脅され渋々こんな早い時間に来てしまい。まだ誰も居ない校舎は何となく怖く足音を響かせ無い様にゆっくりと歩を進め。すると生徒会室の明かりが点いており中を見れば見知った顔の生徒会長が。「 風ちゃんだ、おはよ。何してるの? 」と図々しくも中に入り嬉しそうな笑みを浮かべ上記を述べて。)

(/ 勝手に絡みました! 宜しくお願いしますね!

34: 神咲 風 [×]
2016-01-05 10:09:15

>日向
なんだ、日向か。どうした、こんな早くに……先生に脅されたか?
(こんな時間に来るのはおかしいと思ったのか、少し考えては相手に上記を言って「まだ始まるまで時間がある。それまで居ればいい」と言っては生徒会室内にあるソファに座るよう促して自分はコーヒーを淹れて「コーヒーでよかったか?ま、コーヒーしか無いんだけどな」と言いながら相手の目の前にあるテーブルにコーヒーカップを置いて自分は生徒会長の机に戻って椅子に座れば「で?先生に何て言って脅されたんだ?」と少しからかっているような口調で相手に質問してはコーヒーを飲み)

(/いえいえ、こちらそこありがとうございます。嬉しいです。)

35: 桜澤 颯汰 [×]
2016-01-06 15:33:09

>藤野
おう、ありがとな。( 話し相手になってくれると言った相手の顔を見れば満面の笑みを浮かべ上記。「なんの話しようか。」と早速話題を探し始めるもなかなか浮かばず

>日向
大丈夫だっての。( 相手の両手が触れられれば更に頬が真っ赤に染まって。「す、好きとか・・。」と相手に聞こえないくらいの声で呟き。「触んな。」頭を撫でられれば頬が赤く染まり照れたのがばれたくないのか俯き乍上記。

36: 日向 愛 [×]
2016-01-06 21:11:55

>風ちゃん

良く分かったねえ。( 彼女の流石の返答にへらりと笑うと呑気に上記述べ。そして珈琲を差し出してくれ、「 ん、ありがとう。珈琲だいすき。」と目を細め微笑むと受け取り一口飲めば、問い出す彼女に愚痴る様に「 酷いの。今日遅刻したらトイレ掃除させるって。」と頬を膨らませながら溜息を零し。)

>颯太くん

颯太くん可愛い。( 頬を染め俯く彼に嫌味なんて無い様ににっこり微笑みながらくしゃりと頭を一撫でし。そして寮の外まで出ると公園らしき所にバスケットボールが。丁度ゴールもあり、そこへ小走りで向かうと手に取り「 颯太くん、シュート! 」と唐突に彼に運動音痴ながらにパスしては。)

37: 桜澤 颯汰 [×]
2016-01-07 09:55:18

>日向
だ、だから触んなって。( 頬を赤く染め一瞬相手の顔を上目遣いで見るも直ぐに目を逸らし上記。「え、あ、びっくりした。・・よし、任せとけ。」いきなり投げられたボールに戸惑うもボールを追いかけキャッチすれば顔立ちも変わり上記。指示通りレイアップシュートを決めるとハイタッチを求め。

38: 日向 愛 [×]
2016-01-07 18:41:41

>颯太くん

すごーい! ( 己が唐突にしたパスも最も簡単に綺麗にシュートしてしまい。上記の様に感動の台詞を吐きながらハイタッチを。やはり部活動生は違うな。「 じゃあご褒美にこれあげる。」とポケットから棒付き飴を二個取り出すと一つを差し出し。「 私もダンクとか決めてみたい。」と飴を一つ口に咥え叶う筈も無い願いをへらりと笑いながら呟いてみては。)

39: 桜澤 颯汰 [×]
2016-01-07 22:12:14

>日向
別に凄くねーよ、ありがとな。( 褒められるとは思ってなかったのか嬉しそうに笑みを浮かべれば上記。「お、さんきゅ。」ご褒美に何をくれるのかと見てみれば棒付き飴が差し出されていてそれを受け取れば前記。相手の言葉に「お前小さいから無理だろ。」とからかう様にけらけら笑いながら述べ

40: 藤野 永久 [×]
2016-01-07 22:51:12

会議?資料?
ひやー、難しいことやってんのね
(生徒会室へと完全に入りドアをガラガラと閉めれば、己の問いに答えた相手に上記述べ、さすが生徒会長!と驚いた表情浮かべた。いつも誰かのために頑張っている相手はほんとにすごいと思う。ましてやこんな早くに来て仕事してるなんて、やはり彼女だからこそ出来ることなんじゃないか。「ううん、俺は特に何も無いよ!ただ単に気分で早く来てみたんだけど暇すぎて後悔してる」己に質問してくるものの、体はパソコンの方に向いている相手を見て邪魔しないように後ろの席に腰掛け前記述べ)

( よろしくお願いしますね〜 ^_^ )

さっすが愛。愛なら持ってると思った。
(己の想像通り、カイロを持っていた相手に上記述べるものの、意地悪しているつもりか あげないと言い出す相手。まあ寒いもんな〜 なんて諦めかけようとしたとき 嘘だよ、とカイロを1個くれた相手にハハッと笑えば「ありがと!じゃあお礼にこれあげるね〜」なんて言って持ってきていた超絶辛いお菓子を相手に渡し。つまり辛いもの食べれば暖かくなるだろうという提案だ。「協力するもなにも、俺もまだ問題解いてもないもん」と意味不明なドヤ顔かまし)

颯汰

なんかさ、颯汰とはよく話してるからさ
今更話題なんてないよね〜
(話すとは言っても何を話すかと聞かれれば、上記述べてヘラヘラと笑い。もちろん良い意味で言ったのだが、部活で話したりしているため急に話題!となってもパッとは浮かばず。「颯汰ってさ休日部活ない日何やってんのー?」クールっぽい相手なので、普段何しているのか想像がつかず、ふと気になり尋ねてみて)

41: 桜澤 颯汰 [×]
2016-01-07 23:10:58

>藤野
そう言われてみればよく話す方だと思うし、案外仲良いのかもな。( 恥ずかしいのかはっきりと断言はせず「かも」や「だと思う」等で誤魔化せば微笑し乍上記。「特に何もしてねーかも、外軽く走ったりするくらい。」相手の問いに対し自分の行動を振り返るもこれといった答えが思い浮かばず前記。相手の行動も気になり「藤野は?何やってんの?」と聞いてみて

42: 日向 愛 [×]
2016-01-07 23:47:14

>颯太くん

馬鹿にしたでしょ。( 彼の台詞に口を尖らせては抗議する様に上記述べ。やれば出来るもん、とボールを手に取りフォームもへったくれも無い様な感じでゴールに投げ。勿論それは外れてしまい何処か遠くへ飛んで行ってしまい。「 ボールが私と遊びたくないって。」と切り替える様にからりと笑えば彼のマフラーに顔を埋め。)

>永久くん

ふふん、感謝しなさい。( 彼の褒め言葉にどや顔の如く左記を述べればちょっとだけ踏ん反り返って。そしてお礼にと受け取ったお菓子。お菓子というだけで興奮し良くパッケージを見らずに開け、超絶辛い物を口に放り。噛む途中から辛さが口に広がり最終的に悶絶する程の辛さに。辛いのが大の苦手な己にとってこれは拷問レベルの物で。「 _ .. や、これなに?! だめ、ちょ、飲み物、」と訳の分からない言葉を連発しつつ涙目に。)

43: 桜澤 颯汰 [×]
2016-01-08 00:11:43

>日向
怒んなって、冗談。( 唇を尖らせた相手を見ればくすりと笑い乍上記。相手のボールの投げ方を見れば「えっとな。」と言い飛んで行ったボールを拾ってくれば相手の背後にまわり「今から投げ方教える、絶対入るから。」と述べれば拾ってきたボールを差し出し

44: 神咲 風 [×]
2016-01-08 09:02:05

>日向
トイレ掃除ね…
(相手の言った脅しの正体を知れば呟いて「1回、ペナルティを受けてみてもいいんじゃないか?」と意地悪そうに言えば一旦視線を相手に向けて「そうすれば、身にしみるだろ。遅刻もしなくなるんじゃないか?」と付け足して言えば自分もコーヒーを淹れようと席を立ち上がって壁の方へ向かいながら「お前は少し遅刻しすぎだ」とキッパリ言い放って)

>藤野
難しいというわけでもないぞ。最初こそは慣れなかったが、こういのも経験の一つだ。
(相手の反応を見ては上記を述べ。いつも朝早くに来て後者の見回りや生徒会の仕事をしているのはもう自分にとって日課になっており、それを苦痛と思ったことや面倒だと思ったこともなく、むしろ誇りに思っていると感じているようで。「たまには早く来るのも悪くないんじゃないか?何時もの学校の雰囲気とは違うだろ?」と言えば普段は昼間は生徒の声が行き交い、放課後も部活などの生徒で忙しないが、朝はしんと静まり返った学校で、普段とは少し違う場所のようでとても心地いい、と言って「静かで、私は好きだ」と小さく笑って付け足して)

45: 日向 愛 [×]
2016-01-09 14:17:22

>颯太くん

本当に入るかな_ ( ボールを渋々受け取りながら背後に移動した彼を上目で見つつぽつりと不安気な台詞を零し。運動音痴ながらに不自然な動きで地面にボールを数回打ち付けると、「 じゃあ先生、お願いします。」とにっこり微笑みながら ” 先生 ” と呼びお願いを。)

>風ちゃん

え、やだやだ。掃除大嫌いだもん。( 一回受けてみろと彼女の言葉に思い切り顔を歪め首振り、上記を本当に嫌そうに述べ。そしてまた珈琲を口にし美味しさに顔が自然に緩まり。「 朝起きるの辛いもんなあ。」と遅刻し過ぎの指摘を受けるとぽつりと呟き、確かにこの習慣は直さないといけないなとか思ってみたり。)

46: 桜澤 颯汰 [×]
2016-01-09 18:53:33

>日向
俺の言った通りにやってみろ。絶対入るから。( 相手の不安そうな言葉に微笑しながらそう述べ安心させようと。「肩の力抜いて、ゴールに直接入れようとするんじゃなくて、あの黒い線のとこめがけて投げてみ。」と述べれば相手の頭に軽くぽんと手を乗せお前ならいけるやってみろという意味を込めて。

47: 日向 愛 [×]
2016-01-09 19:45:21

>颯太くん

黒い線、ね。分かった。( 言葉と頭を撫でられる行動で安心させられ自然と顔が緩まると上記を。一息付き、持ったボールを黒い線目掛けて投げると弧を描いて綺麗にゴールが決まり。嬉しさに感激しながら後ろを振り返り「 入った! 」と彼に抱き付く勢いで興奮しつつ述べては。)

48: 桜澤 颯汰 [×]
2016-01-09 20:22:50

>日向
お、!入ったな!( とても嬉しそうな相手を見れば此方も自然に笑みが溢れ上記。「やれば出来るんだな。小さいけど。」と相手をからかい一言余計な事を言えばけらけらと笑い

49: 一色 花 [×]
2016-01-10 00:46:53

「ふは、先生の授業で寝るなんて、いい度胸じゃん」
「--結構、本気なんだけどなあ」

一色 花 ( イッシキ ハナ )/女/国語教師/24y

容姿/毛先を巻いた黒髪をハーフアップにして前髪は横流し。伏し目がちな瞳は黒色、ド近眼で常にコンタクトか眼鏡を着用。基本スーツに黒パンプス、私服はラフなものが多い。首元にはシンプルなネックレス。上着のポケットには常に携帯灰皿と煙草が入っている。

性格/行動がいつも自由奔放で掴みどころのない性格。時間にルーズな怠け者で面倒事には絶対に首を突っ込まない。男女分け隔てなく接し、異性とは友達止まりになりがち。恋人ができてもあまり長続きしたことがない。

備考/ヘビースモーカー。甘党。休み時間は図書室にいるか屋上で煙草を吸っていることが多い。図書委員会担当。

やっと午前の授業終わった…
(昼休みの放課後。フェンスに寄りかかり大きく伸びをすれば、ポケットから煙草を取り出し火をつけて。授業後に煙草を吸うのが至福の時間のようで、リラックスしたように頬を緩めて。グラウンドに視線を落とすとサッカーをしている生徒が数人見え「あー、若いっていいねー」なんてしみじみと欠伸交じりにぽつり、と)

(/参加希望です!ひとつ質問なんですが、教師は寮生活ではなく自宅から学校に通っている、という認識で大丈夫でしょうか…?;

50: 一色 花 [×]
2016-01-10 09:05:32

(/ ロル、昼休みの放課後じゃなくて昼休みの屋上です…すみません;;
  昼休みの放課後って何((

51: 藤野 永久 [×]
2016-01-10 12:00:06

( 主なのにも関わらず全然来れてなくて、ほんとにすいません^^; 永久本体の諸事情でちょっと来れない日が続きそうです…。
今は合間を縫って来てるんですが、、、主が来れなくても続けてもらって全然構いませんし、参加希望者の方がいれば不備がなくルールに違反してない方なら誰でもwelcomeなんで!! その判断は颯汰本体様か愛本体様お願いしたいです!
迷惑かけます、すいません。
もちろん、来れそうな時間があればきてレス返します^^;

一色様 参加許可します!
可愛らしい間違いありがとうございます ← )

52: 鬼灯 アネモネ [×]
2016-01-12 11:37:04

(/数日間来ることができなくてすみません!
これからはぼちぼちですが、来られると思うので、よろしくお願いいたします!)

53: 鬼灯 アネモネ [×]
2016-01-12 12:09:58

>all

ん~、たまには予定もなくのんびり過ごすのも、悪くないかねぇ。
(昼飯を済ませ中庭のベンチに横になり、目を瞑りながら上記。まだ少しだけ風が冷たいが、太陽の暖かさとあいまって心地良さを感じる。静けさに更に心地良さを覚え睡魔に襲われると、そのまま眠ってしまい。最初はぐっすりと寝ていたのだが、次第にうなされて。)

(/改めて絡み文を出させていただきました、レス蹴りと数日間の不参加申し訳ありません)

54: 桜澤 颯汰 [×]
2016-01-12 23:35:55

>鬼灯さん
鬼灯さん、大丈夫ですか?( 暇な為中庭散策をしているとベンチに横になる見知った人を見つけ話しかけようとしたもののどうやらうなされている様で心配になり上記述べ

55: 神咲 風 [×]
2016-01-13 00:19:10

>日向
なら、身に染みるまでペナルティーを受けるんだな。
(相手の反応を見ては少し考えてから上記を述べて。相手がこのまま遅刻ばかりしていは、将来的にもマズイと思い、自分も怠けた生徒を見聞けたら先生に掛け合ってペナルティーの内容について話し合うのも悪くない、と考えると「これで、少しは改善してくれれば良いんだがな」と懇願するような呆れたような口調で付け足して)

56: 神咲 風 [×]
2016-01-21 18:01:27

>主様
(/発言をしてから、1週間以上経っても何の反応もなく無人状態と思いまして勝手ではありますが、抜けさせていただきます。今まで絡んで下さった皆さんありがとうございました。)

57: 一色 花 [×]
2016-01-24 22:02:34

え、教師が壊したって、洒落にならんでしょ…。
(放課後、自販機で飲み物を買おうとボタンを押すが反応が無く。お偉い人に説教され、生徒から笑われるのを想像すると青ざめ情けない声を漏らして。焦りを隠せない様子でココアのボタンを連打すれば/←/、がこんと落下音がしてほっと安堵するように胸を撫で下ろして。しかし出てきたのは苦手なブラックコーヒーで「うーわ、今日アンラッキーデーかも」なんて肩を落として。)

(/改めて絡み文を出させていただきました。長い間参加できなくて申し訳ありません…。宜しければ絡みよろしくお願いします!

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle