TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
◇ [×]
2015-12-26 06:22:25
閲覧ありがとう。此処は、私立夢薔薇学園。良家のご令嬢とご子息、そして立派な執事、メイドを目指す者だけが通える学園。
──…まぁ、簡単に言えば『お金持ち学校』と言うことよ。ただこの学園で特殊なのは、身分差のある者達が一緒に学園生活を送っていると言うこと。普通の学校とは違う、こんな学園があっても面白いでしょう?
†…校則…†
一、誹謗中傷、荒らし行為、本体同士の喧嘩NG。
二、恋愛3L可。キス以上の行為は移動。
三、ロルの長さは指定なし。終止、確定などの嫌われロル禁止。
四、一人一役まで。
五、闇落ち、レス蹴り等寛大に。但し謝罪は心がけること。
六、キャラリセ不定期。事情がある場合キープOK。
†…制度について…†
夢薔薇学園では、この学校の特色を生かした『主従契約制度』を設けているの。主人一人につき一人の専属執事(メイド)を付けられる制度よ。恋愛とは関係ないから注意してちょうだい。
気になる相手がいたらどちらかが誘う形で、お互いが了承したら契約完了。強制ではないからご自由に。
†…入学願書…†
名前†(ふりがなも)
性別†
立場†(主人or執事orメイド)
学年†
性格†
容姿†
部活†(任意)
委員会†(任意)
備考†
─募集開始─
1:
有栖川白雪 [×]
2015-12-26 06:24:35
名前†有栖川白雪(ありすがわ しらゆき)
性別†♀
立場†主人
学年†二年生
性格†猫のように自由気ままで自己中心的。クールに見えるがプライドは高く、意外に繊細な面もある。─つまり扱いにくい、典型的お嬢様。面倒嫌いと興味のない物への無関心っぷりはさすがと言った所。媚びない態度から友人は少なくぬいぐるみがお友達。性格に少々難はあるもののお嬢様らしく礼儀作法などはきちっとしている。
容姿†よく手入れされた艶のある黒髪は腰辺りまでの長さ。瞳はアーモンド形のくっきり二重に長い睫毛。美人だが冷たそうな印象を与える。日に当たることを好まないため肌の色は白い。スラッとした体格だが身長は159cmと平均的で、近よりがたい雰囲気を少しだけ緩和させている。
部活†天文部
委員会†─
備考†二年生であるものの基本的に上級生に敬語は使わない。趣味は星を見ること、月光浴、読書など。
2:
匿名さん [×]
2015-12-26 08:06:32
名前/椎名 麗(しいな れい)
性別/♂
立場/主人
学年/2年
性格/良い環境でぬくぬくと甘やかされて育ってきたため基本的には我儘であり、自分の意見を貫こうとする。主として在るべき為の教育は幼い頃から受けてきたのだが、昔から作法や教養の吸収には消極的であったことから割とフリーダムな性格になってしまった。人を使うことに長けており、そういう意味では主たらんとしているのかもしれない。
容姿/髪は黒のミディアム。首元まで伸ばし、目に掛かる前髪は横に流している。眼は少し切れ長で瞳の色はダークブラウン。活発的に外出し、スポーツ活動等にも積極的に参加するため肌は健康的な肌色。身長175cmで細身だが自分の身を守れる程度の筋肉は備わっている。
部活/野球部・軽音部掛け持ち。その他部活動にも気紛れで顔を出す。
委員会/-
備考/親の影響で入学したが自身はあまり堅苦しいことは好まず、誰に対しても別け隔てなく接することが特徴。
(/参加希望です。)
3:
匿名さん [×]
2015-12-26 08:29:38
名前・桜川 龍(さくらがわ りゅう)
性別・男
立場・執事
学年・3年
性格・真面目で、面倒見が良いお兄さんタイプ。代々、執事をやっている家に生まれて、執事の基本は完璧。基本的に、敬語を使う。体を動かすより、頭を使う方が得意。
容姿・白の方より少し長いぐらいの髪を、赤いリボンで後ろに結んでいる。前髪は、右側によせている。瞳は、少しつり目がち、色は深い青。色白で、細身だが以外に筋肉質。身長は、175cm。白のワイシャツ・黒のジャケット・黒のズボン。赤のネクタイ。黒の靴。がいつも。
部活・弓道部
委員会・風紀委員
備考・一人称「私」二人称「様付け」主人「姫or王子」親に勧められたから入学。
【参加希望です】
4:
有栖川白雪 [×]
2015-12-26 08:56:21
>2、>3
(/纏めてしまい申し訳ありません。参加ありがとうございます!お二方とも不備等見当たらないため絡み文をお願い致します。)
5:
椎名 麗 [×]
2015-12-26 09:31:49
>all
あぁー…平和だ…。(ある日の放課後、今日は自分の所属する部活にも出ることは無くそのまま中庭まで出て来ればその中に設置されてあるうちの一つのベンチに腰掛け、背を凭れさせて一人ゆったりとした時間を過ごし)
(/許可ありがとうございます!これからよろしくお願いします。あまり長文は好まないのでロルは基本これくらいかこれよりも短くなったりするかもです。ちなみにこの学校は寮がある設定で良いのでしょうか?)
6:
名無しさん [×]
2015-12-26 10:24:54
名前†響藤 咲那 (きょうどう さくな)
性別† ♀
立場†メイド
学年† 3年
性格† 主の命令に忠実で、しっかりしている。年齢などは関係なく主に忠誠を誓っている。常に敬語で物静かで怒っているところを見ないらしい。メイドとしてはは完璧に近い。
容姿† ミディアムより少し長いくらいの銀髪はサイドの一部を三つ編みにしている。眼は細目でややつり気味の二重で睫毛長め、色は水色と青の間の色。体質的に肌色は白く、細身だが凹凸は結構はっきりしている。クールビューティな雰囲気。身長は167cmほど。お屋敷などではメイド服だが、学校ではバーテンダーのような服を着ている。
部活†文芸部
委員会†図書委員
備考† 親族が殆どメイドか執事を務めている家系で学校に入った理由は親の推薦もあるが自分の意思。読書家。一人称は「私」、 二人称は「様付け、貴方」、主人は「お嬢様、お坊ちゃま、」
(/参加希望です!ご検討お願いします!)
7:
通りすがりさん [×]
2015-12-26 11:17:15
†…入学願書…†
名前†藤堂 詩織(トウドウ シオリ)
性別† 女子
立場†メイド
学年† 3学年
性格† 主人の命令は基本的に受け入れ実行するが、とんでもない事を言われた場合にはツッコミをお見舞いする度胸の持ち主。心の根が強く実直、明朗でメイドにしては大分身体を張っている。ベースは寛容で多少の事には目を瞑れる大人の対応も出来る。素直だと思えば褒めるし、天邪鬼だと思えば首根っこ摘む飴と鞭の使い分け有り。但し相手がマイペースだと大分振り回されているような気がすると本人談。爽やかで捻くれた部分が無く、動作も表情も豊か。敢えて険しい道を選ぶガッツを忘れない。
容姿† 身長163cm。髪色はウォームブラウンにピンク味を混ぜてあり、ロングヘアをアレンジしてボブスタイルに纏めてある。シアンの瞳は目頭と目尻の高さが等しく、利発そうな顔立ちで口角は自然に上がっている。白いメイドカチューシャに紐リボンをあしらい、クラシカルな黒地ロングのメイド服に白いタイツ、足首ストラップのラウンドトゥパンプスを着用。エプロンは控えめなフリルのもの。場合によってはジャージでも和服でも、TPOに合わせて着こなす。手袋は着けるが何だかんだで素手になる事多々。
部活†演劇部
委員会†美化委員会
備考†
主人以外にも良家の御子息には敬称を用い、主人は「坊ちゃん、嬢様」と少々砕けて親しみを込めて呼ぶ。メイドとして出来て当然の事は一通り網羅しているが、最大の武器は「ゴッドハンド」と呼ばれる程にマッサージ上手な所。主体性のある人物を特に好み、「ございますよ、ですかね」等一風変わった丁寧語を用いる。よく食べよく笑い、よく寝る事こそ一番の健康法と捉えており、また地で行ける人。執事とメイド候補生が困っている際も見捨てず、一緒になって乗り越えようとする。メイドになろうと思ったきっかけは、昔友達に「オカンみたい」と評された事。
一人称「私・しおり・藤堂」二人称「上記以外では〇〇さん、〇〇君、呼び捨て」
(/メイドで参加希望します!不備があればご指摘下さい/礼)
8:
参加希望 [×]
2015-12-26 13:59:26
名前† 秋月イレーネ
性別† 女
立場† 主人
学年† 3年
性格† ドイツ人の外交官である父の影響か、根は真面目で誠実、規律正しい。しかし女の子らしく可愛いものや甘いものが好き。日本に来て1年目ということで、日本の文化や新しいものに興味津々。好奇心もあり、勉強熱心。人前に出ることは好きで、語学力を活かして合唱部に所属し、放送委員会ではアナウンサーも担当。
容姿† 明るい茶色の髪は日の光に透けて金髪に見える。緩くふんわりと癖のあるこの髪を肩口で切り揃え、カチューシャやリボンなどで飾っている。絶賛髪伸ばし中。顔の彫りは日本人に比べて深く、目は緑。身長は165で体格も良い方。私服はヒラヒラなワンピースが多いが、和服にも興味津々。
部活† 合唱部
委員会† 放送委員会
備考† ドイツ人の父と日本人の母をもつハーフ。日本に来て1年目で、この学園には昨年転校してきた。日本語は不自由無く話せ、他にドイツ語、イタリア語、フランス語も少々。
(/参加希望です、よろしくお願いいたします!)
9:
有栖川白雪 [×]
2015-12-26 18:42:27
>椎名
─あら、暇そうね。隣いいかしら?(中庭にて、ベンチとは少し離れた場所にある池の前でしゃがみ込み泳いでいる数匹の鯉を見つめていると静かな空間に自分以外の他人の気配を感じ。退屈そうな貴方の姿を見つけては特に深い理由もなく話しかけ)
(/ロルの長さについては、ある程度行動がわかれば大丈夫です。そうですね、書き忘れてしまいましたが寮制です。夜は必ず寮にいなければいけない、等ではないのでお好きなようにお使いください!)
>6、>7、>8
(纏めてしまい申し訳ありません。参加ありがとうございます!不備等見当たりませんので絡み文をお願い致します。)
10:
秋月イレーネ [×]
2015-12-26 19:04:30
(/許可ありがとうございます! オリジナル学園ものは経験が浅くご迷惑をおかけすると思いますが、よろしくお願いいたします!)
>all
(生徒たちで賑わう学園のカフェにて、お気に入りのチーズケーキとレモンティーを購入し、一人テーブル席に着席し)
いただきますっ
(日本での食事の作法も慣れたもので、ぱんっと気味良く手を合わせて食前の挨拶をして)
11:
椎名 麗 [×]
2015-12-26 19:27:32
>有栖川
んお?あぁアリス、別に構わんぞ。(天を仰いでいると、前方から聞こえた声に視線をそちらへ向け。人物を確認すれば非公認の呼称を混じえて承諾し、真ん中から少し横にお尻の位置をずらし)
(/了解です、ありがとうございます!)
>イレーネ
(普段はあまり来ることのないカフェに立ち寄り、いちごのショートケーキと珈琲を購入。席を探しているところで日本人離れした見慣れない顔の人物を見つけ、迷うこと無くそちらの方向へ)
ハーイ、ここ座っても良い?(フランクな挨拶と共に形上問いかけるも、返事を聞く前に既に正面の椅子に腰を下ろしており)
(/絡ませて頂きました、これからよろしくお願いします!)
12:
藤堂 詩織 [×]
2015-12-26 19:42:04
>ALL
そーれッ、どっせい!どうです、本気度が違うでしょう?ネギみたいな気持ちでは、大事な大事な坊ちゃんや嬢様をお守り出来ないのですよ。あ、でも藤堂は休憩に入りますんで!
(召使いとしては当然の如く、雇用主を護る為の体術の授業に参加し柔道でクラスメイトを倒して。流れる汗も爽やかに、道義の帯を締めつらつらと語り真摯な顔付きで頷き。目指すは日進月歩、腰に手を当て水分を飲み干し。最後に和かに頭を下げ道場の裏手から外へ出て天を仰ぎ。)
(/主様、参加許可ありがとうございます!美しい皆様に土臭いメイドが混ざるのは如何なものかといった感じですが、どうぞ此れから宜しくお願いします!/敬礼)
13:
椎名 麗 [×]
2015-12-26 20:12:00
>藤堂
(護身もそうであるが、自身のパートナーを視察することも主人にとって大切なこと。今日は道場の裏手側から授業を見学しており、その中でも男女関係無くなぎ倒す一人の少女に注目しており)
あんた強いな、やはり上級生はひと味違う。(その相手が外へ出てくれば此方から歩み寄っていき、うんうんと感心するように頷きながら先程の感想を述べ)
(/絡ませて頂きました、これからよろしくお願いします!)
14:
秋月イレーネ [×]
2015-12-26 20:25:37
>レイ
(大きく口を開けて大好きなチーズケーキを入れようとしたところで声をかけられたことに気づき、瞬くと目の前に見知らぬ青年が座っていて、慌てて居住まいを正して)
もちろんですっ、…貴方の、お名前は?
(人懐っこく微笑むと、じっと相手の顔を見つめて問い掛け)
(/ありがとうございます! 素敵な殿方にどっきどきです、よろしくお願いいたします!)
>シオリ
(広い学校の敷地内の、今まで行ったことの無い場所の探検、という名目で、転校してから一年ほどしか経っていない学校内を歩いていて。あまり見たことの無いような装束の少女が建物から出てきたのを見かけて、迷わず駆け寄って声をかけ)
Hallo、ちょっといいですか?
(/絡ませていただきました、よろしくお願いいたします!)
15:
藤堂 詩織 [×]
2015-12-26 20:30:35
>椎名様
おーや!ご覧遊ばしていたんですか。此れも当然の務めですからね、日々邁進、此れ大事!椎名様も休憩中で?
(現れた人物は予想外だったのか、目を丸くするも直ぐに人の良い笑顔で迎えいつもの丁寧だけども妙な口振りで返答し。疲労を感じさせない涼しい顔で背筋を伸ばし、礼儀作法として指を揃え身体の前で重ね。全く人見知りしない調子で一学年下のお坊ちゃんに向かい首を傾げ。)
(/素敵な若様ですね!絡んで頂き感謝感激です!)
16:
藤堂 詩織 [×]
2015-12-26 20:36:21
>秋月様
ほ?ハーイ、何か御用でございますかお嬢様。お見苦しい出で立ちで申し訳ありません、御免さいね今授業中だったもので…で、どうかしました?
(日本人離れした、妖精のような美少女が何のご縁か近寄って来たなと思っていると話に聞いたことがあるハーフのご令嬢であるのを悟り和かに迎え。額の汗を拭い一先ず格好が少々難有りであるのを詫び、隣に立てるようそっと場所を空け。口角は上がったまま頼み事だろうかと相手の返事を待ち。)
(/お人形さんのように綺麗な娘様が…!絡んでいただき感謝感激です!)
17:
秋月イレーネ [×]
2015-12-26 21:14:11
>シオリ
授業中?
これは授業で使う衣装なの?
(これ、と目を丸くしながら引っ張るのは、相手の少女が身に纏う胴着の事で、きらびやかな日本の民族衣装のようだが、それより簡素で武骨な印象を与えるこの衣装に興味をもって)
なんの授業…?
18:
椎名 麗 [×]
2015-12-26 21:22:10
>藤堂
(此方を見るなり偉く畏まった態度へ変化したのを見て、崩して良いよという意味を込めて苦笑を浮かべながら手を前に出し)
あぁ、ちょっと時間ができたから見学をな。藤堂はこれで上がりか?(相手の問いには頷いて答え、長時間引き止めるのも悪いという思いからか続けて質問を)
>イレーネ
おぉ、上手いね。俺は2年の椎名麗。初めて見る顔だけど、あんたは?(勢いで話しかけたが取り敢えず日本語が十分に伝わる相手であることに一安心。珈琲にミルクと砂糖を加えながら短く自己紹介すると、相手の顔へと視線を移し問いを返して)
19:
藤堂 詩織 [×]
2015-12-26 21:38:32
>秋月様
もしやご興味がおありで?ええ、此れはジャパニーズトラディショナルレスリング、柔道で使う衣装ですよ!例えばこのように悪党を薙ぎ倒す、そいやッ!見学してみます?未だ試合中ですしね。
(服を引っ張る仕草が愛らしいなとトロンと目を緩ませ。袖を捲り逞しい風に見せてから、足掛けのエア技を披露して説明する事にして。中から切磋琢磨し合うクラスメイトの声が響いて此方にまで届き、優しく片手取り百聞は一見にしかずに倣い裏手から中へ引き入れて。)
>椎名様
恐縮です。はい、藤堂は次の授業が茶道と華道ですので合間に一休みをば、と。見学とは賢いお坊ちゃまですね!素晴らしい。そうでした、お茶でも召し上がります?
(出された手の意味を汲み取り、小さく一礼すると打って変わりフランクな態度で姿勢を崩し。問いに素直に答え、年下だからなのか姉目線でニッカリ笑いストレートに褒めて。とは言え立ち話ではなんだろうと、手をポンと打ち提案してみて。)
20:
椎名 麗 [×]
2015-12-26 22:02:29
>藤堂
そうなのか。あ、あぁ…どうも…。(身分の違いはあれど相手の方が年上という状況の中で褒められると、複雑な心境になり喜ぶでも無く否定するでも無く、困ったようにパッとしない返事を返し)
おや、藤堂が淹れてくれるのか?(恐らく店にでも立ち寄ろうという意味合いなのだろうが、次の相手の予定を聞いたこともあり、少し口角を上げ冗談を混じえて肯定し)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle