TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
7:
通りすがりさん [×]
2015-12-26 11:17:15
†…入学願書…†
名前†藤堂 詩織(トウドウ シオリ)
性別† 女子
立場†メイド
学年† 3学年
性格† 主人の命令は基本的に受け入れ実行するが、とんでもない事を言われた場合にはツッコミをお見舞いする度胸の持ち主。心の根が強く実直、明朗でメイドにしては大分身体を張っている。ベースは寛容で多少の事には目を瞑れる大人の対応も出来る。素直だと思えば褒めるし、天邪鬼だと思えば首根っこ摘む飴と鞭の使い分け有り。但し相手がマイペースだと大分振り回されているような気がすると本人談。爽やかで捻くれた部分が無く、動作も表情も豊か。敢えて険しい道を選ぶガッツを忘れない。
容姿† 身長163cm。髪色はウォームブラウンにピンク味を混ぜてあり、ロングヘアをアレンジしてボブスタイルに纏めてある。シアンの瞳は目頭と目尻の高さが等しく、利発そうな顔立ちで口角は自然に上がっている。白いメイドカチューシャに紐リボンをあしらい、クラシカルな黒地ロングのメイド服に白いタイツ、足首ストラップのラウンドトゥパンプスを着用。エプロンは控えめなフリルのもの。場合によってはジャージでも和服でも、TPOに合わせて着こなす。手袋は着けるが何だかんだで素手になる事多々。
部活†演劇部
委員会†美化委員会
備考†
主人以外にも良家の御子息には敬称を用い、主人は「坊ちゃん、嬢様」と少々砕けて親しみを込めて呼ぶ。メイドとして出来て当然の事は一通り網羅しているが、最大の武器は「ゴッドハンド」と呼ばれる程にマッサージ上手な所。主体性のある人物を特に好み、「ございますよ、ですかね」等一風変わった丁寧語を用いる。よく食べよく笑い、よく寝る事こそ一番の健康法と捉えており、また地で行ける人。執事とメイド候補生が困っている際も見捨てず、一緒になって乗り越えようとする。メイドになろうと思ったきっかけは、昔友達に「オカンみたい」と評された事。
一人称「私・しおり・藤堂」二人称「上記以外では〇〇さん、〇〇君、呼び捨て」
(/メイドで参加希望します!不備があればご指摘下さい/礼)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle