TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

四 字 熟 語 。 / 擬人化、3L/26

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■:   [×]
2015-12-23 18:07:35 

!擬人化が苦手な方はご注意ください!

(!)

存在する四字熟語を擬人化してなりきるスレ。

その四字熟語の意味に合った性格にする事。

恋愛はNBGL可、CP成立後は移動もOK。

喧嘩、裏行為、誹謗中傷、横槍、荒らし行為などはご遠慮ください。

※全員知人という設定、年齢はお任せします。

>>1 !レス禁止!

1:  主pf / テンプレ  [×]
2015-12-23 21:56:32

「出会いは大切にするべきだと思うんだ、一度きりかもしれないから」

「ありがとう。私も好きだよ、君の事」

名前:一期一会
読み方:いちごいちえ
性別:♀
年齢:19
容姿:白色の地毛をロングウルフカットヘアにしており、長さは胸下辺りまでで毛先が薄く梳いてあり全体的にさらりとした手触り。肌は標準的な白さで輪郭はシャープ。瞳は切れ長二重で色は鼈甲。スレンダーな体型で身長は170㎝と平均よりは上で少々高め。服装はニット系やジーパン、スキニー、ブーツなどを好みスカートはあまり履かない。
性格:その意味と同じように、人との出会いひとつひとつに感謝し、大切にしながら生きている。あっさりとした性格をしており、思った事を口にするためある意味かなりの素直だが、辛辣な訳ではなく言葉はきちんと選ぶ。喜怒哀楽は豊かで恋愛面では一途。
備考:都内の大学に通う大学一年生。自宅近くのレストランカフェで合間にバイトをしており、マンションで一人暮らし中。声はハスキーボイス寄り 。幼馴染み(募集)が居り、幼い頃からの付き合いがあるため全信頼を寄せているが、そこに特別な感情はない。家事は出来るが、料理は苦手で日々修行中。一人称は私、二人称は呼び捨て、名前+さん、くん、君。

テンプレ/

「通常」

「恋愛」

名前:
読み方:
性別:(四字熟語の意味に合った性格+付けたし。絡みづらい性格は×)
容姿:(身長は155㎝~。多少の美化、ありえない髪色や目色可能)
備考:(兄弟(姉妹)や幼馴染み、親友の募集可能、恋人などの募集は禁止)

!レス解禁!

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle