TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
150:
エレジー [×]
2015-12-25 00:10:04
神様さん、ありがとうございました!
それでは、不束者ですがよろしくお願い致します。
【名前】エレジー・ドラド
【性別】少女
【年齢】16歳
【職業】傭兵(職業軍人)
【言動】「別にあの魔物を斬り殺してしまっても構わんのだろう?」
【容貌】
161cm、45kg。腰まである黄金色の豊かな髪に、眼光の鋭いエメラルド色の瞳。野生の豹を思わせるすらりとしなやかな体つきだが、幼児体型であるなどと決して突っ込んではいけはい。
身に纏っているのは装飾を一切排した丈の長い黒衣で、背には一筋の業物の鎌を背負う。ブーツには各1本ずつ小刀を仕込んでいる様子。
【性格】
早く言えばクーデレ。口下手で孤独を好む傾向がミステリアスな雰囲気を生み、余計に孤高さを高めている。
冷酷無慈悲な討伐者で、1度契約を結んだ相手の為なら如何なる戦闘も厭わない。魔物に対する加虐趣味的な傾向が激しく、そのため通過してきた集落では魔物より彼女自身が恐れられているところもある。ただし味方として引き入れた時、その凶暴さは何よりも頼もしい。
反面、孤独を求めながらも愛情(恋愛に限らず、友愛、家族愛など)に飢えており、しかし本人はそのことを頑なに否定する。強くあろうとするあまり、人に弱みを見せることができない。
戦闘能力の高さから傭兵になる道を選び、これまで数多の討伐や護衛を単独で果たしてきた(人々の多くは風の便りで彼女を知り、依頼をしたようである)。
しかし実は密かな野心家であり、まだ村も街もないこの大陸には近い将来王が必要だ、それにはこの自分がならねばなるまい、などと考えている。
【設定】
戦火の絶えない国から難民として逃れてきた過去を持つ。
舞台となる大陸とは別の土地にいた時、難民キャンプにいた軍人にその戦闘センスを買われて師事。そのまま育て上げられた後、師匠と決別して現在に至る。
雇われ特攻員ですので、是非なんでも依頼してくださいね!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle