TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

己の為に。【 帝国 / 人数制限 / 3L 】/83

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
37: とくめい [×]
2015-12-21 20:48:52

「わたしが、相手。貴方、この先へは行けない。」
「すき、あい、いとしい…温かな気持ち、貴方だけに感じるの。」

名前 : ティターニア
性別 : 女
年齢 : 25歳
派閥 : 反乱軍
役割 : 元奴隷

性格 : 過去の経歴からか非常に無口で物静か、言葉足らずな部分も多々あり自分の考えや気持ちを表現するのが苦手。表情も無表情でいることが多くとっつきにくい印象を受けるもののある意味それこそが素の顔であり、奴隷制度から解放されてから日々の生活のために始めた芸の間は「笑顔」という言葉をそのまま顔に張り付けたような笑ってこそいるが非常に冷たい印象を受ける表情を浮かべている。自分の役割というものを自らの中で確立させているようで、必要さえあれば異性に媚びを売り近づくことも囮として身を差し出すことも厭わない。人間に対してこそあまり良い印象を抱いていないため若干の距離を取るがその代わりに動物に対しては関心があるようで、時間のある時は鳥や野良猫などに餌をやって可愛がっている。恋愛感情云々という前にそもそも男性に対して強い拒絶感が拭えずにいて、威圧感のある者や年上の者は特に苦手意識が強い。好物は干し棗、嫌いなものは大きな音と人間。

容姿 : 身長164cm、異国情緒の漂う褐色の肌が特徴的。女性らしい曲線こそあるものの所有していた主人の好みか折れてしまいそうなほど薄く儚げな印象を抱かせる体つきをしている。やや猫目がちな瞳はよく熟れたアプリコットの様な赤みの強い橙色、薄い唇はほんのりと桃色に色づいている。ストレートの髪は黒曜石のような艶やかな黒で、前髪は左は眉上、右に掛けて頬に掛かるほど長くなる斜めにばっさりと切られていて後ろ髪は肩につく位の長さの前下がりボブにしている。また奴隷時代につけられた鋼鉄の首輪が外す術もなく未だに嵌められたままの状態にあり、右耳には密かに銀細工に彩られたトルコ石のピアスをしている。
普段は白い粗末な膝丈ワンピースに芸で使っている薄布を肩に羽織る様にしており、靴も大分くたびれた革のサンダル。芸をするときは衣装に着替え、ボルドーの胸当てに透ける素材の紫紺地に星空の様な金糸の模様やアラベスク模様を刺繍したスカート、ボルドーの腰布を着用する。金糸のタッセルや貢がれた宝飾品を体に纏わせ豪勢に着飾り、頭にも細密な金細工の額飾りとボルドーの布を被る。手首と足首には鈴のついた輪を嵌め、芸の時のみ裸足でいる。

武器 : 片手剣(カトラスの様な反りが特徴的な宝剣で、あくまで普段は剣舞の道具として使用している。腰から下げて持ち歩くが踊りとしての技術しかないため実践には不向き。)
戦う理由 : (表) 自分を必要としてくれた反乱軍の思いに応えるため
(裏)自分と同じく奴隷として祖国から帝国へと連れ出された生き別れの兄弟を探し出すため

備考 : 一人称「わたし」二人称「貴方、~様」異国より奴隷として連れられてきた身で奴隷制度の廃止まではずっと貴族の元で飼われていた。女という性やそれなりに整った容姿から労働目的の奴隷としてではなく愛玩目的として所持され、その頃踊りなどの芸を覚え込まされた。貴族の元より解放されてからは職に就こうにもまともな教育もなされないままだったため踊り子として路上や物好きな貴族の元へ出向いて生活を保つようになった。そうして毎日を生きているうちに反乱軍から勧誘を受け仲間になることに、それからは貴族への諜報などといった任を主に請け負い、時には陽動や囮といった役目を買って出る。
祖国から奴隷として連れ出された際、帝国までは共にやってきたものの売買の際に生き別れることとなってしまった兄弟を探しており、右耳につけられたトルコ石のピアスの片割れを手掛かりに情報を集めている。

(/Keepをお願いした者です!不備等無いつもりで制作しましたがもし何かありましたらお手数ですがご指摘お願いいたします。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle