TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
28:
名無しさん [×]
2015-12-15 00:42:12
『----お前、うちに来るか?存外、居心地がいいかもしれないぞ』
『……好きだ。お前が、お前のことが』
名前:如月 蛍(きさらぎ ほたる)
年齢:26歳
所属: 東洋軍 リーダー
武器:銀色に赤紐で装飾された十手。日頃は腰に差して携帯し、主に相手を捕縛したり気絶させたりする為に所持している。他には武器を持っていないものの、十手を用いない時は徒手空拳での戦闘を行う。
容姿:身長170cm。東洋人らしい黒髪で、横髪は顎のラインより長く、後ろ髪は項が隠れない程度にサッパリと切っている。前髪は長く、目が隠れてしまうので左に流し右目だけ出している。猫っ毛で湿気に弱く、雨が降ったりすると毛先が乱れたりするが普段は真っ直ぐ。目つきは切れ長で金色、無表情だと睨んでいるように見えるが、少年のように表情豊かなので初対面でなければ普通。服装は袖のない青色の着物と灰色の袴を着込み、黄色の布帯を巻いている。上は常時脱ぎ、見える部分は腹上までの黒のトップスだけで腹部は隠していない。腕は肩の出る手甲をつけ、足は底が下駄のようになっているブーツを履く。全体的に露出度は高めで、冬になれば上を羽織る程度でそれ以上の厚着はしたがらない。
性格:義理と人情を重んじる。人好きで部下は全て自分の「家族」であり、同時に守るべき存在であると捉える。その中には様々な事情で西洋軍へと渡った元東洋軍の人間や、西洋軍から東洋軍に移ってきた人も含まれており、「意味のない行動なんてない」という考えで恨んだり悔やんだり、突き放したりすることはない。一方敵に移った以上は相応の覚悟を持ってやっていることだと思っているので、惰性も躊躇もせず平気で全力攻撃を仕掛ける。どんな時でも心は乱さないが決してクールな気質ではなく、むしろ相当な負けず嫌い且つやられたらやり返すタイプ。しかも冷静にブチギレることも少なくなく、売られた喧嘩は絶対に買う。
護衛妖怪:見た目は手のひらより少し大きい程度の子猫。毛色は淡い茶色だが、太陽に当たると主の目の色と同じ金色に輝いて見える。高いステルス能力を持ち、姿を隠しての奇襲が出来るものの姿を隠せるのは長くても10秒満たない程なのでほんの一瞬相手の気を逸らす程度しか出来ない。一方で猫らしく高い跳躍力を備え、機動力は(人に比べたら劣るものの)妖怪としては高め。契約者から愛情を受けていなければその力を発揮しきれない。今の契約者から貰った名前は「珠翅(たまはね)」。
備考:
一人称「俺」、二人称「お前」。人の名前を呼ぶ時は基本的に名前で呼ぶ。
元々は一軍人であり、軍隊入りした当初は今みたいな性格ではなく"敵は絶対にぶっ倒す"ことに重きを置く冷淡な性格だった。元々実家から追い出されるような形で軍に入ったこともあり、"自分は必要ない"という考えから打算的且つ破滅的な行動が多く所謂問題児であった。現在の性格に至ったのは東洋軍リーダーに完膚なきまでに叩きのめされた後、これほどかというほどの愛情を与えられたことが改心するきっかけになったから。彼からリーダーを引き継いだ後、自らも前リーダーのように誰かを守れるような存在となるように考えて現在の立場に居る。一部では東洋、西洋問わず昔の性格を知っている人もいるようで、そこをいじられると昔のような性格が少し出る。ちなみに童顔・低身長がコンプレックスであり、指摘されると本気でキレる。
リーダーとしての腕は悪くないが、書類仕事は苦手でしょっちゅう机の上に大量に平積みになっている。
ロルテ/
さーて、たまには体動かさねぇとなー。
(クッ、と大きく腕と背筋を伸ばし、長い廊下を歩きなが上記。今のところ穏やかな日々が流れる中、リーダーである自分に与えられる仕事と言えば堅苦しい会議やら会合やら、苦手な書類仕事やら机に向かう仕事ばかり。元々体を動かす方が性に合うということもあり、そうした日々に内心鬱屈していた為につい仕事場から今しがた抜け出してしまい。後で怒られることは想像つくが、今は何よりも体を動かしたいと外に向かって歩きながら、待ちきれないのか腕を回したりして)
(/>21で東洋軍リーダーをkeepさせて頂いた者です! 東洋軍の皆様を引っ張れるような子になれるか分かりませんが、こんな子でよろしければ参加願いたいです! 不備、問題等御座いましたらご指摘お願いします……!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle