TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

[ 人数制限有り ] 皆を仲良くさせてみよう計画を実施します。 [ BML ]/144

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: マーレ・タランチュラ [×]
2015-12-14 06:31:26

>ブラッドレッド

うるさい。ギャアギャアわめかないでください。
(相手の文句に耳をふさぎ、上記をのべ。「ほら、早く立ってください。そんなところにいつまで寝転んでいるきですか」と、相手がまだ床に寝転んでいるのが気になり述べ)

>レイバン

なぜ、難しい顔をしているのですか?
(テレビの音が聞こえて、来てみれば相手が難しい顔をしてテレビを見ているので、声をかけて。相手の近くにいき、テレビの内容を見て、「君では、ありませんよね」と一応だが質問してみて)

42: エンバー・ラスト [×]
2015-12-14 06:41:13

>>ルイ

…人参ってのはな、どんなのかわかるように俺が育ててやるよ(人参を知らない、と肯定されるとどうやらとんでもない所に連れてこられてしまったな、と眉を寄せ)

>>アイヴァン

それは違う、俺の実年齢は80代だ。本来ならばお爺さんと呼ばれるな。(ぱしん、と背中を叩かれると、久々のコミュニケーションだな、と思い嬉しくなってとす、と軽く拳で同じように背中を押して、「失神」と聞けば「それはいけない。命が危ないな。」と少し心配そうに声をかけて)

>>レイバン

…暖かいお茶でも入れよう。確かいい茶葉があったはずだな…(水をこぼしている、と言われたのを聞いていないのか、聞こえていないのか、素早くキッチンに踵を返し、暫くの間キッチンから鼻歌が聞こえていたと思ったら、雑巾とポット、カップを持って戻ってきて)

43: ルイ ティエドール [×]
2015-12-14 06:49:22

>レイバン

(指摘有難うございます、ロルが私は少し苦手で、気をつけていきますね!宜しくお願いします)
んー、いるんじゃない?ボクはわかんないけど
(まるでそんなこと考えたことなかったという様な表情で述べるが、あまり気にせず「あ、うさぎ」とテレビに映るのを眺める)

>ブラッドレッド

別にボクらのテリトリーってわけじゃないけど、気になるの?...何か話すことあるの?
(相手が前のソファに座り残念そうな顔を見て、自分の興味もあり、少しくらい話しても良いかなと思いつつ、「あ、隣ボクの部屋だから」と唐突に言い)

44: ルイ ティエドール [×]
2015-12-14 06:51:17

>ラスト

ふぅん、で、キミは一体何者なの?
(少し人参とやらが気になるが、本人の方が気になり、興味本意に聞いて)

45: レイバン [×]
2015-12-14 10:40:25

>アイヴァン
(警戒対象の相手に関わること自体本来なら避けるべきなのだろうが血の誘惑に勝てる筈もなく、相手の血を頂く計画を頭の中で立てると楽しみが抑えきれない様子でグラスに口をつけ一口飲んで。ワインに興味を示したらしい相手に赤い液体の揺れるグラスを軽く掲げてみせてはキッチンの方向を示すよう顎先で軽くしゃくり)んなもん俺が知るか。…ん?ああ、中々の味だ。飲みてぇならグラス持って来いよ。キッチンはあっちだ。グラスの場所が分からねぇなら近くにいる奴に聞け。

(/いえいえ、お気になさらないで下さいませ^^では引き続き宜しくお願い致しますね!)

>マーレ
お前はどう思う?(身に覚えは勿論ないのだが敢えて質問にイエス、ノーで答えなければ腕置きに片肘を乗せ頬杖をつき口許にうっすら笑みを浮かべながら問い掛けて)

>エンバー
…は?茶葉って…、(突如としてお茶の話題を口に出す相手に反応が遅れてしまい、己の言葉が聞こえてなかったかと思いきやしっかり雑巾を持って戻って来る辺り聞こえていたようでフッと微かに笑いを漏らし)エンバー、だっけか。お前も大概変わり者だな。

>ルイ
(/いえいえ、大丈夫ですよ^^当方も至らない所が多々あるかと思いますが宜しくお願い致します!で背後は失礼しますね)

ウサギの血は美味くねぇからな。可愛いんだろうが興味はねぇ。(可愛らしく跳ね回るウサギから視線を早々に逸らせば隣に座る相手の横顔を何気無く見詰め、その首筋に視線が行き着けば徐に手を伸ばし堕天使はどのような血が流れているのだろかとそこへそっと触れてみて)

46: ルイ ティエドール [×]
2015-12-14 14:21:25

>レイバン

ふーん、美味しくないんだ、やっぱり人間以外はダメなの?
(テレビのうさぎを眺めながら聞き、そもそも血って美味しいのかなと考えていると、急に首筋に触れられた感覚に驚き、「…ッ,なに?」と言い相手を見て)

>タランチュラ

......
(じーっと無言で相手の背後から見つめて、声をかけようか迷い)

(/初めまして、勝手に絡ませてもらいました、宜しくお願いします)

47: エンバー・ラスト [×]
2015-12-14 18:11:43

>>ルイ

俺、は…(帰れないであろう場所と人参を知らないという不思議な相手に、これは本当のことを言うべきかと一瞬考えるが、殺人鬼などとバラすと流石に引かれるだろうな、と考え直して喉元まででかけた言葉を飲み込み、今までと変わらない区長で)
…ただの人間。ちょっと力が強いだけだ。

>>レイバン

ワインもいいが、ハーブティーもいいぞ。疲れを多少とってくれる。一番は寝る前に飲むと良いんだがな。(部屋のプランターから採ってきたハーブを数種類入れて、蒸す間に手際よく濡れた床を拭いてすぐにハーブティーを入れ、名乗った覚えのない自分の名前を呼ばれれば、殺人鬼として名前を知られるとまずい為に、ティーカップを相手に差し出した姿勢を保ったまま今までとは違う鋭い視線を走らせ)…俺、名乗ったっけ?

>>タランチュラ

…あ、白衣さん。(相手を見つければ名前を知らない為、勝手につけたあだ名で呼び止めて、すす、と近寄ると相変わらず無表情のまま)
剪定鋏買って。あとキャベツの苗とハーブも数種類。

(/勝手に絡まさせていただきました!よろしくお願いします!)

48: ルイ ティエドール [×]
2015-12-14 18:26:22

>ラスト

人間なの?へぇ、人間がこんな化け物屋敷に何のために?
(不思議そうに首をかしげ、ここには変わったヤツしかいないのになあと、じーっと相手を見て)

49: アイヴァン・ブラッドレッド [×]
2015-12-14 20:26:26

>タランチュラ

お前なァ…ったく…。…で。オレを此処に連れてきた目的くらい聞いても良いですかね。白衣のお兄さん。
( 相手の態度にひくりと口角引きつらせるがこれ以上相手に文句を言っても意味がなさそうだと観念し、渋々相手の言う通り立ち上がるとじいっと相手の目を見据え。 )

>エンバー

んえ?…80?……エイプリルフールはまだ先だぞエンバーさんよォ。
( 相手の言葉の意味を理解するのに数秒掛かり、目をパチパチさせては先程の言葉を冗談と受け取りけらりと笑みを零して。軽く押された背中にうお、と小さく声を上げては嬉しさのあまり相手の頭をわしゃりと撫で、「 たはは、死んだらお墓作って! 」と心配する相手に問題ないと手を横に振っては軽い冗談を。 )

>ティエドール

そりゃあ気になるに決まってんじゃん!…じゃあ単刀直入に聞くけど、あんた人間?なーんか雰囲気が人間っぽくないんだよなァ…。
( ソファーの背凭れに両腕を乗せぱちんと指を鳴らしては思ったことをストレートに聞いていき、「 そうみたいだな。お隣同士宜しく〜。 」と相手の部屋の扉を一瞥して。 )

>レイバン

わー冷たい奴〜。…んや、オレはいいや。あんたが飲んでる姿みてるだけでお腹いっぱい!…と言いたいところだけど、
( 赤いワインと血を掛け合わせてしまったが故に喉を鳴らすも、体質の事を思い出しては飲んでみたいという欲望を押し込め片手を前に出し。しかし喉と乾きは抑え切れず舌舐めずりをしながら相手に近寄ると躊躇もなしに相手の首筋に歯を立てて。 )

(/はいいっ、至らぬ主ですが改めてお願いします…!ではではこの辺にてッ!ノ)

50: エンバー・ラスト [×]
2015-12-14 20:42:21

>>ルイ

…化物屋敷?じゃあ君もそうなの?(そんなふうには見えないな、と思うもののすぐに見た目で判断してはダメだな、と思い直して一体この男は何者なんだろうか、とじっくり眺めて)

>>アイヴァン

本当だよ。来年で90歳の御老体だから労わってね。(わしゃわしゃと頭をなでられると、えへへー、と笑い、朗らかながらも上記を述べ。「アイヴァン可愛いからお墓作らないで済むかも」なんて笑いながら続けるものの、少し眼光が鋭くなり)

51: レイバン [×]
2015-12-14 21:04:59

>ルイ
駄目ってことはねぇよ。ただ人間の方が美味いってだけだ。(血に関して好き嫌いが激しいことは自覚しており人間に対しても年齢等で好みが分かれるのだが深くは語らず。相手が嫌がらないことをいいことに首筋に鼻を寄せるとスンと匂いを嗅ぎ至近距離から滑らかな肌を見詰めて)…天界から追放された天使の血は美味いのかと思ってな。

>エンバー
そりゃいいな。有り難く頂くわ。…ん?ああ、アイツから聞いたんだ。これから共に生活するんだ、名前くらい把握してねぇと不便だろうが。(タイミング良く自分の部屋へ戻ろうとする研究員の姿を視界の端に捉えては親指で指差して答え。ただ名前を呼んだだけだというのに顕著な反応を示されると見逃すことなどできる筈もなく、ハーブの香り漂うティーカップを受け取りながら口端を上げて瞳を合わせ)そんな怖ぇ目して、名前を知られちゃマズイことでもあんのかね。

>アイヴァン
…ぃッ!?…いきなり何しやがる…ッ、(近付いて来た相手を訝しげに見上げるがまさか吸血鬼である己が首筋を噛まれるなど予想だにしておらず突然の行動に反応が遅れ。手から滑り落ちたグラスは音を立てて割れ床に赤が広がり、首筋に走る痛みに顔を歪めると相手の額に掌を当て吸血鬼故の強い力でグッと押しやろうと)

52: ルイ ティエドール [×]
2015-12-14 21:08:00

>ブラッドレッド

ボクに聞いてるけれど、じゃあキミはいったいなんなの?
(相手が何か分からず怪しいのに、自分が何かを言うはずないと思いつつ、相手に興味もあり、「...ボクの部屋、入らないでね」と釘を刺し)

>ラスト

どうだろうね?知りたいのなら、まず、キミのコトから教えてよ
(まだ警戒は解いておらず、真っ直ぐ相手を鋭い眼差しで見つめて)

53: マーレ・タランチュラ [×]
2015-12-14 21:10:36

>レイバン

君では、ないのなら新しい研究物が増えたと言うことですね。
(相手に聞かれた問に答えてニコリとして、「あなたがやったのではないですね?」と、相手が答えてくれなかった質問をもう一度して、相手の方を見て)

>ルイ

なんなんですか?
(相手からの視線に耐えきれなくなり、相手に声をかけると後ろを振り返り相手の方に歩いていき。「それで、何か用でもありましたか?」と眼鏡を指で上げながら相手に質問してみて)

>エンバー

白衣さんとは、誰ですか。
(相手の方に振り向き眼鏡を指で上げながら上記をのべ。「後でリストに書いて渡してください」と相手が買ってきてほしいものを覚える気がないので前期を述べて、それだけならと相手に背を向けて歩き出して)

>ブラッドレッド

意味と言われましても・・・あなたが私逹の研究物というだけです
(相手に連れてきた意味を聞かれ、強いて言うならと上記をのべて。「君の部屋に案内してあげます」というとスタスタと相手をのこして歩いていき)

[皆様絡んでくださり、ありがとうございます]

54: ルイ ティエドール [×]
2015-12-14 21:14:11

>レイバン

そうなんだ、まあ美味しい方がいいに決まってるよね
(もしかして偏食家なのかなと考えるがよく分からないなと思い、更に近づいた相手に首をかしげながら)...なに、気になるの?上から見放されたようなヤツの(自嘲気味に口角をあげ鼻で笑い)

55: ルイ ティエドール [×]
2015-12-14 21:16:02

>タランチュラ

あのさ、手、怪我しちゃった
(無表情のまま、切り傷のようなものでいっぱいの両手を前に出して相手に見せ)

56: エンバー・ラスト [×]
2015-12-14 21:28:00

>>レイバン

…それもそうだね。そう言えばあんたの名前は?(フーッ、と興奮した頭を落ち着かせるように息を数回吐き出し、取り繕えばソーサラーから手を離して。「少し驚いただけだ。あんたも」ここで言ったん言葉を切り、ぐい、と顔を近づければ「明かしてないこと知られてると驚くだろ?」と相変わらず無表情のまま言葉を続けて)

>>ルイ

成程ね、こりゃあ一筋縄ではなんとかなりそうにないな(鋭い眼差しで見られれば、自分の目との間に掌を入れて遮り、「じゃあお互いフェアに秘密同士ってことにしようや」と口角を少しだけ上げて)

>>タランチュラ

それと、もふたつ(殺人鬼の時に培った、気配を消す独特の歩き方で相手に近づき、射抜くように睨みつけながら「俺の事どこまで知ってんの?いつ帰れるの?」と殺気を隠そうともせずに質問して)

57: ルイ ティエドール [×]
2015-12-14 21:44:38

>ラスト

ふーん、教えてくれないんだ、つまんないの
(目線の先を遮られたので、口元だけが怪しげにみえるので、不気味に思いつつ、興味があったので少し残念そうな顔をして)

58: アイヴァン・ブラッドレッド [×]
2015-12-14 22:09:59

>エンバー

…いや、いやいやいや。どう見てもオレと同じくらいじゃん。もし、もしそれが本当だとしても、童顔にも程があんだろ。
( どう頑張っても相手を80代の人間と見る事が出来ず首を横に振っては自分と相手を交互に指差し。「 あ?可愛い?…目ェ大丈夫かよ…つか可愛いと墓の何が関係してんの? 」可愛いなんて生まれて初めて言われた為違和感を覚えぴくりと眉を動かしては苦笑を薄っすら浮かべて。 )

>レイバン

( 割れたグラスなど気にもとめずに持ち前の馬鹿力で相手の手首を掴み動きを止めてはじゅる、と相手の血を啜っていき。そしてその変わった血の味に目を見開くと「 うん、美味いわ。普通に。 」なんて小声で感想を述べ、相手の事は御構い無しに再び首筋に歯を立て。 )

>ティエドール

オレ〜?オレは人の腹から産まれてきた極普通の人間!あとあと!オレ、人間の食いモンとか飲み物、口に出来ないんだよねえ〜。
( 自分の事は言わないまま先に相手の事を聞いてしまうのは失礼だったかと手を叩いてはペラペラと述べていき。「 入んねーよ。オレお前に興味はあるけど部屋には興味ねーもん。 」と、唇尖らせればふいっと顔を逸らし。 )

>タランチュラ

まあ…予想通りの返答で、何も返せねえっつーか…ってちょっ、どこ行くんだよもー。
( 己の求めていた返答がそうすんなりと来るとは思っていなかった為、相手の言葉にそれ以上は反論せず、どこかへと向かい始めた相手の後ろを慌てて追えばやれやれと肩を竦めて。 )

59: ルイ ティエドール [×]
2015-12-14 22:14:32

>ブラッドレッド

へ?人間なのに、人間の食べ物食べられないの?
(不思議そうに首をかしげ、ペラペラと話す相手の話を聞き、「そう、ボクにも興味持たなくていいんだけど…」と逸らされた相手を眺めながら言い)

60: エンバー・ラスト [×]
2015-12-14 22:46:07

>>ルイ

俺が信用してもらえるようになったらのお楽しみ(クスクスとそう笑う様子は還暦というべきか、大人びていて、掌をどけるとそのまま掌を差し出し、「じゃあ、よろしくね」と握手を求めて)

>>アイヴァン

えへへ、ありがとうー(どうやら褒められているのだと勘違いして、笑いながらそう答えるも、可愛いと墓の関係性を聞かれると目を鋭くして「ちょっと、ね」と笑みを薄くして「気になるなら、試してみる?」という姿は大人びたものを感じさせるように、ずいぶんと余裕そうな顔で)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle