TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
53:
エルヴィス・アッカー [×]
2015-12-17 22:23:51
>>メル
おや、こんばんは。仕事帰りですか?
(相手が務める保育園に何度か園児の検診に訪れたことがあったため、なんとなく顔に見覚えのある相手に片手を軽く上げながら声をかけて。相手が自分の顔を覚えているという確証が無いにもかかわらずその態度は顔見知りに対するもので、顔にはニコニコと穏やかな笑みが浮かんでいて)
>>柊
おっと、こんばんは。
(顔だけ振り返りつつ、こんな場所に人がいるとは珍しいと驚いたような僅かに目を見開いて。しかしその後すぐににこりと笑みを浮かべて挨拶を返し。それから身体ごと相手に向きなおると「こんなところを女性が一人で歩いているのは感心しないな」と苦笑を浮かべて)
>>シーザー
そうだな。雨の匂い、雨の音……雨は嫌いじゃあないが、降られるのは気分が悪い。振り出す前に帰る方が良さそうだ。
(外灯に照らされる相手の姿を視界に入れると軽く手を振り返し、その言葉に首を縦に振っては暗い空を見上げて。近づいてくる相手をそのまま通り過ぎる様に足を進めれば数歩言ったところで振り返り「君も、こんなところに居たんじゃ帰るどころか雨宿りすらできないよ。風邪を引いてくれりゃ、それはそれでうちが儲かるから良いんだが」と、小さく声を上げて笑いつつ手招きをして)
>>ウォルコット
……ゴミを漁るのは感心しないな、みっともない。
(大通りを行く自分の前に相手の姿を見、ただの観光客だろうと大して関心を抱いていなかったものの、観光客が向かうにしてはあまりにも華やかさの無い道へと入った相手の行先に興味を惹かれそっと後を追い。その先でゴミ捨て場に足を踏み入れる相手の姿を目撃し、咎めるような声色ながらも笑みを浮かべつつ上記述べ)
>>ルドウィーク
……いつもいつもよくやるものだ。一体どれだけの人間が耳を傾けてくれているんだか。
(教会前を通りかかればその姿に足を止め。単純に感心しているだけなのだが、まるで煽っているかのような言葉を口にしつつ説法に耳を傾けて。治安の悪いこの町では、案外神に縋りたくなる者も多いのかもしれないな、などとぼんやり考えており)
>>オルガ
(実験の被検体に一般の患者を使う訳にはいかない。それなりに汚れた身の、居なくなっても気づかれない、誰も探さない、困らない……そんな人間を使うのがベストである。そんな人間を探すにはこういった少々薄暗いく俗っぽい場所はなかなか適しており、バーの騒がしい空気は得意ではないものの足を運ぶことは少なくない。酒を頼むこともせず舞台から遠く離れた壁に凭れ、良さそうな人間はいないかと辺りに目を光らせ。ふと舞台に目をやると相手の姿が目に入り、こういったものに興味が無い身としてもなかなかに興味を惹かれる光景に小さく拍手を送り)
>>ALL
(/出現時間の都合で返信、絡み文への反応が遅れてしまい申し訳ありません!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle