TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
Caesar [×]
2015-12-12 23:02:40
「Rain of blood City」
とある国に、そう呼ばれる街があった。
狂人、PTSD持ち、普通の人から亡命者
様々な人種が集まる街。
観光客や、商人で賑わう楽しい大通り。
すこし脇道に入れば狂人の溜まり場。
治安は良いのに、犯罪なんて日常茶飯事。
「こんな街に興味ありませんか?」
※注意事項※
*荒らし、誹謗中傷禁止。
*ロル必須(20~長)絡みづらいのは×
*keepは3日まで
*寝落ちお互い様
*ゆっくりやっていきましょ~
*pfを提示してから参加してください
>レス禁
1:
Caesar [×]
2015-12-12 23:10:29
Pfコピペ用
「台詞」
名前/和洋問わず
性別/オネエでもいいんですよ!
年齢/会話が出来る歳ならいくらでも
性格/
容姿/服装、身長なども書いていただけたら
備考/
武器/なくても良い
>>レス禁
2:
シーザー・エストレーラ(主) [×]
2015-12-12 23:54:33
「台詞」
名前/シーザー・エストレーラ(Caesar・Estrela)
性別/男
年齢/23
性格/普段からヘラヘラと笑っている、楽観的なところがある。どんな人でも街に歓迎する。他人から向けられた感情(怒り、悲しみでも)に喜びを覚える変わり者。唯我独尊という言葉の様に、周りに流されず自分のペースを保つ。しかしペースを乱されると、荒々しくなったり笑みを見せなくなり常識人のようなところが見え隠れする。
容姿/癖のない金髪。耳下3㎝ほどの長さで、前髪で目を隠している。(そのため表情も読みづらい)瞳の色はスカイブルー。白人のため肌は白い。左の鎖骨に逆十字の烙印のようなものがある。身長は176cmで細身。筋肉もあまりない。肩が出ている服を好んで着ている。袖、丈はなるべく長い者を着てその上に、黒いロングコートを羽織っている。
ジーンズに、ベルトのついた踵のすこし高いブーツを履く。首にはチョーカーをつけ、ピアスは両耳合計で4つ。右中指にシルバーリング。革の手袋必須。
左腰に剣を常備している。
備考/ 一人称「俺」二人称「君」「あんた」「呼び捨て」
戯曲が好きでよく読んでいる。
普段は、短期の仕事をして生計をたてている。
武器/コンツェシュ(エストック)
>>レス禁 解除
3:
2015-12-12 23:56:45
(/質問などいくらでも受け付けま~す。
主自体、あまり細かい設定が得意ではないので、参加してくださる皆様と楽しく作っていけたらと思います!
提案してくだされば、その設定を採用するかもです 笑)
4:
クゥ [×]
2015-12-13 22:29:59
「痛いことは嫌ですー…、皆もっと気楽にいきましょうよ」
名前/クゥ
性別/女
年齢/18
性格/ 楽観的、というか馬鹿。物事を深く考えずに行動するため、よく暴力沙汰を起こしがちで危険人物扱いされてしまっている。しかし涙もろく、道端でしおれかけている花を見るだけで泣いてしまうこともある。
容姿/ミディアムの神は白髪で、前髪は左に流している。 猩々緋と黒色を混ぜたようなアーモンド形の瞳は異様な色彩を放っている。白いブラウスに後ろにリボンのついたジャンパースカート。靴は木靴か素足。所々に青色の糸で縫われたボディステッチの痕がある。身長150cm。
備考/頭の悪い理由は14歳ごろまでどこかの実験所にモルモットとして飼われたいたためであって、決して勉強が苦手なわけではないし、読み書き計算位ならば人並みにできる。クゥと言う名前も偽名で、本名は「梓」というが本人は知らない。一人称は僕、二人称は名前。
武器/ジャンパースカートの後ろについているリボン。解くと自分の背丈ほどある大きな鎌に変わる。
(/参加希望です)
5:
2015-12-14 17:38:10
(/大歓迎です!ありがとうございます、
絡み文をお願いします~)
6:
クゥ [×]
2015-12-14 17:47:16
>all
痛いことは嫌いって言ったじゃないですかー…!
(素足で踊るように狂人の溜まり場を進んでいく中、横から飛んでくる野次が鼓膜をざわざわと不快に刺激すれば我慢の限界に達したのかリボン解いて狂人たちの四肢切り落とし)
7:
2015-12-15 07:45:24
>クゥ
ん~?おいおいあんたら弱すぎ。
って女の子じゃん~
(少女が突き進んでいく先に右手に酒瓶、左手に本を持ち、頬をうっすら桃色に染め空箱に腰を掛けて。情報交換のため、同類の溜まり場へと赴いていたところ、自分と話をしていた奴等の体が飛んでいくのが見え。ヘラヘラと笑いながら、その犯人の正体を見て上記。)
(/自分のpfで台詞をいれ忘れるという、アホな主ですがよろしくお願いいたします)
8:
クゥ [×]
2015-12-15 17:39:32
>シーザー
僕のことですかねぇ…?
(何者かの腕を片手に持って返り血のついた鎌を片手で空気切ればリボンに戻り。腕が邪魔になってその場に捨てれば帰り血まみれのままリボンを結びなおして。相手に敵意をわかなかったのかそう問いかけながら歩み寄り)
(/こちらこそよろしくお願いします!)
9:
参加希望 [×]
2015-12-15 22:02:43
名前/柊
性別/女
年齢/20
性格/ ひねくれており快楽主義。人を煽るような態度をとる事が多い。刹那的な生き方をしていたが最近は少し変わった模様。やや予想外の事に弱い傾向がある
容姿/黒髪のショートに赤い目。黒いセーラー服に赤いマフラーをしている。平均的な背で体ははっきり言って華奢。やや生気のない顔つき。
備考/病を患いそれ以降刹那的な快楽を求めてアンダーグラウンドな生活をおくっていたがある理由で病が治ったあとも染み付いた腐臭と快楽主義が抜けず宛もなくさ迷っていると街に着く。
武器/マフラーとナイフや拳銃といった武器。
(参加希望です
10:
2015-12-15 22:50:23
>9様
(/参加希望ありがとうございます!
Pf問題ありません!絡み文をお願いします!)
>クゥ
そうですねぇ~他に可憐な女の子居ませんからねぇ~
(半分ほど残っていた酒瓶の中身をイッキ飲みすると、フラフラと左右に体を揺らしながら空になった瓶を相手へ向け笑みを見せ。近くに転がっている同類の隣へ空瓶を叩き付け、虫の息の男が怯えるとケタケタと笑い。ウォッカとラベルのついた瓶を開けるとそれを一口のみ「お、それどうなってんの~?」リボンに戻った鎌を見て興味を示し。)
11:
匿名さん [×]
2015-12-15 22:54:17
「はいはい、怖がらない怖がらない。少し痛いだろうが、我慢するんだよ?」
名前/エルヴィス・アッカー -Elvis Acker-(本名)
ヘクター・アドコック -Hector Adcock-(偽名)
性別/男
年齢/27歳
性格/一見穏やかで優しいお兄さん。しかし、実際は自分の好奇心に忠実な変人。他人のペースを乱すことに愉しみを覚えるような性格の悪い一面があり、意外とお調子者。根は真面目で基本的にいつも冷静さを保っており、親しい人間に対しては面倒見の良さを発揮することもある。爽やかに狂気、自分の行いが常識とはずれている自覚はある様子。
容姿/整えられた黒髪。後ろ髪は肩甲骨の少し下までの長さがあり、黒いゴムで束ねている。もみ上げは顎の下辺りまでの長さ。前髪は真っ直ぐにすると目に軽くかかる程度のものを右目の上から左右に目にかからないように分けている。やや切れ長のアンバーの瞳。肌は健康的な色をしており身体は細身。身長は178cm程。ワインレッドのタートルネックセーターを着用しており、下は黒のスキニージーンズに茶色い革のベルト。靴は黒色の革靴。左手首には銀の腕時計をつけている。基本眼鏡。白衣を羽織っており、時折白衣が紅く汚れているのは御愛嬌。あまりジャラジャラと着飾るのは趣味でないらしく、シンプルな服装ばかり。武器は白衣の内側に忍ばせている。
備考/ 一人称「俺、私」二人称「君、呼び捨て、~さん」など
表向きは優しい優しい若医者様。その実態は人体実験を始めとし様々な研究を行っているマッドサイエンティスト。基本的に個人で研究を進めているが、利害が一致すれば他と協力することもある様子。自身の好奇心さえ満たせれば善悪や法は二の次であるが、別にそれらを軽視しているわけではないらしいのが妙な所。診療所兼研究所である一人で住むにはやや広い建物を住居としている。本名は研究者として動く際に、偽名は医者として動く際に使用しており、単なるこだわりの為本名が世間に知れようが特に気にすることはない。寧ろプライベートでは大抵研究者の顔な為他人には本名を名乗ることのほうが多い。しかし、この本名と偽名の使い分けの拘りに関しては他人にも押し付ける為、医者として活動している時に本名を呼ばれると律儀に訂正してくる、逆も然り。
武器/メス(数十本)と注射器(睡眠薬or毒物入り数本)は常備。後はその場で調達する鉄パイプや角材、もしくは即席で作る火炎瓶など。
(/参加希望です。不備があればご指摘お願いします)
12:
クゥ [×]
2015-12-15 23:02:04
>シーザー
見せてあげるのですー!
(自分の鎌(リボン)に相手が興味を持ってくれたことが嬉しくて。虫の息の男に目をつければにたっと笑って、再びリボンほどいて鎌に変形させれば「どうです?」と自慢気に見せ)
13:
柊 [×]
2015-12-15 23:49:43
>all
あはっ。良い街ですね。観光のつもりだったけど……居着いてしまおうかしら。(小綺麗な表通りを小綺麗な格好をして歩けばくすりと笑いながらそう呟くと周りは馬鹿な女という風に見ているが当の本人は気にせず踊るように歓楽街を歩き/参加許可ありがとうございます。皆さんよろしくお願いいたします)
14:
2015-12-16 00:47:16
>11様
(/素晴らしいpfありがとうございます、勿論参加OKです!絡み文をお願いします)
>クゥ
わぁ~すっげぇ。それ君の武器?
便利だねぇ
(相手が見せてくれる鎌に拍手を送りながら感嘆の声が漏れ。ゆっくりと立ち上がると、酒の回った体が言うことを聞かず倒れそうになるも、持ちこたえ。相手の目の前に立つと鎌の刃を指でなぞり、血を見れば狂気的な笑みを見せ。持ち運びが便利な相手の武器を見たあと、自分の剣をみて上記。)
15:
アリシア・フィルレシアン [×]
2015-12-16 03:34:52
「ねぇねぇ、次にリリアと遊んでくれるのはだぁれ?リリア、楽しくなってきたよー。」
名前/リリア・オフグロゥト
性別/女
年齢/11
性格/二重人格に似た症状がでている。普段は大人しく人懐っこく、知識欲や好奇心旺盛。本質がばれることを恐れている。本質は快楽殺人者であり、狂気的な面がある。もう片方は本質が大きく出ていて、命乞いなどは全く聞きつけない。
容姿/ウェーブのかかった薄い金色の髪は胸辺りまでで、左右の一束づつだけ結んでいる。前髪は目にかかる少し上くらい。二重でぱっちりな深紅色の瞳。肌は病的なほど白く、華奢。顔立ちはまだ幼い。身長は136cm。服装は赤色でレースやフリルの多い、ふんわりとした生地ミニのキャミソールワンピに黒のタイツ。茶色の編み上げブーツに白のケープを羽織っている。
備考/ いいところのお嬢様だったが、生まれた時から二重人格だった為、離れの地下に監禁されていた。ある時に片方の面が暴走して家を出る事が出来た。その後は覚えていないが、やや常人を超えた力になっていて、今の場所にいた。体術や武器の使い方は「師匠」と読んでいた人に教わった。本拠地は誰も知らない場所にあるらしく、家から持ってきた者がある為、生活には困っていない。片方に変わるスイッチは分かっていない。一人称は「リリア」、二人称は「貴方、〇〇ちゃん、〇〇さん(お兄様、お姉様)」
武器/小型改造されたハンドガン(二丁)、銀の投げナイフ(数十本)、その他火器。
(参加希望です。不備があれば言って下さい。)
16:
名無しさん [×]
2015-12-16 03:40:11
(↑私です。名前を間違えてしまいましたが、気にしないでください。)
17:
クゥ [×]
2015-12-16 07:00:08
>柊
あ…
(道の片隅で多くの人に踏まれてしまっているは雑草見つけて。ぽろぽろと涙こぼしながら雑草の前で膝をつき)
(/よろしくお願いします)
>シーザー
切れ味もとってもいいんですよ!
(にこっと可愛らしく笑ってまだ怯え続けている男の喉から上を切り離すようにして斬ってみせ)
18:
柊 [×]
2015-12-16 10:14:55
>クゥさん
あら?どうかしましたか?華やかな表にしては不釣り合いですよ(少女が座り込んでいるが周りは気にした様子は見えなく特段不思議な事でもないだろうと思うも機嫌が良いため気まぐれで声をかけ)
19:
2015-12-16 11:33:26
>15様
(/Pfありがとうございます!問題ありませんので、絡み文をお願いします!)
>柊
良い街、ねぇ~。お嬢さん、この街初めてなの?
(歓楽街を歩く見慣れない顔に、綺麗な服装。観光目的なのがよくわかり、忠告でもしておこうかと思い上記のように声をかけ。珍しく酒が入っていないので、軽い足取りで相手へ近寄ると優しげな笑みを見せ、「可愛いねぇ」間近で見れば見るほど総合的に綺麗な相手へなんの意図もなく前記。)
(/よろしくお願いいします!)
>クゥ
うっわぁ~ホントだぁ!こっえぇ~
(目の前で起こる出来事に苦い表情など一切見せずに、ただ笑みを見せながら上記。自らの指に滴っている血を一舐めすると、一度頷き確かに切れ味抜群だなんて思い。「ところで君ぃ、この辺の子?」首をかしげ、ずっと心にあった疑問を投げ掛け。)
20:
柊 [×]
2015-12-16 15:27:35
>シーザーさん
初めてですよ。とても良い街だと思います。あら、お上手。(近づいてきた相手の発言にくすっと微笑むとそう言いあくまで無知で馬鹿な観光客を装いながら相手の誉め言葉にお上手と返しながら相手の出方を愉しむように伺い)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle