TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
25:
匿名 [×]
2015-12-13 13:52:58
名前/竜胆 龍馬(リンドウ リョウマ
愛称/リョウ
性別/男性
順位/2位
年齢/18
学年/三年生
性格/おっとりしてて大人しいが飄々としててなかなかつかみ所がない。ただし、仲間に対しての思いやりは強く、仲間のために敵からの攻撃に身代わりになったりする。戦闘の際には「俺が守る」が口癖で自ら1番に切り込みに行く。面倒見がよく、よく年下から慕われ、頼られることが多々ある。また、影の努力家で「俺が守る」の有言実行のためにトレーニングなどはストイックにやる。戦闘に関しては国を守るためと責任を背負い、感じながら戦っている。
容姿/180㎝となかなか高めの高身長で、日々のトレーニングは怠ることはないため、かなりの筋肉質だがゴツゴツとした下品な筋肉ではなく、しなやかでシャープな体つき。ただし、一般人からしたらかなりの体格。黒がベースの髪色で短めのショートバングでまとめている。右のこめかみあたりに紅色のメッシュが入っているが地毛。目は何の変哲もない黒眼で二重。制服はきちんと着こなすが、寒いのが苦手らしく、制服の下か上にパーカーなどを着込んだりする。寮ではラフな服が好みらしく、動きやすいジャージ姿など。出かける時は自分なりにカジュアルなファッションをする。
備考/体育実技、筆記などは全てトップクラスだが、やはり主席のアインスには一歩及ばず。しかしそれでも一位に対しては引けを取らない。1番の苦手は家庭科実習。料理などはレシピと睨めっこしないとできないほど。晩御飯などはコンビニ飯やカップ麺で済ませたりすることもある。戦闘においては団体のとき、臆病なまでの用心深さを見せる。しかしそれは仲間を守るためであり、状況をみて撤退などを考えたりする司令官タイプ。パートナーとはこの学園にきてから出会い、今までの3年間お互いに信頼し合っているため、パートナーの解放されている能力もかなりのもの。
固有能力/殺気感知
自分の半径50メートル以内の殺気を感知することができる。この能力は本人の性格に適していて。殺気の度合いなどで撤退するか否かを考えたりする。ただし、50メートル以上の距離からはスッパリと感知することができないため、スナイパーなどは苦手分野。
ヴアルキュリア/ロスヴァイセ
長めの片手剣でリーチは日本刀ほど。手入れは怠らないらしく、常時一点の曇りもない。柄は黒で纏めてあり、刀身は腹は銀色で刃は紅色。比較的軽量な武器なため、軽快さが持ち味。本人の筋力のおかげで一度居合で斬ればかなりの回数を斬れる。
(ツヴァイの者です!このようなプロフでよろしいでしょうか?ダメならまた書き直しますので!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle