TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ヴァルキュリア・ウェポン【NL/パートナー】/62

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
23: 匿名 [×]
2015-12-13 12:30:16

名前/岸上 秋彦(キシガミ アキヒコ)
愛称/アキ、剣聖
性別/男性
順位/1位
年齢/18歳
学年/高校三年生
性格/よく言えばどんなときでも冷静沈着といえるだろうが、悪く言ってしまうと自分自身と周囲の温度差で止むを得ずではあるが異常なまでに緊張感を持たない性格の持ち主で、緊急事態や自分自身が置かれている状況に集中出来ていないことがかなり頻繁に見受けられ、現状に全く関係ないような私情やどうでも良いようなことを考えながら行動していることが多い。正義感は一切持たず、仲間を思う心や状況を好転させる気持ちなどは無論あるが、人を守ることではなく、完全な自己満足で戦闘を行っていることが多い為、特に順位を上げたいという意欲もなく戦闘というそれそのものの高揚感だけを求めて動いていて、本人も別に平常心で戦いたい訳ではなく殆どがそこまでに至らないというだけであるらしい。人の気持ちを考えて行動したり相手のことを気遣うことが苦手で自身の立場や順位に関して自覚が余りない。

容姿/平均的な筋肉質で気持ちがっちりとしたような体躯をしていて、黒い髪が短髪と中髪の間くらいの中途半端な辺りで切ってあって目は無気力というよりは集中力のなさが伺えるような真剣みの感じられない黒い目をしている。別に制服を着る気がない訳ではないのだが行事ごとの際以外は動き難いという理由でセンスの欠片もないような変なデザインのTシャツにベージュのハーフパンツを着用している。また、本人の昔からの癖で野外だろうがどこだろうが指定がない限りは軽いという理由でビーチサンダルを好んで着用していることが多く、見る限りではかなり簡素なものとなっている。

備考/年間学年の平均偏差値最下位を学校全体で譲ることなく二年以上も保持し続けていて、授業などは殆ど九割方真面目に聞いた事はない。それと引き換えか定かではないが、校内の生徒自体が既に一般という域ではないにも拘らず、年間の身体力テストではほぼ全ての科目において過去最高記録を年々異常な格差で更新している過剰脳筋タイプの人間。パートナー云々はさて置いても個人の力が余りに過剰すぎる為、普通の武器では当人の力量に耐えられず欠損してしまう恐れがある為止むを得ず現在の武器を使用している。戦闘においては無類の力量を誇るものの戦略や撤退という言葉は一切頭の中にない他、戦う姿そのものにも性格が影響してか、止むを得ずで大剣を選んではいるものの使い方に関して殆ど瞬発的に殴って千切る鈍器のような使い方をしている故、本来の機能は果たしていない。

固有能力/極回復
筋力の回復はそれそのものの発達を促すだけで通常は目的なく強化されていることが多いがそれに目的を持たせ、物理的な質量や打撃によって欠損した部分が直る際にそれらを物理的な数値で克服するというもの。自身の限界を超えた過剰運動量の筋肉疲労や、実質的な欠損がない限りは機能することもない故に本人も何でそうなっているのか半分無自覚なところがある。

個人募集/ヴァルキュリア

極度に幅広で異常な厚みのある明らかに人が扱うものではない様な見た目の鍔のない大剣で、表面が削れたり各所刃毀れなどを起こしている辺りから人間であるときの見栄えも目に見える傷が多いことは想像に難くないような武器として正しくはないであろう形をしている無双一刀の兵器。本来ならば絆もへったくれもないだろうがお互いに相手以外に組める者が居ないという理由で謎のパートナーシップが生まれている。

(上記から察する見た目などある程度見て頂ければ残りはご自由にお願いします!
また、PFが完成致しましたので何か不備など御座いませんでしたら宜しくお願い致します!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle