TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
16:
匿名子 [×]
2015-12-13 00:18:05
名前:時永 綴(Tokinaga Tuzuru)
愛称:兎、図書館ちゃん等
性別:女
順位:第9位
年齢:16歳
学年:高校一年生
性格:普段は結構ふざけたキャラクターで周りを振り回す所謂不思議ちゃん気質だが根は臆病、怖がり、引っ込み思案という三拍子揃った根暗ちゃん。仮面を被り自分を"頭の可笑しな子"というキャラで売ることで自分の不安定な内情を押し込めている。そのため他者に対する警戒の度合いによって性格が一変する半二重人格者で、現在は基本的にパートナーに対しても仮面をつけている間は本来の性格を見せないようにしている模様。また自分のオンオフをきっちり分けてしまう性格からか本名で呼ばれるのを至極嫌い、仮面の見た目や普段の行動範囲などからつけたあだ名を推奨している。
容姿:身長150cmと小柄で色白、線の細い体で落ち着きなく飛び回る姿は兎のよう。普段から顔を隠すように目元を覆うようなタイプのやけにリアルな白兎の仮面を着用している。髪はやや癖っ気なプラチナブロンドで、恐らく眉上辺りで短く切り揃えた前髪と腰まで緩く編まれた三つ編みおさげが特徴的。おさげの毛先にはボルドーのリボンを飾っている。普段隠された素顔はやや垂れ目がちな深い紫色の大きな瞳に鼻先の雀斑とやや西洋人形じみた顔立ちをしている。制服は大分着崩しており短いスカートの下にはたっぷりのパニエ、黒のストッキングや制服の下に着ただらんと手先を完全に隠す袖の長い真っ赤なパーカー等やや奇抜な印象を抱かせる。
備考:学園に居る間は本名をあまり明かさないため気付かれにくいが実は日本人とロシア人のハーフで、そのため西洋的な見た目と東洋人特有の体格の小ささを併せ持っている模様。優秀なパートナー同士だった両親の間に生まれたためか頭脳は人並み、運動神経と特異体質においてはかなりの実力を持つものの本来の性格に関するコンプレックスからパートナーを信頼できておらず、地力のわりに第9位という順位に甘んじている。変化する武器から想像できるように御伽噺など物語が大好きで、普段は図書館の住人と化している。
特異体質:『ヴォ―パルの剣』
童話「鏡の国のアリス」内で登場する剣へと姿を変えることが出来る。少々長めの片手剣といった印象の西洋風の剣で銀色に輝く両刃の刀身には乳白色に輝く宝玉が両面一列に埋め込まれている。持ち手には繊細な細工を施されている。見た目こそ美しいものの刀身に付着した血は瞬く間に宝玉に吸い取られ剣の切れ味が増すというやや不気味な性質を持つ。
(/グリムゲルデのKeepをお願いした者です、プロフィールが完成いたしましたので提出させて頂きます!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle