TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

鍵込められた魂と共に【戦闘、恋愛、リメイク、中級者】/52

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
2:  [×]
2015-12-12 22:19:50

PF
《言ってみたい名言など》
『叶えたい夢があんなら神なんざに媚びて祈るな…自力で叶えて神に最高のドヤ顔かましてやれ。叶わなかったらいつかリベンジしてやりゃいい。一番いけねぇのは…夢を諦める事だ』
(/恥ずかしさを捨てて思い付きって載せてください!)

【名前】
海淵寺 流星(かいえんじ りゅうせい)

【年齢】12〜18
18歳

【学年】1〜6
6年

【容姿】
黒の髪の毛で前髪を左に流して襟足を首筋まで伸ばしている。肌はパッとみ肌色だが少し焼けている。顔は中性的で目はつり目。
服装は黒の学ランを手を落とさず羽織っている。白のワイシャツの第二ボンタまで開けていて袖をめくっている。ズボンは指定の物を履いて足は下駄を履いている。腰に刀を刺している。ベルトに鍵を二つ付けたキーホルダーがある。

【性格】
縛られる事を嫌い何物に捉われない自由人。前向きでそれなりに明るく、かなり社交的で誰にでもすぐ打ち解ける。いつも自由に行動して適当そうに見えるが何事も計画を練って行動する案外抜け目のない性格。

【ソウルキー】3つ所持可能、弱み必須 (迷う方は後から所持が可能です)
《ゴエモン キー》火属性
スキル〔天下ノ大泥棒〕
石川 五右衛門の怪力と耐力、逃げ足からくる素早さを得る事が出来る。圧倒的パワーに加えて火属性が加わったかなり攻撃的能力。しかし近距離専門の為リーチに恵まれていない。

《ニュートン キー》土属性
スキル《万有引力》
アイザック ニュートンが解明した万有引力の能力を得た。
左手で引力、右手で斥力を操る。そのパワーは絶大で、最大で放てば上空から落下してくる1㎞はあろうかと思われる島を丸ごと持ち上げるほど。向きも自由自在。刀に引力と斥力を纏わせる事もできる。しかりかなり体力を消費する為長くは持続したない。それと集中力も要する為、起動力も劣る。切り札
(なお鍵に宿った魂とお話が出来ます! 姿はお化けなので半透明で確認できます。なお他人の魂でも目で見る事ができます。

《ヨシツネ キー》風属性
源 義経の剣術と風属性の力を得た鍵。
常人離れの素早い居合抜刀術と相手の意表を突くバトルセンスと身軽さを利用した素早いアクロバットな戦闘スタイルで空中戦を得意とし相手を翻弄する。使用の際は二刀流になる。しかし他二つの鍵と同時に使えない

【武器】
日本刀 二本
【守刀 雪楽】まもりかたな せつら
鞘、柄、刃全てが白くて雪の様な彩。刃の位置が逆になっている逆刃刀。人を守る慈愛の刀で流星が主に使っている。
【牙竜刀 斑】
鞘と柄が黒く刃は白い。竜の牙で作られていると言われている刀で使いこなせば絶大な力を発揮するが使いこなせなければ魂を喰らわれるという言い伝えがある。
流星が昔から持っていた刀で今は本気の時に使用するが滅多に使わない。

『ユニット』
【ブレイブ パラディン】(リーダー)
(ユニットは自分で作るか、作ってあるユニットに入隊するかどちらかでお願いします!新入生以外の方は必ず入ってもらいます。なお、リーダーは六年生のみです。六年生以外の方でもユニットを作成するのは大丈夫ですがリーダーを個人募集してください。)

【備考】
近距離での戦闘は学園で一二を争う程の実力者でその暴れっぷりから『爆龍王』とも呼ばれる。小細工なしの刀や拳を使った真っ向勝負で圧倒的パワーで相手をねじ伏せる。なお、テストの成績も学園上位だが頭が良いわけではなく五右衛門と一緒にいてカンニングスキルが身についた為に獲得した点数(なお、テスト中はソウル キーは没収される。

(/こんな感じで!募集開始です!

3: 匿名さん [×]
ID:3233a324b 2015-12-12 22:21:31

>主様

( \ 参加していたものですが、プロフはそのまま貼ってもいいのでしょうか? )

4:  [×]
2015-12-12 22:24:50

No.3様》
(/もちろんです!PFに何個か変更点がありますので一度ご確認して訂正があれば変えてください!

5: ぬし [×]
2015-12-12 23:02:15

あげ

6: 名無しさん [×]
2015-12-12 23:12:13

『その過程に行き着く方法はたくさんありますが真実は一つしか無いんだそうです。でも、たくさん考えるのはきっと無駄では無いのですよ。』

【名前】
エリス•フィルハーリス

【年齢】
14歳

【学年】
3年生

【容姿】
金色に似たクリーム色の髪は背中の真ん中あたりまで伸びていて緩くウェーブがかかっている。瞳は琥珀色のたれ目で二重瞼。服装は白のシャツにこげ茶色のネクタイとふんわりとしたミニスカートに白のタイツと茶色のローファー。ベージュのカーディガンを羽織っている。身長は153cmくらいで体型は普通。色白。鍵は二つとも革の紐に通して首からかけている。

【性格】
落ち着きがあり、普段からあまり目立たないように過ごしている。大人しく問題を起こすようなタイプでは無く、別に無神経なわけでは無い。おっとりしていて優しく、丁寧にきっちり仕事を行う。以外と口は達者らしい。強かで割といい性格しているらしい。ポジティブ思考。

【ソウルキー】
《クリスティー キー》無属性
女性小説家アガサ・クリスティーの魂が入った鍵。様々な毒が出せるが、水に弱くさらにすぐ消え、効果は死なない程度になるレベルまで下がっている。

《ライト キー》風属性
ライト兄弟の魂が入った鍵。特定の物を簡易ミニ飛行機に変え色々な物をまいたり、届けたりできる。 素材は何でもありだが、素材の量で大きさは変わる。

《アンナ キー》 無属性
心理学者でありジークムント・フロイトの娘であるアンナ・フロイトの魂が入っている。この鍵には、半強制的に敵意を失わせる事が出来るが、本能的なものしか失わせる事は出来ない。(衝動的になどしかできないという事です。)

【武器】
銀色の投げナイフ
中身色々なグレネード

『ユニット』
【stardust hope】

【備考】
戦闘は中の下だが勉強は基本ベスト5には入る成績。なので授業に対して少しだけ補正があり、出ていなくとも内申点には影響が出ないらしく、図書館か中庭にいる事が多い。なのです口調で年よりだいぶ大人っぽいらしい。完全な外国人だが日本生まれ日本育ちのいいとこ育ちなので下手な日本人よりかは言葉遣いが丁寧。 最近の趣味は外国語の原本を翻訳しながらノートに書き写すこと。力は自然と鍛えられているので普通よりかは強め。

(参加していたものです。修正させていただいたので、ご確認をお願いします。)

7:  [×]
2015-12-12 23:17:21

エリス様》
素敵なPFありがとうございます!よろしければ絡み文お願いします

8: 匿名さん [×]
2015-12-12 23:41:51

(/参加希望ですが、鍵に魂が宿る者として宮本武蔵、切り裂きジャック、安倍清明をkeepお願いします)

9: エリス・フィルハーリス [×]
2015-12-12 23:47:50

(参加許可ありがとうございます。少しミスをしてしまったので訂正を/鍵は二つとも革の紐に通して首からかけている。 →鍵は三つとも革の紐に通して首からかけている。でした。絡み分出させていただきます。)

>ALL

ふわぁ。昨日は夜遅くまでノートを書いていたので眠いのです....。よいしょっと......、ふぅ、ここが一番落ち着くのです。天気も良いですし....。(茶色をしたノートを片手に中庭の日が当たるあたりのベンチに腰掛け、青色の空を見上げた後、持ってきたノートをパラパラと捲りながら水筒の中のお茶を飲み。)

10:  [×]
2015-12-12 23:48:09

No.8様》
(/かしこまりました!宮本武蔵と言う事は…二刀流⁈ライバルの予感…楽しみにしてます

11: 海淵寺 流星 [×]
2015-12-13 00:02:41

エリス》
あれ?先客かな…?まぁいいや、おーいミケぇ出てこい
(ふらふらしながら小魚の煮干しを手に歩いていると目的地の近くのベンチに相手がいるのを見て上記を述べるとベンチの後ろのにしゃがみ込み何かを呼び出すと”にゃ〜”と小さな子ネコが顔を出して出てきて自分の手にスリスリと擦り寄ってきて煮干しを与えると相手に『内緒ね』と言いながら人差し指を口に当てて述べて

12: 名無しさん [×]
2015-12-13 00:09:25

(参加希望です。ソウルキーの魂として、ハインツ・グデーリアン、エルヴィン・ロンメル、ミハエル・ヴィットマンのキープをお願い致します)

13:  [×]
2015-12-13 00:15:03

No.12様》
(/かしこまりました!PFお待ちしております!

14: 辻ヶ花 時成 [×]
2015-12-13 02:44:15

「勝敗、喝采、評価、強弱。色々あるよね。特にこんな日は。はてさて、どうなると思う?どちらに傾くのか。―さぁさ、舞台の幕開けだ」

名前/辻ヶ花 時成 ツジガハナ トキナリ
年齢/16歳
学年/一年

容姿/耳にかかるが、うなじがやや隠れる程度の黒髪は所々がハネたショートヘア。前髪は気持ち左側に流している。涼し気な切れ長の目は赤というよりも、ワインレッドに近い。背は175cmで体格は細身。肌は色白。常に赤いマスクを着けている事が特徴。シンプルなデザインのダークグレーのスニーカーとジーンズを履いており、無地の黒い長袖のTシャツとカーキのミリタリージャケットなどと、服装に制服らしさは皆無。表情はどこかぼんやりとしている

性格/普段からの表情のせいか、周りからは他人などに関心がないのではと見られがち。けれども、実際はそうでもなく感情は表に出るし、気遣いも人並みには出来る。基本的に物静かな人ではあるが、騒がしい事や人に対してはそれほど嫌いではないらしい。少々、面倒くさがりな所がたまにキズ。真面目に見えて意外にもいい加減で、大抵の事には、あっけらかんとしている

ソウルキー
「ムサシ キー」雷属性
宮本武蔵の魂が宿った鍵。武蔵の剣術として扱った二刀流を巧みに使う。本差と脇差には雷が纏われており、電流の強さを操る事は出来るが相手を死に至らせる程ではない。また、全身を麻痺させたりは出来ないが一部分を強く痺れさせる事は可能。電気を流す為には直接、斬りつけなければならない

「ジャック キー」風属性
切り裂きジャックの魂が宿った鍵。出現させた非常に鋭利なメスを自由自在に操る事が出来、属性である風を鎌鼬の如く吹き付けたり、強風を使って盾としての防御にも可能。身体能力は通常と変わりないものの、風を上手く扱って相手をそう簡単には寄せ付けないように出来るが長くは続かない

「セイメイ キー」無属性
安倍晴明の魂が宿った鍵。主に呪術などを使うという理由から属性がない。この力を発揮させた時、一定時間のみ鬼と思しき姿をした式神を召喚させて共に戦う。篝火のような炎を転々と出現させる。相手が自分からの制限がある範囲に入った場合に動きをしばし封じ込める。といった事が出来る。けれども、それなりに精神力も体力も必要とされるので長時間の使用は向かない

武器/どちらも柄お鞘は黒く、刃は銀色で白い波紋が美しく浮かび上がった本差と脇差。本差の方はやや、太めの紐を使って背中に下げている。脇差はベルトにある金具に左側に引っ掛けている。メスは一般的な姿形だが、その鋭さは侮れず、鍵の力を使っている時だけ空中から無尽蔵に湧く

備考/新入生なので今の所、ユニットには入っていない。現在もどこにするかなどと探している最中。学力や素行は平々凡々。しかし、見た目と性格に反して非常に身体能力がずば抜けている。この事から戦闘に関して今よりも格段に強くなるのではと学園側からは期待が高まっている。学園に入ってから変わった事は、安倍晴明の力を得たせいか霊感が強くなってしまった。そのせいで幽霊が見えるは心霊現象に遭うなどと、少し大変そう。塩を常備しているらしい。もっぱら、周りの人からは不気味がられ避けられいが、本人からすると別に気にしていない様子。むしろ霊の方をなんとかしたい状態。一人称「俺」二人称「君、呼び捨て、さん付け」

(/プロフィール完成いたしました。もしも不備などがご指摘お願いします)

15:  [×]
2015-12-13 08:00:20

時成様》
素敵なPFありがとうございます。
性別のつけ忘れがありますので付けつわえ願います!
それとこちらは任意で構いませんが16歳で175センチはかなり高身長キャラですがよろしいですか?

16: 辻ヶ花 時成 [×]
2015-12-13 09:23:37

「勝敗、喝采、評価、強弱。色々あるよね。特にこんな日は。はてさて、どうなると思う?どちらに傾くのか。―さぁさ、舞台の幕開けだ」

名前/辻ヶ花 時成 ツジガハナ トキナリ
年齢/16歳
学年/一年
性別/男

容姿/耳にかかるが、うなじがやや隠れる程度の黒髪は所々がハネたショートヘア。前髪は気持ち左側に流している。涼し気な切れ長の目は赤というよりも、ワインレッドに近い。背は168cmで体格は細身。肌は色白。常に赤いマスクを着けている事が特徴。シンプルなデザインのダークグレーのスニーカーとジーンズを履いており、無地の黒い長袖のTシャツとカーキのミリタリージャケットなどと、服装に制服らしさは皆無。表情はどこかぼんやりとしている

性格/普段からの表情のせいか、周りからは他人などに関心がないのではと見られがち。けれども、実際はそうでもなく感情は表に出るし、気遣いも人並みには出来る。基本的に物静かな人ではあるが、騒がしい事や人に対してはそれほど嫌いではないらしい。少々、面倒くさがりな所がたまにキズ。真面目に見えて意外にもいい加減で、大抵の事には、あっけらかんとしている

ソウルキー
「ムサシ キー」雷属性
宮本武蔵の魂が宿った鍵。武蔵の剣術として扱った二刀流を巧みに使う。本差と脇差には雷が纏われており、電流の強さを操る事は出来るが相手を死に至らせる程ではない。また、全身を麻痺させたりは出来ないが一部分を強く痺れさせる事は可能。電気を流す為には直接、斬りつけなければならない

「ジャック キー」風属性
切り裂きジャックの魂が宿った鍵。出現させた非常に鋭利なメスを自由自在に操る事が出来、属性である風を鎌鼬の如く吹き付けたり、強風を使って盾としての防御にも可能。身体能力は通常と変わりないものの、風を上手く扱って相手をそう簡単には寄せ付けないように出来るが長くは続かない

「セイメイ キー」無属性
安倍晴明の魂が宿った鍵。主に呪術などを使うという理由から属性がない。この力を発揮させた時、一定時間のみ鬼と思しき姿をした式神を召喚させて共に戦う。篝火のような炎を転々と出現させる。相手が自分からの制限がある範囲に入った場合に動きをしばし封じ込める。といった事が出来る。けれども、それなりに精神力も体力も必要とされるので長時間の使用は向かない

武器/どちらも柄お鞘は黒く、刃は銀色で白い波紋が美しく浮かび上がった本差と脇差。本差の方はやや、太めの紐を使って背中に下げている。脇差はベルトにある金具に左側に引っ掛けている。メスは一般的な姿形だが、その鋭さは侮れず、鍵の力を使っている時だけ空中から無尽蔵に湧く

備考/新入生なので今の所、ユニットには入っていない。現在もどこにするかなどと探している最中。学力や素行は平々凡々。しかし、見た目と性格に反して非常に身体能力がずば抜けている。この事から戦闘に関して今よりも格段に強くなるのではと学園側からは期待が高まっている。学園に入ってから変わった事は、安倍晴明の力を得たせいか霊感が強くなってしまった。そのせいで幽霊が見えるは心霊現象に遭うなどと、少し大変そう。塩を常備しているらしい。もっぱら、周りの人からは不気味がられ避けられいが、本人からすると別に気にしていない様子。むしろ霊の方をなんとかしたい状態。一人称「俺」二人称「君、呼び捨て、さん付け」

(/ご指摘ありがとうございました。少し考えた末、身長は変えさせてもらいました。他は変わっていないので、身長のみ確認お願いします)

17:  [×]
2015-12-13 09:43:03

時成様》素敵なpfありがとうございます!よろしければ絡み文をお願いします!

18:  [×]
2015-12-13 09:44:45

時成様》
失礼しました!
ご変更ありがとうございます!参加許可させてもらいますのでよろしければ絡み文お願いします!

19: 辻ヶ花 時成 [×]
2015-12-13 10:18:43

>主様
(/参加許可ありがとうございました。絡み文提出させていただきますね)

>all
へぇ、君は通り魔に…。それはまた酷いね。訳もなく命を奪われるなんてさ
(人がいない屋上にて、心地良い風が頬を撫でている中、搭屋の上に足を両方共下げて座っており、右側に顔を向けながら話している最中で。けれど、そちらには誰の姿もなく。ならば何に話し掛けているのかと言えば、一体の幽霊。ある理由によってそういったモノが見える体質になり。当然、一般人にはその光景は不気味に見えてしまい

20: 海淵寺 流星 [×]
2015-12-13 10:49:57

時成》
んー‼︎やっと昼休みだぁ…午後はサボろ。ん?何あれ一人芝居⁇それとも告白の練習?【ニュートン:いや、恐らく我々には認識出来ない者と話しているのだろう。所持する魂によっては体質も変化する事もあるらしい。かなりレアなケースだがな】
(午前の授業を終えて屋上で一眠りしようとすると新入生と思われる人物が何やら独り言を呟いている様子で演劇の練習もしくは誰かに思いを伝える為の練習かと思うと自分の鍵魂のニュートンが現れて恐らくはと自分の仮説を述べて説明すると『え?!じゃガチな幽霊⁈嘘だろ?』と驚き

21:  [×]
2015-12-13 12:32:47

あげます

22: 辻ヶ花 時成 [×]
2015-12-13 13:02:35

>海淵寺
…まぁ、この体質も大変だけど慣れてきては……。ん?
(隣にいる幽霊と今度は霊感についての話をしているのか、体質だのなんだのと言っており。すると、一人男子生徒が屋上へやって来たのだがその事にはまだ気付いておらず。けれども、発した声が耳に届いたのかここで人がいると分かり。搭屋から相手を見下ろしながら顔のみ振り向かせ

23:   Sumika - Tepes   [×]
ID:3233a324b 2015-12-13 13:53:25

PF

『 例えるならば、林檎みたいに甘く脆くて毒のあるもの。___きっと、美味しいよ。 』

【名前】
 スミカ - ツェペシュ ( Sumika - Tepes )

【年齢】12〜18
 18

【学年】1〜6
 6年

【容姿】
 ロシア人特有の金髪は色素が薄く、白色寄りの極端に薄い髪色になっている。長さは胸の下まであり、癖もなく真っ直ぐな髪。前髪は目の下まであり、M字分け。目は澄んだ碧色でおっとりとした目付きになっており、何時も眠そうに垂れている。肌はあまり日に当たっていない為か白い。白色のカッターシャツは第二ボタンまで開けており、谷間が見え隠れしてしまう場合も。上には黒いジャケットを着用しており、下は黒と白のチェックスカートを着用し、長さは膝より少し上のミニスカートと言う黒を基調とした服装。靴は膝下までの黒いピンヒールブーツ。首にはソウルキーをネックレス用のチェーンに通してつけている。身長は145と小さく、ピンヒールブーツもあり、 あわせて150となる。胸は普通に大きく、たまにシャツの釦を閉める時もあったりなかったりするが、何時もは二つ開けている。

【性格】
 常にボーッとしており、何を考えているのかが掴めない表情をしている。戦いには慣れているが優柔不断な所が多々あり、戦いの最中に背後を取られたりしてしまうなどが多い。キーに宿るヴラド・ツェペシュとは上手くやれているものの、戦いの最中には串刺し公の血が騒ぐのか話が通じ会わない場面も。以蔵は普段無口の為、あまり喋りはしないが、やはり幕末を生き抜いた精神があるせいか命令には忠実なものの、戦い好きなヴラドとは気が合わないらしい。よく気持ちが表情に出やすく、好き嫌いがすぐに見分けられてしまう。人の気持ちに疎い。策士、と言うわけでもないが策を練るのが好きで的確に弱点を付こうとする。

【ソウルキー】
 《 ヴラド キー 》 雷属性
  スキル 〔 串刺し公の槍 〕
 串刺し公ヴラド・ツェペシュが使っていた槍(ランス)。微量の電力が走るが、ヴラド・ツェペシュが行っていた人食(カニバリズム)の本能が宿っている為、使いこなすにはかなりの時間を有し、勿論まだ使いこなせてはいない。形状は普通の三叉槍だが通常より大きく、電力が発生すると共に軽くなる。三叉槍の反対側は鋭く尖っており、そちらも使用可能。だが、人食(カニバリズム)のせいで微量ながら血液と身体の気力が吸い取られていく為に身体への負担が大きく、途中で倒れてしまう場合が多い為、長時間の使用は不可。武器はキーを解放時、何処からともなく自身の目の前に上から降ってくる。

《 以蔵 キー 》 火属性
  スキル《 人斬り刀 》
 人斬り以蔵が使っていた刀。使用時、刀身が赤く染まり、それと同時に刀身が熱くなる。蒸気を発し、触れただけで火傷を負う。だが、刀身の温度が上昇すればする程、気力を吸い取られていく。コントロールが出来ず、短時間使っているだけでも限界に達することがあり、一撃で仕留められると確信した時のみ使用する。刀身が熱くなるに連れて持ち手の方まで熱せられる為に手離してしまう場合がある。刀の形状は太刀。キーを解放すると同時に右手に出現する。

【武器】
 デザートイーグル (二丁)
  身体の負担を考え、キーの開放及び接近戦は無理と見なした場合を考えて用意した銃。だが、キーの開放をすると身体への負担が大きい為、主に此方を使用する。予備の弾丸は無く、弾丸が無くなった場合はキーを解放するか敗けを認める。

『ユニット』
 【Coloring】 (リーダー)

【備考】
 一人称は私。二人称は貴方や君。人目の多い場所には近付かず、一人でいることが多い。ヴラド キーを使用後はやはり貧血気味になる為、鉄分を摂取する為にサプリメントを使用する。よく癖で首にかけているキーを弄ることがあり、それは何かを考えるときに出てしまう癖だそう。ユニットの名前の由来は色と言う漢字を好んでいるからだそう。ヴラドの事を伯爵と呼ぶが稀に名前で呼ぶ場合がある。以蔵のことはそのまま。

( \ 参加していたものです。時間がおありでしたら確認お願いします。 )

24: 匿名さん [×]
2015-12-13 14:02:44

(/参加希望させて頂きます!ソウルキーの人物としてルイス・キャロル、リチャード・チェイス、エドワード・ティーチのkeepをお願いしても宜しいでしょうか?
それから1つ質問を。年齢が16歳で1年生の参加者様がいらっしゃるようなのですが、年齢と学年を一致させる必要はないのでしょうか?)

25: ぬし [×]
2015-12-13 17:09:11

スミカ様》
(/二度目の参加ありがとうございます!問題ないので是非ご参加ください!

No.24様》
(/大変お待たせしました!キープ承ります!
すみません!主の確認ミスです!年齢と学年を合わせてPF作成願います!

時成様》
何度も申し訳ありません!年齢と学生にズレがあったので訂正願えますでしょうか?
もし、一年生のままなら年齢を12歳にしてもらい身長もそれに合わせて今一度変更願います。
また、16歳のままであるなら学年を4年生に変更した上でユニットに入ってもらいます!
もし時成様がよろしければ主のユニットにご招待します!
もしくは自分でユニットを作成してもらい、リーダーを個人募集して下さい!お手数かけて本当に申し訳ありません!

26: 海淵寺 流星 [×]
2015-12-13 17:14:57

時成》
…随分楽しそうに話してんな。君幽霊見えるのか?
(こちらを見られると何と声をかけたらいいのやらと少し悩み黙ると少ししてから口を開き少し引きつった笑顔で上記を述べると相手には幽霊が見えるのかと尋ねて『ちなみにどんな幽霊と話してんの?』相手と話す幽霊がいかなるものかと尋ねて

27: 辻ヶ花 時成 [×]
2015-12-13 17:15:50

>主様
(/こちらも間違えてしまい申し訳ありません。了解しました。年齢は今のままで、学年を四年にします。そしてお言葉に甘えて私の子を主様のユニットに入れていただきたいと思います。そうなると顔見知りという事になってしまうので、最初の絡み文を再び提出した方がよろしいでしょうか?)

28: 海淵寺 流星 [×]
2015-12-13 17:44:48

時成様》
(/ご理解ご協力心より感謝申し上げます!
そうですね!これから9時過ぎまでリアルのバイトに行きますのでそれまで返事が出来ないので後ほど自分から絡み文を出します!

29: 名無しさん [×]
2015-12-13 18:52:45

『それでは見せて差し上げよう、本当の戦い方と言う奴をな』

【名前】
鋼心・バルクマン
【年齢】
18
【学年】
6
【容姿】
制服をキッチリと着こなし、姿勢も良い。短めの黒髪に黒い瞳。父親譲りの彫りの深い顔立ちをしている。
【性格】
勝利主義者で、好戦的。他のユニットは徹底的に叩き潰すという意志のもと行動している。しかし、衝動的に行動する訳ではなく最小限の被害で最大の戦果を得るべく、慎重に作戦を練る。
【ソウルキー】
《グデーリアンキー》
ドイツ第三帝国の将軍、電撃戦の考案者ハインツ・グデーリアンの魂を宿した鍵。攻撃能力は無いが、常時発動型の能力としてユニットメンバー全員の速度を向上させる補助能力を持つ。
《ロンメルキー》
アフリカ戦線で戦い、砂漠の狐の渾名を持つエルヴィン・ロンメルの魂を宿した鍵。砂地、砂漠、山岳地帯にいるユニットメンバーの能力を高める補助能力を持つ。
《ヴィットマンキー》
第一SS 装甲師団のエースとして138両の戦車を撃破した伝説的戦車兵、ミハエル・ヴィットマンの魂を宿した鍵。任意発動型能力「鋼鉄の騎士」により、彼が生前搭乗していた重戦車ティーガーを召還出来る。しかし、召還には集中力と自身の霊力を大量消費する上に、砲撃するとなれば更に霊力を持っていかれる。しかし、火属性を付与している為にその火力は絶大である。
【武器】
ライフル
『ユニット』
【ブレイブ パラディン】
【備考】ドイツ人の父親と日本人の母親を持つ。幼少の頃から勝ち続ける事が人生に置いて何より重要な事だと教えられ生きてきた。

(/No. 12の者です。PF作成出来ました。確認お願い致します)

30:   Sumika - Tepes   [×]
ID:3233a324b 2015-12-13 19:30:04

PF

『 例えるならば、林檎みたいに甘く脆くて毒のあるもの。___きっと、美味しいよ。 』

【名前】
 スミカ - ツェペシュ ( Sumika - Tepes )

【年齢】12〜18
 18

【学年】1〜6
 6年

【容姿】
 ロシア人特有の金髪は色素が薄く、白色寄りの極端に薄い髪色になっている。長さは胸の下まであり、癖もなく真っ直ぐな髪。前髪は目の下まであり、M字分け。目は澄んだ碧色でおっとりとした目付きになっており、何時も眠そうに垂れている。肌はあまり日に当たっていない為か白い。白色のカッターシャツは第二ボタンまで開けており、谷間が見え隠れしてしまう場合も。上には黒いジャケットを着用しており、下は黒と白のチェックスカートを着用し、長さは膝より少し上のミニスカートと言う黒を基調とした服装。靴は膝下までの黒いピンヒールブーツ。首にはソウルキーをネックレス用のチェーンに通してつけている。身長は145と小さく、ピンヒールブーツもあり、 あわせて150となる。胸は普通に大きく、たまにシャツの釦を閉める時もあったりなかったりするが、何時もは二つ開けている。右手首から右腕肘関節にかけて白い包帯を巻いている。

【性格】
 常にボーッとしており、何を考えているのかが掴めない表情をしている。戦いには慣れているが優柔不断な所が多々あり、戦いの最中に背後を取られたりしてしまうなどが多い。キーに宿るヴラド・ツェペシュとは上手くやれているものの、戦いの最中には串刺し公の血が騒ぐのか話が通じ会わない場面も。以蔵は普段無口の為、あまり喋りはしないが、やはり幕末を生き抜いた精神があるせいか命令には忠実なものの、戦い好きなヴラドとは気が合わないらしい。よく気持ちが表情に出やすく、好き嫌いがすぐに見分けられてしまう。人の気持ちに疎い。策士、と言うわけでもないが策を練るのが好きで的確に弱点を付こうとする。

【ソウルキー】
 《 ヴラド キー 》 雷属性
  スキル 〔 串刺し公の槍 〕
 串刺し公ヴラド・ツェペシュが使っていた槍(ランス)。微量の電力が走るが、ヴラド・ツェペシュが行っていた人食(カニバリズム)の本能が宿っている為、使いこなすにはかなりの時間を有し、勿論まだ使いこなせてはいない。形状は普通の三叉槍だが通常より大きく、電力が発生すると共に軽くなる。三叉槍の反対側は鋭く尖っており、そちらも使用可能。だが、人食(カニバリズム)のせいで微量ながら血液と身体の気力が吸い取られていく為に身体への負担が大きく、途中で倒れてしまう場合が多い為、長時間の使用は不可。武器はキーを解放時、何処からともなく自身の目の前に上から降ってくる。

《 以蔵 キー 》 火属性
  スキル《 人斬り刀 》
 人斬り以蔵が使っていた刀。使用時、刀身が赤く染まり、それと同時に刀身が熱くなる。蒸気を発し、触れただけで火傷を負う。だが、刀身の温度が上昇すればする程、気力を吸い取られていく。コントロールが出来ず、短時間使っているだけでも限界に達することがあり、一撃で仕留められると確信した時のみ使用する。刀身が熱くなるに連れて持ち手の方まで熱せられる為に手離してしまう場合がある。刀の形状は太刀。キーを解放すると同時に右手に出現する。

【武器】
 デザートイーグル (二丁)
  身体の負担を考え、キーの開放及び接近戦は無理と見なした場合を考えて用意した銃。だが、キーの開放をすると身体への負担が大きい為、主に此方を使用する。予備の弾丸は無く、弾丸が無くなった場合はキーを解放するか敗けを認める。

『ユニット』
 【Coloring】 (リーダー)

【備考】
 一人称は私。二人称は貴方や君。人目の多い場所には近付かず、一人でいることが多い。ヴラド キーを使用後はやはり貧血気味になる為、鉄分を摂取する為にサプリメントを使用する。よく癖で首にかけているキーを弄ることがあり、それは何かを考えるときに出てしまう癖だそう。ユニットの名前の由来は色と言う漢字を好んでいるからだそう。ヴラドの事を伯爵と呼ぶが稀に名前で呼ぶ場合がある。以蔵のことはそのまま。本来のファミリーネームはツェペシュではなく、ウォーカー。だが、ヴラドと戦ってきた為ツェペシュの苗字を使用することに。ヴラド キーを使っている内にカニバリズムの性が移ってきたのか手首を噛む癖がついてきたらしく、それが最近の悩み。右手首を包帯で隠しているのは自身の噛んだ痕がある為。

( \ 何度もすみません、やや足させていただきました!次絡み文を出させていただきます! )

31:   Sumika - Tepes   [×]
ID:3233a324b 2015-12-13 19:55:30

>All

今日はついてないや…。  ( とある昼下がりの午後。廊下を歩き、階段を下っていた所ピンヒールの長さがあってか踏み外してしまい、幸い残り二段だった為落ちることはなかったものの、倒れる際に受け身を取り。上記を呟きつつ立ち上がろうとするも左足首を挫いてしまったのか痛みが生じ、そのまま立ち上がれずにいて。手摺に掴まって下っていこうかとも思うもまた踏み外したら二の舞か、と思い座り込んだまま溜息を吐き。 )

( \ 相変わらず変な奴ですが、宜しくお願い致します!お好きなように絡んでくださいませ! )

32: 辻ヶ花 時成 [×]
2015-12-13 20:05:35

>ツェペシュ
……どうかしましたか?
(授業が終わり、これで昼休みとなったので教室から出て行き。特に目的などはないが学園内を歩いており。霊感があるという事を知っているのか、周りから多少の人から好奇の目で見られ。しかし、本人は気にしておらず。階段を上がっていると、倒れている人物がいて。年上かは分からないので一応、敬語で赤いマスクの奥から話し掛け

(/絡ませていただきました。よろしくお願いします)

33: 海淵寺 流星 [×]
2015-12-13 22:37:28

鋼心》
(/素敵なPFありがとうございます。よろしければ絡み文お願いします!

時成》
時成ー!あ、いた。また幽霊と話してんのか。死人に口なし何て誰が言ったんだろな
(相手に用がある様で後者を探し回ると屋上に付き相手の事を認識するとその様子からまた幽霊と話しているのだろうも悟り昔の人がいった事を鼻で笑うと『時成、稽古付き合ってくれ』と練習に誘い

スミカ》
おい、大丈夫か?医務室行くか?
(歩いているの目の前で相手が階段を踏み外し驚いて近づいてしゃがみ込み相手に大丈夫かと尋ねてとりあえず医務室へ運ぼうとし相手の腕を取りゆっくり立ち上がると自分の肩に持たれさせ『大会も近いんだ。もう少し気をつけないと』と軽く注意をして

34: 辻ヶ花 時成 [×]
2015-12-13 22:50:38

>海淵寺
あ、海淵寺さん。何か用ですか?…じゃ、また会えたら
(聞き覚えのある声が自分を呼んだので、搭屋から飛び降りて。相手から少し距離があるものの近付き。どうしたのかと尋ねたが、不意に後ろを振り向くと己にしか見えない幽霊にひらりと手を振り。稽古に付き合ってほしいと頼まれては内心、え。と思い。「いやいや、俺が稽古相手になんざなってもボロ負けですってー。もっと強い奴の方がいいんじゃ…」と謙遜をこめたような事で一度は否定し

35: 鋼心・バルクマン [×]
2015-12-13 23:36:41

>ALL

こざかしい弱小ユニットめ、復讐のつもりだったのかも知れんが俺に武器を向けたのが運の尽きだ(かつて単独で殴り込みをかけて壊滅させたユニットが再編成して鋼心に挑んできた。しかし、力の差は歴然、あっという間に返り討ちにされ捕らえられ、鋼心の召還した戦車にロープでくくりつけられ、校庭を引きずられていき)

36: 海淵寺 流星 [×]
2015-12-14 00:00:19

時成》
はぁ…もういいから、早く武蔵呼べ。
(相手の謙遜の言葉に対してため息を着くと相手に早く目的の鍵の武蔵を呼ぶように言うと所持している刀の一本で慈愛の守り刀と呼ばれる雪楽を抜いて軽く一振りすると軽く跳躍を初めて『【義経:俺の力は使わないのか?】最初はな…武蔵相手にどこまでやれるか試したい』と述べて

37: 海淵寺 流星 [×]
2015-12-14 00:24:55

鋼心》
ん?…はぁ、ったく。〔スパパッ〕ほらっさっさと失せろ…お前もあんなのほっとけ、自分より弱い奴を必要以上にイビってみっともないぞ。
(校庭を歩いていると何やら戦車で引きずられている生徒をみてその犯人は自身のユニットのメンバーだとわかると溜息をついて戦車のに引きずられる他ユニットに縛られたロープを切り追い払うと相手の方を見て弱い相手に対して必要以上にやるのは止めるように言うと刀を収めて

38: 匿名さん [×]
2015-12-14 01:44:43

『 だって貴方に加勢した方が楽しそうなんだもの。私、とっても退屈していたの。貴方はもっと私を楽しませてくれるでしょう? 』

【名前】鳴海 芽衣( Narumi Mei )
【年齢】15歳( 4年 )
【性別】女

【容姿】柔らかなアイボリー色の髪は毛先に癖の付いた猫っ毛。鎖骨を隠す程度の長さがあり、前髪は目に掛からない長さで切り揃えられやや短め。瞳は髪よりも濃い茶色、光が少なく感情を読み取り難い印象を与える。服装はセーラー服のような広い襟の付いた白に近いクリーム色のワンピース。襟と胸元のリボンは紺色で、襟とスカートの裾、手首部分にはそれぞれ2本のライン入り。腰の部分はそのまま落ちずに括れており、膝上丈のスカートは広がりがある。黒色のタイツを着用し、ストラップで足を固定するタイプの爪先が丸い紺色の靴を履いている。身長153cm。スカートに隠れて普段は見えないが、右太股部分に黒のベルトが巻かれており其処に3つのソウルキーを装着している。

【性格】虫も殺せないような容姿とは裏腹に、好戦的で退屈を嫌い刺激を好む傾向が強い歪んだ性格。普段は落ち着きのある不思議な雰囲気を纏った少女であるが、その内面には残酷さと純粋さを併せ持つ。端的な話し方ではあるものの、人との関わりには積極的で誰に対しても人見知りはしない様子。戦闘時は計算高く策を練って挑むタイプ。しかし一度楽しそうなことや目新しいものを見つけると恐ろしい程の執着を見せ、手段を選ばず其れを追い求める。この状態になると残虐性が高まり自らの限界値を無視して動ける一方、視野が狭くなり隙も多くなるのが致命的。親しい人物の前では年齢相応の幼さや我が儘な一面も。

【ソウルキー】
《 ルイス キー 》無属性
スキル[ 不思議の国への招待状 ]
ルイス・キャロルの代表作、不思議の国のアリスを元にしたスキルを持つ鍵。発動することで相手の視界を歪ませ、幻覚の世界を見せるスキル。大きな物が小さく見えたり、本来存在しない物が見えてしまったりと様々な効果を与え混乱させることが可能。相手に見せる幻覚を自由に操ることは出来ず、相手が慣れてしまえば効果も薄くなる。また、一定の距離を取ることでスキルの範囲外に出ることが可能。

《 リチャード キー 》水属性
スキル[ 吸血鬼の遊戯 ]
“サクラメントの吸血鬼”の異名を持つ連続殺人犯、リチャード・チェイスの魂を宿した鍵。血液を自在に操る能力を得ることが出来、血液の形状を武器の形に変化させたり弾丸のように素早く打ち込んだり等用途は様々。自分の血液を使いすぎれば倒れ、他人の血を使用する為にはその者の血を口にする必要がある。使用者は普通の人間である為勿論血を美味しくは感じず、水属性であるにも関わらず血液以外の液体には効果を発揮出来ない。

《 ティーチ キー 》火属性
スキル[ 黒髭危機一髪 ]
黒髭の名で知られるエドワード・ティーチの魂が込められた鍵。樽形の某玩具を連想させる名前通りのスキルを持ち、発動と同時に炎を纏った無数の短剣が出現する。使用者自身が剣術に長けていない為、基本的に投げつけて使用。短剣の量は凄まじいが、攻撃が単調になってしまう危険性あり。

【武器】武器は鍵に付属する物のみ、普段は持ち歩いていない。

【ユニット】circus( 学園でも1、2を争う程の変人が、同じく一癖も二癖もある者たちを勧誘して成立させた変人狂人だらけのユニット )

【備考】使用者の性格と相性抜群なソウルキーを3つ所持していることもあり、中遠距離戦では中々の腕前。近距離戦、特に肉弾戦を苦手としており、格下相手の場合はソウルキーのスキルで何が起こったのか理解させずに一掃がデフォルト。成績は科目にもよるが全体的には中の上程度。癖の強い魂ばかりが宿っている為ソウルキーを手に入れた当初は扱いに苦労していたものの、今では霊体化した魂たちをそれなりに手懐けている。同ユニットに所属する親しいメンバーには年上であっても敬語を使用しないことが多い。

(/>24の者です。人物のkeep、質問へのご返答有り難うございました!pfを提出させて頂きますので不備等ありましたらご指摘お願い致します。)

39: 辻ヶ花 時成 [×]
2015-12-14 06:48:09

>海淵寺
えー…。うーん、仕方ないですねぇ
(相手の発言に対して、不承不承というような感じでそう言い。所持している鍵の一つでもある、宮本武蔵の力を発揮させたのか、学園ではほとんどの状況で持ち歩いている、背中と腰に一つずつ鞘にしまっている刀を、慣れた様子で取り出し。日の光を受けて銀色の刃は、キラリと輝いて

40: 鋼心・バルクマン [×]
2015-12-14 11:41:48

>海淵寺

隊長、彼等は我々に反撃してきたのです。二度と同じ真似が出来ないように叩きのめしただけですよ。(霊力供給をやめて戦車を消滅させると、海淵寺に向き直る。そして自分の行為の正当を訴え)

41: 海淵寺 流星 [×]
2015-12-14 12:01:50

芽衣様》素敵なPFありがとうございます!ぜひご参加下さい!。

時成様》
ルールは5分いないに決着がつかなかったらお前の勝ち。いいな。負けたらあれだかんな?デコピン5発な
(始める前に勝敗を決するルールを設け説明をすると相手の様子から手を抜かれそうでそうならない様にもし負けたらそれなりの処置をすると説明すると構えて右足を強く踏み込み相手の腰より低い姿勢で低空飛行をし相手の前まで飛ぶと刀を肉眼では確認出来ないほどの速さで縦に一振り横に一振りで十字を描くように刀を降って『一刀流奥義…〔十寒一暴〕』と技名を述べて

42: 海淵寺 流星 [×]
2015-12-14 13:34:38

鋼心》
俺らじゃないお前にだ。お前が勝手に暴れて恨みを買った結果がこれだろ。もし逆上して仲間の下級生が襲われたらどうする。
(相手の発言に対して相手も目的は自分らではなく相手であり勝手に下位ユニットを襲撃し壊滅まで追いやったの原因で事を述べるともしやられて生徒が逆上して自分のユニットの下級生が襲われたどうするのだと述べると『いつまでもお前の尻拭いは出来ねぇぞ。これ以上勝手な事するな…脱退してもらう』と述べて

(/文中に『〜た。〜だ。〜る。』などそれに類する終始ロルは当トピのルール上禁止ですので以後ご配慮ください。
なお一応科学的トピですので《ソウル キー》は霊力とは関係ありません。(時成様の安倍晴明などの霊能者鍵は例外) なので鍵の力的な感じにご変更下さい。これに関しては主がPFの先に指摘してませんのでこちらのミスです。申し訳ありませんでした。

43: 鳴海芽衣 [×]
2015-12-14 13:38:23

>主様
(/参加許可有り難うございます!早速絡み文を提出させて頂きますね。宜しくお願い致します…!)

>all
つまらないわ、なんて平和なのかしら。
( 暖かな日の光が差し込む昼下がり。学園の中に設置された渡り廊下の窓辺から見える中庭は、昼食を取っている女子生徒たちの笑顔や、ふざけ合いながら走り回る低学年の男子生徒たちの叫び声で溢れかえっており。それらを冷めた瞳で眺めながら上記を述べると、嘆かわしいと言いたげな表情で深い溜め息を一つ落として。窓から離れ渡り廊下の中央部分、屋根がガラス張りになっているその場所から憎々しい程まっさらな空を見上げてはゆっくりと歩みを再開させ )
…楽しいことが落ちて来たら良いのに。

(/風変わりな性格の変人ですが、皆様宜しくお願い致します…!絡み文を出させて頂きますので絡んで頂けると幸いです。皆様の絡み文に此方から絡みに行くことも可能ですので、気軽にお声掛けください!)

44: 鋼心・バルクマン [×]
2015-12-14 15:29:05

>海淵寺

他のユニットを破壊し、我がユニットを最強へと導く。私はやることをやっただけです。それに、襲撃されて敗北するような下級生は足手まといなだけです。必要無い戦力です。
隊長、貴方が私のやり方を気に入らず追い出したいなら構いませんが、それは私を敵に回す事になりますよ?(自らの行動で下級生が危険に合うと警告を受ければ、そのような下級生は不必要だと言い切って。そして脱退勧告を受ければ挑発ともとれる発言をし)

(/すみません、認識不足でした。以後、気を付けます)

45: 海淵寺 流星 [×]
2015-12-14 18:00:35

鋼心》
お前が最強に導く?笑わせてくれる。弱小しか相手にしないお前が思い上がるな。それに本当に強けりゃそんな小細工しなくてもフェスで実力を示せばいい…馬鹿な問題起こして出場停止になる方が迷惑極まりない足手まといだ。
(相手も行動の目的を聞くとフッと鼻で笑いそんな小細工しなくても学園の大舞台であるフェスで優勝すれば誰もが認める最強になる事が出来るのであって相手の行動は下手をすれば問題になりユニットの出場停止、解散に繋がるかもしれないと述べて相手が挑発をすると『お前こそ今まではリーダーとして一人の同級生としてお前を気にかけてきたが脱退するならお前のする事に口出しはしねぇ…だが俺のユニットに手を出すならこの世に血一滴残ると思うな』と述べて

(/ご理解ありがとうございます!
こうゆう仲間内での揉め事嫌いじゃないです!…本当に脱退しますか?…

芽衣》
よっと、ほれっこっちこい。大丈夫たがらっておい!あぶね!
(中庭にある大きな木の登ると小さな猫がいて怖くて降りれないのかゆっくり近づいてこっちに来るように誘導するもこちらを警戒して後ろに下がり足を滑らしてしまい自分も飛び降りて猫をキャチすると丁度開いていた窓の淵を片手で掴むともう片方の手で猫をつかみ『はぁ…死ぬかと思った…』と猫の安全を確認するとはぁとため息をついて

46: 鳴海芽衣 [×]
2015-12-14 19:06:45

>海淵寺先輩
?……本当に落ちて来るなんて、願いは声に出してみるものね。
( 男子生徒と思しき声と何かを力強く掴む音がすぐ後ろから聞こえ、先程まで自分がいた場所を不思議そうに振り向いて。窓に掛けられた手を追ってその人物を確認すると、其処には学園内でもそれなりに名の知られた先輩の姿。退屈を嘆いていた自分の目の前に突然現れた人物を見つめながら独り言を呟き、先程よりも生き生きとした表情で相手に近寄ると、中に入って来やすいように窓を更に大きく開いて )
貴方程の人ならこの高さでも助かりそうなものですけれど。…どうぞ、入って来れますか?

47: 鋼心・バルクマン [×]
2015-12-14 19:14:37

>海淵寺

隊長のユニットに手を出すつもりはありませんよ。
ですが、実は少し前から考えていたんですよ。このユニットを脱退しようって。私は貴方の下で戦い、鍛えられ、強さを手に入れた。ですが、私は満足していなかった。私は日々、もっと強い相手を求めていました。あらゆるユニットを潰し、叩きのめしました。でも、私が望むような強敵はいなかった。けど気づいたんですよ、最大の強敵がすぐ傍にいることに。そう、貴方です隊長。
私は、貴方と貴方のユニットと闘いたい。頂点を決めるフェスで。そして、貴方を超えたい。もっと先の強さを手に入れたい。
あまりにも勝手過ぎることは理解しています。
私を貴方のユニットから脱退させて、独立させて下さい。
(それまで、強気だった表情が少し和らいで。そして、自らの思いを打ち明け。そして強さ、彼の求める強さを手に入れる為、独立を申し出て)

(/かつての仲間との対決ってワクワクしませんか?しかも師弟対決です。)

48: H・S・ガトリング [×]
2015-12-14 20:46:24

((以前のトピックで参加させていただいてものですが改めて参加させていただくことは可能でしょうか。

49: 海淵寺 流星 [×]
2015-12-15 17:22:43

芽衣》
おっありがとう。っと!ふぅ…ほれあっちいけ。【にゃ〜】
(相手に窓を開けてもらうと安堵の表情を浮かべてヒョイっと飛び上がり室内に入りため息を着くと抱えた猫を床に置いて追いやると鳴き声をあげてその場を立ち去るのを見送り改めて相手の方を向いて『助かったよぉ。流石にあのままだと大変だったから…あ、おれ6年の海淵寺よろしく』と挨拶をして

鋼心》
・・・好きにしろ。
(相手の明らかにされた思いをいい入れるとしばらく黙り込み同学年として共にユニットにいた仲間を追い出すのは心に棘が刺さるようだが相手の気持ちを受け入れるしかないと思い自分の思うようにしろというと『フェスで会おう』と述べて振り向き

(/いやぁ…惜しい人材を手放した物です。再び相見える日を

ハワード様》
(/大丈夫ですよ。いくつか変更項目がありますのでお待ちしております。

50: 海淵寺 流星 [×]
2015-12-15 17:24:08

(/主は出れる時間が少ないので皆様でどんどん絡んで下さい!見直してみるとそれぞれ素敵な絡み文が多いので是非一度確認してみて下さい!

51: H・S・ガトリング [×]
2015-12-15 20:18:00

『残念ながらこの世界には絶対というものが事実、存在している。それに例外はなく我々の前に立ち塞がる乗り越えることも破壊することもできない壁。それを我々は物理学と呼んでいる。』

【名前】
 Howard・Sentinel・Gatling(ハワード・センチネル・ガトリング

【年齢】
 18歳

【学年】
 6年

【容姿】
額を出すようにオールバック気味に髪を流した金髪とサングラスがトレードマーク。某海外ドラマの主人公に影響されているらしい。瞳の色は青でやや垂れ目がちになっている。服装も影響からYシャツに黒いジャケットとスラックスを着用している。身長189cmの長身で体は人並に鍛えている程度。

【性格】
クールでハードボイルドなタフガイを板につくほどに演じているが押し殺した感情が溢れ出るほどの熱血漢でもある。口調は比較的丁寧ではあるが時折毒舌が飛び出ることもある。卑怯な手を使うことを良しとしないが、一旦キレるとどんな手段を使ってでも相手を追い詰めるという負けず嫌いな一面も持ち合わせる。腰に手を当てる癖と右手をスナップさせる癖があるがこれもドラマの影響である。

【ソウルキー】
《アインシュタイン キー》無属性
スキル〔E=mc2〕
アルベルト・アインシュタインの発表した特殊相対性理論を基軸にエネルギーを別のエネルギーに変換する能力を有している。その特性上受けるエネルギーが大きければ大きいほど変換されるエネルギーも大きくなる。理論上周囲の熱や光もエネルギーに変換できるのだがそれを行うと自身の体その物に深刻な被害を与えかねないため使用することを控えている。エネルギー変換後はもう一つのソウルキーとの兼ね合いから電力に変換することが多い。弱点としてはエネルギーのもととなるものがなければ全く意味を成さないという点にある。また、変換後のエネルギーが属性由来になる場合があり、属性相性の観点から有利に働かない場合もある。※熱エネルギー→火属性、電気エネルギー→雷属性等。

《フレミング キー》雷属性
スキル《フレミングの法則》
フレミング左手の法則、また同右手の法則を主軸とした電磁力を操作する能力。アインシュタインキーで発生させた電気エネルギーを使用する。即ち電気を発生させることはこのキーでは不可能で、このキー単体で使用する場合はどこかから電力を供給する必要がある。ただ通電させるだけでなく、磁力を使って金属を電磁誘導で射出するなど、弱点属性対策も行える。また、電気エネルギーは、使用すればするほど消費されるため定期的に補給しなければならない。

《ホーエンハイム キー》無属性
スキル[錬金術]
テオフラストゥス・フォン・ホーエンハイムの錬金術を基軸とした物質を陽子レベルまでに分解して再構成することで物質を別の物質に変換させる力を持つ。物質の変換前と変換後で重量が一定である必要があるため、空気をかき集めて物質を生成することも可能ではあるが、周囲が真空状態になるほどのものが必要となるため実質使用不能。また、変換する物質に直接触れている必要があり、分解、再構成には変換後の物体が大きくなればなるほど時間がかかるため、瞬時に大きな物体や、複雑な物体を取り出すことはできない。普段はパイルバンカーの杭を補充するために使用している。

【武器】
《パイルバンカー》
アサルトライフル程度の大きさを持つ小型の杭打ち機。鋼鉄製の鉄杭を射出するという単純かつ強力な武器。連射性は皆無だが、ソウルキーの電磁誘導と組み合わせることにより無類の命中精度を誇る。杭自体も短めの棍棒として使用できる。腰に杭を入れるための矢筒を下げているがそれでも10発文程度しか持ち歩くことができない。

《ネイルガン》
間違った使い方をしている工具。釘打ち機。パイルバンカーには大きく劣るものの、合板を一瞬でぶちぬく威力はそこら辺の銃に勝るとも劣らない。電磁誘導で命中精度を高める事のほか、電気を直接流しこむ避雷針としても使用できる。

【ユニット】
《JUSTICE》リーダー
学園の風紀をとりもつ風紀委員というよりも自治警察組織に近い大型ユニット。弱者を守るために設立されたユニットであり、支持する生徒も多いが、敵対する生徒も多い。

【備考】
アメリカからの留学生。外見年齢は25歳程度に見えるほど大人びている。ぱっとした長所は見受けられないものの、総合的な能力ならばトップクラスに君臨すると言われているが、実際のところは器用貧乏なだけである。ソウルキーを効率よく使用するために科学や数学の分野には特に力を入れているらしく、その分野においてはハイラル内でも3本の指に入る計算能力を有する。肺に持病を持っており、煙草状の薬品を加えていることが多いが、勘違いされることは多いが実際に煙草自体は吸ったことはない。

((再び参加希望です、相変わらずの物理特化型ですが問題無いでしょうか

52:  [×]
2015-12-15 22:27:32

ハワード様》
(/素敵なPFありがとうございます!是非ご参加ください‼︎

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle