TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

鍵込められた魂と共に【戦闘、恋愛、リメイク、中級者】/52

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21:  [×]
2015-12-13 12:32:47

あげます

22: 辻ヶ花 時成 [×]
2015-12-13 13:02:35

>海淵寺
…まぁ、この体質も大変だけど慣れてきては……。ん?
(隣にいる幽霊と今度は霊感についての話をしているのか、体質だのなんだのと言っており。すると、一人男子生徒が屋上へやって来たのだがその事にはまだ気付いておらず。けれども、発した声が耳に届いたのかここで人がいると分かり。搭屋から相手を見下ろしながら顔のみ振り向かせ

23:   Sumika - Tepes   [×]
ID:3233a324b 2015-12-13 13:53:25

PF

『 例えるならば、林檎みたいに甘く脆くて毒のあるもの。___きっと、美味しいよ。 』

【名前】
 スミカ - ツェペシュ ( Sumika - Tepes )

【年齢】12〜18
 18

【学年】1〜6
 6年

【容姿】
 ロシア人特有の金髪は色素が薄く、白色寄りの極端に薄い髪色になっている。長さは胸の下まであり、癖もなく真っ直ぐな髪。前髪は目の下まであり、M字分け。目は澄んだ碧色でおっとりとした目付きになっており、何時も眠そうに垂れている。肌はあまり日に当たっていない為か白い。白色のカッターシャツは第二ボタンまで開けており、谷間が見え隠れしてしまう場合も。上には黒いジャケットを着用しており、下は黒と白のチェックスカートを着用し、長さは膝より少し上のミニスカートと言う黒を基調とした服装。靴は膝下までの黒いピンヒールブーツ。首にはソウルキーをネックレス用のチェーンに通してつけている。身長は145と小さく、ピンヒールブーツもあり、 あわせて150となる。胸は普通に大きく、たまにシャツの釦を閉める時もあったりなかったりするが、何時もは二つ開けている。

【性格】
 常にボーッとしており、何を考えているのかが掴めない表情をしている。戦いには慣れているが優柔不断な所が多々あり、戦いの最中に背後を取られたりしてしまうなどが多い。キーに宿るヴラド・ツェペシュとは上手くやれているものの、戦いの最中には串刺し公の血が騒ぐのか話が通じ会わない場面も。以蔵は普段無口の為、あまり喋りはしないが、やはり幕末を生き抜いた精神があるせいか命令には忠実なものの、戦い好きなヴラドとは気が合わないらしい。よく気持ちが表情に出やすく、好き嫌いがすぐに見分けられてしまう。人の気持ちに疎い。策士、と言うわけでもないが策を練るのが好きで的確に弱点を付こうとする。

【ソウルキー】
 《 ヴラド キー 》 雷属性
  スキル 〔 串刺し公の槍 〕
 串刺し公ヴラド・ツェペシュが使っていた槍(ランス)。微量の電力が走るが、ヴラド・ツェペシュが行っていた人食(カニバリズム)の本能が宿っている為、使いこなすにはかなりの時間を有し、勿論まだ使いこなせてはいない。形状は普通の三叉槍だが通常より大きく、電力が発生すると共に軽くなる。三叉槍の反対側は鋭く尖っており、そちらも使用可能。だが、人食(カニバリズム)のせいで微量ながら血液と身体の気力が吸い取られていく為に身体への負担が大きく、途中で倒れてしまう場合が多い為、長時間の使用は不可。武器はキーを解放時、何処からともなく自身の目の前に上から降ってくる。

《 以蔵 キー 》 火属性
  スキル《 人斬り刀 》
 人斬り以蔵が使っていた刀。使用時、刀身が赤く染まり、それと同時に刀身が熱くなる。蒸気を発し、触れただけで火傷を負う。だが、刀身の温度が上昇すればする程、気力を吸い取られていく。コントロールが出来ず、短時間使っているだけでも限界に達することがあり、一撃で仕留められると確信した時のみ使用する。刀身が熱くなるに連れて持ち手の方まで熱せられる為に手離してしまう場合がある。刀の形状は太刀。キーを解放すると同時に右手に出現する。

【武器】
 デザートイーグル (二丁)
  身体の負担を考え、キーの開放及び接近戦は無理と見なした場合を考えて用意した銃。だが、キーの開放をすると身体への負担が大きい為、主に此方を使用する。予備の弾丸は無く、弾丸が無くなった場合はキーを解放するか敗けを認める。

『ユニット』
 【Coloring】 (リーダー)

【備考】
 一人称は私。二人称は貴方や君。人目の多い場所には近付かず、一人でいることが多い。ヴラド キーを使用後はやはり貧血気味になる為、鉄分を摂取する為にサプリメントを使用する。よく癖で首にかけているキーを弄ることがあり、それは何かを考えるときに出てしまう癖だそう。ユニットの名前の由来は色と言う漢字を好んでいるからだそう。ヴラドの事を伯爵と呼ぶが稀に名前で呼ぶ場合がある。以蔵のことはそのまま。

( \ 参加していたものです。時間がおありでしたら確認お願いします。 )

24: 匿名さん [×]
2015-12-13 14:02:44

(/参加希望させて頂きます!ソウルキーの人物としてルイス・キャロル、リチャード・チェイス、エドワード・ティーチのkeepをお願いしても宜しいでしょうか?
それから1つ質問を。年齢が16歳で1年生の参加者様がいらっしゃるようなのですが、年齢と学年を一致させる必要はないのでしょうか?)

25: ぬし [×]
2015-12-13 17:09:11

スミカ様》
(/二度目の参加ありがとうございます!問題ないので是非ご参加ください!

No.24様》
(/大変お待たせしました!キープ承ります!
すみません!主の確認ミスです!年齢と学年を合わせてPF作成願います!

時成様》
何度も申し訳ありません!年齢と学生にズレがあったので訂正願えますでしょうか?
もし、一年生のままなら年齢を12歳にしてもらい身長もそれに合わせて今一度変更願います。
また、16歳のままであるなら学年を4年生に変更した上でユニットに入ってもらいます!
もし時成様がよろしければ主のユニットにご招待します!
もしくは自分でユニットを作成してもらい、リーダーを個人募集して下さい!お手数かけて本当に申し訳ありません!

26: 海淵寺 流星 [×]
2015-12-13 17:14:57

時成》
…随分楽しそうに話してんな。君幽霊見えるのか?
(こちらを見られると何と声をかけたらいいのやらと少し悩み黙ると少ししてから口を開き少し引きつった笑顔で上記を述べると相手には幽霊が見えるのかと尋ねて『ちなみにどんな幽霊と話してんの?』相手と話す幽霊がいかなるものかと尋ねて

27: 辻ヶ花 時成 [×]
2015-12-13 17:15:50

>主様
(/こちらも間違えてしまい申し訳ありません。了解しました。年齢は今のままで、学年を四年にします。そしてお言葉に甘えて私の子を主様のユニットに入れていただきたいと思います。そうなると顔見知りという事になってしまうので、最初の絡み文を再び提出した方がよろしいでしょうか?)

28: 海淵寺 流星 [×]
2015-12-13 17:44:48

時成様》
(/ご理解ご協力心より感謝申し上げます!
そうですね!これから9時過ぎまでリアルのバイトに行きますのでそれまで返事が出来ないので後ほど自分から絡み文を出します!

29: 名無しさん [×]
2015-12-13 18:52:45

『それでは見せて差し上げよう、本当の戦い方と言う奴をな』

【名前】
鋼心・バルクマン
【年齢】
18
【学年】
6
【容姿】
制服をキッチリと着こなし、姿勢も良い。短めの黒髪に黒い瞳。父親譲りの彫りの深い顔立ちをしている。
【性格】
勝利主義者で、好戦的。他のユニットは徹底的に叩き潰すという意志のもと行動している。しかし、衝動的に行動する訳ではなく最小限の被害で最大の戦果を得るべく、慎重に作戦を練る。
【ソウルキー】
《グデーリアンキー》
ドイツ第三帝国の将軍、電撃戦の考案者ハインツ・グデーリアンの魂を宿した鍵。攻撃能力は無いが、常時発動型の能力としてユニットメンバー全員の速度を向上させる補助能力を持つ。
《ロンメルキー》
アフリカ戦線で戦い、砂漠の狐の渾名を持つエルヴィン・ロンメルの魂を宿した鍵。砂地、砂漠、山岳地帯にいるユニットメンバーの能力を高める補助能力を持つ。
《ヴィットマンキー》
第一SS 装甲師団のエースとして138両の戦車を撃破した伝説的戦車兵、ミハエル・ヴィットマンの魂を宿した鍵。任意発動型能力「鋼鉄の騎士」により、彼が生前搭乗していた重戦車ティーガーを召還出来る。しかし、召還には集中力と自身の霊力を大量消費する上に、砲撃するとなれば更に霊力を持っていかれる。しかし、火属性を付与している為にその火力は絶大である。
【武器】
ライフル
『ユニット』
【ブレイブ パラディン】
【備考】ドイツ人の父親と日本人の母親を持つ。幼少の頃から勝ち続ける事が人生に置いて何より重要な事だと教えられ生きてきた。

(/No. 12の者です。PF作成出来ました。確認お願い致します)

30:   Sumika - Tepes   [×]
ID:3233a324b 2015-12-13 19:30:04

PF

『 例えるならば、林檎みたいに甘く脆くて毒のあるもの。___きっと、美味しいよ。 』

【名前】
 スミカ - ツェペシュ ( Sumika - Tepes )

【年齢】12〜18
 18

【学年】1〜6
 6年

【容姿】
 ロシア人特有の金髪は色素が薄く、白色寄りの極端に薄い髪色になっている。長さは胸の下まであり、癖もなく真っ直ぐな髪。前髪は目の下まであり、M字分け。目は澄んだ碧色でおっとりとした目付きになっており、何時も眠そうに垂れている。肌はあまり日に当たっていない為か白い。白色のカッターシャツは第二ボタンまで開けており、谷間が見え隠れしてしまう場合も。上には黒いジャケットを着用しており、下は黒と白のチェックスカートを着用し、長さは膝より少し上のミニスカートと言う黒を基調とした服装。靴は膝下までの黒いピンヒールブーツ。首にはソウルキーをネックレス用のチェーンに通してつけている。身長は145と小さく、ピンヒールブーツもあり、 あわせて150となる。胸は普通に大きく、たまにシャツの釦を閉める時もあったりなかったりするが、何時もは二つ開けている。右手首から右腕肘関節にかけて白い包帯を巻いている。

【性格】
 常にボーッとしており、何を考えているのかが掴めない表情をしている。戦いには慣れているが優柔不断な所が多々あり、戦いの最中に背後を取られたりしてしまうなどが多い。キーに宿るヴラド・ツェペシュとは上手くやれているものの、戦いの最中には串刺し公の血が騒ぐのか話が通じ会わない場面も。以蔵は普段無口の為、あまり喋りはしないが、やはり幕末を生き抜いた精神があるせいか命令には忠実なものの、戦い好きなヴラドとは気が合わないらしい。よく気持ちが表情に出やすく、好き嫌いがすぐに見分けられてしまう。人の気持ちに疎い。策士、と言うわけでもないが策を練るのが好きで的確に弱点を付こうとする。

【ソウルキー】
 《 ヴラド キー 》 雷属性
  スキル 〔 串刺し公の槍 〕
 串刺し公ヴラド・ツェペシュが使っていた槍(ランス)。微量の電力が走るが、ヴラド・ツェペシュが行っていた人食(カニバリズム)の本能が宿っている為、使いこなすにはかなりの時間を有し、勿論まだ使いこなせてはいない。形状は普通の三叉槍だが通常より大きく、電力が発生すると共に軽くなる。三叉槍の反対側は鋭く尖っており、そちらも使用可能。だが、人食(カニバリズム)のせいで微量ながら血液と身体の気力が吸い取られていく為に身体への負担が大きく、途中で倒れてしまう場合が多い為、長時間の使用は不可。武器はキーを解放時、何処からともなく自身の目の前に上から降ってくる。

《 以蔵 キー 》 火属性
  スキル《 人斬り刀 》
 人斬り以蔵が使っていた刀。使用時、刀身が赤く染まり、それと同時に刀身が熱くなる。蒸気を発し、触れただけで火傷を負う。だが、刀身の温度が上昇すればする程、気力を吸い取られていく。コントロールが出来ず、短時間使っているだけでも限界に達することがあり、一撃で仕留められると確信した時のみ使用する。刀身が熱くなるに連れて持ち手の方まで熱せられる為に手離してしまう場合がある。刀の形状は太刀。キーを解放すると同時に右手に出現する。

【武器】
 デザートイーグル (二丁)
  身体の負担を考え、キーの開放及び接近戦は無理と見なした場合を考えて用意した銃。だが、キーの開放をすると身体への負担が大きい為、主に此方を使用する。予備の弾丸は無く、弾丸が無くなった場合はキーを解放するか敗けを認める。

『ユニット』
 【Coloring】 (リーダー)

【備考】
 一人称は私。二人称は貴方や君。人目の多い場所には近付かず、一人でいることが多い。ヴラド キーを使用後はやはり貧血気味になる為、鉄分を摂取する為にサプリメントを使用する。よく癖で首にかけているキーを弄ることがあり、それは何かを考えるときに出てしまう癖だそう。ユニットの名前の由来は色と言う漢字を好んでいるからだそう。ヴラドの事を伯爵と呼ぶが稀に名前で呼ぶ場合がある。以蔵のことはそのまま。本来のファミリーネームはツェペシュではなく、ウォーカー。だが、ヴラドと戦ってきた為ツェペシュの苗字を使用することに。ヴラド キーを使っている内にカニバリズムの性が移ってきたのか手首を噛む癖がついてきたらしく、それが最近の悩み。右手首を包帯で隠しているのは自身の噛んだ痕がある為。

( \ 何度もすみません、やや足させていただきました!次絡み文を出させていただきます! )

31:   Sumika - Tepes   [×]
ID:3233a324b 2015-12-13 19:55:30

>All

今日はついてないや…。  ( とある昼下がりの午後。廊下を歩き、階段を下っていた所ピンヒールの長さがあってか踏み外してしまい、幸い残り二段だった為落ちることはなかったものの、倒れる際に受け身を取り。上記を呟きつつ立ち上がろうとするも左足首を挫いてしまったのか痛みが生じ、そのまま立ち上がれずにいて。手摺に掴まって下っていこうかとも思うもまた踏み外したら二の舞か、と思い座り込んだまま溜息を吐き。 )

( \ 相変わらず変な奴ですが、宜しくお願い致します!お好きなように絡んでくださいませ! )

32: 辻ヶ花 時成 [×]
2015-12-13 20:05:35

>ツェペシュ
……どうかしましたか?
(授業が終わり、これで昼休みとなったので教室から出て行き。特に目的などはないが学園内を歩いており。霊感があるという事を知っているのか、周りから多少の人から好奇の目で見られ。しかし、本人は気にしておらず。階段を上がっていると、倒れている人物がいて。年上かは分からないので一応、敬語で赤いマスクの奥から話し掛け

(/絡ませていただきました。よろしくお願いします)

33: 海淵寺 流星 [×]
2015-12-13 22:37:28

鋼心》
(/素敵なPFありがとうございます。よろしければ絡み文お願いします!

時成》
時成ー!あ、いた。また幽霊と話してんのか。死人に口なし何て誰が言ったんだろな
(相手に用がある様で後者を探し回ると屋上に付き相手の事を認識するとその様子からまた幽霊と話しているのだろうも悟り昔の人がいった事を鼻で笑うと『時成、稽古付き合ってくれ』と練習に誘い

スミカ》
おい、大丈夫か?医務室行くか?
(歩いているの目の前で相手が階段を踏み外し驚いて近づいてしゃがみ込み相手に大丈夫かと尋ねてとりあえず医務室へ運ぼうとし相手の腕を取りゆっくり立ち上がると自分の肩に持たれさせ『大会も近いんだ。もう少し気をつけないと』と軽く注意をして

34: 辻ヶ花 時成 [×]
2015-12-13 22:50:38

>海淵寺
あ、海淵寺さん。何か用ですか?…じゃ、また会えたら
(聞き覚えのある声が自分を呼んだので、搭屋から飛び降りて。相手から少し距離があるものの近付き。どうしたのかと尋ねたが、不意に後ろを振り向くと己にしか見えない幽霊にひらりと手を振り。稽古に付き合ってほしいと頼まれては内心、え。と思い。「いやいや、俺が稽古相手になんざなってもボロ負けですってー。もっと強い奴の方がいいんじゃ…」と謙遜をこめたような事で一度は否定し

35: 鋼心・バルクマン [×]
2015-12-13 23:36:41

>ALL

こざかしい弱小ユニットめ、復讐のつもりだったのかも知れんが俺に武器を向けたのが運の尽きだ(かつて単独で殴り込みをかけて壊滅させたユニットが再編成して鋼心に挑んできた。しかし、力の差は歴然、あっという間に返り討ちにされ捕らえられ、鋼心の召還した戦車にロープでくくりつけられ、校庭を引きずられていき)

36: 海淵寺 流星 [×]
2015-12-14 00:00:19

時成》
はぁ…もういいから、早く武蔵呼べ。
(相手の謙遜の言葉に対してため息を着くと相手に早く目的の鍵の武蔵を呼ぶように言うと所持している刀の一本で慈愛の守り刀と呼ばれる雪楽を抜いて軽く一振りすると軽く跳躍を初めて『【義経:俺の力は使わないのか?】最初はな…武蔵相手にどこまでやれるか試したい』と述べて

37: 海淵寺 流星 [×]
2015-12-14 00:24:55

鋼心》
ん?…はぁ、ったく。〔スパパッ〕ほらっさっさと失せろ…お前もあんなのほっとけ、自分より弱い奴を必要以上にイビってみっともないぞ。
(校庭を歩いていると何やら戦車で引きずられている生徒をみてその犯人は自身のユニットのメンバーだとわかると溜息をついて戦車のに引きずられる他ユニットに縛られたロープを切り追い払うと相手の方を見て弱い相手に対して必要以上にやるのは止めるように言うと刀を収めて

38: 匿名さん [×]
2015-12-14 01:44:43

『 だって貴方に加勢した方が楽しそうなんだもの。私、とっても退屈していたの。貴方はもっと私を楽しませてくれるでしょう? 』

【名前】鳴海 芽衣( Narumi Mei )
【年齢】15歳( 4年 )
【性別】女

【容姿】柔らかなアイボリー色の髪は毛先に癖の付いた猫っ毛。鎖骨を隠す程度の長さがあり、前髪は目に掛からない長さで切り揃えられやや短め。瞳は髪よりも濃い茶色、光が少なく感情を読み取り難い印象を与える。服装はセーラー服のような広い襟の付いた白に近いクリーム色のワンピース。襟と胸元のリボンは紺色で、襟とスカートの裾、手首部分にはそれぞれ2本のライン入り。腰の部分はそのまま落ちずに括れており、膝上丈のスカートは広がりがある。黒色のタイツを着用し、ストラップで足を固定するタイプの爪先が丸い紺色の靴を履いている。身長153cm。スカートに隠れて普段は見えないが、右太股部分に黒のベルトが巻かれており其処に3つのソウルキーを装着している。

【性格】虫も殺せないような容姿とは裏腹に、好戦的で退屈を嫌い刺激を好む傾向が強い歪んだ性格。普段は落ち着きのある不思議な雰囲気を纏った少女であるが、その内面には残酷さと純粋さを併せ持つ。端的な話し方ではあるものの、人との関わりには積極的で誰に対しても人見知りはしない様子。戦闘時は計算高く策を練って挑むタイプ。しかし一度楽しそうなことや目新しいものを見つけると恐ろしい程の執着を見せ、手段を選ばず其れを追い求める。この状態になると残虐性が高まり自らの限界値を無視して動ける一方、視野が狭くなり隙も多くなるのが致命的。親しい人物の前では年齢相応の幼さや我が儘な一面も。

【ソウルキー】
《 ルイス キー 》無属性
スキル[ 不思議の国への招待状 ]
ルイス・キャロルの代表作、不思議の国のアリスを元にしたスキルを持つ鍵。発動することで相手の視界を歪ませ、幻覚の世界を見せるスキル。大きな物が小さく見えたり、本来存在しない物が見えてしまったりと様々な効果を与え混乱させることが可能。相手に見せる幻覚を自由に操ることは出来ず、相手が慣れてしまえば効果も薄くなる。また、一定の距離を取ることでスキルの範囲外に出ることが可能。

《 リチャード キー 》水属性
スキル[ 吸血鬼の遊戯 ]
“サクラメントの吸血鬼”の異名を持つ連続殺人犯、リチャード・チェイスの魂を宿した鍵。血液を自在に操る能力を得ることが出来、血液の形状を武器の形に変化させたり弾丸のように素早く打ち込んだり等用途は様々。自分の血液を使いすぎれば倒れ、他人の血を使用する為にはその者の血を口にする必要がある。使用者は普通の人間である為勿論血を美味しくは感じず、水属性であるにも関わらず血液以外の液体には効果を発揮出来ない。

《 ティーチ キー 》火属性
スキル[ 黒髭危機一髪 ]
黒髭の名で知られるエドワード・ティーチの魂が込められた鍵。樽形の某玩具を連想させる名前通りのスキルを持ち、発動と同時に炎を纏った無数の短剣が出現する。使用者自身が剣術に長けていない為、基本的に投げつけて使用。短剣の量は凄まじいが、攻撃が単調になってしまう危険性あり。

【武器】武器は鍵に付属する物のみ、普段は持ち歩いていない。

【ユニット】circus( 学園でも1、2を争う程の変人が、同じく一癖も二癖もある者たちを勧誘して成立させた変人狂人だらけのユニット )

【備考】使用者の性格と相性抜群なソウルキーを3つ所持していることもあり、中遠距離戦では中々の腕前。近距離戦、特に肉弾戦を苦手としており、格下相手の場合はソウルキーのスキルで何が起こったのか理解させずに一掃がデフォルト。成績は科目にもよるが全体的には中の上程度。癖の強い魂ばかりが宿っている為ソウルキーを手に入れた当初は扱いに苦労していたものの、今では霊体化した魂たちをそれなりに手懐けている。同ユニットに所属する親しいメンバーには年上であっても敬語を使用しないことが多い。

(/>24の者です。人物のkeep、質問へのご返答有り難うございました!pfを提出させて頂きますので不備等ありましたらご指摘お願い致します。)

39: 辻ヶ花 時成 [×]
2015-12-14 06:48:09

>海淵寺
えー…。うーん、仕方ないですねぇ
(相手の発言に対して、不承不承というような感じでそう言い。所持している鍵の一つでもある、宮本武蔵の力を発揮させたのか、学園ではほとんどの状況で持ち歩いている、背中と腰に一つずつ鞘にしまっている刀を、慣れた様子で取り出し。日の光を受けて銀色の刃は、キラリと輝いて

40: 鋼心・バルクマン [×]
2015-12-14 11:41:48

>海淵寺

隊長、彼等は我々に反撃してきたのです。二度と同じ真似が出来ないように叩きのめしただけですよ。(霊力供給をやめて戦車を消滅させると、海淵寺に向き直る。そして自分の行為の正当を訴え)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle